高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > スパゲティ・パスタのレシピ

【かにかま最強説】 かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る 渡らないガニのトマトクリームスパ が、ヒドいけどウマ死!! マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、 カニのツメとかはのっかってないけど、 カニの身っぽいものは、こっちのがは ... 続きを読む
【かにかま最強説】



かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る



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渡らないガニのトマトクリームスパ

が、ヒドいけどウマ死!!




マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、

カニのツメとかはのっかってないけど、



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カニの身っぽいものは、こっちのがはるかに山盛りさ!!笑


パッと見、

ロブスターとかオマールエビのようだもの。




“渡らないガニ”こと、かにかま、最強!!




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材料はこんな感じ!






渡らないガニのトマトクリームスパ

材料:1人分
スパゲティ 100g
したらば(大きいサイズのカニカマ) 1本
トマトジュース(食塩入りで可) 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
コンソメスープキューブ 1個
すりおろしにんにくチューブ 少量(BB弾くらい)
オリーブオイル 大さじ1
こしょう、粉チーズ 適量



作り方:

1、スパゲティを1〜2分くらい早く固めに茹で上げ、ザルにあげる。

2,フライパンにトマトジュース、牛乳、コンソメスープキューブ、
すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて沸騰させ、
1のスパゲティ、かにかまをちぎって加え、水分が少なるまで煮詰める。

3,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。





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「スパゲティにれんこん余ってるなら入れちゃいなー」を早口で5回くらい言うと最終的に、「スパゲティれんこんアマトリチャーナ」って言っちゃってます。どうぞお試し下さいwというわけで、トマト缶とベーコン、たまねぎなどで作るトマトソースのスパゲティ「アマトリチャ ... 続きを読む

「スパゲティにれんこん余ってるなら入れちゃいなー」

を早口で5回くらい言うと最終的に、


「スパゲティれんこんアマトリチャーナ」

って言っちゃってます。どうぞお試し下さいw


というわけで、



トマト缶とベーコン、たまねぎなどで作る

トマトソースのスパゲティ「アマトリチャーナ」に、

れんこんをたっぷり入れて、

DSC06216.JPG_effected.jpg

スパゲティ「れんこんアマトリチャーナ」です!



DSC06214.JPG_effected.jpg

こんな感じで。

この他、鷹の爪、パルメザンチーズなど

オーソドックスなもので出来ちゃいます。


しっかり焼いてホクホク感の出たれんこんと、

ベーコンの旨味たっぷりのトマトソースがとても合う〜。


ちなみにわたくしのレシピ、

「余ってるなら入れちゃいな」から始まることが多々あります。

いや、ほとんどがそうです笑。





スパゲティ・れんこんアマトリチャーナ



材料:2人分
スパゲティ 200g
カットトマト缶 1缶
ベーコンブロック 5cm分くらい 1cm幅に細切り
れんこん 1/3節 1cm幅の輪切りにして4つに切る
たまねぎ 1/2個 縦薄切り
にんにく 1かけ ヘラでつぶす
鷹の爪 1本 半分にちぎり種をとる
パルメザンチーズ 適量
塩 こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方:
0、鍋に湯をわかしておく。

1、フライパンを熱しオリーブオイルを大さじ1くらいひき、
ベーコンを炒め、カリカリになってきたらにんにく、
鷹の爪、れんこん、たまねぎを炒める。

2、れんこんに焼き目が付いてしんなりしてきたら、
カットトマト缶を入れ煮こむ。水気が少なくなったら一旦火を止めておく。

3、鍋に塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹でる。
表示時間より1~2分早めに茹で上げる。

4、スパゲティが茹であがったら、2のソースの中へ入れ、
茹で汁おたま1杯分も加え、再びフライパンを火にかけ全体を混ぜ合わせる。

5、パルメザンチーズを大さじ1くらい入れ、
味をみて足りなければ塩を加える。

6、お皿にもり、こしょうをふる。
好みでパルメザンチーズをかけて食べる。











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相変わらず海外ドラマにハマってますが、今はコレ見てます!「リトル・ヴォイス」 NYが舞台の売れない女性シンガーソングライターのお話。サクセスするかはまだわからないけど面白いです。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ... 続きを読む

相変わらず海外ドラマにハマってますが、

今はコレ見てます!

「リトル・ヴォイス」


NYが舞台の

売れない女性シンガーソングライターのお話。

サクセスするかはまだわからないけど面白いです。



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さてさて今回ご紹介するのは、

わが家の夏スパゲティの定番!

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「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」です。



作り方は、

スパゲティとスモークサーモンと玉ねぎを

市販のイタリアンドレッシングで和えるだけ!

なのに、

なかなかの豪華で贅沢なごちそうスパゲティなんデス!


↓誰でも簡単に作れる!レシピはこっち!




あと、定番の冷たいツナトマスパゲティもオススメ!




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たまにはシンプル和風スパ! ジェノベーゼじゃないよ、 「イカの海苔ベーゼ」だよ。 フライパンでイカを炒めて、 茹でたスパ、青海苔、バター、しょうゆ、オリーブオイルでザッと和えるだけ。 イカと青海苔の磯の香りと、バターとしょうゆの風味が凄く合うんだね。 ... 続きを読む
たまにはシンプル和風スパ!


