グリーンかピンク!
どっちを着ても
派手派手リバーシブルなダウンジャケットでした。
新宿ルミネのBEAVERで買ったんだっけー。
たまにしか行けなかったけど
大好きなお店でございました!


::::::::::::::::::::::::::

今回ご紹介するのは、
お店のスパゲティメニューでも使っている

IMG_3923.jpg

水漬け冷凍スパゲティをご紹介!


正確には、
水に漬けてふやかした
スパゲティを冷凍したやつ、
です!

これだとゆで時間1分くらいだから、
ちょっと注文が立て込んじゃって
忙しい時とかほんと助かります!

あちこちで話題になってる
水漬け冷凍パスタだけど、
実際やってみたら
ほんと便利なので是非是非〜。

:::::::::::::::::::::::::::::::

冷凍スパゲティ

作り方:

IMG_3918.jpg

1,バットなどにスパゲティ(今回は2食分:200g)を入れ、

水をたっぷり入れて1時間半くらいおく
(ぬるま湯だともう少し早いかも?)。

IMG_3921.jpg

2、スパゲティを持ち上げて、
曲がる程度に柔らかくなったら、水を切り、

IMG_3923.jpg

ラップに包んで冷凍する
(4等分すると使いやすいかも?)。

なるべく3日くらいまでに
食べちゃったほうがウマ死!

茹で方:

IMG_3919.jpg

フライパンでお湯を沸かし、冷凍のまま入れ、

IMG_3920.jpg

スパゲティがほぐれるまで1〜2分茹でる。

そう!
たったの1、2分で茹で完了DEATH!!


冷凍うどんと同じ感覚で使えるよー!

:::::::::::::::::::::::::::


この冷凍スパ、

モチッとした食感なので

トマトソースとクリームソース系に

よく合うような気がします!

やってみて〜。





pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!