【レトルトカレーアレンジレシピ】簡単うま死焼きカレーの作り方!
耐熱皿に、
ごはん
レトルトカレー
卵
えび
チーズ
をのっけてオーブントースターで7〜8分焼く!
これがレトルトカレーの最もウマ死な食べ方
焼きカレーだ!!
レトルトパックを湯煎で温める、
もしくは、
レンジで温めるのって実は結構めんどくさいんだけど、
これならその必要なし!
かんたんウマ死!!
・焼きカレー
材料を耐熱皿に全部のっければ、あとはオーブントースターで焼くだけ。
カレーにたまご&チーズ&エビのトッピング!
これぞまさに天下無敵の焼きカレー!
・レトルトパックを湯煎する手間も省けるのが嬉しい。
・レンジパックごはんを使えばさらにお手軽。
・トマト、ブロッコリーなど野菜をトッピングしても美味しい。
材料:1人分
海軍カレー 1袋
炊いたごはん 200g
サラダ油 小さじ1
卵 1個
むきえび(ボイル、冷凍でも可) 4尾
ピザ用チーズ 適宜
パセリみじん切り 適宜
1、耐熱皿にサラダ油を塗る。
2、1にごはんを入れ、カレーをかけ、
むきえび、ピザ用チーズをのせ、中央に卵を割り入れる。
4、オーブントースターで卵の白身が固まるまで、7分~8分焼く。
パセリみじん切りを散らす。