高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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カテゴリ: ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ

【かにかま最強説】 かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る 渡らないガニのトマトクリームスパ が、ヒドいけどウマ死!! マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、 カニのツメとかはのっかってないけど、 カニの身っぽいものは、こっちのがは ... 続きを読む
【かにかま最強説】



かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る



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渡らないガニのトマトクリームスパ

が、ヒドいけどウマ死!!




マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、

カニのツメとかはのっかってないけど、



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カニの身っぽいものは、こっちのがはるかに山盛りさ!!笑


パッと見、

ロブスターとかオマールエビのようだもの。




“渡らないガニ”こと、かにかま、最強!!




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材料はこんな感じ!






渡らないガニのトマトクリームスパ

材料:1人分
スパゲティ 100g
したらば(大きいサイズのカニカマ) 1本
トマトジュース(食塩入りで可) 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
コンソメスープキューブ 1個
すりおろしにんにくチューブ 少量(BB弾くらい)
オリーブオイル 大さじ1
こしょう、粉チーズ 適量



作り方:

1、スパゲティを1〜2分くらい早く固めに茹で上げ、ザルにあげる。

2,フライパンにトマトジュース、牛乳、コンソメスープキューブ、
すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて沸騰させ、
1のスパゲティ、かにかまをちぎって加え、水分が少なるまで煮詰める。

3,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。





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「メトロポリターナ・トーキョー」の特集ページ即席・めしうまレシピ!〜アウトドア編〜[神保町であそびじたく]に、カンタンウマ死なアウトドアレシピ載ってます!→https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana189-special-04もちろんインドアで、おうちで作っ ... 続きを読む
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「メトロポリターナ・トーキョー」の特集ページ

即席・めしうまレシピ!〜アウトドア編〜
[神保町であそびじたく]


に、

カンタンウマ死なアウトドアレシピ載ってます!

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana189-special-04

もちろんインドアで、おうちで作ってもウマ死w

読んで作ってみて〜


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お店の営業前に食べる「まかないメタルめし」。ガッツリいきたい時はコレDEATH!肉がMORI MORIキャベたま丼!↓ https://macaro-ni.jp/63757みてねー!高円寺メタルめし🐯本日木曜日は定休日でした🐯 で、明日16日(金)は夜18時からそして、17(土)18(日)19(月)はお昼11時半か ... 続きを読む

お店の営業前に食べる

「まかないメタルめし」。

ガッツリいきたい時は

コレDEATH!

スクリーンショット 2018-09-11 16.19.39





肉がMORI MORI
キャベたま丼!


https://macaro-ni.jp/63757

みてねー!





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「スパゲティにれんこん余ってるなら入れちゃいなー」を早口で5回くらい言うと最終的に、「スパゲティれんこんアマトリチャーナ」って言っちゃってます。どうぞお試し下さいwというわけで、トマト缶とベーコン、たまねぎなどで作るトマトソースのスパゲティ「アマトリチャ ... 続きを読む

「スパゲティにれんこん余ってるなら入れちゃいなー」

を早口で5回くらい言うと最終的に、


「スパゲティれんこんアマトリチャーナ」

って言っちゃってます。どうぞお試し下さいw


というわけで、



トマト缶とベーコン、たまねぎなどで作る

トマトソースのスパゲティ「アマトリチャーナ」に、

れんこんをたっぷり入れて、

DSC06216.JPG_effected.jpg

スパゲティ「れんこんアマトリチャーナ」です!



DSC06214.JPG_effected.jpg

こんな感じで。

この他、鷹の爪、パルメザンチーズなど

オーソドックスなもので出来ちゃいます。


しっかり焼いてホクホク感の出たれんこんと、

ベーコンの旨味たっぷりのトマトソースがとても合う〜。


ちなみにわたくしのレシピ、

「余ってるなら入れちゃいな」から始まることが多々あります。

いや、ほとんどがそうです笑。





スパゲティ・れんこんアマトリチャーナ



材料:2人分
スパゲティ 200g
カットトマト缶 1缶
ベーコンブロック 5cm分くらい 1cm幅に細切り
れんこん 1/3節 1cm幅の輪切りにして4つに切る
たまねぎ 1/2個 縦薄切り
にんにく 1かけ ヘラでつぶす
鷹の爪 1本 半分にちぎり種をとる
パルメザンチーズ 適量
塩 こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方:
0、鍋に湯をわかしておく。

1、フライパンを熱しオリーブオイルを大さじ1くらいひき、
ベーコンを炒め、カリカリになってきたらにんにく、
鷹の爪、れんこん、たまねぎを炒める。

2、れんこんに焼き目が付いてしんなりしてきたら、
カットトマト缶を入れ煮こむ。水気が少なくなったら一旦火を止めておく。

3、鍋に塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹でる。
表示時間より1~2分早めに茹で上げる。

