高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: スパゲッティ

ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。 やってみたら、確かにウマかった。 コクがアップ!そしてカロリーもアップ! そんでもって、 粉チー&タバスコでパーナポ!←パーフェクトナポリタンの略 パーフェクトナポリタン 材料:1人分 玉ねぎ 1/4個 ... 続きを読む
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ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。

やってみたら、確かにウマかった。

コクがアップ!そしてカロリーもアップ!

そんでもって、

粉チー&タバスコでパーナポ!
←パーフェクトナポリタンの略




パーフェクトナポリタン

材料:1人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン1/2個
ベーコンスライス 1枚
マヨネーズ 大さじ1強
ケチャップ 大さじ2〜3
塩、こしょう 適宜
スパゲティ 100g

粉チーズ、タバスコ 好みで

1、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2、スパゲティを表示時間とおり茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、
  火が通ったら、スパゲティ、ケチャップを加えよく混ぜながら炒め、
  塩、こしょうで味を整える。





もはや味の説明なんて不要な パーフェクト和風スパ! ツナとしめじのおろしそスパ。 大根おろし×しそで「おろしそ」 おろしそ、ウマさ、おそろしや! 作り方!! 茹でたスパにバターを絡めて、 ツナ しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK) 大根お ... 続きを読む

もはや味の説明なんて不要な


パーフェクト和風スパ!



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ツナとしめじのおろしそスパ。


大根おろし×しそで「おろしそ」

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おろしそ、ウマさ、おそろしや!




作り方!!


茹でたスパにバターを絡めて、

ツナ

しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK)

大根おろし

しそ

をのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけ!




ただでさえ濃厚なカルボナーラに、 さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。 ほうれん草のカルボナーラで。 マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり! ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。 作り方はこっち ... 続きを読む

ただでさえ濃厚なカルボナーラに、

さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。


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ほうれん草のカルボナーラで。

マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり!

ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。

作り方はこっち




ブロッコリーとスパを一緒に茹でて サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが 超ウマ死!! ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。 でも色味的には やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね! ブロッコリーと鮭缶のスパゲティ ... 続きを読む
ブロッコリーとスパを一緒に茹でて


サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが



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超ウマ死!!



ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。


でも色味的には


やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね!





ブロッコリーと鮭缶のスパゲティ

ブロッコリーがゴロゴロ入った栄養満点スパゲティ。
さけ缶も汁ごと使って旨味たっぷり!

レモン汁をかけるとまたひと味違ったさわやかな風味になるよ。
サバ水煮缶、ツナ缶でもおいしいよ。


材料:1人分
スパゲティ 100g
ブロッコリー 1/2ふさ
さけ水煮缶 1缶 90g
バター 1かけ
しょうゆ 適量
すりおろしにんにく チューブ5mm
黒粗挽きこしょう 適量

1、ブロッコリーは粗みじん切りにする。

2,フライパンに湯を沸かし、スパゲティを茹で。、一緒にブロッコリーも茹でる。
スパゲティが茹で上がったら、ざるにあげる。

3,フライパンにバター、さけ水煮缶、すりおろしニンニク、しょうゆを入れ、ふつふつしてきたら、
2のスパゲティとブロッコリーを加え、手早く混ぜる。

4,器に盛り、黒粗挽きこしょうをふる。



炒めた玉ねぎとスパゲティを コンソメスープで煮込むだけの オニオングラタンスープスパが オニウマ死!! ペロリとイケちゃうから、 思わずスパの替え玉が欲しくなるよ笑。 ・オニオングラタンスープスパ 炒めた玉ねぎ✕コンソメスープに、スパゲティをダイ ... 続きを読む

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炒めた玉ねぎとスパゲティを

コンソメスープで煮込むだけの





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オニオングラタンスープスパが

オニウマ死!!




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ペロリとイケちゃうから、

思わずスパの替え玉が欲しくなるよ笑。





・オニオングラタンスープスパ

炒めた玉ねぎ✕コンソメスープに、スパゲティをダイレクトインするだけの、
旨味たっぷり濃厚スープスパゲティ。
残ったスープに、さらにパンを浸して食べるのがオススメ!

