高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: ラーメン・焼きそば・そうめん・そば・麺類

鍋に豆乳200ml✕水100ml✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ) を沸かして、 チンしてどんぶりに入れた冷凍そばにかけて、 すりおろししょうがたっぷり&ネギをのせるだけの 「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!! クリーミィーかつヘルシーな ... 続きを読む

鍋に豆乳200ml✕水100ml✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ)

を沸かして、

チンしてどんぶりに入れた冷凍そばにかけて、

すりおろししょうがたっぷり&ネギをのせるだけの

P2050031.jpg_effected.png

「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!!

クリーミィーかつヘルシーな SOBA DEATH!


一味もふるとなおいいねー。

あ、この場合のすりおろししょうがはチューブのやつじゃなくて、

リアルしょうがすりおろしじゃないとウマさ半減だよ、やっぱりうん。



写真(2015-02-05 16.01).jpg_effected.png

超便利な冷凍そば!

冷凍うどんほどポピュラーじゃないのが不思議だね。



目指せ! 立ち食いそばテイスト! というわけで、 ゆで麺を使って 小松菜肉とじそば。 肉も野菜もモリモリ!! ゆで麺がイイ感じに気持ち柔らかめなとこが 立ち食いそばテイストっぽくってグッドDEATH! 作り方:1人分 フライパ ... 続きを読む

目指せ!

立ち食いそばテイスト!


というわけで、

P1270031.jpg_effected.png

ゆで麺を使って

P1270035.jpg

小松菜肉とじそば。

肉も野菜もモリモリ!!

ゆで麺がイイ感じに気持ち柔らかめなとこが

立ち食いそばテイストっぽくってグッドDEATH!



作り方:1人分

フライパン(鍋よりも作りやすいよ)

かけそば用に薄めためんつゆ400mlを沸かし、

5cm幅に切った豚バラスライスと小松菜2わ分を入れて煮込み(あくはとる)

溶き卵1個分を流し込んで卵とじしたら、

ゆでそばめんを加えてほぐしながら1分ほど煮込む。

で、器にもって長ネギみじん切り、一味をちらす。



これ、ほうれん草でもいいけど、

小松菜のほうがアクもないし栄養価も高いみたいだから

断然オススメだー。