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カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > スパゲティ・パスタのレシピ

突然ですが、これからが旬の「新ごぼう」でスパゲティを作ってみようシリーズ!第一弾は、カレールーとケチャップで簡単に出来る、新ごぼうのカレーミートソーススパゲティ !新ごぼうの優しい香りとカレーのスパイシーさがベストマッチング!元々、ごぼうとカレーの組み合 ... 続きを読む
突然ですが、

これからが旬の「新ごぼう」で

スパゲティを作ってみようシリーズ!

第一弾は、

カレールーとケチャップで簡単に出来る、


DSC05576.JPG_effected.jpg

新ごぼうのカレーミートソーススパゲティ !

新ごぼうの優しい香りと

カレーのスパイシーさがベストマッチング!



元々、ごぼうとカレーの組み合わせが大好きなので、


食べる前から絶対ウマ死!!

と確信してました(笑)。

食物繊維もたっぷりだし、

ほんと、ごぼう好きにはたまらないスパゲティだ。




ミートソースって家で作ると凄ーくおいしいんだけど、

マッシュルームとか赤ワインとかデミグラスソース缶とか

色々材料いるみたいで、

ちょっと面倒くさい感があった。


でもコレだと、挽肉、ごぼう、玉ねぎ、

そして、

余ったカレールーと

ケチャップがあれば簡単に出来ちゃうよ!






新ごぼうのカレーミートソーススパゲティ

材料:2人分


あい挽肉 200g

新ごぼう(普通のごぼうでも可) 1本 
たわしなどで泥を洗って、
皮を剥かずに3cmくらいのささがきにし、2分くらい水にさらす。

玉ねぎ 1/2個 みじん切り

カレールー 4cm×3cmのくらいを3かけ

ケチャップ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ 1/2


塩、こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
スパゲティ 200g


作り方:
1、フライパンを熱しサラダ油をひき、挽肉を炒める。
肉に火が通ったら、
ごぼう、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、
全体にかぶるくらいにたっぷり水を入れ、2~3分煮込む。

2、一旦火を止め、カレールーを入れ溶かしたら再び火をつけ、
ケチャップ、しょう油、砂糖を入れ中火で煮込む。
汁気が少なくなってとろみが付くまで、10分ほど煮込む。

3、湯を沸かし、塩入れ、スパゲティを茹でる。茹で時間は好みで。
(表示時間どおり茹でてモチモチするくらいが好き)
茹であがったら、水気を切り、オリーブオイルをかけておく。

4、2のソースをあたため、お皿にスパゲティを盛り、
上からソースをかける。
好みでパルメザンチーズ、こしょうをかける。

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パセリって1パック買っても、どうしても余らせちゃう。 そこで、 名脇役パセリを一気に使いきる、 パセリが主役のスパゲティを考えてみた。 さっそく作り方!(1人分) まずは、 パセリ1/2パックくらいをみじん切りにして、 オリーブオイル大さじ2、 ... 続きを読む


パセリって1パック買っても、どうしても余らせちゃう。



そこで、

名脇役パセリを一気に使いきる、

パセリが主役のスパゲティを考えてみた。




さっそく作り方!(1人分)



まずは、

パセリ1/2パックくらいをみじん切りにして、


オリーブオイル大さじ2、

しょうゆ小さじ1

バター1かけ、

すりおろしにんにく少々、


あれば、さくらえび(小えび)大さじ1、

あれば、レモン汁小さじ1、


P5221114.JPG
を、ボウルに入れてスタンバイ。




そんで、表示時間どおりに茹でたスパゲティを


P5221116.JPG

トングで掴んで茹で汁も一緒に入れる感じでボウルにイン!

そして和える!

味をみながら塩コショウすれば、



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名脇役パセリが主役を務める「パセリモリモリスパゲティ」

の完成!


パセリの香りガツンと、バターしょうゆ風味とベストマッチング!

パセリモリモリ一気に食べられちゃうよー。

粉チーズかけたり、

しらす干しを入れてもウマ死!



で、

食べ終わって美味かったついでにパセリについて調べてみたら、

パセリってスゴイ!


老化防止&免疫力アップ、

美肌効果&貧血予防&便秘解消、

口臭ストップ&食中毒防止、


などなど、超優秀な緑黄色野菜でありました!



知らなかったよ、パセリがこんなにスゴイとはー。


どおりで今朝起きたら

お肌ツルツルお腹スッキリなはずだ!


パセリ余ったら是非!







飾り用に買ったパセリ、 絶対余る! そんな時はこんなの作って パセリを使いKILL!! しらすとパセリのレモンバタースパ! ちょっと見た目がアレかな? いや大丈夫? ま、とにかくウマかったDEATH! 作り方もカンタン! フライパンでスパを茹でて湯を切り、 ... 続きを読む




飾り用に買ったパセリ、

絶対余る!

そんな時はこんなの作って

パセリを使いKILL!!


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しらすとパセリのレモンバタースパ!

ちょっと見た目がアレかな?

いや大丈夫?

ま、とにかくウマかったDEATH!




作り方もカンタン!


