高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 炊飯器レシピ

高円寺メタルめし ヤスナリオです ホットケーキミックス 卵 牛乳 ココア バナナ 板チョコ ナッツ と、 これを「炊飯器にブッ込む男気」さえあれば作れちゃうw、 チョコバナナケーキ! ガヴーッと、むさぼり食ったよ。 ホイップクリームとか粉砂糖をトッ ... 続きを読む

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高円寺メタルめし
ヤスナリオです



ホットケーキミックス



牛乳

ココア

バナナ

板チョコ

ナッツ

と、

これを「炊飯器にブッ込む男気」さえあれば作れちゃうw、

チョコバナナケーキ1.JPG

チョコバナナケーキ!

ガヴーッと、むさぼり食ったよ。

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ホイップクリームとか粉砂糖をトッピングすると

それっぽい!お店っぽい!うま死!




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炊飯器で無理矢理作る!「チョコバナナケーキ」


材料(3合炊き炊飯器1台分)
卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度


つくり方:


02

1,ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1本分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。   

04

2,1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさが無くなるまで、全体をサックリと混ぜる。

06

3,炊飯釜の底に輪切りにしたバナナを並べて2を流し入れ、炊飯器にセット。炊飯ボタンを押して焼く。

07

4,炊飯終了後、生地に竹串をさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。焼けていない場合はもう一度炊飯スイッチを押す。

08

5,焼きあがったら釜から取り出し、網の上などにのせて冷ます。   







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高円寺メタルめしヤスナリオです 炊飯器に無茶させてみた! 今回は、ホットケーキミックスとヨーグルトを使って、 ヨーグルトチーズケーキ! お釜にポンで出来ちゃうよ。 しかも、クリームチーズよりも断然ヘルシーでしかもリーズナボーだよ。 ちなみに、我が家の炊 ... 続きを読む

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高円寺メタルめし
ヤスナリオです


炊飯器に無茶させてみた!

今回は、

ホットケーキミックスと

ヨーグルトを使って、

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ヨーグルトチーズケーキ!


お釜にポンで出来ちゃうよ。

しかも、

クリームチーズよりも

断然ヘルシーで

しかもリーズナボーだよ。



ちなみに、

我が家の炊飯器はコレ!



東芝 マイコンジャー炊飯器(3合炊き)


お手頃価格でコンパクトでシンプルで使いやすいよ〜。

ケーキとかブ厚くウマそうに焼き上がるしね!

土鍋釜炊飯器とか高級な機種だと

無茶させてくれない機能付きなので注意してね〜。







材料(3合炊き炊飯器1台分)
卵 2個
ホットケーキミックス 150g
プレーンヨーグルト 450g
砂糖 大さじ5 / 粉チーズ 大さじ2

つくり方

1,ボウルで卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスやプレーンヨーグルト、砂糖、粉チーズを加えて粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。

2,1を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセット。炊飯スイッチを押して炊飯する。炊飯終了後、竹串などをさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。

3,焼きあがり、粗熱がとれて生地が縮んで少しかたくなった段階で炊飯釜から取り出す。













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高円寺メタルめしヤスナリオですやば死!クリスマスが迫ってるのにオーブンがない!手作りケーキが作れない!そんな熱い料理男子に贈る究極のカンタンスイーツ、炊飯器チョコケーキ!!材料を混ぜて炊飯器に入れてスイッチオンするだけで出来あがり。ホットケーキミックス ... 続きを読む


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高円寺メタルめし
ヤスナリオです




やば死!

クリスマスが迫ってるのに

オーブンがない!

手作りケーキが作れない!


そんな

熱い料理男子に贈る

究極のカンタンスイーツ、

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炊飯器チョコケーキ!!


材料を混ぜて炊飯器に入れて

スイッチオンするだけで出来あがり。


ホットケーキミックスを使うので

お菓子作りビギナーでもカンタン。

バナナを入れるので、

しっとり仕上がるよー。



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ホイップクリームを添えて、

粉砂糖をふれば気分はパティシエ、

かもしれないw

オススメDEATH!!!



