高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: グレイテスト・ヒッツ

麺じゃないんだよ、しらたきなんだよ!ヘル死ー!しらたき焼きそば。ヘル死ー&ウマ死!!しかもおなか満足度も高し!カット野菜まるまる1袋ペロリイケちゃうとこもイイよね。これをおかずに白めし喰っても許されるんじゃないか!作り方もカンタン。カット野菜、焼き肉のたれ ... 続きを読む

麺じゃないんだよ、しらたきなんだよ!


ヘル死ー!


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しらたき焼きそば。



ヘル死ー&ウマ死!!


しかもおなか満足度も高し!



カット野菜まるまる1袋ペロリイケちゃうとこもイイよね。



これをおかずに白めし喰っても許されるんじゃないか!



作り方もカンタン。


カット野菜、焼き肉のたれを使ってチャチャッとね。





そういや、


昔作った「しらたきナポリタン」は全然美味しくなかったっけ笑。 






しらたき焼きそば


麺じゃなくて「しらたき」だから、モリモリたくさん食べてもヘルシーかも?

野菜はコンビニのカット野菜、味付けは焼き肉のたれのみだから、超カンタン!


焼き肉のタレは商品によって味の濃さが違うので、

味見をしながら少しずつ加えて。


あくぬき済みしらたきを使えばさらにカンタン。

もちろん「やきそば麺」で作ってもおいしいよー。



材料:1人分

しらたき 1パック(200g)

豚こま肉 100g

カット野菜 1パック

卵 1個

焼き肉のたれ 大さじ3

こしょう 適量

ごま油 大さじ2


作り方:


1、しらたきは2~3分茹でザルにあげる。卵は溶いておく。




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2、フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚こま肉を炒め、軽くこしょうをし、

肉に火が通ったら、カット野菜を加え、さらに炒める。


02 のコピー

3、2の野菜がしんなりしてきたら、しらたき、焼き肉のたれを加え、

全体を混ぜ合わせながら炒める。



03 のコピー

4、3の全体をフライパンの端によせ、ごま油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、

卵に火が通ったら全体を手早く混ぜ合わせる。




冷凍うどんでナポリタンを作るとこうなるよ、極太ナポリうどん!うどんを3分チンして炒めるだけだから、スパよりもカンタンスピーディーだ。しかも麺がシコシコ食べごたえ充分!味の決め手は”必殺マヨネーズ炒め&インスタントコーヒーちょいたし”おすすめる!!冷凍うど ... 続きを読む
冷凍うどんで


ナポリタンを作るとこうなるよ、


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極太ナポリうどん!



うどんを3分チンして炒めるだけだから、


スパよりもカンタンスピーディーだ。


しかも麺がシコシコ食べごたえ充分!



味の決め手は


”必殺マヨネーズ炒め&インスタントコーヒーちょいたし”


おすすめる!!




冷凍うどんでナポリタン!

「極太ナポリうどん」


材料:1人分

冷凍うどん 1玉

ベーコンスライス 1枚

たまねぎ 1/4個

ピーマン 1/2個

マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ 大さじ2

インスタントコーヒー 2つまみ程度

粉チーズ 適宜


作り方:


1、冷凍うどんは電子レンジで温める

(600wの電子レンジで3分30秒)。

ベーコンは3cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは縦1cm幅に切る。


2、フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン、玉ねぎ、

ピーマンを炒め、しんなりしたら、うどん、ケチャップ、

インスタントコーヒーを加え、全体を絡めながら炒める。

器に盛り、好みで粉チーズをかける。

ウマ死!!

これ、チャーハンなのにヘルシーっぽいよ! ツナとミックスビーンズのチャーハン。 ひよこ豆とかレッドキドニーたっぷりだから、 若干ごはん少なめでもおなかいっぱいになるよ。 かさまし効果抜群って感じ! ツナ缶、サラダミックスビーンズ缶で出来るからお手軽 ... 続きを読む

これ、チャーハンなのにヘルシーっぽいよ!


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ツナとミックスビーンズのチャーハン。


ひよこ豆とかレッドキドニーたっぷりだから、

若干ごはん少なめでもおなかいっぱいになるよ。

かさまし効果抜群って感じ!


ツナ缶、サラダミックスビーンズ缶で出来るからお手軽でもある!

もちろんポリポリして美味しいしね。





ツナとミックスビーンズのチャーハン

材料:1人分
炊いたごはん 1人分
ツナ缶 1/2缶
サラダミックスビーンズ缶 1/2缶
卵 1個
パセリみじん切り 適宜
塩 小さじ1/3
しょうゆ ひと回し程度
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1

作り方:

1、ボウルに卵を溶き、ごはん、ツナ、ビーンズ、パセリを加え、よく混ぜる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、全体がパラパラにほぐれるまでよく炒める。

3、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

超ウマかった、ケバブ丼@高円寺。 この味、なんとか家メシ再現できないものか? ってことで、 チリパウダー(いつ買ったかやつか忘れたけど) ケチャップ(ハインツのやつが結構好き) クレイジーソルト(これ入れときゃだいたいお店の味っぽくなる) あたりで、 ... 続きを読む

超ウマかった、ケバブ丼@高円寺。


この味、なんとか家メシ再現できないものか?

ってことで、

チリパウダー(いつ買ったかやつか忘れたけど)

ケチャップ(ハインツのやつが結構好き)

クレイジーソルト(これ入れときゃだいたいお店の味っぽくなる)

あたりで、

とりあえず豚バラとキャベツを炒めてごはんにのっけてみた。


こんな感じ、

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豚バラケバブライス!!

