高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > スパゲティ・パスタのレシピ

高円寺メタルめしヤスナリオですアマプラのドラマ GEN V(ジェン・ブイ)  とてもとても面白かった! 秋の夜長まずはTHE BOYS を全話観て、からのGEN V 超オススメ!!ジェン・ブイ ティザー予告シェリー・コン2023-07-25::::::::::::::::::::::: ... 続きを読む


高円寺メタルめし
ヤスナリオです

アマプラのドラマ GEN V(ジェン・ブイ)  とてもとても面白かった! 秋の夜長
まずはTHE BOYS を全話観て、
からのGEN V 超オススメ!!



ジェン・ブイ ティザー予告
シェリー・コン
2023-07-25



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お昼ごはんを

食べようとしたら

冷蔵庫に何にも無くて、


あるもので

テキトウに作っちゃったら

案外美味かった

スパゲティ、



PB132555.JPG


ねぎみそ
レモンバタースパゲティ!





ボウルに、


青ネギたっぷり、


バター1かけ、


オリーブオイル大さじ1、


みそ小さじ2、


レモン汁小さじ1、


すりおろしにんにくちょっと、


を入れておいて、


茹でたてスパゲティを

加えてガッと和える。



そんで、

海苔、こしょうをかけるだけ。



みそとバターのコクと、

レモンが爽やかな


ちょい変わり種

和風スパゲティ
でございやす!!

うま死!!!



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毎週日曜☀️お昼のメタルめしの時に覗きに来てくれるワンちゃん(名前はまだ知らない)なんともカワイイです😉この後18時からは夜のメタルめし☆フライング気味でオープンしてお待ちしてまーす☆ pic.twitter.com/dYVIjbiIjg— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) ... 続きを読む




ギター型の

チーズおろし器で


IMG_0541.JPG

高速チーズソロ!

これ、

一日一回はやりたいんですw

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ヤスナリオです。


東京都杉並区

高円寺の南の端っこで

「高円寺メタルめし」

という

怪しげなちっちゃいお店を

細々とやってます。



今回も

「まかないメタルめし」


をご紹介!




スパゲティ✕漬物✕クリームチーズが

奇跡的にベストマッチングな

mainのコピー.jpgのサムネイル画像

高菜クリームチーズ

スパゲティ!


スパゲティを茹でて混ぜるだけの

カンタン濃厚スパゲティです。


ごま入りの高菜漬け、

柴漬けなど、

その他の漬け物でも作れます。

冷蔵庫で冷やしてから

食べてもウマ死!!


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高菜クリームチーズスパゲティ

材料:1人分

高菜漬け(刻みタイプ) 大さじ2~3

クリームチーズ 大さじ2(個包装タイプ2個・40g)

オリーブオイル 大さじ1

すりおろしにんにく チューブ1cm

こしょう 適量

1、スパゲティを茹でる。

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2、ボウルに高菜漬け、クリームチーズ、オリーブオイル、

  すりおろしにんにくを入れる。

02のコピー.jpgのサムネイル画像

3、スパゲティが茹であがったら、

湯きりせずトング等でつかみ2に入れ、

  クリームチーズが溶けるまでよく混ぜる。

4、器に盛り、こしょうをふる。

  好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。

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これ、

スパをごはんに代えてもウマ死!!











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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。 「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 シンプルでカンタンな料理をブログで発信。 雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 レシピ提供等いろいろなご依頼はE-mail にてこちらから

     







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高円寺メタルめしヤスナリオです昔、出ました!いい思い出になりました!!!↓お時間ございます時に是非是非!!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::今回は冬のまかないの定番レシピ!フライパンひとつで作れる「チーズクリームスー ... 続きを読む


高円寺メタルめし
ヤスナリオです



昔、出ました!
いい思い出になりました!!!




お時間
ございます時に
是非是非!!



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



今回は

冬のまかないの定番レシピ!




フライパンひとつで作れる


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「チーズクリームスープスパゲティ」

をご紹介!





ベーコンと玉ねぎを炒めて
牛乳と水を加え、

そこへスパゲティを
乾麺のまま
加えて煮込むだけ!
 






詳しくはこっちで!













