高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

カテゴリ: たまご料理

白ゴハンと、 納豆オムレツと大根おろしさえあれば、他にも何もいらないのさー。 なんかうまそう!と思ったら クリック! ↓ レシピブログランキングボタンです!ぽちっとよろしくね♪ 作り方は、 卵3個 納豆1パック(たれとからしも) 長ネギ1/4本 みじん ... 続きを読む
白ゴハンと、


P3134423.jpg_effected.png

納豆オムレツと大根おろしさえあれば、他にも何もいらないのさー。


なんかうまそう!と思ったら
クリック!





作り方は、

卵3個

納豆1パック(たれとからしも)

長ネギ1/4本 みじん切り

塩と砂糖 ひとつまみ

をボウルにガーッと溶いて、

フライパンにサラダ油大さじ1を熱したとこに流し込んで

焼くだけ。




焼くだけなんだけど、

卵を流し込んだら火加減はすんごい弱火にして、

ヘラでゆっくり混ぜてスクランブルエッグ状態してから、

フライパンの端に寄せてオムレツ型にしていくと

カンタンでしかもふんわり出来る!


と、昔から信じてる。


ゆっくり焼くから逆に失敗しづらいんだよね。

フライパンはもちろんくっつかないやつで。



でもこのやり方、

料理の教科書的にはものすごく間違ってるかもしれないのであしからず(苦笑)。