高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ: ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ

サラダチキン×おそばサラダチキンそば!は、いかがでしょう?おそばを食べるときって、なんとなく野菜がちょっと足り無いかなって思うけど、これなら、スライス玉ねぎと水菜たっぷり でヘル死ー!野菜だけじゃ物足りないので、で、バンバンジーをたっぷり添えちゃう。これ ... 続きを読む
サラダチキン×おそば

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サラダチキンそば!

は、いかがでしょう?


おそばを食べるときって、

なんとなく野菜がちょっと足り無いかなって思うけど、

これなら、スライス玉ねぎと水菜たっぷり でヘル死ー!

野菜だけじゃ物足りないので、

で、バンバンジーをたっぷり添えちゃう。

これも鶏胸肉だからヘル死ー!

いろいろめんどくさかったら、

コンビニの

サラダチキン

カット野菜

冷凍おそば

で作れば、ほんと超カンタンだね!!



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トッピングには桜えび、ネギ、白ごまなんかがウマ死!!



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こうやって好きなようにお皿に盛って、

めんつゆをかけて食べる!

ウマ死!!

野菜もお肉もモリモリ食べられる

ヘル死ーウマ死!おそばDEATH!

これからの季節におすすめー!


コレ、ハマってしまって、すでに3~4回食べました笑





サラダチキンそば

材料:2人分
おそば 2~3束 茹でておく
新たまねぎ 1個 スライスして水に2分さらしておく。
水菜 1パック 4cm幅に切る
めんつゆ 付けつゆに薄める
白ごま、桜えび、ねぎ 適量
鶏胸肉 2枚 皮と脂をとっておく
ごま油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩 少々

作り方:
1、バンバンジーを作る(サラダチキンをほぐすだけでもOK!!)。 

鍋に湯を沸かし、あれば長ネギの青い部分としょうがを
スライスしたものを2枚くらい入れ、
鶏胸肉を茹でる。
10分くらい茹でて中まで火が通ったら、
サッと水で洗って粗熱がとれたら手で細かく裂く。
またはサラダチキンを手でほぐす。
ボウルにいれて、ごま油、マヨネーズ、塩を入れ混ぜる。

2、そばを茹で、茹であがったら、
バンバンジー、スライス玉ねぎ、水菜をお皿にもる。
好きなように盛り、トッピングをのせ麺つゆをかけてたべる。


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スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!! 茹でたスパを、 豚バラ、もやし、しめじと炒めて 塩味付けてレモンをギュッと絞る! で、 フライパンから直に喰うべし!! これが「男のスパ」であります。 ・男の塩焼きそば風スパ スパゲティを塩焼きそば ... 続きを読む

スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!!

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茹でたスパを、

豚バラ、もやし、しめじと炒めて

塩味付けてレモンをギュッと絞る!

で、

フライパンから直に喰うべし!!


これが「男のスパ」であります。







・男の塩焼きそば風スパ

スパゲティを塩焼きそば風に食べる!
器に盛り付けず、フライパンから直に食べるのが「男のスパ」の作法なんです。

食べながら、しょうゆ、こしょう、にんにくを自由に加えてOK。
ラー油もおすすめ!


材料:2人分
スパゲティ 200g
豚バラスライス 6枚
もやし 1袋
しめじ 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
すりおろしにんにく チューブ2cm
こしょう 適量
レモン 適量
しょうゆ 適量

作り方:

1,豚バラ肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを切りおとし、小房にほぐす。
万能ねぎは小口切りにする。

2,スパゲティを茹でる。茹で上がり1分前にもやしを加えて一緒に茹で、
ザルにあげる。茹で汁をおたま1杯分とっておく。

3,フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、しめじを炒め、
火が通ったら2のスパゲティと茹で汁、塩、すりおろしにんにくを加えて手早く炒め、
万能ねぎを散らし、レモン汁を絞り、こしょう、しょうゆをかける。










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なすの吸収力に惚れ惚れする なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ! なす2本分、トマト1個分どっさり入って、 ペペロンだけど食べ応え満点! なすは軽く塩もみしてから炒めると、吸収力が大幅アップ! にんにくオイルとトマトの旨みがたっぷり染み込むよー。 ... 続きを読む

なすの吸収力に惚れ惚れする

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なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ!


