高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: グレイテスト・ヒッツ

いいの思い付いたよ!冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、塩3つまみぐらいとコショウを ... 続きを読む


いいの思い付いたよ!



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冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、

キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから

小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。


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で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、

塩3つまみぐらいとコショウをふってみた。

そんでもって、

ピザ用チーズをたっぷりのっけて

オーブントースターで12分くらい焼いてみた。



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見た目、普通にグラタンだ!

必殺オリーブオイルをかけて、フィニッシュ黒コショウをガリガリやった。


食べてみたら、

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マカロニグラタンよりも全然うま死!

冷凍うどんならではのコシと弾力があって最高だ。

予想以上に美味くてビックリしたので、ここで御報告いたしました。


おすすめる!

冷凍うどんでナポリタンを作るとこうなるよ、極太ナポリうどん!うどんを3分チンして炒めるだけだから、スパよりもカンタンスピーディーだ。しかも麺がシコシコ食べごたえ充分!味の決め手は”必殺マヨネーズ炒め&インスタントコーヒーちょいたし”おすすめる!!冷凍うど ... 続きを読む
冷凍うどんで


ナポリタンを作るとこうなるよ、


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極太ナポリうどん!



うどんを3分チンして炒めるだけだから、


スパよりもカンタンスピーディーだ。


しかも麺がシコシコ食べごたえ充分!



味の決め手は


”必殺マヨネーズ炒め&インスタントコーヒーちょいたし”


おすすめる!!




冷凍うどんでナポリタン!

「極太ナポリうどん」


材料:1人分

冷凍うどん 1玉

ベーコンスライス 1枚

たまねぎ 1/4個

ピーマン 1/2個

マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ 大さじ2

インスタントコーヒー 2つまみ程度

粉チーズ 適宜


作り方:


1、冷凍うどんは電子レンジで温める

(600wの電子レンジで3分30秒)。

ベーコンは3cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは縦1cm幅に切る。


2、フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン、玉ねぎ、

ピーマンを炒め、しんなりしたら、うどん、ケチャップ、

インスタントコーヒーを加え、全体を絡めながら炒める。

器に盛り、好みで粉チーズをかける。

ウマ死!!

秋だ!ハンバーグだ!「秋のハンバーグきのこたっぷりソース」がウマ死!!この日はデパ地下スーパーで20個ワンパックがお買い得だったので、きのこはホワイトマッシュルームにしてみたけど、しめじでも間違いなくうまいだろねー。ちなみにこのハンバーグの焼き方は、”表 ... 続きを読む
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秋だ!ハンバーグだ!


「秋のハンバーグきのこたっぷりソース」がウマ死!!





この日はデパ地下スーパーで20個ワンパックがお買い得だったので、

きのこはホワイトマッシュルームにしてみたけど、

しめじでも間違いなくうまいだろねー。




ちなみにこのハンバーグの焼き方は、



”表面を焼いたら水を入れてフタをして蒸し焼き方式”


これでバッチリ!

NO MORE 生焼けバーグ!笑




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で、秋のハンバーグには赤ワイン!

ちょっぴり重めの赤なんだけど、いい感じの酸味とたっぷり果実味もバッチリ。

ラベルも可愛らしくていいっす。




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秋のハンバーグ・きのこたっぷりソース


材料:2人分

豚挽肉(合挽肉でもok) 300g
玉ねぎ 1/2個 みじんぎり
炊いたごはん 100g
ナツメグ 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適宜

マッシュルーム(しめじでもok) 1パック 縦半分に切る

a:ソース調味料
中膿ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
バター 大さじ1 
酒 大さじ1
水 1/2カップ


水、サラダ油 適宜



作り方:

1、ボウルにごはん、挽肉を入れよく混ぜて馴染んだら、
たまねぎ、ナツメグ、塩、こしょうを入れてさらに滑らかになるまでよく混ぜる。



2、手にサラダ油少々をつけ、1を2等分に分け、
手でキャッチボールをしながら空気を抜き、楕円にまとめる。




3、フライパンを熱してサラダ油をひき、2を並べて強火で焼く。
焼き色がついたら返して両面を焼き、水をハンバーグの高さ半分まで注いだら、
マッシュルームも入れてフタをして中火で蒸し焼きにする。



