高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: グレイテスト・ヒッツ

うどん、小麦粉、牛乳、バターを混ぜて、チーズのっけて焼くだけの「うどんグラタン」がウマ死! 冷凍うどんならではのお手軽グラタン。ホワイトソースを作ったり、マカロニ茹でたりしなくいいんだよー。耐熱皿で混ぜて焼くだけDEATH!洗い物も少ないねー!うれ死! 「そこ ... 続きを読む

うどん、小麦粉、牛乳、バターを混ぜて、

チーズのっけて焼くだけの

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「うどんグラタン」がウマ死!



冷凍うどんならではのお手軽グラタン。

ホワイトソースを作ったり、

マカロニ茹でたりしなくいいんだよー。

耐熱皿で混ぜて焼くだけDEATH!

洗い物も少ないねー!うれ死!

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「そこいらのマカロニグラタンよりウマ死!」

と言わしめる自信あり!(自信過剰w)





うどんグラタン


材料:

冷凍うどん 1玉

玉ねぎ 1/4個

ベーコンスライス 1/2枚

牛乳 50ml

小麦粉 大さじ1

バター 1かけ

塩 小さじ1/3

とけるチーズ 適量

オリーブオイル 小さじ1

こしょう 適量



作り方:

1、玉ねぎをスライスする。ベーコンを2㎝幅に切る。
うどんを3分チンして食べやすい大きさ(5cmくらい)に切っておく。


2、耐熱容器にうどん、玉ねぎ、小麦粉、バター、塩を入れ、
よく混ぜたら、牛乳を加えて更に混ぜる。


3、2にベーコン、とけるチーズをのせ、
オーブントースターで焼き目がつくまで8〜10分くらい焼く
。焼き上がったらオリーブオイルをかけ、こしょうをふる。


 




フライドオニオン×小エビを 卵でとじて あたかもエビ天玉丼! あたかも“エビ天卵とじ丼”を食べてるような激ウマっぷり! 使っているのは サラダにのっけるとシャレオツだなぁ と思って買うんだけど なかなか使い切れない「フライドオニオン」。 ... 続きを読む


フライドオニオン×小エビを

卵でとじて


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あたかもエビ天玉丼!


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あたかも“エビ天卵とじ丼”を食べてるような激ウマっぷり!








使っているのは

サラダにのっけるとシャレオツだなぁ

と思って買うんだけど


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なかなか使い切れない「フライドオニオン」。

そして、お好み焼きの時に使ってそれっきりの「小エビ」。


これをめんつゆ&卵でとじるだけ。


目を閉じて頬張れば、

エビ天卵とじ丼を頬張ってるような妄想が

広がるってわけ。

寒いから買い物なんて行きたくねーって時は

こんな“あたかも丼”がオススメDEATH!



あたかもエビ天玉丼

材料:1人分
フライドオニオン 適量(大さじ2〜)
小エビ 適量(大さじ1〜)
長ねぎ小口ぎり 適宜
溶き卵 2個分
めんつゆ(丼つゆに薄めたもの) 1/2カップ
ごはん 適量(丼1杯分)
一味唐辛子 適宜

作り方:

1、フライパン(小さいものがイイ)にめんつゆを沸騰させ、
溶き卵を流し入れ、フライドオニオン、小エビ、長ねぎを加え、
時々フライパンをゆすりながら、卵が固まるまで火を通す。
(フライドオニオン、小エビ、長ねぎは仕上げのトッピング用に
少量残しておいて)

2、器にごはんを盛り、1をのせ、
残りのフライドオニオン、小エビ、長ねぎ、一味唐辛子をちらす。





自慢ですが、うちの冷蔵庫はグリーンです。←ラシックカラーズで塗ったよ。そんな我が家のグリーン冷蔵庫に常駐してるカニカマ&卵。この2つがあれば、なにげに結構うまいもん作れるよねー。腹減ったけど買い物行くのめんどくさい時なんかは、この「カニカマ卵丼」が定番!白 ... 続きを読む

自慢ですが、


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うちの冷蔵庫はグリーンです。←ラシックカラーズで塗ったよ。



そんな我が家のグリーン冷蔵庫に常駐してる


カニカマ&卵。


この2つがあれば、なにげに結構うまいもん作れるよねー。




腹減ったけど買い物行くのめんどくさい時なんかは、


この


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「カニカマ卵丼」が定番!


