高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: グレイテスト・ヒッツ

インスタントラーメンに卵を入れるベストタイミングは、麺を茹でる前!お湯が沸騰したら、一番最初に流し込んで、卵がふわふわになったところに、麺や具材を投入!!そしたらこんな、ふわたまインスタントラーメンが出来ちゃう。これだとスープが透き通ったままだし、卵が溶 ... 続きを読む
インスタントラーメンに卵を入れるベストタイミングは、



麺を茹でる前!


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お湯が沸騰したら、一番最初に流し込んで、



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卵がふわふわになったところに、麺や具材を投入!!


そしたらこんな、

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ふわたまインスタントラーメンが出来ちゃう。


これだとスープが透き通ったままだし、

卵が溶け過ぎないから味がぼやけないし、

何よりふわふわたまごのビジュアルがいかにもウマそう!


今回は、

「サッポロ一番塩らーめん+ふわたま+サラダ菜+ミニトマト」

にしてみた。


この組み合わせ、完璧!



ついでにコレ、サラダ菜の一番うまい食べ方でもある!

サラダ菜はサラダで食べるよりも、

スープに入れて火を通したほうが数倍うま死!!



【捨てられない男シリーズ】えのき、石づきも食えるんだってよえのきの石づきのチーズ焼き!切ったえのきの石づきの根元の部分は切り落とし、断面に小麦粉を付けて、フライパンにサラダ油を熱して焼き、同じフライパンの空いたとこに溶けるチーズを入れ、そのチーズが溶けた ... 続きを読む

【捨てられない男シリーズ】

えのき、石づきも食えるんだってよ

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えのきの石づきのチーズ焼き!



切ったえのきの石づきの根元の部分は切り落とし、

断面に小麦粉を付けて、

フライパンにサラダ油を熱して焼き、

同じフライパンの空いたとこに溶けるチーズを入れ、

そのチーズが溶けたとこにえのきをのっけて、

チーズがこんがりするまで焼くだけ。

これをしょうゆ、こしょうで食べる感じ。


ホタテの貝柱的な?

もうちょいコリコリしてる感じ?

いずれにしてもうまし!!



知らなかったよ、石づきが食えるなんて〜。




レトルトのトマトソースを冷蔵庫で冷やして スパと和えるだけの 「冷製トマトソーススパ」、 これ意外とウマ死!! この時は贅沢にスモークサーモンと大葉を入れたけど、 ツナ&パセリとかでもぜんぜんウマ死なんじゃないかと思う。 詳しい作り方は青の洞窟へ! ... 続きを読む

レトルトのトマトソースを冷蔵庫で冷やして

スパと和えるだけの

「冷製トマトソーススパ」、

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これ意外とウマ死!!


この時は贅沢にスモークサーモンと大葉を入れたけど、

ツナ&パセリとかでもぜんぜんウマ死なんじゃないかと思う。


詳しい作り方は青の洞窟へ!



野菜なんていらない、食いたいのは肉とスパゲティだけだ!そんな男らしすぎるスパゲティ、スパゲティ・肉(ニック)ワイルド!ガーリックステーキ WITH ペペロンチーノのニンニク祭りであります。スパを茹でつつ、ステーキ肉を焼いたら、あとは市販のペペロンソースと和える ... 続きを読む
野菜なんていらない、

食いたいのは肉とスパゲティだけだ!


そんな男らしすぎるスパゲティ、

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スパゲティ・肉(ニック)ワイルド!


ガーリックステーキ WITH ペペロンチーノのニンニク祭りであります。


スパを茹でつつ、ステーキ肉を焼いたら、

あとは市販のペペロンソースと和えるだけ!

詳しい作り方は青の洞窟へGO!



豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!なんちゃって酢豚 でございます。もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよ。豚こま肉に小麦粉をまぶして、手でギュッーと丸めて炒めるのです。そこへケチャップ+ポン酢を投入するだけでね、まるで酢豚の味になるのですよ。作り方は ... 続きを読む

豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!

