高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ: ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ

最近、悟りました。クリームチーズで和えると大抵のものはウマ死!!というわけで今回は、こんがり焼いたれんこんをねぎとクリームチーズで和えるだけのカンタンおつまみ。しっかり焼いてホクホクになったれんこんと濃厚クリームチーズがなんとも美味いんDEATH!焼きれんこん ... 続きを読む

最近、悟りました。


クリームチーズで和えると大抵のものはウマ死!!



というわけで今回は、



DSC06189.JPG_effected.jpg

こんがり焼いたれんこんを

ねぎとクリームチーズで和えるだけ
のカンタンおつまみ。




しっかり焼いてホクホクになったれんこんと

濃厚クリームチーズがなんとも美味いんDEATH!





焼きれんこんのクリームチーズ和え

材料:2人分

れんこん 1/2節 皮は剥かずに厚めの1cm幅に輪切りにし4つに切る
クリームチーズ 40gくらい(kiriなら18gを2個で)
スライスベーコン 1枚 3cm幅に切る
青ネギ 適宜
すりおろしにんにく 少々
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ベーコン、れんこんを炒める。
  塩こしょうをし、焼き目が付くまでしっかり焼く。


2、ベーコン、れんこんが焼けたら、ボウルに移し、
クリームチーズ、すりおろしにんにくを入れ和える。

味をみて足りなければ、塩を加える。


3、お皿にもり、青ネギ、こしょうを散らす。


このエントリーをはてなブックマークに追加

コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”ものを産み出してみようの、その2。→その1パック入りのポテトサラダを使って、ポテサラホットサンド!ポテサラとハムを食パンで挟んでフライパンにのっけて、上から重い鍋か ... 続きを読む

コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、

何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”もの

を産み出してみよう

の、その2。→その1


パック入りのポテトサラダを使って、



PB122048.jpg

ポテサラホットサンド!


ポテサラとハムを

食パンで挟んでフライパンにのっけて、

上から重い鍋かお皿を何枚か重ねて、

ギューッと押しながら両面焼くだけ。


詳しくはココ


チーズをはさんでも絶対うまいだろねー。



このエントリーをはてなブックマークに追加

これ、チャーハンなのにヘルシーっぽいよ! ツナとミックスビーンズのチャーハン。 ひよこ豆とかレッドキドニーたっぷりだから、 若干ごはん少なめでもおなかいっぱいになるよ。 かさまし効果抜群って感じ! ツナ缶、サラダミックスビーンズ缶で出来るからお手軽 ... 続きを読む

これ、チャーハンなのにヘルシーっぽいよ!


P3080049.jpg

ツナとミックスビーンズのチャーハン。


ひよこ豆とかレッドキドニーたっぷりだから、

若干ごはん少なめでもおなかいっぱいになるよ。

かさまし効果抜群って感じ!


ツナ缶、サラダミックスビーンズ缶で出来るからお手軽でもある!

もちろんポリポリして美味しいしね。





ツナとミックスビーンズのチャーハン

材料:1人分
炊いたごはん 1人分
ツナ缶 1/2缶
サラダミックスビーンズ缶 1/2缶
卵 1個
パセリみじん切り 適宜
塩 小さじ1/3
しょうゆ ひと回し程度
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1

作り方:

1、ボウルに卵を溶き、ごはん、ツナ、ビーンズ、パセリを加え、よく混ぜる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、全体がパラパラにほぐれるまでよく炒める。

3、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

このエントリーをはてなブックマークに追加

【コンニャク偽装シリーズ】 チャーハンに コンニャクを入れて満腹を装ってみた!! ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。 ちなみにコンニャクをよく炒めると、 なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし! ついでに魚肉ソーセージも丸 ... 続きを読む

【コンニャク偽装シリーズ】

チャーハンに

P2142792.jpg

コンニャクを入れて満腹を装ってみた!!


ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。


ちなみにコンニャクをよく炒めると、

なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし!


ついでに魚肉ソーセージも丸ごと1本入ってるから、

かさまし率相当高しの”なんとなく”ヘルシーチャーハンだ!




コンニャクチャーハン

材料:1人分
ごはん 200g
コンニャク 1/2枚
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ、塩、こしょう 適宜


作り方:

1、こんにゃくは粗みじん切りにし、2〜3分茹で、ザルにあげる。
魚肉ソーセージは手で細かくちぎる。長ねぎは小口切りにする。
卵はボウルに溶き、ごはんを加えよく混ぜておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、魚肉ソーセージを炒め、
焼き色が付いたら、溶き卵とごはんを混ぜたものを入れ、
パラパラになるまでよく炒める。

3、長ねぎを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。










このエントリーをはてなブックマークに追加

焼肉のたれ×カレー粉×ヨーグルトでウマ死!!タンドリーチキン・オーバーライス。漬け込み不要のエスニックワンプレートDEATH!!!作り方(1人分)はカンタン!鶏ももから揚げ用 200gを、油をひいたフライパンでこんがり焼いて、焼き肉のたれ 大さじ2ヨーグルト 大さ ... 続きを読む

焼肉のたれ


×


カレー粉


×


ヨーグルトでウマ死!!



P8062909.jpg


タンドリーチキン・オーバーライス。


漬け込み不要のエスニックワンプレートDEATH!!!



作り方(1人分)はカンタン!


鶏ももから揚げ用 200g


を、油をひいたフライパンでこんがり焼いて、



焼き肉のたれ 大さじ2


ヨーグルト 大さじ2


カレー粉 大さじ1/2


を混ぜた、「タンドリーたれ」をからめながら煮詰める。


そんで、オーバー・ザ・ラ~イス!するだけ!