なす2本分、トマト1個分どっさり入って、

ペペロンだけど食べ応え満点!


なすは軽く塩もみしてから炒めると、吸収力が大幅アップ!

にんにくオイルとトマトの旨みがたっぷり染み込むよー。



IMG_20140418_0001 のコピー.jpg
アルデンテよりもむしろ「しっかり茹で」が好きだす。




なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ

材料:1人分
スパゲティ 100g
なす 2本
トマト 1個
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量

作り方:

1、なすは3cm角に切り、ボウルに入れ塩を適量入れ軽く揉み、
  5分ほど置き、水で洗い流しザルに上げる。トマトは3cm角に切る。
  にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種をとり、輪切りにする。

2、湯を沸かし塩を小さじ2程度加え、スパゲティを茹でる。
  カップ等に茹で汁をお玉2杯ほどとっておく。
  表示時間よりも1分早く茹で上げ、ザルにあげる。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を炒め、
  にんにくが色付いてきたらなす、トマトを加え、
  トマトが崩れるまで炒める。

4、3に茹でたスパゲティ、2の茹で汁を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  味をみてたりなければ塩を加え、こしょうをふる。











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焼きそばパンが食べたいけど、わざわざソース焼きそばを作るのは面倒だ!っていう時はコレ。カップ焼きそば+食パンで、即席焼きそばパン!カップ焼きそばだけじゃもの足りないって時はコレいいね。まあ、いい大人がこんなもんばっか食ってたらダメかもだけど(苦笑)。 ... 続きを読む

焼きそばパンが食べたいけど、

わざわざ

ソース焼きそばを作るのは面倒だ!


っていう時はコレ。



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カップ焼きそば+食パンで、

即席
焼きそばパン!



カップ焼きそばだけじゃ

もの足りないって時はコレいいね。


まあ、いい大人が

こんなもんばっか食ってたら

ダメかもだけど(苦笑)。









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【捨てられない男シリーズ】どうしても長ねぎの青いとこが捨てられないので、ハンバーグに混ぜて焼いてみた。ふんわり&ジューシーでうまし!”挽き肉料理にねぎの青いとこを刻んで入れるとジューシーに仕上がる”という噂はホントだった!でもって、テリヤキソースに焼けたネ ... 続きを読む

【捨てられない男シリーズ】


どうしても

長ねぎの青いとこが捨てられないので、




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ハンバーグに混ぜて
焼いてみた。




ふんわり&ジューシーでうまし!


”挽き肉料理にねぎの青いとこを
刻んで入れるとジューシーに仕上がる”


という噂はホントだった!

でもって、
テリヤキソースに焼けたネギの香りがグッジョブ!!



ちなみに作り方は、

このハンバーグの作り方

玉ねぎのとこを


長ねぎの青いとこ1本分

に替えた感じ。



で、焼き上がった後の肉汁に、

醤油、砂糖、

水をたして煮詰めて

テリヤキソースを作ってね。


うま死!!









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ハンバーグは、”つなぎはゴハン、のっけるのはウズラの卵の目玉焼き”が好きDEATH!!タネを捏ねる時の、「パン粉を牛乳に浸して~」ってのがいつも面倒くさいなと思ってたんで、ただゴハンを入れるだけってのがカンタンで嬉しい。しかもカンタンなだけじゃなくて、ふんわり柔 ... 続きを読む


ハンバーグは、

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”つなぎはゴハン、

のっけるのはウズラの卵の目玉焼き”

が好きDEATH!!