白飯がいくらあってもたりない系DEATH!



作り方:


ボウルに卵2個を溶いたとこに、


カニカマ4本を切るかもしくは裂いたやつ


万能ねぎもしくは長ネギ小口切り


すりおろししょうがチューブ5cmくらい


を入れてよく混ぜて、


フライパンに多めの油(大さじ2くらい)


を熱したとこに流し入れて、


箸でグワッと混ぜながら半熟くらいで火を止める。


で、


ごはんにのっけてしょうゆ&こしょうをかける。




いやぁ、カニカマ最強だ。


カニカマ考えた人にノーベル練り物賞贈りたいねー。
 



鶏肉とれんこんは相性ばっちりだよなぁ。ただフライパンでじっくり焼いて塩こしょうしただけで、ものすごいうまい。シャキシャキのイメージのれんこんがホクホクっとするのが好き。あまりにうまいもんだから、その焼いた鶏肉とれんこんをお米と一緒に炊き込んでみた。焼き目 ... 続きを読む

鶏肉とれんこんは相性ばっちりだよなぁ。


ただフライパンでじっくり焼いて塩こしょうしただけで、

ものすごいうまい。

シャキシャキのイメージのれんこんがホクホクっとするのが好き。


あまりにうまいもんだから、その焼いた鶏肉とれんこんをお米と一緒に炊き込んでみた。


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焼き目が付いた鶏肉とれんこんが香ばしくておいしい炊き込みごはんになった。


こしょうをかけて食べるとさらにうまい!




鶏肉とれんこんの炊き込みごはん

材料:2、5合分


米 2、5合
鶏もも肉 1枚2~3センチ角くらいに切る
れんこん 大1/2節 5ミリくらいの輪切りにし4等分

塩 小さじ3つまみ
こしょう たっぷり

しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ3

青ネギ 適宜


1、米を洗い20分くらい水に浸しておく。

2、フライパンに油をひき、鶏肉とれんこんを焼き目がつくまでじっくり炒め、
  塩、こしょうする。

3、1を炊飯器に入れ2、5合分の水をいれたら、そこから大さじ6杯分の水を取る。
  そこへしょうゆ大さじ2、酒大さじ3を入れる。
  
4、3に2を入れ、炊飯器で炊く。

5、器に盛って青ネギを散らす。こしょうもふる。




この秋冬は今までの人生でもっともれんこんを食べてます(笑)。

まだまだれんこんレシピ考え中です。

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黒ごまとチーズ入りのパンってよくあるしとてもうまいので、ホットケーキでもいけるかな?ってことで焼いてみた。ウマ死!!黒ごまの香ばしさとパルメザンとプロセスチーズのダブルチーズが、なんともいいかおり。塩味も効いててハチミツの甘さといい感じ!作り方は、ホット ... 続きを読む

黒ごまとチーズ入りのパンってよくあるしとてもうまいので、

ホットケーキでもいけるかな?ってことで焼いてみた。


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ウマ死!!

黒ごまの香ばしさと

パルメザンとプロセスチーズのダブルチーズが、なんともいいかおり。


塩味も効いててハチミツの甘さといい感じ!


作り方は、


ホットケーキミックス2枚分に

牛乳80cc

卵1個

に、

黒ごま小さじ1

おろしたてのパルメザンチーズ大さじ2

プロセスチーズの角切り1個


を混ぜて焼くだけ〜。 

かんたんウマ死!!



【ハマり鍋 2019】さてさて、鍋にハマる季節カミング!昨日の晩飯は鍋。そして今夜の晩飯も鍋(笑)。というわけで今夜のハマり鍋は、レモンをダイレクトインだよかきと豚バラのみぞれレモン鍋!略して「みぞレモン鍋」。豚バラの脂もカキもレモンとめちゃくちゃ合うんだよね ... 続きを読む

【ハマり鍋 2019】


さてさて、


鍋にハマる季節カミング!



