高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: ヤスナリオのメタルめし!

鶏手羽元にクレイジーソルトをすりこんで、 新じゃがと一緒に鍋にゴロゴロ入れて煮こむだけ!新じゃがのクレイジーチキン煮込み!クレイジーでワイルドでイージーで、味はちょいスパイシーDEATH!バターとカレー粉を多めに入れて、さらにグツグツ煮込めばバターチキンカレーっ ... 続きを読む



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鶏手羽元にクレイジーソルトをすりこんで、


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新じゃがと一緒に鍋にゴロゴロ入れて煮こむだけ!







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新じゃがのクレイジーチキン煮込み!




クレイジーでワイルドでイージーで、


味はちょいスパイシーDEATH!





バターとカレー粉を多めに入れて、


さらにグツグツ煮込めば


バターチキンカレーっぽくなるよ〜。



新じゃがのクレイジーチキン煮込み



材料:2~3人分

新じゃがいも(小) 6個

鶏手羽元肉 6本

クレイジーソルト 小さじ1

バター 1かけ

カレー粉 適量

黒粗挽きこしょう 適量

イタリアンパセリ 適量

水 1カップくらい


1,鶏手羽元はペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、

クレイジーソルトを加え、袋の上から手でよく揉んでおく。

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切り、水にさらし、水気をきる。



2,土鍋や小さい鍋に、1を入れ、水を半分までかぶる注ぎ、

フタをし火にかけ、沸騰したら弱火にし、時々具材をかえしながら30分ほど煮込む。



3,仕上げにバターを加え、カレー粉、こしょう、イタリアンパセリをちらす。


 

春キャベツあまっ!サケ缶ちゃんちゃん焼き!春キャベツ、蒸し焼きしたときの甘さ、最強!うまみの王様、サケ缶も汁ごとドーンと入れちゃうよ。キャベツまるごと1個ペロリだよ。食べる時はグワッと混ぜちゃう!なんだったら、ここへごはん入れてグワッと混ぜちゃうのもアリ ... 続きを読む


春キャベツあまっ!



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サケ缶ちゃんちゃん焼き!



春キャベツ、蒸し焼きしたときの甘さ、最強!

うまみの王様、サケ缶も汁ごとドーンと入れちゃうよ。

キャベツまるごと1個ペロリだよ。


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食べる時はグワッと混ぜちゃう!

なんだったら、ここへごはん入れてグワッと混ぜちゃうのもアリ!





サケ缶ちゃんちゃん焼き

材料:2~3人分
キャベツ 1個
サケ缶(大) 1缶
新玉ねぎ(あればで)1個
バター 2かけ
こしょう 適宜
a:みそだれ
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ1
水 大さじ1


作り方:

1、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎはくし切りにする。

2、鍋に1を入れ、上にサケ缶(汁ごと)をのせる。
水を空いた缶に一杯分入れ回しかける。

3、空いた缶にa:の材料を混ぜ、2に回しかけ、ふたをして沸騰させ、
10分蒸し焼きにする。

4、仕上げにバターをのせ、こしょうをふる。

 

春キャベツ、ドーンとまるごとコンビーフキャベツ!キャベツを4つに切って、すきまにコンビーフ、ミックスビーンズ、コーンを詰めて、フタをして蒸し焼きにするだけ。キャベツ甘しでウマ死!コンビーフが思いのほかイイ仕事します。キャベツまるごと!コンビーフキャベツ ... 続きを読む


春キャベツ、ドーンとまるごと


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コンビーフキャベツ!


キャベツを4つに切って、


すきまにコンビーフ、ミックスビーンズ、コーンを詰めて、


フタをして蒸し焼きにするだけ。



キャベツ甘しでウマ死!


コンビーフが思いのほかイイ仕事します。




キャベツまるごと!コンビーフキャベツ

材料2~3人分


キャベツ 1個

コンビーフ(コンミート)100g 1缶

スイートコーン水煮缶(120g) 1/2缶

サラダビーンズ水煮缶(120g) 1/2缶

水 1カップ

塩 適宜

こしょう 適宜

バター 1かけ



1、キャベツの芯に包丁で切り込みを入れてくり抜き、

4等分し、キャベツが丸ごと入る大きさの鍋に芯の方を下にして入れる。

 

1




2、1の隙間にコンビーフ、スイートコーン、

サラダビーンズを詰め、水を入れ、ふたをして火にかける。

沸騰したら、弱めの中火にし10分~15分ほど蒸し煮にする。

2
 


3、仕上げにバターをのせ、好みで塩、こしょうをする。 

 

近頃お店のBGMで流れるとほぼ100パーの確率で「これなんですか?笑」と訊かれるこの曲!というわけで、高円寺メタルめし的2017年桜ソング大賞は Jin-Machineの「がんばれ!桜、アディオス」に決まり!!そんな「がんばれ!桜、アディオス」に捧ぐメタルめし、「がん ... 続きを読む

近頃お店のBGMで流れると

ほぼ100パーの確率で「これなんですか?笑」と訊かれるこの曲!

というわけで、

高円寺メタルめし的2017年桜ソング大賞は

 

Jin-Machineの「がんばれ!桜、アディオス」に決まり!!


そんな「がんばれ!桜、アディオス」に捧ぐメタルめし、

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「がんばれ!桜、ヤキメシ」


誰も帰ってこなかった遠足に、

世界記録を越えた運動会に、

300万円儲かった文化祭に

ワイドショーに映っちゃったお花見にピッタリの

みんな大好きヴィジュアル系ヤキメシDEATH!!!




