高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の 簡単料理レシピブログDEATH!!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > トースト・サンドイッチ・おやついろいろレシピ

フランスパンにプリンをのっけてオーブントースターで焼いてチョコアイスをのっけてくるみ、シナモン、岩塩を散らす!それがメタルめし名物!ジューダス・プリントースト!!プリンが熱々のカスタードクリームみたいになってそこへ冷たいアイスをがのっちゃうんだからウマ死 ... 続きを読む

フランスパンにプリンをのっけて

オーブントースターで焼いて

チョコアイスをのっけて

くるみ、シナモン、岩塩を散らす!

それがメタルめし名物!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ジューダス・プリントースト!!

プリンが

熱々のカスタードクリームみたいになって

そこへ冷たいアイスをがのっちゃうんだから

ウマ死!!間違いな死!!! 


プリンは3個で100円くらいで買える、

安いやつがオススメです!


作ってみて〜!



バニラアイスのっけが基本です。


食パンに、 ハムとチーズを挟んで パタンと折って アルミホイルで包んで焼くと超ウマ死! オーブントースターで7〜8分焼くといい感じかなと。 フワフワ感が残ったまま外側はパリッと焼けてる感じ! もちろんチーズはとろ〜り溶けるし。 この場合は溶けるチーズ ... 続きを読む

食パンに、

ハムとチーズを挟んで

パタンと折って

P5160170.jpg

アルミホイルで包んで焼くと超ウマ死!

オーブントースターで7〜8分焼くといい感じかなと。


フワフワ感が残ったまま外側はパリッと焼けてる感じ!

もちろんチーズはとろ〜り溶けるし。


この場合は溶けるチーズじゃなくて、

普通のスライスチーズのほうがオススメ!

あんま溶け過ぎないでちょうどいいんだなー。

内側にマスタードを塗ったり、

ポテサラ挟んだらさらにウマ死!!






宝島社「MONOMAX」で連載中!!【男の肉つまみレシピ】餃子の皮とシャウエッセンでスナックピザ!これメタルめしだとリッチースナックピザ!ってメニュー名でお出ししてるやつ!ウマシ!人気デス!↓作り方はMonoMax webでー。 高円寺メタルめし🌙本日もありがとうございまし ... 続きを読む

宝島社「MONOMAX」で連載中!!


【男の肉つまみレシピ】


餃子の皮とシャウエッセンで

1-1-e1502102012392

スナックピザ!

これメタルめしだと

リッチースナックピザ!


ってメニュー名でお出ししてるやつ!

ウマシ!人気デス!


↓作り方はMonoMax webでー。







【カニカマ最強説】 ホットドッグ用パンにカニカマを挟むと、 味も見た目もNY名物「ロブスターロール」とほぼ同じ! ↓あ、ロブスターロールってこんなのね。 超うま死!やってみてほ死い!! あ、できればパンは軽くトーストして、 バターとクレイジーソルトとマ ... 続きを読む
【カニカマ最強説】

ホットドッグ用パンにカニカマを挟むと、

PB103006.jpg_effected.png

味も見た目もNY名物「ロブスターロール」とほぼ同じ!


↓あ、ロブスターロールってこんなのね。



超うま死!やってみてほ死い!!

あ、

できればパンは軽くトーストして、

バターとクレイジーソルトとマヨを塗ってね。




30163ea0



なんちゃってロブスターロール


材料:2人分

ホットドッグ用パン 2個

かに風味かまぼこ 12本

バター 適量

ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量

玉ねぎみじんぎり 適量

マヨネーズ 適量



作り方:

01 のコピー

1,ホットドッグ用パンを開いて軽くトーストして、

バターを塗り、ハーブソルトをかけ、玉ねぎみじんぎりをのせ、
マヨネーズをかける。


2,1にかに風味かまぼこをちぎって挟む。



:::::::::::::::::::::::::





 


【簡単コンビニ食材レシピ】コンビニ食材だけで作れちゃうキャベツたっぷり生姜焼きサンド」がウマ死!! コンビニ食材で出来ちゃうボリューム満点の生姜焼きサンド!しょうが焼きとコールスローの相性抜群! キャベツたっぷり食べられるから嬉しい! 洗わずそのまま使える ... 続きを読む

【簡単コンビニ食材レシピ】


コンビニ食材だけで作れちゃう


P3240050.jpg
キャベツたっぷり生姜焼きサンド」がウマ死!!

コンビニ食材で出来ちゃう

ボリューム満点の生姜焼きサンド!


しょうが焼きとコールスローの相性抜群!

キャベツたっぷり食べられるから嬉しい!


洗わずそのまま使える野菜パックを使うから、

袋へマヨネーズをダイレクトイン

して混ぜるだけ!

洗い物もすくないDEATH!!