ちなみに、

我が家の炊飯器はコレ!


東芝 マイコンジャー炊飯器(3合炊き)


お手頃価格でコンパクトでシンプルで使いやすいよ〜。

ケーキとかブ厚くウマそうに焼き上がるしね!

土鍋釜炊飯器とか高級な機種だと

無茶させてくれない機能付きなので注意してね〜。




:::::::::::::::::::::::::::::

オーブンがなけりゃ、炊飯器で作ってしまおう

「くるみとバナナのチョコケーキ」

材料:ケーキ1台分(今回は3合炊き釜使用)


卵 1個

牛乳 80cc

バナナ 2本

ホットケーキミックス 150g

ココアパウダー 大さじ3

板チョコ 2枚 みじん切りにする

くるみ 1カップ 細かく砕く

好みで、粉砂糖、市販のホイップ済みの生クリーム


作り方:



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1、ボウルに卵、牛乳を入れ、泡たて器でよく混ぜる。



       

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2、1にバナナを手で細かく千切りながら加え、さらによく混ぜる。

  


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3、2にホットケーキミックスとココアパウダーをザルなどでふるって入れ、

  板チョコ、くるみも加えて、粉っぽさが無くなるようにサックリ混ぜる。

  


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4、炊飯釜に流し入れ、炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押して焼く。

  


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5、炊飯スイッチが切れたら、生地に竹串を差して生地が付いてこなければ焼き上がり。

 (通常40分くらいで1度目の炊飯スイッチが切れる。)

  


  焼けていない場合はもう一度炊飯スイッチを押す。

 (通常15分くらいで切れる。2回炊飯して焼き上がりの場合が多い。)



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  網の上などに置き、粗熱をとる。

  



6、切り分けて、ホイップクリームをのせ、茶こしなどで粉砂糖をふる。










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「今夜作ろう!決めた」「コレすごいやってみたいぞー 」「クリームチーズが200gも入ってるからまったくダイエットではない」などなど、あちこちで嬉しいコメントを頂いている、炊飯器で無理矢理作った「豆腐チーズケーキ」。材料をぐわーっと混ぜて炊飯器にセットして、2 ... 続きを読む

「今夜作ろう!決めた」

「コレすごいやってみたいぞー 」

「クリームチーズが
200gも入ってるからまったくダイエットではない」


などなど、

あちこちで嬉しいコメントを頂いている、



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炊飯器で無理矢理作った

「豆腐チーズケーキ」。



材料をぐわーっと混ぜて

炊飯器にセットして、

2回炊飯するだけー。


お菓子初心者のワタクシでも

作れるんだからカンタンっだってこと!



ぎっしり密度濃い系の

チーズケーキが好きなかたは是非!


豆腐感もすこーし残ってて美味しいよー。


我が家の炊飯器はコレ!


東芝 マイコンジャー炊飯器(3合炊き)

お手頃価格でコンパクトで

シンプルで使いやすいよ〜。

ケーキとか

ブ厚くウマそうに焼き上がるしね!

土鍋釜炊飯器とか

高級な機種だと

無茶させてくれない機能付き

なので注意してね〜。





材料(3合炊き1台分)

クリームチーズ 200g 
絹ごし豆腐 100g 
卵 2個 
砂糖 大さじ5 
小麦粉 大さじ4 
レモン汁 大さじ2 
バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴



  1. クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。

  2. ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、
    泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、
    炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、
    抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。
    生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。

  4. 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。




 





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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!


