高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > そうめん・そばレシピ

サラダチキン×おそばサラダチキンそば!は、いかがでしょう?おそばを食べるときって、なんとなく野菜がちょっと足り無いかなって思うけど、これなら、スライス玉ねぎと水菜たっぷり でヘル死ー!野菜だけじゃ物足りないので、で、バンバンジーをたっぷり添えちゃう。これ ... 続きを読む
サラダチキン×おそば

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サラダチキンそば!

は、いかがでしょう?


おそばを食べるときって、

なんとなく野菜がちょっと足り無いかなって思うけど、

これなら、スライス玉ねぎと水菜たっぷり でヘル死ー!

野菜だけじゃ物足りないので、

で、バンバンジーをたっぷり添えちゃう。

これも鶏胸肉だからヘル死ー!

いろいろめんどくさかったら、

コンビニの

サラダチキン

カット野菜

冷凍おそば

で作れば、ほんと超カンタンだね!!



DSC05649.JPG

トッピングには桜えび、ネギ、白ごまなんかがウマ死!!



DSC05652.JPG

こうやって好きなようにお皿に盛って、

めんつゆをかけて食べる!

ウマ死!!

野菜もお肉もモリモリ食べられる

ヘル死ーウマ死!おそばDEATH!

これからの季節におすすめー!


コレ、ハマってしまって、すでに3~4回食べました笑





サラダチキンそば

材料:2人分
おそば 2~3束 茹でておく
新たまねぎ 1個 スライスして水に2分さらしておく。
水菜 1パック 4cm幅に切る
めんつゆ 付けつゆに薄める
白ごま、桜えび、ねぎ 適量
鶏胸肉 2枚 皮と脂をとっておく
ごま油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩 少々

作り方:
1、バンバンジーを作る(サラダチキンをほぐすだけでもOK!!)。 

鍋に湯を沸かし、あれば長ネギの青い部分としょうがを
スライスしたものを2枚くらい入れ、
鶏胸肉を茹でる。
10分くらい茹でて中まで火が通ったら、
サッと水で洗って粗熱がとれたら手で細かく裂く。
またはサラダチキンを手でほぐす。
ボウルにいれて、ごま油、マヨネーズ、塩を入れ混ぜる。

2、そばを茹で、茹であがったら、
バンバンジー、スライス玉ねぎ、水菜をお皿にもる。
好きなように盛り、トッピングをのせ麺つゆをかけてたべる。


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見た目はヤバめ、 味はウマ死!! ギョニソーにゅうめん! ぷかぷか浮いてる薄ピンク色の物体は、 ギョニソーこと、 魚肉ソーセージだよ。 ギョニソーは包丁で切るより、 手でちぎったほうが味が出る、 気がする! 作り方はカンタン。 鍋 or フライパンに ... 続きを読む




見た目はヤバめ、

味はウマ死!!


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ギョニソーにゅうめん!


ぷかぷか浮いてる薄ピンク色の物体は、

ギョニソーこと、

魚肉ソーセージだよ。


ギョニソーは包丁で切るより、

手でちぎったほうが味が出る、
気がする!


作り方はカンタン。

鍋 or フライパンに

お湯500ml+コンソメキューブ1個、
ちぎった魚肉ソーセージを沸かす。

溶き卵を流し入れてフワッとさせる。

そうめん1束を入れほぐしながら
2分くらい煮こむ。

器に盛り、ねぎ、海苔、
こしょうをちらす。


ちくわでもウマ死!
なんだろうなーきっと!




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水菜って、 見かけによらずビタミンCとかEとか豊富で、 もちろん繊維もたっぷりで、 超アンチエイジング野菜らしいぞ! ↑ふわっとした情報。 というわけでその水菜を、 そばを茹でてるとこに たっぷりぶちこんで、 ついでに卵でとじちゃった、 水菜の卵とじそ ... 続きを読む
水菜って、

見かけによらずビタミンCとかEとか豊富で、

もちろん繊維もたっぷりで、

超アンチエイジング野菜らしいぞ!


↑ふわっとした情報。



というわけでその水菜を、

そばを茹でてるとこに

たっぷりぶちこんで、

ついでに卵でとじちゃった、

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水菜の卵とじそば!


水菜たっぷり

1/2袋入れちゃっても

ぜんぜん食べられちゃうよ。


おそばはもちろん、

必殺乾麺のままダイレクトインね!

そば湯的なおつゆになるけど、

これがまたうまし!!








水菜の卵とじそば

材料:1人分
そば 1束
水菜 1/2袋 3cm幅に切る
溶き卵 1個分
しょうゆ 小さじ1
顆粒だし 小さじ1
水 500ml
一味唐辛子 適宜

作り方:

1、鍋に水を沸かし、そばを茹で、茹で残り時間2分になったら、
  水菜、しょうゆ、顆粒だしを入れ、水菜がしんなりしたら、
  溶き卵を流し入れて、半熟くらいまで火をとおす。

2、器にもり、一味唐辛子をふる。












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今年の冬も、 にゅうめんにお世話になったなー。 3月も半ばに入ったし、 そろそろにゅうめんの納め時だな。 というわけで、 塩しょうがにゅうめん! この時期、 油断して案外カラダを冷やしがち。 そんな時は しょうがパワーでカラダの心からポッカポカだ! ... 続きを読む

今年の冬も、

にゅうめんにお世話になったなー。


3月も半ばに入ったし、

そろそろにゅうめんの納め時だな。


というわけで、

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塩しょうがにゅうめん!