ジェノベーゼじゃないよ、

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「イカの海苔ベーゼ」だよ。


フライパンでイカを炒めて、

茹でたスパ、青海苔、バター、しょうゆ、オリーブオイルでザッと和えるだけ。

イカと青海苔の磯の香りと、バターとしょうゆの風味が凄く合うんだね。

ちなみにイカは冷凍ロールイカ。手軽に使えるから好きなんすね。








イカの海苔ベーゼスパゲティ


材料:1人分
冷凍ロールイカ 100gくらい
青海苔 大さじ3
バター 1かけ
しょうゆ 小さじ1くらい
オリーブオイル 適宜
塩、コショウ 適宜
粉チーズ 適宜
スパゲティ 100g

作り方:

1、イカは食べやすい大きさに切る。

2、スパゲティを茹でる。

3、フライパンにオイルを熱し、イカを炒める。軽く塩、コショウする。

4、2が茹で上がったら3に入れ、茹で汁お玉1杯分、
  青海苔、バター、しょうゆ、加えてよく和える。
  味をみてたりなければ、しょうゆを加える。
  
5、器に盛り、粉チーズ、こしょうをかける。





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ツナ缶青ネギクリームチーズ牛乳で、カンタンに出来ちゃう冷たいクリームスパゲティ!青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!アクセントに黒こしょうをたっぷりね。さあさあ冷製パスタの季節です!たまにはこんな ... 続きを読む

ツナ缶

青ネギ

クリームチーズ

牛乳

で、カンタンに出来ちゃう


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冷たいクリームスパゲティ!

青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、

キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!

アクセントに黒こしょうをたっぷりね。



さあさあ冷製パスタの季節です!

たまにはこんなクリームの冷製もどうですかー?







冷たいクリームスパゲティ


材料:1人分
スパゲティ 100g

a:クリームチーズソース材料
クリームチーズ kiri 2かけ
牛乳 大さじ2
ツナ缶 1/2缶 油をきる
青ネギ 1/2束 小口切り
オリーブオイル 大さじ1

塩こしょう 適量
好みですりおろしにんにく 

作り方:
1、ボウルにaの材料を全て混ぜ、
スパゲティが茹であがるまで冷蔵庫で冷やしておく。

2、湯を湧かし、スパゲティを表示時間どおり茹で、
茹であがったら、冷水にさらし氷水につけてしめる。

3、2を1に入れ、味をみて足りなければ塩を加える。

4、お皿にもり、こしょうをかける。



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スパを茹でる時に 卵も一緒に茹でて ゆでたまごサラダスパ! スパの茹で時間と半熟ゆで卵の茹で時間ってほぼ同じだから、 いっしょに茹でてもいいかなと。 ついでに、シャウエッセンとかブロッコリーも茹でちゃえっと。 あとは好みのドレッシングをぶっかけ! ... 続きを読む

スパを茹でる時に

卵も一緒に茹でて


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ゆでたまごサラダスパ!


スパの茹で時間と半熟ゆで卵の茹で時間ってほぼ同じだから、

いっしょに茹でてもいいかなと。

ついでに、シャウエッセンとかブロッコリーも茹でちゃえっと。

あとは好みのドレッシングをぶっかけ!







ゆで卵サラダスパゲティ

スパゲティを茹でるときに卵もいっしょ茹でれば、
ちょうどいい感じの半熟ゆで卵ができるんです!
野菜モリモリのヘルシーサラダスパ。

・卵は時々回しながら茹でると黄身が真ん中により安いです。
・ブロッコリーの他、アスパラやインゲンなどでも。
・市販のドレッシングはイタリアンでも和風でもゴマドレッシングでもなんでもOK!



材料:1人分
スパゲティ(8分~11分茹でのもの) 100g
卵 1個
あらびきポークウインナー 2本
ブロッコリー 1/2房
ミニトマト 4個
市販のドレッシング 適宜

1、ブロッコリーは小房に切り分ける。ミニトマトはへたをとる。

2、フライパンに湯を沸騰させ、塩を小さじ1程度加え、
スパゲティ、卵、ウインナーを茹でる。

01


3、スパゲティの茹で時間残り2分になったら、ブロッコリーを加え、
スパゲティが茹で上がったらすべてザルにあげる。ゆで卵を冷水につけながら殻をむく。

02



4、3を器に盛り、ミニトマトを添え、好みのドレッシングを回しかける。

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クリームスパゲティに ポークソテーをのっけたら ウマ死に決まってた! しかもクリームソースは 青の洞窟のきのこたっぷり入りのやつを使ったので、 具沢山でモリモリスパだ。 作り方はこっち。 ... 続きを読む

クリームスパゲティに

ポークソテーをのっけたら

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ウマ死に決まってた!


しかもクリームソースは

青の洞窟のきのこたっぷり入りのやつを使ったので、

具沢山でモリモリスパだ。

作り方はこっち



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アスパラを一刀両断せよ! アスパラペペロンチーノ! アスパラって、縦に真っ二つに切ると見た目かっこよくなるんだよねー。 味もよく馴染んでスパゲティに入れるのにはベストカット! 俺は温玉をとろーりとやるため〜♪この世に生まれてきたのさ〜♪ 超カン ... 続きを読む
アスパラを一刀両断せよ!


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アスパラペペロンチーノ!


アスパラって、縦に真っ二つに切ると見た目かっこよくなるんだよねー。

味もよく馴染んでスパゲティに入れるのにはベストカット!



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俺は温玉をとろーりとやるため〜♪この世に生まれてきたのさ〜♪



超カンタンな作り方はココに載っけてます!









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