高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > スパゲティ・パスタのレシピ

スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!! 茹でたスパを、 豚バラ、もやし、しめじと炒めて 塩味付けてレモンをギュッと絞る! で、 フライパンから直に喰うべし!! これが「男のスパ」であります。 ・男の塩焼きそば風スパ スパゲティを塩焼きそば ... 続きを読む

スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!!

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茹でたスパを、

豚バラ、もやし、しめじと炒めて

塩味付けてレモンをギュッと絞る!

で、

フライパンから直に喰うべし!!


これが「男のスパ」であります。







・男の塩焼きそば風スパ

スパゲティを塩焼きそば風に食べる!
器に盛り付けず、フライパンから直に食べるのが「男のスパ」の作法なんです。

食べながら、しょうゆ、こしょう、にんにくを自由に加えてOK。
ラー油もおすすめ!


材料:2人分
スパゲティ 200g
豚バラスライス 6枚
もやし 1袋
しめじ 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
すりおろしにんにく チューブ2cm
こしょう 適量
レモン 適量
しょうゆ 適量

作り方:

1,豚バラ肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを切りおとし、小房にほぐす。
万能ねぎは小口切りにする。

2,スパゲティを茹でる。茹で上がり1分前にもやしを加えて一緒に茹で、
ザルにあげる。茹で汁をおたま1杯分とっておく。

3,フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、しめじを炒め、
火が通ったら2のスパゲティと茹で汁、塩、すりおろしにんにくを加えて手早く炒め、
万能ねぎを散らし、レモン汁を絞り、こしょう、しょうゆをかける。










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なすの吸収力に惚れ惚れする なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ! なす2本分、トマト1個分どっさり入って、 ペペロンだけど食べ応え満点! なすは軽く塩もみしてから炒めると、吸収力が大幅アップ! にんにくオイルとトマトの旨みがたっぷり染み込むよー。 ... 続きを読む

なすの吸収力に惚れ惚れする

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なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ!


なす2本分、トマト1個分どっさり入って、

ペペロンだけど食べ応え満点!


なすは軽く塩もみしてから炒めると、吸収力が大幅アップ!

にんにくオイルとトマトの旨みがたっぷり染み込むよー。



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アルデンテよりもむしろ「しっかり茹で」が好きだす。




なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ

材料:1人分
スパゲティ 100g
なす 2本
トマト 1個
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量

作り方:

1、なすは3cm角に切り、ボウルに入れ塩を適量入れ軽く揉み、
  5分ほど置き、水で洗い流しザルに上げる。トマトは3cm角に切る。
  にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種をとり、輪切りにする。

2、湯を沸かし塩を小さじ2程度加え、スパゲティを茹でる。
  カップ等に茹で汁をお玉2杯ほどとっておく。
  表示時間よりも1分早く茹で上げ、ザルにあげる。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を炒め、
  にんにくが色付いてきたらなす、トマトを加え、
  トマトが崩れるまで炒める。

4、3に茹でたスパゲティ、2の茹で汁を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  味をみてたりなければ塩を加え、こしょうをふる。











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なす汁ブシャー! の、 「なすとベーコンのアラビアータ」DEATH!! ひと口食べれば、 なすからオリーブオイルと ベーコンの旨みがブシャーっと! なすの吸収力に、 もはやなす術もなす。 ウマさ、言う事なす! [材料] 1人分 なす  1個 ベーコンスライス ... 続きを読む

なす汁ブシャー!

の、

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「なすとベーコンのアラビアータ」DEATH!!


ひと口食べれば、

なすからオリーブオイルと

ベーコンの旨みがブシャーっと!

なすの吸収力に、

もはやなす術もなす。


ウマさ、言う事なす!