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高円寺メタルめしヤスナリオです✨さあ、いよいよ寒くなってまいりました。キャベツが甘し!牛乳と小麦粉で作るかんたんクリームスパゲティ。なんてのは、いかかでしょう?これ、生クリームを使わないで牛乳+小麦粉で作るので、クリーム系なのに濃厚すぎないのが売りなんで ... 続きを読む
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高円寺メタルめし
ヤスナリオです✨


さあ、
いよいよ寒くなってまいりました。



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キャベツが甘し!
牛乳と小麦粉で作る
かんたんクリームスパゲティ。




なんてのは、いかかでしょう?



これ、
生クリームを使わないで

牛乳+小麦粉で作るので、



クリーム系なのに
濃厚すぎないのが
売りなんです!






そんでもって、


煮込んで
甘ーくなったキャベツを、
たーっぷり食べられちゃうのも
嬉しいのです。




もしベーコンがなければ、
ウインナーとかツナでも
絶対うましです。





キャベツが甘し!
牛乳で作るかんたん
クリームスパゲティ



材料:2人分

キャベツ 葉6枚くらい 食べやすい大きさに手でちぎる
ベーコンスライス 4枚 4cm幅に切る
にんにく 1/2かけ みじん切り(好みで入れなくてもいい)
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 2人分

好みで バター 1かけ



作り方:

1、鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹で始める。(表示時間より1分早めに茹で上げる)



2、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、キャベツを炒め、にんにくも炒める。



3、2に小麦粉を入れ、キャベツにまぶしながら炒めたら、牛乳を入れ、
  ときどき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。
  煮詰まり過ぎるようならば、スパゲティの茹で汁を加える。


4、スパゲティが茹であがったら、3に入れ、茹で汁もお玉1/2杯くらい入れ、
  全体を混ぜ合わせる。
  味をみて、足りなければ塩を加える。



5、お皿に盛り、こしょうをたっぷりめにふる。







 
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高円寺メタルめしヤスナリオですカジキをドーンとまるごとスパゲティにのっけたでっかい具がインパクト大で超お気に入りの一皿!カジキのソテーのっけスパゲティ!!のっけたカジキは、バターとしょうゆでソテーしたやつ。そして、モロッコインゲンとホワイトマッシュルーム ... 続きを読む

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高円寺メタルめし
ヤスナリオです




カジキを

ドーンとまるごと

スパゲティにのっけた



でっかい具がインパクト大で

超お気に入りの一皿!


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カジキのソテー
のっけスパゲティ!!



のっけたカジキは、
バターとしょうゆでソテーしたやつ。


そして、
モロッコインゲンと
ホワイトマッシュルームをたっぷり。



もちろん、
インゲンとえのきなんかでもうまし!



味付けはシンプルに
オリーブオイル、
塩、こしょう、
バター、しょうゆだけで。



脂がのったカジキを
美味しく食べるための、
シンプルなスパゲティです!








カジキのソテーのっけスパゲティ


材料:2人分

スパゲティ 2人分
メカジキ切り身 2枚 塩こしょうしておく
モロッコインゲン 3~4本 3等分する
ホワイトマッシュルーム 4個 縦半分にきる

バター 2かけ(大さじ2くらい)
しょうゆ 適量
塩 こしょう 適量
オリーブオイル 適量



作り方:

1、鍋に湯を沸かし
塩をひとつかみ入れスパゲティを茹でる
(表示時間よりも1分くらい早めに上げる)



2、フライパンを熱しオリーブオイルをひきカジキを焼く。
ときどき返しながら両面しっかり焼き火が通ったら、
火を弱め、
バター1かけ、しょうゆをちょろっとかけ全体にからめる。
いったん取り出しておく。



3、ペーパーでフライパンをサッと拭き
再び熱しオイーブオイルをひいて、

モロッコインゲン、マッシュルームを炒める。
軽く塩こしょうする
(炒め過ぎるようなら、
スパゲティが茹であがるまで火を止めておく。)