4、水分が少なくなってきたらフタをとり、
a:のソースの調味料を全て加えて弱火で煮からめる。

本日のお題:メタルめしだけじゃなくて、グランジオルタナめしも考えよう!はい、できました!NIRVANA(ニルヴァーナ)に捧ぐ!NIRBANANA(煮るバナナ)です!バナナを煮込んで作る、バナナジャムです。この「煮るバナナ」で出来た「塗るバナナ」を使って、いつもと違うちょ ... 続きを読む

本日のお題:

メタルめしだけじゃなくて、

グランジオルタナめしも考えよう!


はい、できました!


NIRVANA(ニルヴァーナ)に捧ぐ!

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NIRBANANA(煮るバナナ)です!

バナナを煮込んで作る、バナナジャムです。



この「煮るバナナ」で出来た

「塗るバナナ」を使って、

いつもと違うちょっと

”オルタナティヴ”な朝食を作ってみました。



 NIRVANAの代表曲の1つ


”Heart-Shaped Box”にちなんで、




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NIRVANAの

ハート・シェイプド・トースト」。



ハート型の型抜きで

食パンをくり抜いてトーストして、

塗るバナナジャムを塗る!

んー、

まさしくオルタナティヴなトースト!

ウマ死!



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ちなみにこの塗るバナナジャム、


香り付けに

「フレイバースピリッツ(ウォッカ)」を加えてます。


ちょっぴり大人のジャムなんです。


まさしく


”Smells Like A Flavor Spirits”って感じです。




ハート・シェイプド・トースト

材料:1人分

a:バナナジャム 小瓶1本分
バナナ 2本 手で大まかにちぎる
砂糖  大さじ2~3
シナモン ひとつまみ
リキュール(ラム酒など)小さじ2

食パン 1枚 ハートの型で抜く


作り方:

1、鍋にちぎったバナナ、砂糖を入れ、
  弱火で水分が少なくなるまで煮込み、仕上げにリキュールを加える。

2、トーストしたハート形食パンに1を塗る。



 

こないだ作った肉じゃがが少しだけ余ったんで、 じゃがいもをちょっとつぶして、 食パンで挟んで、 「肉じゃがホットサンド」にしたら、そりゃウマ死に決まってた! ついでにとけるスライスチーズもサンドしたからね〜。 焼き方は定番、フライパンで焼くホットサン ... 続きを読む

こないだ作った肉じゃがが少しだけ余ったんで、

じゃがいもをちょっとつぶして、

食パンで挟んで、


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「肉じゃがホットサンド」にしたら、そりゃウマ死に決まってた!

ついでにとけるスライスチーズもサンドしたからね〜。


焼き方は定番、フライパンで焼くホットサンド方式で。




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ちなみにこれは、「ニック・ジャガー」ってやつ。

初期のベタ過ぎるダジャレシピ!

レシピはココ







肉じゃがが食べたい!でも、ふつうに作ってもちょっとエキサイティングじゃないので、豚ひき肉、春雨、ピーマンを加えて、「春雨肉じゃが」にしてみた。春雨正解! しらたきよりも煮汁をがっつり吸い込んでくれる!豚ひき肉も正解! 春雨にイイ感じに絡んでくれる!ピーマ ... 続きを読む

肉じゃがが食べたい!


でも、ふつうに作っても

ちょっとエキサイティングじゃないので、




豚ひき肉、春雨、ピーマンを加えて、



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「春雨肉じゃが」にしてみた。


春雨正解! 

しらたきよりも煮汁をがっつり吸い込んでくれる!


豚ひき肉も正解! 

春雨にイイ感じに絡んでくれる!


ピーマンも正解! 

ひき肉とピーマンは相性バッチリでエキサイティング!



これ、

我が家の肉じゃがの新定番に決定!






