高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: グレイテスト・ヒッツ

【フライパンでシュウマイ】シュウマイは、フライパンで作れるんだねー。キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、水を入れてフタして10分蒸すだけ。で、フライパンごと食卓へドーンと。なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!エビとか、きくらげとか好きな ... 続きを読む
【フライパンでシュウマイ】


シュウマイは、



P2080035.jpg_effected.png


フライパンで作れるんだねー。



キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、


水を入れてフタして10分蒸すだけ。


で、フライパンごと食卓へドーンと。



なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!



P2090035.jpg_effected.png


エビとか、きくらげとか


好きなものなんでものせちゃえばいいしねー。





フライパンでシュウマイ


材料:シュウマイ20個分

シュウマイの皮 20枚

豚ひき肉 200g

玉ねぎ 中1個

しょうが 1/2かけ

片栗粉 大さじ2

塩 小さじ1/3

砂糖 小さじ1

黒粗挽きこしょう 適量

ごま油 大さじ1


キャベツ葉 3〜4枚

水 100ml

・・・好みで むきえび、きくらげなど



作り方:

1、玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。


2、ボウルに1の玉ねぎ、片栗粉を入れてまぶし、豚ひき肉、しょうが、

塩、砂糖、こしょう、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。


3、シューマイの皮を親指と人差し指、中指、薬指で輪を作った上にのせ、

小さいスプーンで2のたねをすくい、真ん中にのせて

そのまま指の輪の中おしこむように包み、バットやお皿にのせて形を整える。


4,フライパンにキャベツを食べやすい大きさにちぎって敷き詰め、

まわりから水を注ぎフタをして熱し、軽くキャベツがしんなりしたら、

シューマイがそれぞれくっつかないように並べ、

フタをして弱火で10分蒸す(水が足りなくなったら足す)。


例えば、うどんグラタンとか焼きカレーうどんなどなど、いろんな「ミクスチャーうどん」にハマってきたけど、今日食ったこのミクスチャーうどん界期待の新星、「うどんラザニア」が、超ウマ死!!ま、ラザニアというか、”ミートソースうどん焼いちゃいました”なんだけどw味 ... 続きを読む
例えば、


うどんグラタンとか


焼きカレーうどんなどなど、



いろんな「ミクスチャーうどん」にハマってきたけど、



今日食ったこのミクスチャーうどん界期待の新星、


P4080114.jpg


「うどんラザニア」が、超ウマ死!!



ま、ラザニアというか、


”ミートソースうどん焼いちゃいました”なんだけどw


味とモチッと食感は、かなりラザニアちっくなので許せ。




作り方!



まずは冷凍うどんを3分チンして、グラタン皿に入れる。


で、


ピザチーズ 適宜


オリーブオイル 大さじ1  


を入れてよく混ぜる。



そしたらその上に


スパ用のミートソース1袋をかけて、


さらにピザチーズをのっけて、


オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5〜6分焼く。




P4080116.jpg


タバスコをぶっかけて食うとMOREウマ死DEATH!


ギョウザのラザニア、略してギョウザニア!!!ただでさえギョウザに肉入ってるのに、さらにミートソースだものwチーズたっぷりで栄養バランスわる死!カロリーたか死!!でも、こういうのが超ウマ死!!グラタン皿に、市販のミートソース↓市販のチルドギョウザ↓ミートソ ... 続きを読む

ギョウザのラザニア、

略して

jpg_effected


ギョウザニア!!!

ただでさえギョウザに肉入ってるのに、さらにミートソースだものw

チーズたっぷりで栄養バランスわる死!カロリーたか死!!

でも、

こういうのが超ウマ死!!



グラタン皿に、

市販のミートソース

市販のチルドギョウザ

ミートソース

ピザチーズの順に入れてラップして2分レンチン!


で、ラップを外してオーブントースターで5〜6分こんがり焼くだけ〜。


ホワイトソースを加えても更に罪悪感高くて最高DEATH!!!




新じゃがに青海苔をまぶして揚げ焼き!「新じゃが磯辺揚げ」が超ウマ死!!カリッとホクッとでね〜。小エビもいっしょにまぶしてあるから、香ばしさ倍増。で、やっぱりマヨ付けたくなっちゃう。新じゃがの磯辺揚げ材料:1人分新じゃがいも(大) 1個小エビ 大さじ1青海 ... 続きを読む
新じゃがに

青海苔をまぶして揚げ焼き!


P3080044.jpg

「新じゃが磯辺揚げ」が超ウマ死!!

