パパっと作れちゃう「ねぎみそレモンバタースパゲティ」
高円寺メタルめし
ヤスナリオです
アマプラのドラマ GEN V(ジェン・ブイ) とてもとても面白かった! 秋の夜長
からのGEN V 超オススメ!!
テキトウに作っちゃったら
案外美味かった
スパゲティ、
レモンバタースパゲティ!
茹でたてスパゲティを
加えてガッと和える。
海苔、こしょうをかけるだけ。
レモンが爽やかな
和風スパゲティでございやす!!
うま死!!!
毎週日曜☀️
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) December 3, 2023
お昼のメタルめしの時に覗きに来てくれるワンちゃん(名前はまだ知らない)
なんともカワイイです😉
この後18時からは
夜のメタルめし☆
フライング気味でオープンしてお待ちしてまーす☆ pic.twitter.com/dYVIjbiIjg
高速チーズソロ!
これ、
一日一回はやりたいんですw
::::::::::::::::::::::::::
ヤスナリオです。
東京都杉並区
高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という
怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
今回も
「まかないメタルめし」
をご紹介!
スパゲティ✕漬物✕クリームチーズが
奇跡的にベストマッチングな
高菜クリームチーズ
スパゲティ!
スパゲティを茹でて混ぜるだけの
カンタン濃厚スパゲティです。
ごま入りの高菜漬け、
柴漬けなど、
その他の漬け物でも作れます。
冷蔵庫で冷やしてから
食べてもウマ死!!
:::::::::::::::::::::::::
高菜クリームチーズスパゲティ
材料:1人分
高菜漬け(刻みタイプ) 大さじ2~3
クリームチーズ 大さじ2(個包装タイプ2個・40g)
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく チューブ1cm
こしょう 適量
1、スパゲティを茹でる。
2、ボウルに高菜漬け、クリームチーズ、オリーブオイル、
すりおろしにんにくを入れる。
3、スパゲティが茹であがったら、
湯きりせずトング等でつかみ2に入れ、
クリームチーズが溶けるまでよく混ぜる。
4、器に盛り、こしょうをふる。
好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
::::::::::::::::::::::::::::
これ、
スパをごはんに代えてもウマ死!!
今回は
冬のまかないの定番レシピ!
フライパンひとつで作れる
「チーズクリームスープスパゲティ」
をご紹介!
11月21日(火)の
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) November 21, 2023
高円寺メタルめし☆
18時から
お席スキスキの
スッキリスタート✨
のんびりチューズデーナイトでお待ちしてまーす☆
はみだしあんこたい焼きとコーヒー✨ベストマッチ! pic.twitter.com/HtoHWonz7S