高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: グレイテスト・ヒッツ

はみだしデカ死!! ジャンボソーセージトースト! 食パンにマヨネーズ塗って、切り込みを入れた でっかいジョンソンビルソーセージをのっけて オーブントースターで焼くだけ。 ソーセージにからしやケチャップをかけて、パタンと挟んで食べるのが正しいマナー ... 続きを読む
はみだしデカ死!!

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ジャンボソーセージトースト!



食パンにマヨネーズ塗って、切り込みを入れた



でっかいジョンソンビルソーセージをのっけて

オーブントースターで焼くだけ。



ソーセージにからしやケチャップをかけて、パタンと挟んで食べるのが正しいマナーです。


これ、朝から頬張ると一気に目が覚めるのだ。


「油そば風そうめん」が好評なんで、久々に作って食べてみた。やっぱりうまかったDEATH!器に茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、ごま油大さじ1、オイスターソース、しょうゆ各小さじ1、すりおろしにんにくをちょいと入れて、あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。で、 ... 続きを読む


「油そば風そうめん」が好評なんで、

久々に作って食べてみた。


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やっぱりうまかったDEATH!


器に茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、

ごま油大さじ1、

オイスターソース、

しょうゆ各小さじ1、

すりおろしにんにくをちょいと入れて、

あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。

で、グワッと混ぜる!!

食べる前によーく混ぜるから、

レンチン温玉は
→コップ8分目に水入れて卵を落として600wのレンジで1分10秒ほどチン。

”固めバージョン”にして

あんまり黄身が崩れないようにしてみたよ〜。

ウマ死!!

スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!薬味たっぷりだから、うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。作り方(2人分)は、お皿にごはん2人分を盛る↓市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ご ... 続きを読む

スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは



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「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!



薬味たっぷりだから、


うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。



作り方(2人分)は、


お皿にごはん2人分を盛る


市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ごはんと酢は混ぜないで上からかけるだけでOK)


炒めたしめじ、錦糸卵、きゅうりスライス、
大葉千切り、カイワレなどをちらし、


うなぎ蒲焼き(大1枚)を切ってチンしてタレをからめてのせ、


カリカリ梅刻みもし「カリカリ梅刻み」が売ってなかったら、


梅干しを刻むか、柴漬け刻んでもいいね。あと粉山椒を散らす。


そんな感じ。



他にも、海苔とかごまとか、何のっけてもウマ死に違い無い!


丑の日に是非!!

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic Pro'} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic Pro'; min-height: 18.0px} 夢の400g超え!男のデカチーズバーグ!! 水を加えて蒸し焼きにするか ... 続きを読む

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夢の400g超え!男のデカチーズバーグ!!


水を加えて蒸し焼きにするから、

こんなに分厚くても中までしっかりふんわり焼けるのです。


男なら、ハンバーグたねにつなぎには「ごはん」を入れるべし!

つなぎのためにわざわざパン粉を買いたくないからね。

そしてついでにガッツリ度数もアップ!


ベビーリーフとミニトマトは、包丁で切らずにそのまま使えて、

しかもすごーくオシャレっぽくなるから、

付け合わせにオススメ。



材料:1人分


合挽き肉 300g

玉ねぎ 1/2個

炊いたごはん(冷ましたもの) 100g

卵 1個

塩 小さじ1/3

ナツメグ 小さじ1/3

こしょう 適宜

サラダ油 小さじ1

ベビーリーフ 適量

ミニトマト 適量

中濃ソース 適量

溶けるスライスチーズ(チェダーチーズ)2枚



作り方:



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1、玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、ごはん、

  卵、塩、ナツメグを入れ、粘りが出るまでヘラでよく混ぜる。

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2、手にサラダ油(分量外)をつけ、1を丸め、

  叩いて空気を抜きながら、大判型に成形する。


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3、フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、焼き色が付いたら、

  裏返してもう片面も焼く。


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4、ハンバーグの高さ1/3まで水を注ぎ、蓋をし、

  水が少なくなるまで8~10分蒸し焼きにする。

  菜箸で刺して、出てきた肉汁が透明になっていれば焼き上がり。



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5、蓋をとり、中濃ソースをかけ、溶けるスライスチーズをのせ、

  再び蓋をし、チーズが溶けるまで加熱し、器に盛り、

  ベビーリーフ、ミニトマトを添える。


におってもいいじゃないか、強気で食うべし!豚にんにくもやしめし。豚バラはカリカリ、もやしはシャキシャキ。にんにくはガツン、食べラーもガツン。でもって、白めしはパクパクすすむよー!スタミナめし、ウマ死!!豚にんにくもやしめし材料:1人分豚バラスライス 3枚 ... 続きを読む

におってもいいじゃないか、

強気で食うべし!


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豚にんにくもやしめし。


豚バラはカリカリ、もやしはシャキシャキ。

にんにくはガツン、食べラーもガツン。


でもって、白めしはパクパクすすむよー!


スタミナめし、ウマ死!!