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なんちゃって酢豚 でございます。


もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよ。


豚こま肉に小麦粉をまぶして、手でギュッーと丸めて炒めるのです。


そこへケチャップ+ポン酢を投入するだけでね、まるで酢豚の味になるのですよ。


作り方は”なんちゃって”だけど、味は”モノホン”です。

おためしアレーです。






なんちゃって酢豚

材料:二人分
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個 くし切り
キャベツ 葉2〜3枚 手でちぎる
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 適量
小麦粉 大さじ1

a:なんちゃって酢豚調味料
ケチャップ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
水 大さじ1

作り方:

1、カップなどに a:の調味料を混ぜておく。
  
2、ボウルに豚こま肉、小麦粉,塩、こしょうを入れ全体にまぶし、
  一口大の大きさにギュッと丸める。

3、フライパンを熱し、ごま油をひき、丸めた豚肉を入れ、
  焼き目が付くまで時々かえしながら焼く。

4、玉ねぎ、キャベツを加えしんなりしたら、
  1を加えてとろみがつくまで炒める。


和風スパならこんなのが好き! 豆苗としらすののりたまスパゲティ。 のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!! この頃よくやってるんだけど、 スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。 がんばって盛りつけしなく ... 続きを読む

和風スパならこんなのが好き!


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豆苗としらすののりたまスパゲティ。

のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!!


この頃よくやってるんだけど、

スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。

がんばって盛りつけしなくていいし、

アツアツのうちに食べられるしねー。




豆苗としらすののりたまスパゲティ

材料:1人分(写真は2人分)
スパゲティ 100g
オリーブオイル 大さじ1
溶き卵 1個分
豆苗 1/2パック
しらす 50gくらい
海苔 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 適宜

作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩小さじ1(分量外)程度を入れ、スパゲティを茹でる。
  豆苗を根元から切り、ザルに入れておく。
  スパゲティが茹で上がったら、豆苗が入ったザルにあげる。

2、1のフライパンにオリーブオイルを熱し、1のスパゲティと豆苗、溶き卵、豆苗を入れ、
  手早く混ぜながら炒める。

3、卵が固まりすぎないうちに火を止め、海苔をちぎってのせ、しらすを散らす。
  好みで、塩、こしょう、しょうゆをかける。
  (お皿に盛る場合は、盛りつけてからのり、しらすなどをのせる。)


今朝、 無性にホットドッグが食いたくなったので ホットドッグ用のパン リーフレタス ジョンソンビルソーセージ を買ってきて、 ホットドッグ! じゃなくて、 ホットドッーーグ!! ガブッといったよ。 朝から贅沢したゼー!イエー! ... 続きを読む
今朝、

無性にホットドッグが食いたくなったので

ホットドッグ用のパン

リーフレタス

ジョンソンビルソーセージ

を買ってきて、







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ホットドッグ!


じゃなくて、


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ホットドッーーグ!!

ガブッといったよ。

朝から贅沢したゼー!イエー!



カルボナーラ焼いちゃいました オムボナーラ! 前のレシピのオリーブオイルで炒めてたとこを 今回はマヨネーズ大さじ1で炒めたので、 さらにヒドウマ指数アップしてるよ。 要するにこれ、 堅焼きカルボナーラ!ウマ死!! スパゲティ・オムボナーラ 材料:1 ... 続きを読む


カルボナーラ焼いちゃいました


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オムボナーラ!



前のレシピのオリーブオイルで炒めてたとこを


今回はマヨネーズ大さじ1で炒めたので、


さらにヒドウマ指数アップしてるよ。



要するにこれ、


堅焼きカルボナーラ!ウマ死!!



スパゲティ・オムボナーラ

材料:1人分

スパゲティ 1人分
溶き卵 2個分
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/2個 たて薄切り
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ1


作り方:

1、鍋に湯を沸かしたっぷりの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  表示時間どおり、もしくは1分くらい長めでもいい。

2、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、
  カリカリになってきたらたまねぎも入れしんなりするまで炒める。
  火が通ったら、スパゲティが茹であがるまで火を止めておく。

3、スパゲティが茹であがったら、フライパンの火をつけ、茹で汁ごとフライパンに入れ、 
  ザッと全体を炒める。


4、溶き卵とパルメザンチーズを混ぜ、3へ流し込み、スパゲティを卵でとじて焼く。
  焼き目がついたら裏返して裏面もサッと焼き、再びもと面に返す。
  
 

5、お皿を持ってフライパンから滑らすようにお皿にのせ、オムレツ型に整える。
  塩、こしょう、粉チーズをふる。