鶏ももの代わりに、


しょうが焼き用の豚肉でオーバーライスしてもウマ死!!



このエントリーをはてなブックマークに追加

コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”ものを産み出してみようじゃないかと。というわけでまずは、きんぴらフ!刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)ごはん 200gねぎ 青いとこ少々ちぎったウインナー 1本を ... 続きを読む
コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、

何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”もの

を産み出してみようじゃないかと。


というわけでまずは、

PB061950.jpg

きんぴらフ!


刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)

ごはん 200g

ねぎ 青いとこ少々

ちぎったウインナー 1本



サラダ油 小さじ1

バター 1かけ

で炒めて、

塩、こしょうで味をととのえてみた。


うんうん、悪くない、いや、うまし!

きんぴらとバター案外合う!

ごぼうの食感がいいやねー。


てゆうかこれ、

ただ「きんぴらフ」ってダジャレ言いたいだけですw


このエントリーをはてなブックマークに追加

ロックミュージシャンをイメージしたレシピシリーズ、題して「ロックとごはん」。単なる「ダジャレシピ」と化してきちゃいましたが(笑)、人目を気にせずの第3弾!FOO FIGHTERS(フー・ファイターズ)の「フー・レンチトースト」なんで「フー」かというと、パンじゃなくて ... 続きを読む
ロックミュージシャンをイメージしたレシピシリーズ、題して「ロックとごはん」。





単なる「ダジャレシピ」と化してきちゃいましたが(笑)、人目を気にせずの第3弾!







FOO FIGHTERS(フー・ファイターズ)の「フー・レンチトースト」




DSC05119.JPG


なんで「フー」かというと、パンじゃなくて「麩」を使ってるから。


穴の空いた”くるま麩”ってやつ。



「麩のフレンチトースト」 なのだ。






さらにコレ,卵と牛乳は使わなくてもいいのがポイント。




溶かしたバニラアイスに麩を浸すだけ。





なので、バニラエッセンスとか砂糖も入れなくてよいのだ。

甘さも濃厚さもちょうど良い感じ! (明治スーパーカップがおすすめ)



あとは、フライパンで焼く時に軽く小麦粉を叩いて。カリッと香ばしく焼ける。


バナナも一緒に焼いちゃえばボリュームたっぷりだ。




ハチミツやシナモンパウダーをふって食べるとさらにうまし。








DSC05116.JPG

もちろん、麩じゃなくてフランスパンに溶かしたバニラアイスを浸して焼いてもおいしい!





レンチトースト


材料:2人分

麩(くるま麩か大きい麩) 8枚
バニラアイス 1個
バター 大さじ1
小麦粉 適宜
サラダ油 少々

ハチミツ 適宜
シナモンパウダー 適宜




作り方:(大きければ2回にわけて焼いてもいい)

1、ボウルかバットにバニラアイスを溶かして液状にして、
  麩を浸す。(30分くらい浸すといい)

2、フライパンを熱しサラダ油をしき、1の麩を入れ焼く。
  片面に焼きめがついたら返して裏面も焼く。

3、焼き上がったら火を止め、バターを入れ全体に絡める。


4、好みでハチミツ、シナモンパウダーをふる。





このエントリーをはてなブックマークに追加

麺じゃないんだよ、しらたきなんだよ!ヘル死ー!しらたき焼きそば!!ヘル死ー&ウマ死!!しかもおなか満足度も高し!カット野菜まるまる1袋ペロリイケちゃうとこもイイよね。これをおかずに白めし喰っても許されるんじゃないか!作り方もカンタン。カット野菜、焼き肉のた ... 続きを読む

麺じゃないんだよ、

しらたきなんだよ!


ヘル死ー!


P9060018.jpg


しらたき焼きそば!!



ヘル死ー&ウマ死!!


しかもおなか満足度も高し!



カット野菜まるまる1袋

ペロリイケちゃうとこもイイよね。



これをおかずに

白めし喰っても

許されるんじゃないか!



作り方もカンタン。


カット野菜、

焼き肉のたれを使って

チャチャッとね。





そういや、


昔作った

「しらたきナポリタン」は

全然美味しくなかったっけ笑。
 



::::::::::::::::::


しらたき焼きそば


麺じゃなくて「しらたき」だから、
モリモリたくさん食べてもヘルシーかも?

野菜はコンビニのカット野菜、
味付けは焼き肉のたれのみだから、
超カンタン!


焼き肉のタレは商品によって
味の濃さが違うので、

味見をしながら少しずつ加えて。


あくぬき済みしらたきを使えば
さらにカンタン。

もちろん
「やきそば麺」で作ってもおいしいよー。



材料:1人分

しらたき 1パック(200g)

豚こま肉 100g

カット野菜 1パック

卵 1個

焼き肉のたれ 大さじ3

こしょう 適量

ごま油 大さじ2


作り方:


1、しらたきは2~3分茹でザルにあげる。
卵は溶いておく。



01 のコピー

2、フライパンにごま油大さじ1を熱し、
豚こま肉を炒め、軽くこしょうをし、

肉に火が通ったら、
カット野菜を加え、さらに炒める。


02 のコピー

3、2の野菜がしんなりしてきたら、
しらたき、焼き肉のたれを加え、

全体を混ぜ合わせながら炒める。



03 のコピー

4、3の全体をフライパンの端によせ、
ごま油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、

卵に火が通ったら全体を手早く混ぜ合わせる。





















このエントリーをはてなブックマークに追加