高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > カレーのレシピ

冷やし中華もいいけど、冷やしカレーもね!ウマ死!!オススメ!!エビとホタテの冷たいクリームカレークリチーをレンチンするだけなんで火も使わないよ〜。ごはんをスパにしてもウマ死!!材料(1人分)クリームチーズ 60g / ボイルエビ 5尾 / ボイルベビーホタテ 5個 / 青ネ ... 続きを読む

冷やし中華もいいけど、

冷やしカレーもね!

ウマ死!!オススメ!!

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エビとホタテの冷たいクリームカレー

クリチーをレンチンするだけなんで火も使わないよ〜。

ごはんをスパにしてもウマ死!!



材料(1人分)
クリームチーズ 60g / ボイルエビ 5尾 / ボイルベビーホタテ 5個 / 青ネギ(小口切りにしておく) 2本 / ごはん 適量
カレー粉 小さじ1 / 牛乳 60cc~70cc / 塩 小さじ1/3 / おろしニンニク 少々 / 胡椒 適宜 / オリーブオイル 小さじ1


  1. クリームチーズを電子レンジで十数秒加熱してやわらかくし、カレー粉を入れてよく混ぜる。

  2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったら塩、おろしニンニク、殻を取り除いたボイルエビ、ボイルベビーホタテ入れて混ぜる。ここで冷蔵庫で30分ほど冷やすとよりおいしくなる。

  3. 器にごはんを盛り、2をかけて青ネギと胡椒を散らしたらオリーブオイルをまわしかける。

 



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連載更新!サバの味噌煮にカレー!?︎コレ、ベストマッチなんDEATH!サバドライカレー!パンに挟んで、サバカレーサンドにしてもウマ死!↓続きはメトロポリターナトーキョーさんへGO!!https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1906 サバの味噌煮にカレー!?︎コ ... 続きを読む


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連載更新!



サバの味噌煮にカレー!?︎

コレ、ベストマッチなんDEATH!


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サバドライカレー!

パンに挟んで、サバカレーサンドにしてもウマ死!

↓続きはメトロポリターナトーキョーさんへGO!!
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1906


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【ボツネタメタルめし!】 我がメタルめし!、 基本オヤジギャグ系 ダジャレシピでありますが、 さすがに強引過ぎて ボツにしたやつも結構あるよ。 例えばこの、 モトリー・クルーの 「モチリー・カレー」とかね。 もち入り焼きカレー、 もち入りカレー、 モ ... 続きを読む

【ボツネタメタルめし!】

我がメタルめし!、

基本オヤジギャグ系

ダジャレシピでありますが、

さすがに強引過ぎて

ボツにしたやつも結構あるよ。


例えばこの、

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モトリー・クルーの

「モチリー・カレー」とかね。

もち入り焼きカレー、

もち入りカレー、

モチリーカレーとなるわけだよ。

ダジャレはヒドいけど、

味はウマ死 at the devil !!





グラタン皿に


温めたカレー


1分くらいチンして柔らかくした餅


を入れて、


ピザ用チーズをのっけて


オーブントースターで5〜6分焼くだけー。



そうそう、


焼きカレーの「餅バージョン」的な感じね!




餅ってけっこう噛んだりなんだりで、


食べるのに結構時間がかかるよね。


なので、


満腹感がイイ感じにやってくるから


ごはん×カレーよりも食べ過ぎないのでイイかもね!




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いや、


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モチイリー・カレー、


ウマ死!!




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ちなみに我がメタルめし!には


モトリー・クルーの「モツ煮ーカレー」


なんてのも載ってます。








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「無性にカレーそばが食べたい! でも、そばとカレーつゆを別に茹でるのとか超めんどくせー」。 とかなんとか言われたら、 「じゃあさ、乾麺のまま、つゆにダイレクトインすればいいんじゃない?」 と、言い返そう! ほら、こんな風にカレーそばが出来ちゃうんだ ... 続きを読む

「無性にカレーそばが食べたい!

でも、そばとカレーつゆを別に茹でるのとか超めんどくせー」。


とかなんとか言われたら、


「じゃあさ、乾麺のまま、つゆにダイレクトインすればいいんじゃない?」

と、言い返そう!



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ほら、こんな風にカレーそばが出来ちゃうんだからね。

これぞまさしく、特急カレーそば!



作り方はまず、

鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、

一旦火を止め

市販のカレールー1かけ

顆粒和風だし 小さじ1/2

を入れてよくまぜ、再び沸騰させたら、


乾麺そば1束を

ダイレクトイン!

しちゃえばいいんです。

で、あとは麺をよくほぐしながら4分くらい煮込めば出来上がり。

カンタンにいい感じのトロミが付いちゃうのがウレシイね。


あとはあらかじめ刻んでおいた長ネギ、

レンチンで作った超特急温玉(作り方はココ)をのっけて、

一味唐辛子をふって出来上がりっと。


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思わず、カレーと温玉の相思相愛っぷりにジェラシーです。

ウマ死!!





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豆乳かけ納豆ごはんイタリアン冷や汁イタリアンお茶漬けに続いての、「あったかごはん+冷たい汁」シリーズ第4弾!冷やしシーフードカレー!ホタテのうまみたっぷりの冷たいクリームチーズカレーソースと、こんもり盛ったあったかごはんが絶妙ウマ死!煮込まなくていいしと ... 続きを読む

「あったかごはん+冷たい汁」シリーズ

第4弾!