カリッとホクッとでね〜。

小エビもいっしょにまぶしてあるから、香ばしさ倍増。

で、やっぱりマヨ付けたくなっちゃう。




新じゃがの磯辺揚げ



材料:1人分


新じゃがいも(大) 1個

小エビ 大さじ1

青海苔 大さじ2

小麦粉 大さじ3

水 大さじ2~3

塩 適宜

マヨネーズ 適宜

サラダ油 大さじ3~4




1、じゃがいもは皮付きのままラップで包み、600wのレンジで4分ほど加熱して柔らかくし、

  16等分に切る。ボウルに小エビ、青海苔、小麦粉を入れる。
P3080027
 


2、1のボウルに、切ったじゃがいも、水を入れ、よく混ぜる。

P3080030
 


3、フライパンにサラダ油を熱し、2をじゃがいも2~3個ずつにまとめて入れる。

  時々返しながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

P3080032
 


4、器に盛り、塩をふり、マヨネーズをそえる。


知ってた?溶かしたバニラアイスをパンに染み込ませて焼くだけで、激うまフレンチトーストが出来るって。染み込ませてバターで焼くだけ。卵も牛乳も砂糖もいらないんだよ。アイスはスーパーカップのバニラがオススメ。バナナも一緒に焼いて、シャレオツにシナモンふっちゃう ... 続きを読む

P8130788

知ってた?

溶かしたバニラアイスをパンに染み込ませて焼くだけで、

激うまフレンチトーストが出来るって。




染み込ませてバターで焼くだけ。

卵も牛乳も砂糖もいらないんだよ。

アイスはスーパーカップのバニラがオススメ。




DSC05116.JPG_effected.png

バナナも一緒に焼いて、シャレオツにシナモンふっちゃうとか。


もしくは、

DSC03743.JPG_effected.png

さらにバニラアイスを添えちゃうとかね。

ウマ死!!

 

キャベツあまウマ死!!春キャベツのマヨたまスパゲティ。サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、そいつをマヨネーズで炒めて、仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!断言します!カルボナーラよりもウマ死!!!!しょう ... 続きを読む

キャベツあまウマ死!!


P3100015.jpg

春キャベツのマヨたまスパゲティ。


サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!


スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、

そいつをマヨネーズで炒めて、

仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!


断言します!

カルボナーラよりもウマ死!!!!




IMG_20140224_0001 のコピー.png

しょうゆをかけてもウマッ死ー!






春キャベツのマヨたまスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
春キャベツ 1/6個
あらびきウインナー 2本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ程度
こしょう 適宜

作り方:

1、キャベツは芯を取り、食べやすい大きさにちぎる。
  ウインナーは斜めに切る。卵は溶いておく。

2、スパゲティを茹でる。残り2〜3分になったら、キャベツ、ウインナーも加え、
  スパゲティが茹で上がったらザルにあげる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れ、全体にマヨネーズを絡めたら、
  溶き卵を流し入れザッと炒める。味をみて塩、こしょうを加える。

あったかごはんにしらすをのっけてしょうゆ、そして、サラダ油をかけて食べると超うまい。という、あまりにヒドウマ過ぎる情報を聞いたので、さっそく試してみた!しらす油めし!油めし!だまされたと思って食べてみるべき。ほんとに超ウマ死!ちなみに、サラダ油は大さじ1 ... 続きを読む

あったかごはんにしらすをのっけて

しょうゆ、そして、サラダ油をかけて食べると超うまい。



という、あまりにヒドウマ過ぎる情報を聞いたので、

さっそく試してみた!


P2234274.jpg

しらす油めし!


油めし!だまされたと思って食べてみるべき。

ほんとに超ウマ死!

ちなみに、サラダ油は大さじ1くらいいっちゃって大丈夫です。

ごま油でもオリーブオイルでもなく、サラダ油DEATH!!



それにしてもコレ、

食べてみるとなんだか知ってる高級な味。


磯の香り、マイルドなオイル感、しょうゆ味、

高級なイクラ丼の味!





P2234276.jpg

さらに青ネギを散らせばパーフェク丼!


というわけで、

しらす油めし=貧乏人のイクラ丼とします笑。



ノルウェーのブラックメタルバンド「ABBATH(アバス)」に捧ぐ!究極のメタルめし!!ブラックメタルオニギリ!!具は激辛キムチとか?とにかくなんか過激なヤツがイイね笑。ラップに包むと、よりアバス感アップDEATH!!!ブラックメタルオニギリ直径6~7cmのオニギリ6個 ... 続きを読む



ノルウェーのブラックメタルバンド「ABBATH(アバス)」に捧ぐ!

究極のメタルめし!!



PB102004 のコピー.jpg


ブラックメタルオニギリ!!



具は激辛キムチとか?


とにかくなんか過激なヤツがイイね笑。





PB102014 のコピー.jpg


ラップに包むと、よりアバス感アップDEATH!!!






ブラックメタルオニギリ

直径6~7cmのオニギリ6個分


炊いたごはん 2合

白菜キムチ 50g

焼き海苔 全形1枚

塩 適量



1、手に水、塩をつけ、丸いおにぎりを握る。

  好みで具に白菜キムチを入れる。


2、海苔をおにぎりの大きさに合わせて切り、

  ツルツルの面を合わせて2枚重ね、

  カッターでブラックメタルメイクの片側の形に切り抜く。



P1300009 のコピー.jpg


3、2を1枚ずつおにぎりの左右に張り付け、

  残りの海苔で鼻、口の部分を切り取り、貼付ける。

  残りも同様に作る。



P2062770 のコピー.jpg P2062772 のコピー.jpg 

P2062780 のコピー.jpg P2062781 のコピー.jpg