タネを捏ねる時の、

「パン粉を牛乳に浸して~」

ってのがいつも面倒くさいなと思ってたんで、

ただゴハンを入れるだけってのがカンタンで嬉しい。


しかもカンタンなだけじゃなくて、

ふんわり柔らかく焼けるし、

ボリューム感も大幅アップするしねー。



ウズラの卵の目玉焼きは

ビジュアル的にイイ感じ。


ウマくてカワイイ、

ウマカワイイな感じが好きだす。



あ、もちろん玉ねぎみじんぎりは

炒めず生で直で入れちゃう派です。







”つなぎはゴハン、
のっけるのは
ウズラの卵の目玉焼き”のハンバーグ


材料:2人分

合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
炊いたごはん(冷ましたもの) 100g
卵 1個
塩 小さじ1/3
ナツメグ 小さじ1/3
こしょう 適宜
ウズラの卵 4個
サラダ油 適量
中濃ソース 適量

作り方:

1、玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、ごはん、
  卵、塩、ナツメグを入れ、ヘラなどで粘りが出るまでよく捏ねる。

2、手にサラダ油をつけ、1のタネを2等分し、
  叩いて空気を抜きながら整形する。

3、フライパンを熱し2のタネをのせ、両面かえしてしっかり焼き目をつける。

4、水をハンバーグの高さ1/3まで注ぎ、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、
  水けが少なくなったらフタをとり、さらに水けをとばす。

5、うずらの目玉焼きを作り、中濃ソースをかけたハンバーグの上にのせる。











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なす汁ブシャー! の、 「なすとベーコンのアラビアータ」DEATH!! ひと口食べれば、 なすからオリーブオイルと ベーコンの旨みがブシャーっと! なすの吸収力に、 もはやなす術もなす。 ウマさ、言う事なす! [材料] 1人分 なす  1個 ベーコンスライス ... 続きを読む

なす汁ブシャー!

の、

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「なすとベーコンのアラビアータ」DEATH!!


ひと口食べれば、

なすからオリーブオイルと

ベーコンの旨みがブシャーっと!

なすの吸収力に、

もはやなす術もなす。


ウマさ、言う事なす!




[材料] 1人分
なす  1個
ベーコンスライス(ハーフカット) 3枚
スパゲティ 100g
カットトマト缶 1/2缶
水 50ml
コンソメスープの素(キューブタイプ) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく チューブ2センチ(お好みで加減)
一味唐辛子 適量(お好みで加減)

[つくりかた]
1.なすは1センチ幅の輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)
を少量ふり、軽くもむ。2~3分置いたら、水で塩を洗い流し、
水気をよくきる。ベーコンは3センチ幅に切る。

2.スパゲティをゆで、目安の時間より1分早く、ざるにあげる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のなすを炒め、
しんなりしたところで、いったん取り出し、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、カットトマト、水、コンソメスープの素、
2のスパゲティ、すりおろしにんにく、一味唐辛子を加え、軽く煮詰める。

4.3のなすを戻し入れ、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。













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【捨てられない男シリーズ】えのき、石づきも食えるんだってよえのきの石づきのチーズ焼き!切ったえのきの石づきの根元の部分は切り落とし、断面に小麦粉を付けて、フライパンにサラダ油を熱して焼き、同じフライパンの空いたとこに溶けるチーズを入れ、そのチーズが溶けた ... 続きを読む

【捨てられない男シリーズ】

えのき、

石づきも食えるんだってよ

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えのきの石づきのチーズ焼き!




切ったえのきの

石づきの根元の部分は切り落とし、

断面に小麦粉を付けて、

フライパンに

サラダ油を熱して焼き、

同じフライパンの空いたとこに

溶けるチーズを入れ、

そのチーズが溶けたとこに

えのきをのっけて、

チーズがこんがりするまで焼くだけ。

これをしょうゆ、

こしょうで食べる感じ。


ホタテの貝柱的な?

もうちょいコリコリしてる感じ?

いずれにしてもうまし!!



知らなかったよ、

石づきが食えるなんて〜。

うま死!!

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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
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ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
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