途中で加える水を予め沸かしておくと、よりスピーディーに作れるよ。

材料:1人分
スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/2個
コンソメスープキューブタイプ 2個
水 600ml
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
黒粗挽きこしょう 適量
パセリ 適量

1,玉ねぎは縦にスライスする。パセリはみじん切りにする。

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。01

3,玉ねぎがしんなりして焼き色が付いてきたら、
水、コンソメスープキューブを加え、沸騰したらスパゲティを加え、
スパゲティが茹で上がるまで煮込む(灰汁が出たらすくいとる)。02 03

4,器に盛り、ピザ用チーズをのせ、パセリ、黒粗挽きこしょうを散らす。




【駄目スパ】 茹でたスパに 海苔、 わかめ、 鰹節をのっけて 「和風シーフードパスタだ!」と言い張る! もしくは、 「ねこまんまスパ」でも可。 学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。 シーチキン丼の次に大好きDEATH!!! 作り方: スパとい ... 続きを読む

【駄目スパ】

茹でたスパに

海苔、

わかめ、

鰹節をのっけて


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「和風シーフードパスタだ!」と言い張る!

もしくは、

「ねこまんまスパ」でも可。


学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。

シーチキン丼の次に大好きDEATH!!!



作り方:

スパといっしょにふえるわかめも茹でる。

湯を切り器に盛る。

ごま油、しょうゆをかけ、かつおぶし、海苔を散らす。

マヨネーズ、いりごま、こしょうなど好きなものさらに散らす。

よーく混ぜて喰う!



エビのトマトクリームスパゲティは 意外とカンタンだ! しかも自分で作ったほうが断然安くて、 エビいっぱいで満足度高し。 エビは殻ごと炒めてエビフレイバー全開にせよ! 甲殻類スパ、ウマ死! エビのトマトクリームスパゲティ 材料:2人分 スパゲティ ... 続きを読む

エビのトマトクリームスパゲティは


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意外とカンタンだ!


しかも自分で作ったほうが断然安くて、

エビいっぱいで満足度高し。


エビは殻ごと炒めてエビフレイバー全開にせよ!



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甲殻類スパ、ウマ死!





エビのトマトクリームスパゲティ

材料:2人分
スパゲティ 200g
殻付きバナメイエビ 10尾
玉ねぎ 1/4個
ホールトマト缶 1缶
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
酒 大さじ2
生クリーム 1/2カップ
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、エビは殻の上から背側に切り込みを入れ背開きにし、
ボウルに入れ、水でワタを洗い流し、ザルに上げる。
玉ねぎはくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は半分に折り、種をとる。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒め、赤く色付いたら、
にんにく、鷹の爪、たまねぎを加えてさらに炒め、酒をかける。

3、2にトマト缶、空いた缶の1/3くらいまでの水、
塩を加え、5分ほど煮込み、軽く煮詰める。

4、スパゲティを固めに茹で、茹で上がったらトングでつかみ3に入れ、
生クリームを加え、全体を混ぜながら手早く混ぜ合わせる。

5、器に盛り、生クリーム、オリーブオイル、こしょうをかける。

アルデンテ、ダメ、ゼッタイ 喫茶店っぽいナポリタン。 そう、 あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ! そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。 あと、 たぶん前にも言ったけど、 ナポリタンはマヨネーズで炒めて、 ... 続きを読む
アルデンテ、ダメ、ゼッタイ


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喫茶店っぽいナポリタン。


そう、

あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ!

そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。


あと、

たぶん前にも言ったけど、

ナポリタンはマヨネーズで炒めて、

ケチャップ入れて

さらに、

インスタントコーヒーをちょいたしするとウマ死!!


マヨでコクを、

そしてインスタントコーヒーで香ばしさアップ!





喫茶店っぽいナポリタン

材料:1人分
スパゲティ 100g
ウインナー 1本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1、5
ケチャップ 大さじ3
インスタントコーヒー 1〜2つまみ

作り方:

1、ウインナーは斜め薄切りにする。ピーマンは縦1cm幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。

2、スパゲテを表示時間より1分長めに茹で、ざるに上げる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒め、
火が通ったら、スパゲティ、ケチャップ、インスタントコーヒーを加え、
全体が馴染むまで炒める。