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「たとえ〜どんなに時間がかかろうともぉ〜、 炊飯器で作ることに意義がある〜♪(炊飯器ひとり旅)」 というわけで今回は、 炊飯器で作った「ざっくりチョコスコーン」です。 ぜんぜん蒸しパンっぽくないって、ちゃんとスコーンになってるって! だいじょぶだって ... 続きを読む
「たとえ〜どんなに時間がかかろうともぉ〜、

炊飯器で作ることに意義がある〜♪(炊飯器ひとり旅)」



というわけで今回は、

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炊飯器で作った「ざっくりチョコスコーン」です。


ぜんぜん蒸しパンっぽくないって、ちゃんとスコーンになってるって!

だいじょぶだって!炊飯釜にニオイなんて残らないから!



まあ確かに、

オーブンで焼いたほうが絶対速いけど、

オーブンが無い人でもこんなの作れたら結構嬉しいんだぞ。

つい最近までオーブン持ってなかったからよくわかるー。




ちなみに、

我が家の炊飯器はコレ!


東芝 マイコンジャー炊飯器(3合炊き)


お手頃価格でコンパクトでシンプルで使いやすいよ〜。

ケーキとかブ厚くウマそうに焼き上がるしね!

土鍋釜炊飯器とか高級な機種だと

無茶させてくれない機能付きなので注意してね〜。




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ホットケーキミックス✕炊飯器で出来る!
ざっくりチョコスコーン


材料(スコーン4個分)
バター 40g / 板チョコレート 1/2枚 / ホットケーキミックス 1カップ / 溶き卵 1/2個分
つくり方

1,バターは包丁で細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。板チョコレートは1cm角程度に砕いておく。

2,ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、粉とバターを指ですりつぶすようにしながら、ポロポロとした状態になるように手早く混ぜる。

3,2に溶き卵を流し入れ、ヘラ等で混ぜ合わせたら1のチョコレートを加えて混ぜる。その後、手を使って全体をひとまとめにする。

4,4等分してそれぞれ丸め、炊飯釜に並べる。炊飯ボタンを押して焼く。1回目の炊飯が終わったらふたを開け、4個の生地が1つにくっついていたら4つに割り、フライ返しなどで裏返して再度炊飯ボタンを押してもう一方の面も焼く。

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炊飯器に、 こんなことや、 こんなことしたり、 こんな無茶をさせて、 こんなもん作ったらだめだよ! 「デカお好み焼き」 とか作っちゃだめだよー。 デカいのにフワフワで美味しいから、 絶対作っちゃだめだよー。 うそ! 作ってみて!! ... 続きを読む


炊飯器に、



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こんなことや、




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こんなことしたり、




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こんな無茶をさせて、




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こんなもん作ったらだめだよ!

「デカお好み焼き」

とか作っちゃだめだよー。

デカいのにフワフワで美味しいから、

絶対作っちゃだめだよー。


うそ!

作ってみて!!









デカお好み焼き


材料:1枚(3合炊き)
豚バラ肉スライス 8枚 半分に切る
キャベツ 1/6個 太めの千切り
桜えび(小えび)大さじ1
揚げ玉 大さじ1
青ネギ 5本 小口切り(半量はトッピングにとっておく)
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 適宜

a:生地
小麦粉 1カップ
卵 1個 
水 1/カップ
顆粒だし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2


作り方:

1、ボウルにa:生地の材料を全て入れ、
泡立器などでよく混ぜる。

2、炊飯釜に豚バラ肉を敷き詰める。

3、1にキャベツ、桜えび、揚げ玉、青ネギを加え、
さっくり混ぜたら、2に流し込み、
炊飯器にセットし炊飯する。
炊飯が終わったら焼き目具合をみて、
足りなければもう一度炊飯する。

4、炊飯釜を取り出し、
お皿をかぶせ、逆さまにして取り出す。
ソース、マヨネーズを塗り、
かつお節、青のり、青ネギを散らす。



洋風なお好み焼き?
「ケークサレ」も出来ちゃう!















