高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツ > スパゲティ・パスタ

野菜なんていらない、食いたいのは肉とスパゲティだけだ!そんな男らしすぎるスパゲティ、スパゲティ・肉(ニック)ワイルド!ガーリックステーキ WITH ペペロンチーノのニンニク祭りであります。スパを茹でつつ、ステーキ肉を焼いたら、あとは市販のペペロンソースと和える ... 続きを読む
野菜なんていらない、

食いたいのは肉とスパゲティだけだ!


そんな男らしすぎるスパゲティ、

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スパゲティ・肉(ニック)ワイルド!


ガーリックステーキ WITH ペペロンチーノの

ニンニク祭りであります。


スパを茹でつつ、ステーキ肉を焼いたら、

あとは市販のペペロンソースと和えるだけ!

詳しい作り方は青の洞窟へGO!



フライパン一つで出来ちゃうスパゲッティシリーズ! フライパンでスパゲッティを茹でて湯を切り、 バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテ入れて混ぜ、 海苔、青ネギをのっけるだけの ホタテと海苔の和風スパ! あ、あと仕上げにこしょうをガリガリ ... 続きを読む
フライパン一つで出来ちゃうスパゲッティシリーズ!




フライパンでスパゲッティを茹でて湯を切り、

バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテ入れて混ぜ、

海苔、青ネギをのっけるだけの




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ホタテと海苔の和風スパ!




あ、あと仕上げにこしょうをガリガリやったり、

レモンを搾ると一段とうま死です。




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よーく混ぜて、お箸で食べるのが正解!

ホタテ缶で作ってもウマ死!!!





ホタテと海苔の和風スパゲッティ

材料:2人分
生食用ベビーホタテ 1パック(12個くらい)
青ネギ 4本 小口切り
刻み海苔 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 小さじ2くらい
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 適宜
塩、こしょう 適宜


作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。

2、火を止め、フライパンのフタを少しずらして湯を切ったら、
  バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテを入れよく混ぜる。
  味をみて足りなければ塩を加える。

3、お皿に盛り、青ネギ、刻み海苔をのせる。
  好みで、レモン汁、こしょうをかける。




フライパン1つで出来る、カンタン激ウマパスタレシピシリーズ!その2 バターで炒めた玉ねぎ 牛乳 スパゲティを一緒に茹でて、 溶けるチーズをのっけただけの、 ”チーズクリームパスタ”が超クリーミーでうまし! 具は玉ねぎだけ、クリーミーさを思う存分 ... 続きを読む
フライパン1つで出来る、カンタン激ウマパスタレシピシリーズ!その2




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バターで炒めた玉ねぎ

牛乳

スパゲティを一緒に茹でて、

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溶けるチーズをのっけただけの、


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”チーズクリームパスタ”が超クリーミーでうまし!

具は玉ねぎだけ、クリーミーさを思う存分味わうのだ!


玉ねぎをバターで焦げないように炒めて、

牛乳、水を加え、

沸騰したしたとこへスパゲティをダイレクトインして7~8分煮込むだけ!!


牛乳+茹で汁が、

スパが茹で上がる頃にちょうどイイ感じに煮つまって、

トロミがついちゃうのだ!

ベーコンとかしめじなんかを玉ねぎと一緒に炒めて加えたらさらにウマ死だね。

溶けるチーズじゃなくて粉チーズでもいけそうだね。




ちなみにその1は、

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ツナ缶と玉ねぎとトマト缶とスパゲティを一緒に茹でるだけの
「ツナトマスパ」が超カンタンでうまし!
http://yasunario.blog.jp/archives/19785035.html








フライパン1つでできる「チーズクリームスパ」



材料:1人分

玉ねぎ 1/2個
バター 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
溶けるスライスチーズ 2枚(好みで加減)
塩 小さじ1/3程度
こしょう 適宜
スパゲティ 100g
牛乳 1カップ
水 2カップ(400mlくらい)

作り方:

1、玉ねぎは縦薄切りにする。

2、フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎしんなりするまで
  焦がさないように炒めたら、牛乳、水、塩を加え沸騰させ、
  スパゲティを加え表示時間どおり茹でる。
  途中水分が足りなくなったら加える。

3、スパゲティが茹であがったら、溶けるチーズをのせ、こしょうをふる。
  味が足りなければ好みで塩を加える。





【駄目スパ】 茹でたスパに 海苔、 わかめ、 鰹節をのっけて 「和風シーフードパスタだ!」と言い張る! もしくは、 「ねこまんまスパ」でも可。 学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。 シーチキン丼の次に大好きDEATH!!! 作り方: スパとい ... 続きを読む

【駄目スパ】

茹でたスパに

海苔、

わかめ、

鰹節をのっけて


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「和風シーフードパスタだ!」と言い張る!

もしくは、

「ねこまんまスパ」でも可。


学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。

シーチキン丼の次に大好きDEATH!!!



作り方:

スパといっしょにふえるわかめも茹でる。

湯を切り器に盛る。

ごま油、しょうゆをかけ、かつおぶし、海苔を散らす。

マヨネーズ、いりごま、こしょうなど好きなものさらに散らす。

よーく混ぜて喰う!