豚にんにくもやしめし

材料:1人分
豚バラスライス 3枚
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
塩、こしょう、酢、食べるラー油 しょうゆ 適宜
炊いたご飯 適宜

作り方:

1、フライパンに豚バラを入れ、軽く塩、こしょうし、火にかけ、
  カリカリになるまで焼き、一旦まな板かペーパーに取り出しておく。

2、フライパンに残った豚肉から出た脂(多すぎれば少し拭き取る)で、にんにくを熱し、
  焼き色が付いてきたら、もやしを加え軽く塩をし、ザッと炒める。

3、器にごはんを盛り、もやしを添え、1の豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、上にのせる。
  好みでしょうゆ、食べるラー油、酢、こしょうなどをかける。
  

“BIGな牛肉2人分をガッツリのせるステーキ丼”だから「MR.BIGのTWO BEEF WITH YOU 丼」でどうだ?ダメか笑?DADDY,BROTHER,LOVER,肉BOYとか笑? p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic ProN'} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px ... 続きを読む
“BIGな牛肉2人分をガッツリのせるステーキ丼”

だから

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「MR.BIGのTWO BEEF WITH YOU 丼」

でどうだ?ダメか笑?


DADDY,BROTHER,LOVER,肉BOYとか笑?


男のガーリックステーキ丼


パワーフードの代表選手「ガーリックステーキ」がドーンと載った、ガッツリ肉丼!

スーパーの安いお肉でも、3ポイントで激ウマに!!

・お肉を常温に戻す!・包丁で突付きまくる!・強火で両面イッキに焼く!



タレは市販の焼き肉のタレでも、もちろんおいしいよ。

市販のガーリックチップを使えばよりカンタン!



材料:1人分


ステーキ用牛肉 400~500g

にんにく 2かけ

獅子唐 5~6本

トマト 1/4個

サラダ油 適量

しょうゆ 大さじ1

砂糖 2つまみ

からし チューブ3cm

すりおろしニンニク チューブ 1cm

塩 適量

こしょう 適量

ごはん 適量





1,牛肉は全体を包丁の先でつついて、すじなどを切り柔らかくし、塩、こしょうをふる。

獅子唐は包丁の先で何箇所かつついて破裂を防ぐ。

ボウルなどにしょうゆ、砂糖、からし、すりおろしニンニクにんにくを混ぜてタレを作る。

にんにくはスライスする。トマトは食べやすくきる。

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2,小さいフライパンなどにサラダ油を多めに入れ、弱火で熱し、にんにくをキツネ色になるまで揚げ焼きにし、

ペーパー等にあげる。


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3,フライパンを強火で熱し、1の牛肉を入れ、動かさずに焼き、肉の横から見て半分くらいまで火が通ったら、

裏返してもう片面も焼く。獅子唐も一緒に焼く。肉の横から見て火が通ったら、取り出し、食べやすい大きさに切る。


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4,器にごはんを盛り、3をのせ、2をちらし、トマトを添え、1のタレをかける。




この夏、そうめんは「冷製豆乳カルボナーラ風」で喰うべ死!カルボナーラなのに,冷たくてさっぱりイケちゃう、夏にオススメの"気持ちヘルシー"なそうめんDEATH!作り方:茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、豆乳1/2カップしょうゆ小さじ1ちょいオリーブオイル適量を ... 続きを読む

この夏、

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そうめんは「冷製豆乳カルボナーラ風」で喰うべ死!

カルボナーラなのに,

冷たくてさっぱりイケちゃう、

夏にオススメの"気持ちヘルシー"なそうめんDEATH!



作り方:

茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、

豆乳1/2カップ

しょうゆ小さじ1ちょい

オリーブオイル適量を回しかけて、

真ん中に「なんちゃってレンチン温玉」をのっける(卵黄でも可)。

レンチン温玉の作り方:
  大きめのマグカップに卵を割り入れ、水を8分目まで注ぎ、レンジで50秒くらい加熱する。
  レンジでのパワーによって固まり具合が違うので加熱時間を加減してね。

で、

粉チーズ大さじ2くらいぶっかけて、

黒粗挽きこしょうをたっぷりかけるだけ。


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若干黄身固めになってるけど許せ。

食べる時は、思い切ってグワッと混ぜてツルツルっとね!

ウマ死!!


 

【ON THE RICE シリーズ】さぁ、レッツ!カニカマ納豆オムレツ・オン・ザ・ライス!半熟さが売りの“セクシーカニカマ納豆オムレツ”を、大胆にオン・ザ・ライスしてみたよ。卵もカニカマも納豆も我が家の冷蔵庫の重鎮的存在。うーん、これはかなり贅沢だ!作り方をザッと。 ... 続きを読む
【ON THE RICE シリーズ】


さぁ、


レッツ!

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カニカマ納豆オムレツ・オン・ザ・ライス!



半熟さが売りの“セクシーカニカマ納豆オムレツ”を、


大胆にオン・ザ・ライスしてみたよ。



卵もカニカマも納豆も我が家の冷蔵庫の重鎮的存在。


うーん、これはかなり贅沢だ!




作り方をザッと。


卵 2個


納豆 1パック(たれとからしも一緒に)


カニカマ 4本(ほぐしてね)


万能ネギ小口切りかパセリみじん切り 適宜


をボウルにグワッとよく混ぜて、


フライパンにサラダ油大さじ2くらいを熱したとこに、


流し込む。



で、箸でグルグルかき混ぜながら半熟まで火を通したら、


ヘラか何かでオムレツ型に整えて、



あとは勇気を出して、


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するだけ〜。


味はつけてないから、好みでしょうゆをぶっかけよ!