高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: グレイテスト・ヒッツ

秋もそうめん。野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、そうめんをダイレクトインするだけ!の、そうめんタンメンがウマ死!!結局一年中そうめん喰ってるんじゃないかってね笑。フライパンに(野菜モリモリだから鍋よりもフライパンが作りやすい!)お湯500ml×鶏ガラスー ... 続きを読む
秋もそうめん。


野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、

そうめんをダイレクトインするだけ!

の、

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そうめんタンメンがウマ死!!


結局一年中そうめん喰ってるんじゃないかってね笑。




フライパンに(野菜モリモリだから鍋よりもフライパンが作りやすい!)

お湯500ml×鶏ガラスープの素大さじ1

を湧かしたとこへ、

カット野菜1袋、豚こま肉

を入れてサッと煮込んだとこへ、

そうめん1束をダイレクトイン!!

で、

よーく麺をホグしながら1~2分茹でるだけ。

塩味はそうめんから出るからこれで完成!!


で当然、器に盛ってこしょうをかける!

濃い味好きならしょうゆとか足す!



サケ水煮缶を ちょっとシャレオツに喰いたいなら 「サケとブロッコリーのスパゲティ」がイイかも? とりあえず見切り発車で作ってみたけど、 やっぱうまかったコレは! 作り方(サケ缶がデカいから2人分) まずスパを200g茹でる(ゆで汁には塩を小さじ1 ... 続きを読む

サケ水煮缶を

ちょっとシャレオツに喰いたいなら


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「サケとブロッコリーのスパゲティ」がイイかも?



とりあえず見切り発車で作ってみたけど、

やっぱうまかったコレは!



作り方(サケ缶がデカいから2人分)


まずスパを200g茹でる(ゆで汁には塩を小さじ1くらいいれて)

茹で上がり3分前にブロッコリーも一緒に茹でてザルに上げる。
ゆで汁おたま1杯くらいとっておく。

フライパンにサケ缶(190gのやつ)汁ごと、
すりおろしニンニクチューブ5cmくらい、オリーブオイル大さじ3
を入れてフツフツさせる。

スパとブロッコリー、ゆで汁を加えて炒め、味をみて塩を加える。

器に盛り、こしょうをふり、レモン汁、オリーブオイルをかける。

レモン汁、けっこう重要かもなんで、もしあれば是非。


あとすんません、

頂きもんのシャレオツな赤いこしょうをかけちゃったけど、

黒こしょう&一味でぜんぜんイイっす。

あと、もしひと味たんなかったら、しょうゆかけちゃって。



いいの思い付いたよ!冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、塩3つまみぐらいとコショウを ... 続きを読む


いいの思い付いたよ!



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冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、

キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから

小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。


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で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、

塩3つまみぐらいとコショウをふってみた。

そんでもって、

ピザ用チーズをたっぷりのっけて

オーブントースターで12分くらい焼いてみた。



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見た目、普通にグラタンだ!

必殺オリーブオイルをかけて、フィニッシュ黒コショウをガリガリやった。


食べてみたら、

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マカロニグラタンよりも全然うま死!

冷凍うどんならではのコシと弾力があって最高だ。

予想以上に美味くてビックリしたので、ここで御報告いたしました。


おすすめる!

自分のブログのアクセス解析をしてみたら、昨日は「チキンラーメン 卵 フワフワ」って検索ワードでこのブログにたどり着いた人がいた形跡があったので、せっかくなんで実際に作ってみた。鍋にお湯を沸かして、溶き卵を流し込んでフワフワ卵を作って、それをお湯ごとチキン ... 続きを読む

自分のブログのアクセス解析をしてみたら、


昨日は「チキンラーメン 卵 フワフワ」って検索ワードで

このブログにたどり着いた人がいた形跡があったので、

せっかくなんで実際に作ってみた。



P1092694.jpg

鍋にお湯を沸かして、


溶き卵を流し込んでフワフワ卵を作って、


それをお湯ごとチキンラーメンを入れた丼に注いでフタをして3分!


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完成!やば死!

「チキンラーメン 卵 フワフワ」バージョン、

悶絶するほどウマ死!


検索してくれた人ありがとう笑!!



お昼ごはん食べようとしたら冷蔵庫に何にも無くて、 あるものでテキトウに作ったら思いのほかウマ死!! ねぎみそレモンバタースパ! ボウルに、 青ネギたっぷり、 バター1かけ、 オリーブオイル大さじ1、 みそ小さじ2、 レモン汁小さじ1、 すりおろしにん ... 続きを読む

お昼ごはん食べようとしたら冷蔵庫に何にも無くて、

あるものでテキトウに作ったら思いのほかウマ死!!


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ねぎみそレモンバタースパ!


ボウルに、

青ネギたっぷり、

バター1かけ、

オリーブオイル大さじ1、

みそ小さじ2、

レモン汁小さじ1、

すりおろしにんにくチューブちょびっと、

を入れておいて、

茹でたてスパゲティを加えてガッと和える。


そんで、海苔、こしょうをかけるだけ。



みそとバターのコクとレモンが爽やかな、

ちょい変わり種和風スパゲッティDEATH!!






本日のオススメタル:TRIVIUM





TRIVIUMの新曲!
キイチさん、かっこよ死!髪型イイ感じ!
新ドラマーさん、ずんぐりむっくりでかわいらしいのに手足が高速ですご死!!