P3240051 のコピー

キャベツたっぷり生姜焼きサンド

材料:

コンビニ(セブン)パック惣菜の豚肉しょうが焼き 1/2パック

千切りキャベツパック(コールスロー用)1袋

マヨネーズ 大さじ2

ピザ用チーズ 適量

食パン 2枚



作り方:

1 のコピー
1,食パン2枚にピザ用チーズ、しょうが焼き1枚をのせて、

オーブントースターで軽くトーストする。


2 のコピー
2,野菜パックにマヨネーズを加えよく混ぜ、軽くしんなりさせる。




3 のコピー

3,1のトーストの一枚に2をのせ、

4 のコピー
もう一枚をのせて挟み、


5 のコピー

抑えながら包丁で半分に切る。



:::::::::::::::::::::::

この他、

ハム厚焼き卵キャベツ

豚角煮煮玉子キャベツ

サラダチキンサラダパック

などもウマ死!!


STAY HOME ! STAYMETAL MESHI!






最近、冷凍ベーグルにハマりすぎてます!どうせよくある柔らかいパンみたいなやつでしょ?って思って期待せず食べてみたら、ああすんません笑、本場NYっぽいムッチリしたベーグルでビックリ!パッケージをよく見たらちゃんと「NY直輸入」って書いてました。で、この冷凍ベー ... 続きを読む

最近、
冷凍ベーグルにハマりすぎてます!


どうせよくある
柔らかいパンみたいなやつでしょ?

って思って期待せず食べてみたら、

ああすんません笑、

本場NYっぽい
ムッチリしたベーグルでビックリ!

パッケージをよく見たら

ちゃんと
「NY直輸入」って書いてました。

で、

この冷凍ベーグルを
どうやって食べてるかというと、

IMG_5572
まずは
この冷凍カッチカチのベーグルを

レンジで20〜30秒温めて切れるくらいの硬さに解凍!

IMG_5573
半分に切って


IMG_5574
トーストして


IMG_5575
クリームチーズを

IMG_5576
サンドして

IMG_5582
食べる!のが好き! 


IMG_5581
シナモンレーズンベーグルに
クリームチーズ!ベストマッチ!


ニューヨーク直輸入 
バスコ ベーグル 6個入り 

シナモンレーズン




もひとつ!

IMG_5697
プレーンベーグルを半分に切って
ピザチーズをのっけて焼いたとこに、


IMG_5698
レタス、ハムカツをのっけて
ピザソースをかけて、


IMG_5699
挟んで、


IMG_5700
ペーパーで包んで、


IMG_5704
ベーグルハムカツサンドにしても
ウマシ!


IMG_5710
ボリューム満点!
ムッチリしたベーグルだとよく噛んで食べるから満腹感もスゴイw

ニューヨーク直輸入 
バスコ ベーグル 6個入り プレーン


そして定番は
ベーグルでパンパンです笑。



:::::::::::::::::::::::::::::





食べればコロッケ、食べればおいなりさん、などなど、 斬新で超おもしろいよね、レミさんの「食べれば〇〇」シリーズ。 というわけでわたくしも早速パクり、 いや、 インスパイアされてましての 食べればアップルパイ! リンゴを煮たり、パイ生地を綺麗にかぶせた ... 続きを読む

食べればコロッケ、食べればおいなりさん、などなど、

斬新で超おもしろいよね、レミさんの「食べれば〇〇」シリーズ。

というわけでわたくしも早速パクり、

いや、

インスパイアされてましての


PB202993.jpg

食べればアップルパイ!


リンゴを煮たり、パイ生地を綺麗にかぶせたり、

面倒な作業はナッシング。

とりあえずお口に入れば、

味も食感もれっきとしたアップルパイDEATH!


リンゴ1個と冷凍パイ生地でサクッと作れたよ。


作り方:20cm×15cmの耐熱容器で。

①リンゴ1個を皮付きのまま食べやすい大きさに切りボウルに入れ、
砂糖大さじ2くらい、シナモンパウダー3つまみ、
塩ひとつまみくらい入れて、よく混ぜる。

②耐熱容器の内側にサラダ油を塗り、
冷凍パイ生地を伸ばしながらしき、①のリンゴをのせる。

③200℃オーブンで20〜30分焼く。リンゴがイイ感じ焼けるまでね。


↓これにもこんなの載ってます










アボカド潰して マヨ混ぜて フランスパンに塗って チーズのっけて焼いた アボチーフランスがウマ死!! 塩、こしょう、そしてタバスコがベストマッチだー。 ちょっと熟れ過ぎたアボカドがあったんで。 小さめのアボカド1/2個をつぶして マヨ大さじ2くらい入 ... 続きを読む

アボカド潰して

マヨ混ぜて

フランスパンに塗って

チーズのっけて焼いた


P2010030.jpg

アボチーフランスがウマ死!!

塩、こしょう、そしてタバスコがベストマッチだー。


ちょっと熟れ過ぎたアボカドがあったんで。

小さめのアボカド1/2個をつぶして

マヨ大さじ2くらい入れて混ぜた感じね。