フライパンでスパを茹でて湯を切り、

またフライパンに戻したとこへ、


↓コレを入れて混ぜるだけ!



しらす ひとつかみ

パセリみじん切り 1/3パックとか、大さじ3くらい

バター 1かけ

レモン汁 小さじ1

しょうゆ ふたまわしくらい

オリーブオイル ふたまわしくらい

すりおろしにんにく チューブ1cm

こしょう たっぷり

あと、しらすの代わりにツナ缶とかでも当然ウマ死!!






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これオススメ!

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ベーコンとキャベツのたまごスパゲティ!!


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相性バッチリ3具材がたっぷり入ったモリモリスパゲティです。

たまごは半熟でも、よく炒めてもウマ死! 

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野菜なんていらない、

食いたいのは肉とスパゲティだけだ!


そんな男らしすぎるスパゲティ、

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スパゲティ・肉(ニック)ワイルド!


ガーリックステーキ WITH ペペロンチーノの

ニンニク祭りであります。


スパを茹でつつ、ステーキ肉を焼いたら、

あとは市販のペペロンソースと和えるだけ!

詳しい作り方は青の洞窟へGO!



フライパン一つで出来ちゃうスパゲッティシリーズ! フライパンでスパゲッティを茹でて湯を切り、 バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテ入れて混ぜ、 海苔、青ネギをのっけるだけの ホタテと海苔の和風スパ! あ、あと仕上げにこしょうをガリガリ ... 続きを読む
フライパン一つで出来ちゃうスパゲッティシリーズ!




フライパンでスパゲッティを茹でて湯を切り、

バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテ入れて混ぜ、

海苔、青ネギをのっけるだけの




P3310726.JPG

ホタテと海苔の和風スパ!




あ、あと仕上げにこしょうをガリガリやったり、

レモンを搾ると一段とうま死です。




P3310729.JPG

よーく混ぜて、お箸で食べるのが正解!

ホタテ缶で作ってもウマ死!!!





ホタテと海苔の和風スパゲッティ

材料:2人分
生食用ベビーホタテ 1パック(12個くらい)
青ネギ 4本 小口切り
刻み海苔 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 小さじ2くらい
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 適宜
塩、こしょう 適宜


作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。

2、火を止め、フライパンのフタを少しずらして湯を切ったら、
  バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテを入れよく混ぜる。
  味をみて足りなければ塩を加える。

3、お皿に盛り、青ネギ、刻み海苔をのせる。
  好みで、レモン汁、こしょうをかける。




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 メトロポリターナで連載中!

ヤスナリオの「めしうまナイト」



今月は


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カニかま最強!

「カニかまのトマトクリームスパゲティ」

です!

渡り蟹のトマトクリームスパゲティを、

コンビニ食材でお手軽に再現してみました。

本物でつくるよりもウマシ!かも?


↓作り方はこっち!


カニカマ納豆オムレツもうま死!



カニカマドッグでNYスタイル!




フライパン1つで出来る、カンタン激ウマパスタレシピシリーズ!その2 バターで炒めた玉ねぎ 牛乳 スパゲティを一緒に茹でて、 溶けるチーズをのっけただけの、 ”チーズクリームパスタ”が超クリーミーでうまし! 具は玉ねぎだけ、クリーミーさを思う存分 ... 続きを読む
フライパン1つで出来る、カンタン激ウマパスタレシピシリーズ!その2




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バターで炒めた玉ねぎ

牛乳

スパゲティを一緒に茹でて、

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溶けるチーズをのっけただけの、


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”チーズクリームパスタ”が超クリーミーでうまし!

具は玉ねぎだけ、クリーミーさを思う存分味わうのだ!


玉ねぎをバターで焦げないように炒めて、

牛乳、水を加え、

沸騰したしたとこへスパゲティをダイレクトインして7~8分煮込むだけ!!


牛乳+茹で汁が、

スパが茹で上がる頃にちょうどイイ感じに煮つまって、

トロミがついちゃうのだ!

ベーコンとかしめじなんかを玉ねぎと一緒に炒めて加えたらさらにウマ死だね。

溶けるチーズじゃなくて粉チーズでもいけそうだね。




ちなみにその1は、

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ツナ缶と玉ねぎとトマト缶とスパゲティを一緒に茹でるだけの
「ツナトマスパ」が超カンタンでうまし!
http://yasunario.blog.jp/archives/19785035.html








フライパン1つでできる「チーズクリームスパ」



材料:1人分

玉ねぎ 1/2個
バター 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
溶けるスライスチーズ 2枚(好みで加減)
塩 小さじ1/3程度
こしょう 適宜
スパゲティ 100g
牛乳 1カップ
水 2カップ(400mlくらい)

作り方:

1、玉ねぎは縦薄切りにする。

2、フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎしんなりするまで
  焦がさないように炒めたら、牛乳、水、塩を加え沸騰させ、
  スパゲティを加え表示時間どおり茹でる。
  途中水分が足りなくなったら加える。

3、スパゲティが茹であがったら、溶けるチーズをのせ、こしょうをふる。
  味が足りなければ好みで塩を加える。