昨日の晩飯は鍋。


そして今夜の晩飯も鍋(笑)。



というわけで今夜のハマり鍋は、


レモンをダイレクトインだよ


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かきと豚バラのみぞれレモン鍋!


略して「みぞレモン鍋」。



豚バラの脂もカキもレモンとめちゃくちゃ合うんだよねー。



ついでに、


レモンの風味と酸味が


なんとなくアジアめし系シャレオツ感を演出してくれる。


白ワインともすごく合いそうだ、


まだ試してないけど。




作り方もカンタンだよ。


市販の鍋スープで

豚バラ肉、白菜、きのこなど


好きな具材を煮込んで、


仕上げに大根おろし、かき、レモン輪切りを加えて


あとはサッと煮込むだけ!


で、こしょうガリガリかけるのが好き。



鍋スープは塩系、しょうゆ系、意外とみそ系でもウマ死。



要するに


普段食べてるカキ鍋におろしとレモンをいれちゃえばいいのかも。




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皮も食べられちゃう国産レモンを沢山貰ったんで、


皮ごとダイレクトインしたけど、


アレだったらレモン汁をギュッと搾ってもいいし、


なんならポッカレモンでもいいんじゃないかと笑。



みぞレモン鍋、おすすめDEATH!!!
 





嬉しいことに旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。せっかくなので、同時に食べちゃおうってことで、春菊とじゃがいものホットサラダにしてみた!作り方:春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。↓チンしてやわらかくしたじゃがいもをたっぷりのバターで炒めてしょうゆをジ ... 続きを読む

嬉しいことに


旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。



せっかくなので、


同時に食べちゃおうってことで、


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春菊とじゃがいものホットサラダ



にしてみた!



作り方:


春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。




チンしてやわらかくしたじゃがいもを


たっぷりのバターで炒めてしょうゆをジューっとやったやつを


春菊の上にのっける。




かつおぶし1パックをわさーっとのっける。

(鰹節かければ大抵のものはウマ死www)




じゃがいもが温かいうちに全体をガガッと混ぜるべし!


ホクホク&シャキシャキ!



塩とかレモン汁とかオリーブオイルをかけても


グッドDEATH!


 

祝来日決定!!IRON MAIDENに捧げる、チキン南蛮!THE NUMBAN OF THE BREAST(魔力の胸肉 ) !作り方はカンタンメイデン! 衣を付けて揚げ焼きにした鶏胸肉(Breast:英語で胸肉のことね)に、南蛮タレをまぶして、カンタンマヨタルタルをぶっかけるだけ。これぞ、NEW WAVE O ... 続きを読む


祝来日決定!!

IRON MAIDENに捧げる、チキン南蛮!



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THE NUMBAN OF THE BREAST(魔力の胸肉 ) !


作り方はカンタンメイデン! 


衣を付けて揚げ焼きにした鶏胸肉(Breast:英語で胸肉のことね)に、

南蛮タレをまぶして、

カンタンマヨタルタルをぶっかけるだけ。


これぞ、NEW WAVE OF チキン南蛮!


カロリーは悪魔の数字、666kcal!!←いやもっとありそかも。



ザ・ナンバン・オブ・ザ・ブレスト

材料:1~2人分

鶏胸肉 1枚
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 フライパンに1cmくらいの高さの量
小麦粉1/2カップ
水 1/4カップ

a: なんばんたれ
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
酢 小さじ1


b:マヨタルタル
玉ねぎみじん切り 1/2個分(水にさらす)
マヨネーズ 大さじ3
レタス千切り 適量


作り方:

1、鶏胸肉は皮を取り除き、身の厚いところは切り込みを入れ、
  塩、こしょうをふり、小麦粉と水を溶いた衣をまぶしておく。
  a: b:の材料をそれぞれ混ぜておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼く。
  両面5分ずつほど焼く。

3、2に火が通ったら、a:のタレにくぐらせ、食べやすい大きさに切る。

4、3を器に盛り、b:をかけ、レタスをそえる。