見た目はホイコーローだけど笑、味は

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ほぼケバブ丼!ウマ死!!

あまりにうまかったので、

こんどビーフ OR チキンで本気で作ってみよっと。




豚バラケバブライス

材料:1人分
豚バラスライス 4枚
キャベツ 葉2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3くらい
チリパウダー 小さじ1/2くらい
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ ちょろっと
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 適量
こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1,豚バラ肉は5cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ、キャベツを炒め、
火が通ったらクレイジーソルト、チリパウダー、ケチャップ、
しょうゆを加え、ザッとからめる。

3,器にごはんを盛り、2をのせ、マヨネーズ、こしょうをかける。



今日は晩めしに、 冷蔵庫にあった食材でインチキカレーチャーハンを作ってみた。 いざ完成してみると、 さすがにビジュアル面が非常に弱い感じだったんで、 卵黄のっけて、 ソースぶっかけて、 「たまごカレーチャーハン」にしたら、結構イイ感じになった! な ... 続きを読む

今日は晩めしに、

冷蔵庫にあった食材でインチキカレーチャーハンを作ってみた。


いざ完成してみると、

さすがにビジュアル面が非常に弱い感じだったんで、



卵黄のっけて、

ソースぶっかけて、

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「たまごカレーチャーハン」にしたら、結構イイ感じになった!

なんだか見た目だけは、自由軒の名物カレーっぽいぞ。←食べた事ない!食べてみたい!



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食う時、もちろん混ぜる!!


味も材料も作り方も、イイ意味でB級DEATH!

ウマ死!!!


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たまごカレーチャーハン

材料:1人分
ごはん 200g
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
あらびきウインナー 1本
カレー粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
中濃ソース 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩、コショウ 適量

卵黄 1個
中濃ソース 適量

作り方:

1、玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。

2、ボウルに卵を溶き、ごはん、カレー粉、玉ねぎ、ウインナー、
  マヨネーズ、中濃ソース、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、パラパラになるまでよく炒める。

4、器に盛り、卵黄をのせ、好みで中濃ソースをかける。



”クレイジー・レタスチャーハン”ってこんなのです。ぜんぜんフツーでスンマセン笑。要するに「味付けがクレイジーソルトのみ」の洋風レタスチャーハンってことです。クレイジーソルトで味付けすれば、なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、気分はニューヨー ... 続きを読む

”クレイジー・レタスチャーハン”

って

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こんなのです。


ぜんぜんフツーでスンマセン笑。

要するに「味付けがクレイジーソルトのみ」の洋風レタスチャーハンってことです。


クレイジーソルトで味付けすれば、

なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、

気分はニューヨークのトレンディーなレストラン!

となるわけです。←実際パッケージにこう書いてた(笑)。



チャーハンって実は結構味付けが難しかったりするんで、

こんなミックス調味料でガツンと味付け出来ちゃえばカンタンうれ死!!






クレイジー・レタスチャーハン

材料:1人分
ごはん 1人分
粗挽きソーセージ 1本 手でちぎる
溶き卵 1個分
レタス 葉2枚 手でちぎる
クレイジーソルト 好みの量(小さじ1/4くらい)
サラダ油 大さじ1

作り方:
1、フライパンにサラダ油を熱し、ちぎったソーセージ、溶き卵、ごはんを入れ、
  ごはんがほぐれるまでよく炒める。

2、クレイジーソルトで味付けをし、仕上げにレタスを加えザッと炒める。


p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic ProN'} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic ProN'; min-height: 18.0px} 秋ナスは俺に喰わせろ!なすと厚揚げのガッツリ炒め。 味付けは、焼き肉 ... 続きを読む


秋ナスは俺に喰わせろ!


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なすと厚揚げのガッツリ炒め。



味付けは、焼き肉のたれのみ!!

ごはんがすすむボリュームたっぷりの炒め物DEATH!

肉厚な秋なすがたれをたっぷりすって、

ジュー死ー&うま死です!



焼き肉のたれによって味の濃さが違うので、

はじめ少なめにたれを加えると良いCOME ON



なすと厚揚げのガッツリ炒め

材料:1人分


なす 2本

ピーマン 1個

あつあげ 1枚(150g)

豚挽き肉 80g

市販の焼き肉のたれ(しょうゆベースのもの) 大さじ2~3

サラダ油 小さじ1


1、なすは乱切りにし、ボウルに入れ、

  塩もみし、2~3分水につけてアクを抜く。水けをよくきっておく。

  ピーマンは乱切りにしておく。

  厚揚げは縦半分に切り1cm幅に切る。


01 のコピー

2、フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒める。

02 のコピー

3、豚挽き肉に火が通ったら、なす、ピーマン、厚揚げを入れ、

  なすがしんなりするまでよく炒める。



03 のコピー

4、焼き肉のたれを加え、全体に絡めながら炒める。




月刊誌「MONOMAX」で肉つまみ連載してます!【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座! 第5弾「ジャーマン“メタル”ポテト」作り方はこっち→http://monomax.jp/archives/27601 ... 続きを読む
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月刊誌「MONOMAX」で肉つまみ連載してます!

【初心者でも簡単調理!】
ボリューム満点! 男の肉つまみ講座!
 第5弾「ジャーマン“メタル”ポテト」

作り方はこっち→http://monomax.jp/archives/27601