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肉じゃが春雨

材料:作りやすい量(4人分くらい)

豚ひき肉 200g
新じゃがいも 小10個くらい(普通サイズなら4~5個くらい)
玉ねぎ 1個 縦に1cm幅に切る
ピーマン 4個 乱切り
しょうが 1かけ みじんぎり
春雨 40g
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 適宜
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、新じゃがは洗って皮付きのまま、小さいものならそのまま、
  大きいものなら4つに切り水に1~2分さらす。
  春雨をボウルに入れ熱湯でもどしてザルにあけ、ハサミで半分にきっておく。

2、フライパンか鍋を熱し、油をひき、しょうがを炒め、
  香りが出てきたらひき肉を炒める。

3、ひき肉にだいたい火が通ったら、たまねぎ、じゃがいもを加え、
  たまねぎがしんなりするまで炒める。
  
4、水をじゃがいもが半分ちょいかぶるくらいまで入れ、
  しょうゆ、酒、砂糖を加え、フタをして弱めの中火で10分ほど煮込む。
  (途中煮汁が足りないようなら水を加える)

4、じゃがいもに竹串がスッと刺さるくらいになったら、
  ピーマン、春雨を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰める。

  仕上げにしょうゆをちょろっと回しかけると味がしまっておいしいよ。
  
 


超ウマかった、ケバブ丼@高円寺。 この味、なんとか家メシ再現できないものか? ってことで、 チリパウダー(いつ買ったかやつか忘れたけど) ケチャップ(ハインツのやつが結構好き) クレイジーソルト(これ入れときゃだいたいお店の味っぽくなる) あたりで、 ... 続きを読む

超ウマかった、ケバブ丼@高円寺。


この味、なんとか家メシ再現できないものか?

ってことで、

チリパウダー(いつ買ったかやつか忘れたけど)

ケチャップ(ハインツのやつが結構好き)

クレイジーソルト(これ入れときゃだいたいお店の味っぽくなる)

あたりで、

とりあえず豚バラとキャベツを炒めてごはんにのっけてみた。


こんな感じ、

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豚バラケバブライス!!

見た目はホイコーローだけど笑、味は

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ほぼケバブ丼!ウマ死!!

あまりにうまかったので、

こんどビーフ OR チキンで本気で作ってみよっと。




豚バラケバブライス

材料:1人分
豚バラスライス 4枚
キャベツ 葉2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3くらい
チリパウダー 小さじ1/2くらい
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ ちょろっと
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 適量
こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1,豚バラ肉は5cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ、キャベツを炒め、
火が通ったらクレイジーソルト、チリパウダー、ケチャップ、
しょうゆを加え、ザッとからめる。

3,器にごはんを盛り、2をのせ、マヨネーズ、こしょうをかける。



【かにかま最強説】 かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る 渡らないガニのトマトクリームスパ が、ヒドいけどウマ死!! マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、 カニのツメとかはのっかってないけど、 カニの身っぽいものは、こっちのがは ... 続きを読む
【かにかま最強説】



かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る



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渡らないガニのトマトクリームスパ

が、ヒドいけどウマ死!!




マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、

カニのツメとかはのっかってないけど、



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カニの身っぽいものは、こっちのがはるかに山盛りさ!!笑


パッと見、

ロブスターとかオマールエビのようだもの。




“渡らないガニ”こと、かにかま、最強!!




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材料はこんな感じ!






渡らないガニのトマトクリームスパ

材料:1人分
スパゲティ 100g
したらば(大きいサイズのカニカマ) 1本
トマトジュース(食塩入りで可) 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
コンソメスープキューブ 1個
すりおろしにんにくチューブ 少量(BB弾くらい)
オリーブオイル 大さじ1
こしょう、粉チーズ 適量



作り方:

1、スパゲティを1〜2分くらい早く固めに茹で上げ、ザルにあげる。

2,フライパンにトマトジュース、牛乳、コンソメスープキューブ、
すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて沸騰させ、
1のスパゲティ、かにかまをちぎって加え、水分が少なるまで煮詰める。

3,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。