ツナ1/2缶(油ごと) 玉ねぎ1/4個を炒めて(めんどくさかったら炒めなくてもいいゼ!)、 カットトマト缶1/2缶 水400ml〜500ml 塩小さじ1/3くらい すりおろしにんにくチューブ2cm を加えて沸騰させ、 スパゲティ100g を加えて(フライ ... 続きを読む

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ツナ1/2缶(油ごと)

玉ねぎ1/4個を炒めて(めんどくさかったら炒めなくてもいいゼ!)


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カットトマト缶1/2缶

水400ml〜500ml

塩小さじ1/3くらい

すりおろしにんにくチューブ2cm


を加えて沸騰させ、


スパゲティ100g を加えて(フライパンからはみ出してもそのうち入っちゃう)

あとはスパゲティが茹で上がるまで煮込むだけ!

(途中で茹で汁がたりなくなったら、ちょいちょい水をたしながらおねがいしやす!)の、

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ツナトマスパ が超カンタンでうまし!


今回初めてやってみたけど、

フライパンひとつで全然出来るんだね、トマトソーススパ。



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トマトソース系には、タバスコ&粉チーかける派所属です!

あと、黒粗挽きこしょうもマストどん。

さらに仕上げにオリーブオイルを、もこみちっても可。








アルデンテ、ダメ、ゼッタイ 喫茶店っぽいナポリタン。 そう、 あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ! そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。 あと、 たぶん前にも言ったけど、 ナポリタンはマヨネーズで炒めて、 ... 続きを読む
アルデンテ、ダメ、ゼッタイ


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喫茶店っぽいナポリタン。


そう、

あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ!

そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。


あと、

たぶん前にも言ったけど、

ナポリタンはマヨネーズで炒めて、

ケチャップ入れて

さらに、

インスタントコーヒーをちょいたしするとウマ死!!


マヨでコクを、

そしてインスタントコーヒーで香ばしさアップ!




レシピ

喫茶店っぽいナポリタン

材料:1人分
スパゲティ 100g
ウインナー 1本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1、5
ケチャップ 大さじ3
インスタントコーヒー 1〜2つまみ

作り方:

1、ウインナーは斜め薄切りにする。ピーマンは縦1cm幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。

2、スパゲテを表示時間より1分長めに茹で、ざるに上げる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒め、
火が通ったら、スパゲティ、ケチャップ、インスタントコーヒーを加え、
全体が馴染むまで炒める。






この季節の定番中の定番、冷たいスパゲティ。冷やしペペロン冷たい娼婦のスパゲティなどなど、いろいろ作ってみてます。サケの絵のおなかのとこに”PINK"って書いてるのに今気づいた!で、今回はちょっと贅沢にサケ缶を使ってのカンタン冷製スパゲティ、「サケ缶とトマトの冷 ... 続きを読む

この季節の定番中の定番、

冷たいスパゲティ。


冷やしペペロン


冷たい娼婦のスパゲティ



などなど、いろいろ作ってみてます。



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サケの絵のおなかのとこに”PINK"って書いてるのに今気づいた!

で、今回はちょっと贅沢にサケ缶を使っての

カンタン冷製スパゲティ、

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「サケ缶とトマトの冷たいスパゲティ」 です。



もちろんツナ缶でもいいんだけど、

サケ缶のほうがよりボリューミーでお魚の旨味もたっぷりでウマ死!!


作り方ももちろんカンタン。


ボウルに、

ザク切りにしたトマト、

サケ缶、オリーブオイル、

しょうがのみじん切りなどを入れてザッと混ぜて、

茹でて冷水でしめたスパゲティと和えるだけ。

しょうがたっぷりで、

缶詰っぽさも消えちゃいます。

もちろん味のアクセントにもなるしうま死。


そうめん、ひやむぎと和えても絶対うまいはず!



ツナ缶、サバ缶はいつも使ってたけど、

サケ缶も美味しいんだなー。

いろいろ試してみよう。





サケ缶とトマトの冷たいスパゲティ


材料:2人分


スパゲティ 二人分

サケ缶 1缶(180g )

トマト 大1個 細かめの乱切り

しょうが 1かけ みじんぎり

フレッシュバジルもしくは大葉 3枚 みじんぎり

しょうゆ 大さじ1

塩 適量

オリーブオイル 大さじ1

こしょう 適量



作り方:


1、鍋に湯を湧かし塩をひとつかみ入れ、
スパゲティを表示時間とおり茹で始める。


2、ボウルに、サケ缶、トマト缶、しょうがみじんぎり、
しょうゆ、オリーブオイルを入れザッと混ぜる。
で、冷蔵庫でひやしておく。


3、スパゲティが茹であがったら、冷水にとりサッと洗ってよく冷やす。


4、スパゲティの水気をよくきり、2のボウルに入れよく和え、
味をみて足りなければ塩を加える。


5、お皿にもり、バジル、こしょうを散らす。





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相性バッチリ3具材がたっぷり入ったモリモリスパゲティです。

たまごは半熟でも、よく炒めてもウマ死! 

↓作り方はここ
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1904



↑これっぽいお皿に盛ってます。