4、スパゲティが茹であがったら3に入れ、
茹で汁もお玉1杯弱入れて全体を炒め合わせる。

仕上げにバター1かけを加え、
味をみてしょうゆを二回し程度まわしかける。



5、スパゲティをお皿にもり、
2のカジキを上にのっけて、こしょうをふる。









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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。 「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 シンプルでカンタンな料理をブログで発信。 雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 レシピ提供等いろいろなご依頼はE-mail にてこちらから

     





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View this post on Instagram A post shared by ヤスナリオ・高円寺メタルめし (@yasunario_metalmeshi) 高円寺メタルめし ヤスナリオです 俺の青春! BUTCH WALKER 率いる MARVELOUS 3の 「FREAK OF THE WEEK」 パワーポップパンクの名曲だよ!! ... 続きを読む





高円寺メタルめし
ヤスナリオです



俺の青春!
BUTCH WALKER 率いる

MARVELOUS 3の
「FREAK OF THE WEEK」

パワーポップパンクの名曲だよ!!

この秋!奇跡の復活!!

復活ライブも楽しみ!!!




【激ウマパスタレシピ】
ベーコンたまごスパゲティの
作り方





ゆであげスパゲティを、

ベーコン、

たまご、

ピーマンと一緒に炒めて、

刻み海苔をのっければ、


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ベーコンたまごスパゲティ”の出来上がり!!



カルボナーラとか、

そんなシャレオツなもんじゃなくて、

あくまでも”たまご炒め”スパなのです。




にんにくとかオリーブオイルとか

イタリアンっぽさは徹底排除!(笑)

いい意味で家庭的な、

なんとも優しいスパゲティだよー。

刻み海苔は

味付け海苔を使うのもポイント!











ベーコンたまごスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
ショルダーベーコン切り落し 4枚
ピーマン 1個 たて4つに切る
卵 1個 溶いておく
刻み海苔(味付け海苔) 適宜
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 適宜

作り方:

1、湯を沸かし、塩小さじ1程度入れ、スパゲティを茹でる。

2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ベーコン、ピーマンを炒める。

3、スパゲティが茹で上がったらトングなどでつかみ茹で汁ごと2に入れ、
  サラダ油大さじ1をたし、溶き卵を流し入れる。
  半熟くらいで火を止め、塩、こしょうで味を整える。

4、器に盛り、刻み海苔をのせる。













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10/25は 「世界パスタデー」 みたいだね! でも、たまたま食べてたよ、 いつもの「ソーセージとキャベツのスパゲティ」。 さすがはパスタデー、 無意識のうちにパスタ食っちゃいますw。 コレ作り方はカンタン。 パスタを茹でる時に、 キャベツと粗 ... 続きを読む




10/25は
「世界パスタデー」

みたいだね!






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でも、たまたま食べてたよ、

いつもの「ソーセージとキャベツのスパゲティ」

さすがはパスタデー、

無意識のうちにパスタ食っちゃいますw。



コレ作り方はカンタン。

パスタを茹でる時に、

キャベツと粗挽きソーセージ(ジョンソンビル)もいっしょに茹でちゃう。

で、いつもはこれにドレッシングとか、

マヨとかかけちゃうだけ。



今回は、これをオリーブオイルで炒めちゃうバージョン。

茹で汁おたま1杯加えてオリーブオイルで炒めて、

すりおろしにんにく、塩、こしょうで味付けしてね。


野菜をいっぱい食べたいときはこれがいいんだよねー。




















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わたくしのソウルフードのひとつ、「大根おろし納豆スパゲティ」。茹でたてスパゲティにごま油をからめて、大根おろし、なっとう、海苔をのっけて、しょうゆをぶっかけただけ。実はこれ、北海道の札幌にある「チロリン村」ってスパゲティ屋さんでよく食べてたメニュー。当時 ... 続きを読む
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わたくしのソウルフードのひとつ、

「大根おろし納豆スパゲティ」。



茹でたてスパゲティにごま油をからめて、

大根おろし、なっとう、海苔をのっけて、

しょうゆをぶっかけただけ。




実はこれ、


北海道の札幌にある「チロリン村」って

スパゲティ屋さんでよく食べてたメニュー。




当時スパゲティ屋さんがそこらじゅうにあるってわけじゃなかったね。

ココでいろんなスパゲティの味を覚えたといっても過言じゃないね。










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