[材料] 1人分
なす  1個
ベーコンスライス(ハーフカット) 3枚
スパゲティ 100g
カットトマト缶 1/2缶
水 50ml
コンソメスープの素(キューブタイプ) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく チューブ2センチ(お好みで加減)
一味唐辛子 適量(お好みで加減)

[つくりかた]
1.なすは1センチ幅の輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)
を少量ふり、軽くもむ。2~3分置いたら、水で塩を洗い流し、
水気をよくきる。ベーコンは3センチ幅に切る。

2.スパゲティをゆで、目安の時間より1分早く、ざるにあげる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のなすを炒め、
しんなりしたところで、いったん取り出し、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、カットトマト、水、コンソメスープの素、
2のスパゲティ、すりおろしにんにく、一味唐辛子を加え、軽く煮詰める。

4.3のなすを戻し入れ、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。













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カンタンに作れる!NY風ダンダンヌードルズ!そもそも「ダンダンヌードルズ」ってなんだ?汁なし担々麺のことを、英語でdan dan noodlesと言うんだそうで、以前NY旅行で食べた時に大ハマリして以来、思い出しコピーして作ってます。中華麺は普段買い置きしてないので、スパゲ ... 続きを読む

カンタンに作れる!

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NY風ダンダンヌードルズ!

そもそも

「ダンダンヌードルズ」

ってなんだ?


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汁なし担々麺のことを、

英語で

dan dan noodles

と言うんだそうで、

以前NY旅行で食べた時

に大ハマリして以来、

思い出しコピーして作ってます。


中華麺は

普段買い置きしてないので、

スパゲティを

ちょい長めに茹でて作ってみたら

思いの外

あの時食べた

麺の食感っぽくなりました。

ザーサイ刻んで入れたり、

ホワジャオパウダーをかければ

あればよりそれっぽくなるよー。

::::::::::::::::

かんたんダンダンヌードルズ

材料:1人分

合い挽き肉 100g

しいたけみじん切り 1個分

万能ねぎ小口切り 適量

焼き肉のたれ 大さじ1

ごま油 適量

具入りラー油 適量

こしょう 適量

スパゲティ 100g

作り方:

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1,フライパンを熱し、
挽き肉としいたけを炒め、
焼き肉のたれを加え、軽く煮詰める。

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2,スパゲティを茹で、
器に盛り、ごま油を絡めておく。

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3,2に1をのせ、ねぎ、具入りラー油、
こしょうをかける。

:::::::::::::::::::::

作ってみて!

ウマ死!!

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ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。 やってみたら、確かにウマかった。 コクがアップ!そしてカロリーもアップ! そんでもって、 粉チー&タバスコでパーナポ!←パーフェクトナポリタンの略 パーフェクトナポリタン 材料:1人分 玉ねぎ 1/4個 ... 続きを読む
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ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。

やってみたら、確かにウマかった。

コクがアップ!そしてカロリーもアップ!

そんでもって、

粉チー&タバスコでパーナポ!
←パーフェクトナポリタンの略




パーフェクトナポリタン

材料:1人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン1/2個
ベーコンスライス 1枚
マヨネーズ 大さじ1強
ケチャップ 大さじ2〜3
塩、こしょう 適宜
スパゲティ 100g

粉チーズ、タバスコ 好みで

1、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2、スパゲティを表示時間とおり茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、
  火が通ったら、スパゲティ、ケチャップを加えよく混ぜながら炒め、
  塩、こしょうで味を整える。










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前回のミートソーススパゲティに引き続き、旬のごぼうでスパゲティを作ってみようシリーズ!今回はピーラーで薄くスライスしたごぼうを使って、ごぼうのペペロンチーノ!前に作った、「ペペロンごぼう」は、ごぼうを叩いて作ったけど、今回はスパゲティと絡みやすいように、 ... 続きを読む


旬のごぼうで

スパゲティを作ってみよう


シリーズ!


今回は

ピーラーで

薄くスライスしたごぼう

を使って、


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ごぼうのペペロンチーノ!


前に作った、

「ペペロンごぼう」は、

ごぼうを叩いて作ったけど、

今回は

スパゲティと絡みやすいように、

ピーラーでスライス!



にんにくの風味と

ごぼうのワイルドな

味わいが凄く合う!


ウマ死なのはもちろん、


普通のペペロンチーノよりも

食べごたえがあってうれ死!


しかも1人前に

「ごぼう約1本分」

も入っちゃってるので、

食物繊維たっぷりで

ヘル死ー!!




