高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: スパゲッティ

バリバリチキンをペペロンチーノにのっけて バリチキペペロン! 作り方は青の洞窟に載せてます。 これだったら具無しのペペロンでもガッツリ満腹になるでしょう。 基本、ペペロンチーノって何をのっけてもウマいんだよねー。 ... 続きを読む
バリバリチキンをペペロンチーノにのっけて

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バリチキペペロン!



作り方は青の洞窟に載せてます。


これだったら具無しのペペロンでもガッツリ満腹になるでしょう。

基本、ペペロンチーノって何をのっけてもウマいんだよねー。






スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!! 茹でたスパを、 豚バラ、もやし、しめじと炒めて 塩味付けてレモンをギュッと絞る! で、 フライパンから直に喰うべし!! これが「男のスパ」であります。 ・男の塩焼きそば風スパ スパゲティを塩焼きそば ... 続きを読む

スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!!

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茹でたスパを、

豚バラ、もやし、しめじと炒めて

塩味付けてレモンをギュッと絞る!

で、

フライパンから直に喰うべし!!


これが「男のスパ」であります。







・男の塩焼きそば風スパ

スパゲティを塩焼きそば風に食べる!
器に盛り付けず、フライパンから直に食べるのが「男のスパ」の作法なんです。

食べながら、しょうゆ、こしょう、にんにくを自由に加えてOK。
ラー油もおすすめ!


材料:2人分
スパゲティ 200g
豚バラスライス 6枚
もやし 1袋
しめじ 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
すりおろしにんにく チューブ2cm
こしょう 適量
レモン 適量
しょうゆ 適量

作り方:

1,豚バラ肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを切りおとし、小房にほぐす。
万能ねぎは小口切りにする。

2,スパゲティを茹でる。茹で上がり1分前にもやしを加えて一緒に茹で、
ザルにあげる。茹で汁をおたま1杯分とっておく。

3,フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、しめじを炒め、
火が通ったら2のスパゲティと茹で汁、塩、すりおろしにんにくを加えて手早く炒め、
万能ねぎを散らし、レモン汁を絞り、こしょう、しょうゆをかける。

ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。 やってみたら、確かにウマかった。 コクがアップ!そしてカロリーもアップ! そんでもって、 粉チー&タバスコでパーナポ!←パーフェクトナポリタンの略 パーフェクトナポリタン 材料:1人分 玉ねぎ 1/4個 ... 続きを読む
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ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。

やってみたら、確かにウマかった。

コクがアップ!そしてカロリーもアップ!

そんでもって、

粉チー&タバスコでパーナポ!
←パーフェクトナポリタンの略




パーフェクトナポリタン

材料:1人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン1/2個
ベーコンスライス 1枚
マヨネーズ 大さじ1強
ケチャップ 大さじ2〜3
塩、こしょう 適宜
スパゲティ 100g

粉チーズ、タバスコ 好みで

1、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2、スパゲティを表示時間とおり茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、
  火が通ったら、スパゲティ、ケチャップを加えよく混ぜながら炒め、
  塩、こしょうで味を整える。





もはや味の説明なんて不要な パーフェクト和風スパ! ツナとしめじのおろしそスパ。 大根おろし×しそで「おろしそ」 おろしそ、ウマさ、おそろしや! 作り方!! 茹でたスパにバターを絡めて、 ツナ しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK) 大根お ... 続きを読む

もはや味の説明なんて不要な


パーフェクト和風スパ!



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ツナとしめじのおろしそスパ。


大根おろし×しそで「おろしそ」

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おろしそ、ウマさ、おそろしや!




作り方!!


茹でたスパにバターを絡めて、

ツナ

しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK)

大根おろし

しそ

をのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけ!




ただでさえ濃厚なカルボナーラに、 さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。 ほうれん草のカルボナーラで。 マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり! ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。 作り方はこっち ... 続きを読む

ただでさえ濃厚なカルボナーラに、

さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。


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ほうれん草のカルボナーラで。

マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり!

ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。

作り方はこっち




ブロッコリーとスパを一緒に茹でて サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが 超ウマ死!! ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。 でも色味的には やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね! ブロッコリーと鮭缶のスパゲティ ... 続きを読む
ブロッコリーとスパを一緒に茹でて


サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが



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超ウマ死!!



ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。


でも色味的には


やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね!





ブロッコリーと鮭缶のスパゲティ

ブロッコリーがゴロゴロ入った栄養満点スパゲティ。
さけ缶も汁ごと使って旨味たっぷり!

レモン汁をかけるとまたひと味違ったさわやかな風味になるよ。
サバ水煮缶、ツナ缶でもおいしいよ。


材料:1人分
スパゲティ 100g
ブロッコリー 1/2ふさ
さけ水煮缶 1缶 90g
バター 1かけ
しょうゆ 適量
すりおろしにんにく チューブ5mm
黒粗挽きこしょう 適量

1、ブロッコリーは粗みじん切りにする。

2,フライパンに湯を沸かし、スパゲティを茹で。、一緒にブロッコリーも茹でる。
スパゲティが茹で上がったら、ざるにあげる。

3,フライパンにバター、さけ水煮缶、すりおろしニンニク、しょうゆを入れ、ふつふつしてきたら、
2のスパゲティとブロッコリーを加え、手早く混ぜる。

4,器に盛り、黒粗挽きこしょうをふる。



炒めた玉ねぎとスパゲティを コンソメスープで煮込むだけの オニオングラタンスープスパが オニウマ死!! ペロリとイケちゃうから、 思わずスパの替え玉が欲しくなるよ笑。 ・オニオングラタンスープスパ 炒めた玉ねぎ✕コンソメスープに、スパゲティをダイ ... 続きを読む

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炒めた玉ねぎとスパゲティを

コンソメスープで煮込むだけの





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オニオングラタンスープスパが

オニウマ死!!




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ペロリとイケちゃうから、

思わずスパの替え玉が欲しくなるよ笑。





・オニオングラタンスープスパ

炒めた玉ねぎ✕コンソメスープに、スパゲティをダイレクトインするだけの、
旨味たっぷり濃厚スープスパゲティ。
残ったスープに、さらにパンを浸して食べるのがオススメ!

途中で加える水を予め沸かしておくと、よりスピーディーに作れるよ。

材料:1人分
スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/2個
コンソメスープキューブタイプ 2個
水 600ml
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
黒粗挽きこしょう 適量
パセリ 適量

1,玉ねぎは縦にスライスする。パセリはみじん切りにする。

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。01

3,玉ねぎがしんなりして焼き色が付いてきたら、
水、コンソメスープキューブを加え、沸騰したらスパゲティを加え、
スパゲティが茹で上がるまで煮込む(灰汁が出たらすくいとる)。02 03

4,器に盛り、ピザ用チーズをのせ、パセリ、黒粗挽きこしょうを散らす。




【駄目スパ】 茹でたスパに 海苔、 わかめ、 鰹節をのっけて 「和風シーフードパスタだ!」と言い張る! もしくは、 「ねこまんまスパ」でも可。 学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。 シーチキン丼の次に大好きDEATH!!! 作り方: スパとい ... 続きを読む

【駄目スパ】

茹でたスパに

海苔、

わかめ、

鰹節をのっけて


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「和風シーフードパスタだ!」と言い張る!

もしくは、

「ねこまんまスパ」でも可。


学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。

シーチキン丼の次に大好きDEATH!!!



作り方:

スパといっしょにふえるわかめも茹でる。

湯を切り器に盛る。

ごま油、しょうゆをかけ、かつおぶし、海苔を散らす。

マヨネーズ、いりごま、こしょうなど好きなものさらに散らす。

よーく混ぜて喰う!