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久々に炊飯器に無茶させてみた。 ホケミ(ホットケーキミックスの略) 卵 牛乳 砂糖 バナナ ミックスナッツ を混ぜて、炊飯器に入れてポチッとなー で、 バナナとナッツのケーキ! 蒸しパンとパウンドケーキの中間な感じ。 モチッとフワッと、 そしてナッツ ... 続きを読む
久々に炊飯器に無茶させてみた。



ホケミ(ホットケーキミックスの略)



牛乳

砂糖

バナナ

ミックスナッツ

を混ぜて、炊飯器に入れてポチッとなー

で、

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バナナとナッツのケーキ!


蒸しパンとパウンドケーキの中間な感じ。

モチッとフワッと、

そしてナッツポリポリでウマし!




あ、炊飯器に無茶させるには、

やっぱ3合炊き用の小さいヤツがいいね。

ケーキの形がイイ感じに作れるからね。










バナナとナッツのケーキ

材料:ケーキ1個分
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
バナナ 2本(1本は細かくちぎり、もう一本は1cm幅に輪切り)
砂糖 大さじ1
牛乳 80ml
砕いたミックスナッツ 1/3カップ

作り方:

1、ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、
  ちぎったバナナ、ミックスナッツも加えよく混ぜる。

2、炊飯釜の底に輪切りのバナナを並べ、1を流し込み、釜を軽くゆすって空気をぬく。

3、2を炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押す。
  スイッチが切れたら(普通45分ほどかかる)、
  竹串をさして生地が付いてこなければ焼き上がり。
  生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押し、スイッチが切れるまで焼く。






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カンタンで美味しかった♡ 娘も美味しいと言ってたよ。 酸っぱくて甘さが足りない。 作ってみたけど…ケーキじゃないね、ういろうみたいな食感。微妙(^。^;) 材料混ぜて炊飯器に入れるだけだから、 作る人のせいでマズくなる要素はないと思うんだけど・・・ ぁたしにはビ ... 続きを読む


カンタンで美味しかった♡

娘も美味しいと言ってたよ。

酸っぱくて甘さが足りない。

作ってみたけど…ケーキじゃないね、ういろうみたいな食感。微妙(^。^;)

材料混ぜて炊飯器に入れるだけだから、
作る人のせいでマズくなる要素はないと思うんだけど・・・
ぁたしにはビミョ~なお味でした。。。(苦笑)




など、なかなかハードコアなコメントをたくさん頂いてしまった

「ヨーグルト・チーズケーキ」

今週も、「こうなりゃヤケクソだー!」ってことで、

今度はスライスチーズで無理矢理に、

そして当然炊飯器で

と、無理に無理を重ねて作ってみたのが、



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スライスチーズでチーズケーキ。

チーズサイドから見れば、デザートチーズ的な感じで超ウマい濃厚チーズ。

ケーキサイドからみれば、チーズ味の甘いかまぼこ的お菓子。


そんな感じ。


さて、今回はどんな判断が下されるでしょうか。



ちなみに、

我が家の炊飯器はコレ!


東芝 マイコンジャー炊飯器(3合炊き)

お手頃価格でコンパクトでシンプルで使いやすいよ〜。

ケーキとかブ厚くウマそうに焼き上がるしね!

土鍋釜炊飯器とか高級な機種だと

無茶させてくれない機能付きなので注意してね〜。



スライスチーズでチーズケーキ

材料(3合炊き炊飯器1台分)
スライスチーズ 6枚 / 牛乳 130ml / 無塩バター 50g /
砂糖 大さじ5 / 卵 2個 / サラダ油 大さじ1 / 小麦粉 大さじ4


つくり方:

1,耐熱ボウルにスライスチーズ、牛乳、無塩バター、砂糖を入れ、
電子レンジ(600w)で時々様子を見ながら2分ほど加熱して溶かした後、
泡立て器でよく混ぜる。

2,1の粗熱がとれるまでよく冷ましたら、卵、サラダ油、小麦粉を加え、
粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。

3,2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセット。
炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、
抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。
生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。

4,粗熱がとれて生地が縮み、少しかたくなったら炊飯釜から取り出し、
冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる。






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