「クレイジーソルトが好き」ってのは以前申しましたが 鶏胸肉に必殺この「クレイジーソルト」をたっぷり擦り込んで、 キャベツといっしょに蒸し煮にしたのが、 このクレイジー蒸し鶏DEATH!! ずいぶん前に「自家製鶏ハム」ってのが流行ったけど、 それよ ... 続きを読む



「クレイジーソルトが好き」ってのは以前申しましたが




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鶏胸肉に必殺この「クレイジーソルト」をたっぷり擦り込んで、

キャベツといっしょに蒸し煮にしたのが、





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このクレイジー蒸し鶏DEATH!!


ずいぶん前に「自家製鶏ハム」ってのが流行ったけど、

それよりもずっとカンタンですぐ出来てしかもウマ死!


鶏の旨味をたっぷり吸い込んだキャベツもまた最高なのです。


クレイジー蒸し鶏

材料:2人分

鶏むね肉 大きいもの1枚 皮、余分な脂を取り除き、写真のように切り込みを入れる
キャベツ 1/2個 手でちぎっておく
クレイジーソルト 小さじ1くらい(なければ、塩、こしょう、バジル、すりおろしにんにくなどを適宜)
酒 1/2カップ

バター 1かけ


作り方:

1、鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかりすりこむ。

2、鍋かフライパンにキャベツを敷き、その上に1の鶏肉をのせ、
  酒をまわしかけ、フタをして鶏肉に火が通るまで弱めの中火で10分ほど蒸し煮にする。
  途中水分が足りなくなったら水を加える。

3、肉に火が通ったらバターをのせ、器にキャベツを盛り、
  その上に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる。
  好みでこしょうをふる。




つなぎはゴハン!15分で作れる!かもしれない、 15ミニッツハンバーグ!! 玉ねぎは炒めず生のまま。 つなぎはごはんで、パン粉も卵も必要なし。 蒸し焼きにするから、しっかり火が通ってしかもふっくら。 イイコトずくめのスピードハンバーグです! 材料:1人分 豚 ... 続きを読む


つなぎはゴハン!

15分で作れる!かもしれない、


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15ミニッツハンバーグ!!


玉ねぎは炒めず生のまま。

つなぎはごはんで、パン粉も卵も必要なし。

蒸し焼きにするから、しっかり火が通ってしかもふっくら。

イイコトずくめのスピードハンバーグです!



材料:1人分

豚ひき肉 150g

炊いたごはん(冷ましたもの) 50g(お茶碗1/3杯分)

玉ねぎ 1/4個

塩 2~3つまみ

こしょう 適量

(あればナツメグ 適量)


aソース材料

ケチャップ 大さじ1

中濃ソース 大さじ1

しょうゆ 少々


お湯 適量

レタス、トマトなどの付け合せ野菜 適量


作り方:


1,玉ねぎはみじん切りにする。aのソースの材料を混ぜておく。


2,ポリ袋に豚ひき肉、炊いたごはん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ、

袋の上からよく揉み、丸めてひとかたまりにし、ハンバーグ型に整える。

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3,2の袋をハサミで切りハンバーグを取り出し、フライパンの上に置き、

軽く形を整え、中火にかけ、両面しっかり焼き色を付ける。

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4,3のハンバーグの高さ1/3くらいまでお湯(水でも可)を注ぎ、

フタをして、水気が無くなるまで蒸し焼きにする。


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5,4を器に盛り付け、付け合せの野菜を添え、aのソースをかける。



 

コレ、逆なのだ。あんかけと麺が。こないだテレビで見た中華屋さんがやってた、パリパリ麺の下にあんかけが隠れてるやつを作ってみたのだ。ちょっとあんかけが見えちゃっててすんません(苦笑)。はしを持ち上げると、麺の中の中からアツアツあんかけが出てくる。麺のパリパ ... 続きを読む
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コレ、逆なのだ。あんかけと麺が。




こないだテレビで見た中華屋さんがやってた、


パリパリ麺の下にあんかけが隠れてるやつを作ってみたのだ。






ちょっとあんかけが見えちゃっててすんません(苦笑)。










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はしを持ち上げると、麺の中の中からアツアツあんかけが出てくる。



麺のパリパリ感がより楽しめるんだなー。



もちろん、お酢をちょろっとかけて食べちゃう。うまかったー!!





逆にあんかけ焼きそば


材料:2人分

ニラ 1束 4等分に切る
もやし 1袋
ツナ缶 1缶 油を切る(もちろん豚バラ肉でもおいしい!)
にんにく、しょうが各1かけみじん切り
ごま油、塩、こしょう 適宜
焼きそば麺 2袋もしくは3袋



a:あんかけ用あわせ調味料:
水1カップ
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ2
片栗粉 小さじ2


作り方:

あんかけを作る。

1、aのあんかけ用合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  フライパンにごま油大さじ1をひき、にんにく、しょうがを炒め、
  香りが出て来たらツナを入れて炒める。

2、もやし、ニラを入れて炒め、軽く塩こしょうし、
  少し火を弱め、aの合わせ調味料を入れとろみがつくまで炒める。

  フライパンが二つなければ、一旦お皿などにとりだしておく。
  


麺を焼く。

1、別のフライパンを熱し油をひいて麺を入れ、水を1/4カップくらい入れて麺をほぐす。

2、ほぐれたら鍋のまわりから油を足して、動かさずに焼き目が付くようにじっくりやく。

3、焼き目が付いたら、ひっくり返してもう片面も焼く。

4、焼き上がったら、麺の真ん中に先ほど作ったあんかけをのせ、 
  フライパンの中でひっくり返してあんを下にし、アツアツに熱する。
  そのまま、お皿にすべりこませる。