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冷やしシーフードカレー!


ホタテのうまみたっぷりの

冷たいクリームチーズカレーソースと、

こんもり盛った

あったかごはんが絶妙ウマ死!


煮込まなくていいし

とてもカンタン。


夏の終わりに

こんな

変わり種カレーはいかがでしょう?





冷やし
チキンクリームカレーも
↓超オススメです!!









冷やし
シーフードカレー

材料:1人分
炊いたごはん 茶碗一杯分
ベビーホタテ 8個
クリームチーズ 50g
牛乳 1/4カップ
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
すりおろしにんにく ほんの少し
こしょう 適量
青ネギ 適量
オリーブオイル 小さじ1

1、ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れ牛乳を少しずつ入れ混ぜ、
カレー粉、塩、すりおろしにんにく、こしょう、オリーブオイルを加えよく混ぜる。

2、フライパンを熱しオイルをひきベビーホタテをサッと炒め焼き目が付いたら、
汁ごと1へ入れて冷蔵庫で冷やす。

3、お皿に米を盛り2のホタテをごはんの上にのせ、
ソースをまわりにかけ、青ネギ、こしょうをふる。










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カボチャのドライカレーとかアボカドドライカレーなどなどお店のメニューでも使っている高円寺メタルめしの基本のドライカレーこのドライカレーは冷めてもウマ死なので、鶏そぼろみたいな感じでお弁当に入れちゃってもいいかも?カレー臭が凄いかもしれないけどwあと、こん ... 続きを読む

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カボチャのドライカレーとか


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アボカドドライカレー

などなど

お店のメニューでも使っている

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高円寺メタルめしの

基本のドライカレー


このドライカレーは

冷めてもウマ死なので、

鶏そぼろみたいな感じで

お弁当に入れちゃってもいいかも?

カレー臭が凄いかもしれないけどw

あと、

こんがり焼いたトーストに挟んで

「食べればカレーパン」

にしてもウマ死!!


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高円寺メタルめしの基本のドライカレー

材料:2〜3人分

合い挽き肉 300g

玉ねぎ 1個

しょうが 1かけ

にんにく 1かけ

カレー粉 大さじ2

中濃ソース 大さじ3

ケチャップ 大さじ1

しょうゆ 大さじ1



作り方:

1,玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

IMG_1342.jpg

2,フライパンに1を入れ、

肉をほぐしすぎないように炒める。


IMG_1343.jpg

3,カレー粉、中濃ソース、ケチャップ、

しょうゆを加え、

軽く煮詰めながらよく混ぜる。

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ドライカレーオススメDEATH!!








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10年近く前に買ったケンタロウのないならないで あったらあったで数あるケンタロウさんの本の中でも特にこれが好き!バイブルです!今でもネタに困った時この本パラパラやりますwデザインもかわいい!まだ売ってるっぽい!超オススメデス! :::::::::::::: ... 続きを読む

10年近く前に買った

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ケンタロウの
ないならないで あったらあったで


数あるケンタロウさんの本の中でも

特にこれが好き!

バイブルです!

今でもネタに困った時

この本パラパラやりますw


IMG_7720

デザインもかわいい!

まだ売ってるっぽい!
超オススメデス!




::::::::::::::::::::::


さて!

今回ご紹介するのは、

冷凍うどんと

レトルトカレーで作る


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「焼きカレーうどん」です。


うどんにカレーをかけて

卵とチーズをのっけて

オーブントースターで焼くだけ!


包丁もまな板も使わないので、

自炊ビギナーさん、

料理ズボラーさんにも

超オススメです。



↓簡単すぎる作り方はこっち!





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料理勉強家 ヤスナリオ


「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ


ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本

スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」

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ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!

各WEBショップ、書店で発売中!






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今回はご紹介するのは、というか何度もご紹介してますが、まかないメタルめしでもお店メニューでも大定番の「絶頂ウマ死カレー」の納豆インバージョン!「納豆ウマ死カレー」です。何年も前から「レトルトカレーの最もウマ死な食べ方は焼きカレーだ」としつこいくらい言って ... 続きを読む

今回はご紹介するのは、

というか

何度もご紹介してますが、

まかないメタルめしでもお店メニューでも

大定番の「絶頂ウマ死カレー」の

納豆インバージョン!

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「納豆ウマ死カレー」です。


IMG_0173.JPGのサムネイル画像


何年も前から

「レトルトカレーの最もウマ死な食べ方は焼きカレーだ」

としつこいくらい言っておりますが、

納豆を入れるとモアウマ死!

気持ちヘルシーだしねw


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納豆ウマ死カレー

材料:1人分

レトルトカレー 1袋

ごはん 200g

納豆 1パック

ピザ用チーズ 適量

作り方:

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1,耐熱容器にごはんを入れ、納豆をのせる。

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2,温めたレトルトカレーをかける。

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3,ピザ用チーズをのせる。

IMG_0157.JPGのサムネイル画像

4,オーブントースターで4〜5分焼く。

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絶頂ウマ死!!

作ってみて!






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