高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: スパゲッティ

【駄目スパ】 茹でたスパに 海苔、 わかめ、 鰹節をのっけて 「和風シーフードパスタだ!」と言い張る! もしくは、 「ねこまんまスパ」でも可。 学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。 シーチキン丼の次に大好きDEATH!!! 作り方: スパとい ... 続きを読む

【駄目スパ】

茹でたスパに

海苔、

わかめ、

鰹節をのっけて


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「和風シーフードパスタだ!」と言い張る!

もしくは、

「ねこまんまスパ」でも可。


学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。

シーチキン丼の次に大好きDEATH!!!



作り方:

スパといっしょにふえるわかめも茹でる。

湯を切り器に盛る。

ごま油、しょうゆをかけ、かつおぶし、海苔を散らす。

マヨネーズ、いりごま、こしょうなど好きなものさらに散らす。

よーく混ぜて喰う!



エビのトマトクリームスパゲティは 意外とカンタンだ! しかも自分で作ったほうが断然安くて、 エビいっぱいで満足度高し。 エビは殻ごと炒めてエビフレイバー全開にせよ! 甲殻類スパ、ウマ死! エビのトマトクリームスパゲティ 材料:2人分 スパゲティ ... 続きを読む

エビのトマトクリームスパゲティは


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意外とカンタンだ!


しかも自分で作ったほうが断然安くて、

エビいっぱいで満足度高し。


エビは殻ごと炒めてエビフレイバー全開にせよ!



スクリーンショット 2014-09-10 20.13.31.png
甲殻類スパ、ウマ死!





エビのトマトクリームスパゲティ

材料:2人分
スパゲティ 200g
殻付きバナメイエビ 10尾
玉ねぎ 1/4個
ホールトマト缶 1缶
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
酒 大さじ2
生クリーム 1/2カップ
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、エビは殻の上から背側に切り込みを入れ背開きにし、
ボウルに入れ、水でワタを洗い流し、ザルに上げる。
玉ねぎはくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は半分に折り、種をとる。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒め、赤く色付いたら、
にんにく、鷹の爪、たまねぎを加えてさらに炒め、酒をかける。

3、2にトマト缶、空いた缶の1/3くらいまでの水、
塩を加え、5分ほど煮込み、軽く煮詰める。

4、スパゲティを固めに茹で、茹で上がったらトングでつかみ3に入れ、
生クリームを加え、全体を混ぜながら手早く混ぜ合わせる。

5、器に盛り、生クリーム、オリーブオイル、こしょうをかける。

アルデンテ、ダメ、ゼッタイ 喫茶店っぽいナポリタン。 そう、 あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ! そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。 あと、 たぶん前にも言ったけど、 ナポリタンはマヨネーズで炒めて、 ... 続きを読む
アルデンテ、ダメ、ゼッタイ


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喫茶店っぽいナポリタン。


そう、

あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ!

そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。


あと、

たぶん前にも言ったけど、

ナポリタンはマヨネーズで炒めて、

ケチャップ入れて

さらに、

インスタントコーヒーをちょいたしするとウマ死!!


マヨでコクを、

そしてインスタントコーヒーで香ばしさアップ!





喫茶店っぽいナポリタン

材料:1人分
スパゲティ 100g
ウインナー 1本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1、5
ケチャップ 大さじ3
インスタントコーヒー 1〜2つまみ

作り方:

1、ウインナーは斜め薄切りにする。ピーマンは縦1cm幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。

2、スパゲテを表示時間より1分長めに茹で、ざるに上げる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒め、
火が通ったら、スパゲティ、ケチャップ、インスタントコーヒーを加え、
全体が馴染むまで炒める。