【簡単炊飯器レシピ】ホットケーキミックスで「チョコバナナケーキ」
高円寺メタルめし
ヤスナリオです
ホットケーキミックス
卵
牛乳
ココア
バナナ
板チョコ
ナッツ
と、
これを「炊飯器にブッ込む男気」さえあれば作れちゃうw、
チョコバナナケーキ!
ガヴーッと、むさぼり食ったよ。
ホイップクリームとか粉砂糖をトッピングすると
それっぽい!お店っぽい!うま死!
炊飯器で無理矢理作る!「チョコバナナケーキ」
材料(3合炊き炊飯器1台分)
卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度
つくり方:
1,ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1本分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。
2,1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさが無くなるまで、全体をサックリと混ぜる。
3,炊飯釜の底に輪切りにしたバナナを並べて2を流し入れ、炊飯器にセット。炊飯ボタンを押して焼く。
4,炊飯終了後、生地に竹串をさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。焼けていない場合はもう一度炊飯スイッチを押す。
5,焼きあがったら釜から取り出し、網の上などにのせて冷ます。
2月6日(火)の
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) February 6, 2024
高円寺メタルめし☀️
18時スタートです♪
研ちゃんプリントーストのハーフサイズ、とかも出来ます😌 https://t.co/1bBj3RTard