4、スパゲティが茹であがったら、2のソースの中へ入れ、
茹で汁おたま1杯分も加え、再びフライパンを火にかけ全体を混ぜ合わせる。

5、パルメザンチーズを大さじ1くらい入れ、
味をみて足りなければ塩を加える。

6、お皿にもり、こしょうをふる。
好みでパルメザンチーズをかけて食べる。











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先日の晩ご飯は、「おなす定食」。なぜだか、なすには「お」を付けたくなるのです。で、この秋の「おなす定食」は、こんな感じ。ウマ死!!定食っていっても、素揚げにしたおなすに、大根おろし、おろししょうが、しらす、などなど好きなものをのっけて、しょうゆをかけて食 ... 続きを読む
先日の晩ご飯は、「おなす定食」。


なぜだか、


なすには「お」を付けたくなるのです。


で、この秋の「おなす定食」は、こんな感じ。


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ウマ死!!

定食っていっても、


素揚げにしたおなすに、


大根おろし、おろししょうが、


しらす、などなど好きなものをのっけて、


しょうゆをかけて食べるだけなんですけどね。


でもこれがごはんにピッタリで、すごーくうましなのです。


ちなみに、


なすの素揚げっていっても実際はフライパンに深さ1cmくらいまで油を入れて、


揚げ焼きにする感じ。


油はそんなに沢山いらないのでカンタンっす。おすすめ!

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つなぎはゴハン!15分で作れる!かもしれない、 15ミニッツハンバーグ!! 玉ねぎは炒めず生のまま。 つなぎはごはんで、パン粉も卵も必要なし。 蒸し焼きにするから、しっかり火が通ってしかもふっくら。 イイコトずくめのスピードハンバーグです! 材料:1人分 豚 ... 続きを読む


つなぎはゴハン!

15分で作れる!かもしれない、


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15ミニッツハンバーグ!!


玉ねぎは炒めず生のまま。

つなぎはごはんで、パン粉も卵も必要なし。

蒸し焼きにするから、しっかり火が通ってしかもふっくら。

イイコトずくめのスピードハンバーグです!



材料:1人分

豚ひき肉 150g

炊いたごはん(冷ましたもの) 50g(お茶碗1/3杯分)

玉ねぎ 1/4個

塩 2~3つまみ

こしょう 適量

(あればナツメグ 適量)


aソース材料

ケチャップ 大さじ1

中濃ソース 大さじ1

しょうゆ 少々


お湯 適量

レタス、トマトなどの付け合せ野菜 適量


作り方:


1,玉ねぎはみじん切りにする。aのソースの材料を混ぜておく。


2,ポリ袋に豚ひき肉、炊いたごはん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ、

袋の上からよく揉み、丸めてひとかたまりにし、ハンバーグ型に整える。

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3,2の袋をハサミで切りハンバーグを取り出し、フライパンの上に置き、

軽く形を整え、中火にかけ、両面しっかり焼き色を付ける。

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4,3のハンバーグの高さ1/3くらいまでお湯(水でも可)を注ぎ、

フタをして、水気が無くなるまで蒸し焼きにする。


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5,4を器に盛り付け、付け合せの野菜を添え、aのソースをかける。



 


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「油そば風そうめん」が好評なんで、久々に作って食べてみた。やっぱりうまかったDEATH!器に茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、ごま油大さじ1、オイスターソース、しょうゆ各小さじ1、すりおろしにんにくをちょいと入れて、あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。で、 ... 続きを読む


「油そば風そうめん」が好評なんで、

久々に作って食べてみた。


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やっぱりうまかったDEATH!


器に茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、

ごま油大さじ1、

オイスターソース、

しょうゆ各小さじ1、

すりおろしにんにくをちょいと入れて、

あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。

で、グワッと混ぜる!!

食べる前によーく混ぜるから、

レンチン温玉は
→コップ8分目に水入れて卵を落として600wのレンジで1分10秒ほどチン。

”固めバージョン”にして

あんまり黄身が崩れないようにしてみたよ〜。

ウマ死!!











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相変わらず海外ドラマにハマってますが、今はコレ見てます!「リトル・ヴォイス」 NYが舞台の売れない女性シンガーソングライターのお話。サクセスするかはまだわからないけど面白いです。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ... 続きを読む

相変わらず海外ドラマにハマってますが、

今はコレ見てます!

「リトル・ヴォイス」


NYが舞台の

売れない女性シンガーソングライターのお話。

サクセスするかはまだわからないけど面白いです。



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さてさて今回ご紹介するのは、

わが家の夏スパゲティの定番!

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「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」です。



作り方は、

スパゲティとスモークサーモンと玉ねぎを

市販のイタリアンドレッシングで和えるだけ!

なのに、

なかなかの豪華で贅沢なごちそうスパゲティなんデス!


↓誰でも簡単に作れる!レシピはこっち!




あと、定番の冷たいツナトマスパゲティもオススメ!




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