この時期、

油断して案外カラダを冷やしがち。

そんな時は

しょうがパワーでカラダの心からポッカポカだ!



作り方:

鍋に

お湯500ml+鶏ガラスープ大さじ1

を沸騰させ、

溶き卵を流し込んでフワッとなったら、

そうめん1束を入れて1〜2分煮るだけ。



あとは、

しょうがすりおろし1かけ分、

万能ネギ、

こしょうををトッピングするだけ!

ウマ死!!













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鍋に豆乳200ml✕水100ml ✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ) を沸かして、 チンしてどんぶりに入れた 冷凍そばにかけて、 すりおろししょうがたっぷり &ネギをのせるだけの 「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!! クリーミィーかつ ヘルシーな S ... 続きを読む



鍋に豆乳200ml✕水100ml

✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ)

を沸かして、

チンしてどんぶりに入れた

冷凍そばにかけて、

すりおろししょうがたっぷり

&ネギをのせるだけの

P2050031.jpg_effected.png

「豆乳しょうがそば」
が超ウマ死!!



クリーミィーかつ

ヘルシーな SOBA DEATH!


一味もふるとなおいいねー。

あ、この場合のすりおろししょうがは

チューブのやつじゃなくて、

リアルしょうがすりおろし

じゃないとウマさ半減だよ、

やっぱりうん。



写真(2015-02-05 16.01).jpg_effected.png

超便利な冷凍そば!

冷凍うどんほど

ポピュラーじゃないのが不思議だね。









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前に作った、 乾麺ダイレクトイン特急カレーそばに、ブロッコリーも一緒に茹でて、溶けるチーズをセンターイン!ブロッコリーとチーズの速攻カレーそば!!の、出来上がりっ!そばって表面ザラザラ系だから、カレーがよーく絡んで悶絶超うま死!!作り方はまず、鍋に600ml ... 続きを読む

前に作った、



乾麺ダイレクトイン特急カレーそばに、


ブロッコリーも一緒に茹でて、

溶けるチーズをセンターイン!


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ブロッコリーとチーズの
速攻カレーそば!!


の、出来上がりっ!



P3164435.jpg
そばって表面ザラザラ系だから、

カレーがよーく絡んで

悶絶超うま死!!


作り方はまず、


鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、


一旦火を止め、


市販のカレールー1かけ


顆粒和風だし 小さじ1/2


を入れてよくまぜ、


ブロッコリーも加えて再び沸騰させたら、


乾麺そば1束を

ダイレクトイン!


しちゃえばいいんです。

で、あとは麺をよくほぐしながら

4分くらい煮込めば出来上がり。


器に盛り、

ピザチーズをイン!


ウマ死!!






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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
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ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!
 
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メリークリスマス!昨日はうかい亭で、今まで食べた中でベストかもしれないカニクリームコロッケ!!食べたよ!!悶絶ウマ死!!::::::::::::::::::::さて!今日ご紹介いたしますは、速攻ウマシ!温玉カレーそば!フライパンにお湯を沸かしてカレールー ... 続きを読む


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メリークリスマス!


昨日は

うかい亭で、

今まで食べた中でベストかもしれない

IMG_7727

カニクリームコロッケ!!

食べたよ!!

悶絶ウマ死!!



::::::::::::::::::::


さて!

今日ご紹介いたしますは、

速攻ウマシ!


PB040465

温玉カレーそば!


フライパンにお湯を沸かして

カレールーと

顆粒だしを溶かして


乾麺のおそばを煮込むだけ!



温玉とろける

速攻激うまカレーそばです。



さらに

ピザチーズをトッピングしても

ウマシ!





簡単すぎる作り方はこっち!
↓動画もあるでよ!

 






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今日行ったレストラン!東京駅を真上から!絶景デス!! この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 もちろんお料理も最高DEATH!!!::::::::::::::::::::::今回ご紹介するの ... 続きを読む


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今日行ったレストラン!

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東京駅を真上から!絶景デス!!





もちろんお料理も最高DEATH!!!




::::::::::::::::::::::

今回ご紹介するのは、
これからの季節のお昼ごはんに
よく作るまかないメタルめし!

IMG_3871.jpg

しょうがにゅうめん!


ここのところ急に
ぐーっと寒くなったので、
何か温まるものが食べたいってことでコレ!

たっぷりの
すりおろししょうがパワーで
体の芯からポカポカだよ〜。

作り方も超カンタン!
何度も言ってるような気もしますがw、

そうめんの茹で汁が、
そのままスープになっちゃうんです。

夏に買って
余ったそうめんがあったら是非是非!
ひやむぎでももちろんOK!

:::::::::::::::::::::::::::

しょうがにゅうめん

材料:1人分

そうめん 1束

しょうが 1/2かけ

顆粒和風だし 小さじ1/2

水 500ml

青ねぎ小口切り 適量

ごま油 適量

こしょう 適量

作り方:

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1,しょうがをすりおろし、器に入れる。和風だしも入れる。

IMG_3869.jpg

2,鍋に水を入れて沸騰させ、そうめんを半分に折って入れ、

1分半ほど茹でる。

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3,1の器に茹で汁ごと入れて軽く混ぜ、

青ねぎ小口切りをちらし、ごま油を回しかけ、こしょうをふる。

 






料理勉強家 ヤスナリオ

料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
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