高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: ラーメン・焼きそば・そうめん・そば・麺類

おつゆは 豆乳✕しょうゆだけだよ 豆乳納豆そば! 納豆はひきわりがオススメ!! 作り方はこっちだぞー。 ... 続きを読む
おつゆは

豆乳✕しょうゆだけだよ



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豆乳納豆そば!


納豆はひきわりがオススメ!!

作り方はこっちだぞー。





ツナと梅干しがベストマッチ! ツナ梅塩焼きそば! フライパンにツナ缶の油をギューッとやって、 それで焼きそば麺を炒めたら、 ツナと梅干しを加えてザッと炒めるだけ! ねぎだくにして喰おうぜ!! 詳しい作り方はこっちに。 メタ ... 続きを読む
ツナと梅干しがベストマッチ!


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ツナ梅塩焼きそば!



フライパンにツナ缶の油をギューッとやって、


それで焼きそば麺を炒めたら、


ツナと梅干しを加えてザッと炒めるだけ!



ねぎだくにして喰おうぜ!!



詳しい作り方はこっちに。






メタルめし動画・その2!!




今日すんごく寒かったから 「もやラーにゅうめん」食いました。 もやしとラー油で「もやラー」ってことで。 てゆうか、 寒かったからにゅうめん食べようと思ったら 具的なものがもやししかなかったもんで。 桜も終わったし、 にゅうめん納めしたつもり ... 続きを読む

今日すんごく寒かったから



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「もやラーにゅうめん」食いました。


もやしとラー油で「もやラー」ってことで。

てゆうか、

寒かったからにゅうめん食べようと思ったら

具的なものがもやししかなかったもんで。



桜も終わったし、

にゅうめん納めしたつもりだったんだけどな笑。




作り方:

フライパンにおゆ500mlくらい沸かす
コンソメキューブ1個ともやし1袋入れて煮る。
そこへそうめん1束ダイレクトインして2分くらい煮る。
器に盛ってラー油(石垣島ラー油ウマ死!!)をかける。












お蕎麦は食べても太らない。 具だくさんすぎるぜ キツネ様のお告げそば! 油揚げ2枚、長ネギ、わかめ、なめこをどっさりのっけた 具沢山おそばDEATH!! かけ蕎麦用に薄めためんつゆ300mlぐらいで 油揚げと長ネギを煮て、 チンして器にのっけた冷凍そ ... 続きを読む
お蕎麦は食べても太らない。


具だくさんすぎるぜ

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キツネ様のお告げそば!



油揚げ2枚、長ネギ、わかめ、なめこをどっさりのっけた

具沢山おそばDEATH!!



かけ蕎麦用に薄めためんつゆ300mlぐらいで

油揚げと長ネギを煮て、

チンして器にのっけた冷凍そばにかける。

そんで、

さっと湯がいたなめこ、もどしたわかめを

蕎麦が見えなくなるくらいのっける!



お告げ by 富士そば

お蕎麦は食べても太らない。





そうめんを ラーメンチックに ラーにゅうめん!! お酒飲んだあとの〆に食べたくなる麺って、まさしくコレ系だよねー。 ビジュアル的には、 ここに煮玉子がのってればパーフェクトヌードルだね!! 作り方: どんぶりに 鶏がらスープの素大さじ1 しょうゆ小 ... 続きを読む
そうめんを

ラーメンチックに

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ラーにゅうめん!!


お酒飲んだあとの〆に食べたくなる麺って、まさしくコレ系だよねー。

ビジュアル的には、

ここに煮玉子がのってればパーフェクトヌードルだね!!


作り方:

どんぶりに

鶏がらスープの素大さじ1

しょうゆ小さじ1

オイスターソース小さじ1

ごま油小さじ1

すりおろしにんにくチューブ 1cm

を入れといて、ポットに熱湯を沸かしておく。


で、そうめん1束を茹でてザルで湯をしっかり切って、

どんぶりにお湯を300mlくらい注ぎ、

茹でたそうめんを入れ、

ねぎ、わかめ、こしょうをトッピングする。


これでとりあえず、

中華麺が無くてもラーメンっぽいもんは喰えるぜ!!





冷凍そばを炒めて 目玉焼きをのっけて 「なんとなくアジアン焼きそば」 にしたら超ウマ死!! 実はコレ、 「そばはあるんだけど、めんつゆが無い」 って時に見切り発車クッキングで作ったら 意外にウマ死だった! ってやつDEATH! まずは目玉焼きを作 ... 続きを読む
冷凍そばを炒めて

目玉焼きをのっけて


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「なんとなくアジアン焼きそば」

にしたら超ウマ死!!



実はコレ、

「そばはあるんだけど、めんつゆが無い」

って時に見切り発車クッキングで作ったら

意外にウマ死だった!

ってやつDEATH!




まずは目玉焼きを作っといて、


作りながら冷凍そばをチンしてから、

ごま油で炒めて(肉とかネギとか入れてね)、

しょうゆ、無糖のピーナツバター(無ければピーナツを砕いていれて)、

小エビ、一味唐辛子、

こしょう、すりおろしにんにく

加えて、行き当たりばったりいいから味付けて、

お皿に盛って

目玉焼きをオンする感じ!


すでに3〜4回喰ってるよ。

ハマったらしばらく同じもん喰うクセが治らねーDEATH!




小エビと揚げ玉を卵でとじて チンしたおそばにかけるだけ! 一口すすればあたかも エビ天とじそば! 昼めし、近頃こればっか喰ってるぜ。 作り方はこっちに書いたよー。 ちなみに小エビと揚げ玉、 お好み焼きしたときの残りだよん。 ナイス活用法だと自負し ... 続きを読む

小エビと揚げ玉を卵でとじて


チンしたおそばにかけるだけ!


一口すすればあたかも


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エビ天とじそば!


昼めし、近頃こればっか喰ってるぜ。


作り方はこっちに書いたよー。


ちなみに小エビと揚げ玉、

お好み焼きしたときの残りだよん。

ナイス活用法だと自負しておりやす!





【冬のにゅうめん推し!】 キムチと卵とそうめんを 煮込むだけの 「サンラーにゅうめん」が酸っぱ辛ウマ死!! 鶏ガラスープで煮込んだキムチの酸っぱ辛さと、 煮込んだそうめんから出るトロミ感で、 あたかも酸辣湯麺(サンラータンメン)のような出来! ... 続きを読む
【冬のにゅうめん推し!】


キムチと卵とそうめんを

煮込むだけの

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「サンラーにゅうめん」が酸っぱ辛ウマ死!!




鶏ガラスープで煮込んだキムチの酸っぱ辛さと、

煮込んだそうめんから出るトロミ感で、

あたかも酸辣湯麺(サンラータンメン)のような出来!




作り方:

フライパンに水600ml+鶏がらスープの素大さじ1を沸かす。
溶き卵1個分を流し入れてフワッとさせてから、
キムチ100gくらいを加えて軽く煮こむ。
乾麺そうめん1束をダイレクトインして、よーくほぐしながら2分くらい煮こむ。
器に盛りごま油をまわしかけ、ねぎをちらし、こしょうをふる。


より酸っぱ辛くしたければ、

ラー油と酢をぶっかけようぜー。