高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: スパゲッティ

究極の和風スパはこの、 ”ねぎおかかスパ”かもしんない! げっ!ネギしかない!って時にやって以来の”ハマりスパ”。 こっそり食うべきの「ねこまんまスパ」なんだけど、 こういうのが一番ウマかったりすんだよなぁ。 作り方:ひとりぶん フライパンでスパゲ ... 続きを読む

究極の和風スパはこの、


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”ねぎおかかスパ”かもしんない!

げっ!ネギしかない!って時にやって以来の”ハマりスパ”。


こっそり食うべきの「ねこまんまスパ」なんだけど、

こういうのが一番ウマかったりすんだよなぁ。



作り方:ひとりぶん

フライパンでスパゲティを茹でたら、

一旦ザルにあけておく。

で、そのフライパンに

ごま油 大さじ1

長ねぎ 1/3本 斜め薄切り

を入れてザッと炒めたら、

鰹節パック 小1袋

と茹でたスパを入れてザザザっと炒めて、

お皿に盛る。

で、

海苔をのっけて、しょうゆをぶっかけて、こしょうふる!

うまし!



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ネコまっしぐら的スパであります!(でも食わせたらダメ、ゼッタイw)



スモークサーモンのマリネと スパゲティを合体させたら、 そりゃぁウマ死に決まってる よね? ちょっとシャレオツ感もあって好きだぜ! 作り方は スモークサーモン4切れくらい 玉ねぎスライス1/4個分 を市販のイタリアンドレッシングで和えて、 冷蔵庫 ... 続きを読む

スモークサーモンのマリネと

スパゲティを合体させたら、

そりゃぁウマ死に決まってる


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よね?


スクリーンショット 2014-08-28 19.49.17.png
ちょっとシャレオツ感もあって好きだぜ!



作り方は


スモークサーモン4切れくらい

玉ねぎスライス1/4個分

を市販のイタリアンドレッシングで和えて、

冷蔵庫で冷やしとく。


で、茹でて冷水でしめたスパと和えるだけ!


もしも、シャレオツ食材のディルが奇跡的にあればのっける!

なければそのまま喰うべし!!


なすの吸収力に惚れ惚れする なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ! なす2本分、トマト1個分どっさり入って、 ペペロンだけど食べ応え満点! なすは軽く塩もみしてから炒めると、吸収力が大幅アップ! にんにくオイルとトマトの旨みがたっぷり染み込むよー。 ... 続きを読む

なすの吸収力に惚れ惚れする

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なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ!


なす2本分、トマト1個分どっさり入って、

ペペロンだけど食べ応え満点!


なすは軽く塩もみしてから炒めると、吸収力が大幅アップ!

にんにくオイルとトマトの旨みがたっぷり染み込むよー。



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アルデンテよりもむしろ「しっかり茹で」が好きだす。




なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ

材料:1人分
スパゲティ 100g
なす 2本
トマト 1個
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量

作り方:

1、なすは3cm角に切り、ボウルに入れ塩を適量入れ軽く揉み、
  5分ほど置き、水で洗い流しザルに上げる。トマトは3cm角に切る。
  にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種をとり、輪切りにする。

2、湯を沸かし塩を小さじ2程度加え、スパゲティを茹でる。
  カップ等に茹で汁をお玉2杯ほどとっておく。
  表示時間よりも1分早く茹で上げ、ザルにあげる。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を炒め、
  にんにくが色付いてきたらなす、トマトを加え、
  トマトが崩れるまで炒める。

4、3に茹でたスパゲティ、2の茹で汁を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  味をみてたりなければ塩を加え、こしょうをふる。




バリバリチキンをペペロンチーノにのっけて バリチキペペロン! 作り方は青の洞窟に載せてます。 これだったら具無しのペペロンでもガッツリ満腹になるでしょう。 基本、ペペロンチーノって何をのっけてもウマいんだよねー。 ... 続きを読む
バリバリチキンをペペロンチーノにのっけて

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バリチキペペロン!



作り方は青の洞窟に載せてます。


これだったら具無しのペペロンでもガッツリ満腹になるでしょう。

基本、ペペロンチーノって何をのっけてもウマいんだよねー。






スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!! 茹でたスパを、 豚バラ、もやし、しめじと炒めて 塩味付けてレモンをギュッと絞る! で、 フライパンから直に喰うべし!! これが「男のスパ」であります。 ・男の塩焼きそば風スパ スパゲティを塩焼きそば ... 続きを読む

スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!!

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茹でたスパを、

豚バラ、もやし、しめじと炒めて

塩味付けてレモンをギュッと絞る!

で、

フライパンから直に喰うべし!!


これが「男のスパ」であります。







・男の塩焼きそば風スパ

スパゲティを塩焼きそば風に食べる!
器に盛り付けず、フライパンから直に食べるのが「男のスパ」の作法なんです。

食べながら、しょうゆ、こしょう、にんにくを自由に加えてOK。
ラー油もおすすめ!


材料:2人分
スパゲティ 200g
豚バラスライス 6枚
もやし 1袋
しめじ 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
すりおろしにんにく チューブ2cm
こしょう 適量
レモン 適量
しょうゆ 適量

作り方:

1,豚バラ肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを切りおとし、小房にほぐす。
万能ねぎは小口切りにする。

2,スパゲティを茹でる。茹で上がり1分前にもやしを加えて一緒に茹で、
ザルにあげる。茹で汁をおたま1杯分とっておく。

3,フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、しめじを炒め、
火が通ったら2のスパゲティと茹で汁、塩、すりおろしにんにくを加えて手早く炒め、
万能ねぎを散らし、レモン汁を絞り、こしょう、しょうゆをかける。

ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。 やってみたら、確かにウマかった。 コクがアップ!そしてカロリーもアップ! そんでもって、 粉チー&タバスコでパーナポ!←パーフェクトナポリタンの略 パーフェクトナポリタン 材料:1人分 玉ねぎ 1/4個 ... 続きを読む
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ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。

やってみたら、確かにウマかった。

コクがアップ!そしてカロリーもアップ!

そんでもって、

粉チー&タバスコでパーナポ!
←パーフェクトナポリタンの略




パーフェクトナポリタン

材料:1人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン1/2個
ベーコンスライス 1枚
マヨネーズ 大さじ1強
ケチャップ 大さじ2〜3
塩、こしょう 適宜
スパゲティ 100g

粉チーズ、タバスコ 好みで

1、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2、スパゲティを表示時間とおり茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、
  火が通ったら、スパゲティ、ケチャップを加えよく混ぜながら炒め、
  塩、こしょうで味を整える。





もはや味の説明なんて不要な パーフェクト和風スパ! ツナとしめじのおろしそスパ。 大根おろし×しそで「おろしそ」 おろしそ、ウマさ、おそろしや! 作り方!! 茹でたスパにバターを絡めて、 ツナ しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK) 大根お ... 続きを読む

もはや味の説明なんて不要な


パーフェクト和風スパ!



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ツナとしめじのおろしそスパ。


大根おろし×しそで「おろしそ」

スクリーンショット 2014-08-24 19.23.39.png

おろしそ、ウマさ、おそろしや!




作り方!!


茹でたスパにバターを絡めて、

ツナ

しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK)

大根おろし

しそ

をのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけ!




ただでさえ濃厚なカルボナーラに、 さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。 ほうれん草のカルボナーラで。 マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり! ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。 作り方はこっち ... 続きを読む

ただでさえ濃厚なカルボナーラに、

さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。


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ほうれん草のカルボナーラで。

マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり!

ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。

作り方はこっち