新ごぼうのペペロンチーノ

材料:1人分
スパゲティ 100g
新ごぼう 1本 
泥を洗い流して、
半分に切りピーラーで横向きに薄くスライスし、
水にさらしておく

にんにく 1かけ みじんぎり
鷹の爪 1本 種をとる
パルメザンチーズ 小さじ1(好みで沢山入れても可)
青ネギ(パセリでも可) 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量




作り方:


1、鍋に湯を沸かし塩を小さじ3くらい入れ、
スパゲティを茹ではじめる。
茹で時間は表示よりも1分短く。

2、フライパンにオリーブオイルを入れ、
にんにく、鷹の爪を入れ、弱火をつけ炒める。

3、にんにくがキツネ色になり始めたら、
ごぼうを入れ炒める。
ごぼうがしんなりしてきたら、
茹で汁お玉1杯くらい入れて炒める。
(火が通り過ぎるようだったら一旦火を止めておく)


4、スパゲティが茹であがったら、3のフライパンに入れ、
茹で汁お玉1杯、パルメザンチーズ、
こしょうを入れ全体を混ぜ炒める。
味をみて、足りなければ塩を加える。

5、お皿に盛り、青ネギをちらし、こしょうをふる。









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キャベツあまウマ死!!春キャベツのマヨたまスパゲティ。サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、そいつをマヨネーズで炒めて、仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!断言します!カルボナーラよりもウマ死!!かも!しょ ... 続きを読む

キャベツあまウマ死!!


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春キャベツのマヨたまスパゲティ。


サッと茹でた春キャベツが、

超あま死!!


スパと一緒にキャベツ、

ウインナーを茹でたら、

そいつをマヨネーズで炒めて、

仕上げに溶き卵を加えて

ザッと絡めるだけ!


断言します!

カルボナーラよりもウマ死!!

かも!



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しょうゆをかけてもウマッ死ー!






春キャベツのマヨたまスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
春キャベツ 1/6個
あらびきウインナー 2本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ程度
こしょう 適宜

作り方:

1、キャベツは芯を取り、
食べやすい大きさにちぎる。

ウインナーは斜めに切る。
卵は溶いておく。


2、スパゲティを茹でる。
残り2〜3分になったら、
キャベツ、ウインナーも加え、

スパゲティが茹で上がったらザルにあげる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、
2を入れ、全体にマヨネーズを絡めたら、
溶き卵を流し入れザッと炒める。
味をみて塩、こしょうを加える。















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しらすを使ったガッツリレシピその1ボリューム満点!しらすとじゃがいものスパゲティ!作り方はカンタン。スパゲティを茹でるお湯を沸かして、それでまずはじゃがいもを柔らかくなるまで茹でちゃう。そこへ、スパゲティも一緒に入れて茹であがったら、しらす、マヨネーズ、 ... 続きを読む

しらすを使ったガッツリレシピその1

ボリューム満点!

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しらすとじゃがいものスパゲティ!


作り方はカンタン。

スパゲティを茹でるお湯を沸かして、

それでまずは

じゃがいもを柔らかくなるまで茹でちゃう。


そこへ、スパゲティも一緒に入れて茹であがったら、

しらす、マヨネーズ、オリーブオイルと和えるだけ。


ササッと出来ちゃうのに結構なボリュームで、

うれ死ウマ死なスパゲティDEATH!





じゃがいもとしらすのスパゲティ

材料:2人分
スパゲティ 2人分
しらす 1/2カップくらい
じゃがいも 大2個 6等分くらいに切り水にさらしておく
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
青ネギ小口切り 適量


作り方:

1、スパゲティを茹でる鍋に湯を沸かし、
塩を小さじ2~3杯入れじゃがいもを茹でる(5分くらい)。


2、じゃがいもが柔らかくなったら、
スパゲティも入れ表示時間どおり茹でる。


3、スパゲティが茹であがったら、
じゃがいもと一緒に湯を切り大きいボウル(なければ大きい鍋など)に入れ、
しらす、マヨネーズ、オリーブオイルも入れ全体を混ぜ、
味をみて足りなければ塩を加える。

4、お皿に盛り、青ネギ、こしょうをふる。







  
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