「がんばれ!桜、ヤキメシ」のレシピはこっちDEATH!!



夏になると突然出番が多くなる、そうめん。でもさすがにちょっと飽きてきたなって頃に、こんな食べ方するとウマ死!!油そば風そうめん!器にごま油大さじ1、オイスターソース、しょうゆ各小さじ1、すりおろしにんにくをちょいと入れて、そこに茹でて冷水でしめたそうめん ... 続きを読む

夏になると突然出番が多くなる、

そうめん。


でもさすがにちょっと飽きてきたなって頃に、


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こんな食べ方するとウマ死!!



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油そば風そうめん!



器に

ごま油大さじ1、

オイスターソース、

しょうゆ各小さじ1、

すりおろしにんにくをちょいと入れて、

そこに茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、

ねぎ、チャーシュー、うずら煮卵なんかをトッピング、

あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。


そのほか、プロそうめニストもびっくりのそうめんレシピ、

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我がゴハン本「深夜特急めし109」にも載ってます!

書店だけじゃなく、コンビニでもちょいちょい見かけるようになってきたよ!


もちろんAmazonでも売ってますぞ。


【メロンパン革命】知らなかったよ!菓子パンのメロンパンは、焼いてから食うものだったとは!外ザックザクの、中フワフワしっとり!世田谷かどっかの高級パン屋さんのメロンパン的なウマさ。今まで食べてたメロンパンは、生のまま食っちゃってたんだぁって感じだよ。正確に ... 続きを読む

【メロンパン革命】



知らなかったよ!


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菓子パンのメロンパンは、焼いてから食うものだったとは!

外ザックザクの、中フワフワしっとり!

世田谷かどっかの高級パン屋さんのメロンパン的なウマさ。


今まで食べてたメロンパンは、

生のまま食っちゃってたんだぁって感じだよ。


正確には、

オーブントースターで焦げ目が付く寸前まで焼いて、

その後1~2分放置すると、外側がザクザク化するよ。



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チョコチップメロンパンでもザックリウマ死!!!!

ちなみにこの有益すぎる情報は、



パンラボさんのTwitter でゲット!有り難し!!

「買い置きしてある「サッポロ一番 塩らーめん」が沢山あるんだけど、消費期限が迫ってきちゃってる。そろそろ食べちゃわねばならない。でも、熱いラーメンはあんまり食べたくなかったので」の、その2。 (その1はコレ)サッポロ一番・塩らーめんで「塩焼きそば」を作って ... 続きを読む


「買い置きしてある「サッポロ一番 塩らーめん」が沢山あるんだけど、


消費期限が迫ってきちゃってる。そろそろ食べちゃわねばならない。

でも、熱いラーメンはあんまり食べたくなかったので」の、


その2。 (その1はコレ


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サッポロ一番・塩らーめんで「塩焼きそば」を作ってみた。


具は、あえてキャベツとたまごのみでシンプルに。

味付けは粉末スープだけでバッチリ!

あ、でも、ごま油は絶対必要かも。

たまごが麺とよーくからんで、すごーく美味しいよ。



作り方:

フライパンにお湯を沸かし、

インスタント麺、キャベツを3分茹でたら、一旦ザルにあける。

再びフライパンを熱し、ごま油大さじ1をひき、卵を割り入れ、

その上に水を切った、インスタント麺とキャベツ、粉末スープを1/2袋入れ、

よく混ぜながら炒める。


お皿に盛り、付属のトッピングをふりかけ、こしょうをふる。

HELL! SEE! DIE! NOTHING!(デス声で)せっかくのヘルシーさが台無し!だが、ウマ死!コンニャクチーズステーキ!ヘルシーさが売りのコンニャクが、チーズのパワーでいとも簡単に邪悪なスピードメタルおつまみに変身。ねぎだく!ウマ死!!!メタルめし!には、こんなスピー ... 続きを読む
HELL! SEE! DIE! NOTHING!(デス声で)

せっかくのヘルシーさが台無し!

だが、ウマ死!

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コンニャクチーズステーキ!


ヘルシーさが売りのコンニャクが、

チーズのパワーで

いとも簡単に邪悪なスピードメタルおつまみに変身。

ねぎだく!ウマ死!!!





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メタルめし!
には、

こんなスピードメタルおつまみがいっぱい載ってます!





コンニャクチーズステーキ

材料:1人分
コンニャク 1枚
ピザ用チーズ 適量
万能ネギ小口切り 適量
ごま油 大さじ1
しょうゆ 適量
すりおろしにんにくチューブ 1~2cmくらい
一味唐辛子 適量
こしょう 適量

作り方:

1、コンニャクの表面裏表に包丁で斜め格子状に細かくスジを入れる。

2、フライパンに湯を沸騰させ、コンニャク、塩少々(分量外)を入れ、
  2~3分茹で、湯をきる。

3、2にごま油を加え、コンニャクを両面焼き、軽く焼き色が付いたら
  しょうゆをふた回しほどかけ、全体に絡めながら香ばしく焼き、
  すりおろしにんにくを絡める。

4、3にピザ用チーズをのせ、弱火にしフタをしてチーズが溶けるまで焼く。

5、食べやすい大きさに切り、器に盛り、万能ネギをのせる。
  好みで、しょうゆ、一味、こしょうをかける。