高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > そうめん・そばレシピ

さてさて今年も油そばそうめんゴリ推し中DEATH!というわけで、【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせてねぎだく油そばそうめんさけ缶のっけ!ま、何をのっけてもだいたいウマ死!な「油そばそうめん」なんだけど、カンタンで具沢山でモリモリに食うならば、 ... 続きを読む

さてさて
今年も

油そばそうめん

ゴリ推し中DEATH!




というわけで、


【本日の油そばそうめん】



さけ缶と

万能ネギがっつりのせて


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ねぎだく油そばそうめん

さけ缶のっけ!



ま、

何をのっけてもだいたいウマ死!な


「油そばそうめん」なんだけど、


カンタンで

具沢山でモリモリに食うならば、


やっぱり缶詰のっけだね。


さけ缶じゃなくて

サバ缶でもいいやね!



さけ缶やサバ缶には、


すりおろししょうがを入れると


缶詰独特の風味が結構消えるよん。







作り方(1人分):



そうめん100gを茹でる。


冷水で洗って水けを切って器に盛る。


さけ缶(180g)1/2缶、万能ネギ、
すりおろししょうが、海苔をのせる。


ごま油大さじ1、
しょうゆ小さじ1、
オイスターソース小さじ1をかける。


好みでラー油、お酢、
いりごまをかける。


食べる直前にぐわぁ〜っと混ぜる!



ほんと好き!


冷やし中華よりもカンタンだし!



基本の
↓油そば風そうめんの作り方!









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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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【今日の昼めし】 さわやかーな柚子のかほりが、 梅雨時期にピッタリかもしんない 「柚子こしょう豆乳にゅうめん」を食ったー。 いつも豆乳にゅうめんには、 ラー油かごま油をかけてたんだけど、柚子こしょうでもバッチリだね! この季節、ついつい冷たいめんもの ... 続きを読む
【今日の昼めし】

さわやかーな柚子のかほりが、

梅雨時期にピッタリかもしんない

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「柚子こしょう豆乳にゅうめん」を食ったー。


いつも豆乳にゅうめんには、

ラー油かごま油をかけてたんだけど、柚子こしょうでもバッチリだね!


この季節、ついつい冷たいめんもの食べがちだけど、

確かカラダには、あったかめんのほうがイイんだよね?




作り方はいつも通り、

豆乳+水を湧かして、そうめんを乾麺のまま投入する、

「そうめんダイレクト方式」で。



色味なんて気にすんな、ウマければいいじゃないか。

イート・ザ・モノクロームにゅうめん!

オススメDEATH!!


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柚子こしょう豆乳にゅうめん

材料:1人分
そうめん 1束
豆乳 200ml
水 300ml
しょうゆ 小さじ1
柚子こしょう 適量(チューブ4cmくらい)
刻んだ長ねぎ 適量

作り方:

1、鍋に豆乳、水、しょうゆを沸騰させ、そうめんを2分茹でる。

2、器に盛り、長ねぎ、柚子こしょうをそえる。








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サラダチキン×おそばサラダチキンそば!は、いかがでしょう?おそばを食べるときって、なんとなく野菜がちょっと足り無いかなって思うけど、これなら、スライス玉ねぎと水菜たっぷり でヘル死ー!野菜だけじゃ物足りないので、で、バンバンジーをたっぷり添えちゃう。これ ... 続きを読む
サラダチキン×おそば

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サラダチキンそば!

は、いかがでしょう?


おそばを食べるときって、

なんとなく野菜がちょっと足り無いかなって思うけど、

これなら、スライス玉ねぎと水菜たっぷり でヘル死ー!

野菜だけじゃ物足りないので、

で、バンバンジーをたっぷり添えちゃう。

これも鶏胸肉だからヘル死ー!

いろいろめんどくさかったら、

コンビニの

サラダチキン

カット野菜

冷凍おそば

で作れば、ほんと超カンタンだね!!



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トッピングには桜えび、ネギ、白ごまなんかがウマ死!!



DSC05652.JPG

こうやって好きなようにお皿に盛って、

めんつゆをかけて食べる!

ウマ死!!

野菜もお肉もモリモリ食べられる

ヘル死ーウマ死!おそばDEATH!

これからの季節におすすめー!


コレ、ハマってしまって、すでに3~4回食べました笑





サラダチキンそば

材料:2人分
おそば 2~3束 茹でておく
新たまねぎ 1個 スライスして水に2分さらしておく。
水菜 1パック 4cm幅に切る
めんつゆ 付けつゆに薄める
白ごま、桜えび、ねぎ 適量
鶏胸肉 2枚 皮と脂をとっておく
ごま油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩 少々

作り方:
1、バンバンジーを作る(サラダチキンをほぐすだけでもOK!!)。 

鍋に湯を沸かし、あれば長ネギの青い部分としょうがを
スライスしたものを2枚くらい入れ、
鶏胸肉を茹でる。
10分くらい茹でて中まで火が通ったら、
サッと水で洗って粗熱がとれたら手で細かく裂く。
またはサラダチキンを手でほぐす。
ボウルにいれて、ごま油、マヨネーズ、塩を入れ混ぜる。

2、そばを茹で、茹であがったら、
バンバンジー、スライス玉ねぎ、水菜をお皿にもる。
好きなように盛り、トッピングをのせ麺つゆをかけてたべる。





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見た目はヤバめ、 味はウマ死!! ギョニソーにゅうめん! ぷかぷか浮いてる薄ピンク色の物体は、 ギョニソーこと、 魚肉ソーセージだよ。 ギョニソーは包丁で切るより、 手でちぎったほうが味が出る、 気がする! 作り方はカンタン。 鍋 or フライパンに ... 続きを読む




見た目はヤバめ、

味はウマ死!!


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ギョニソーにゅうめん!


ぷかぷか浮いてる薄ピンク色の物体は、

ギョニソーこと、

魚肉ソーセージだよ。


ギョニソーは包丁で切るより、

手でちぎったほうが味が出る、
気がする!


作り方はカンタン。

鍋 or フライパンに

お湯500ml+コンソメキューブ1個、
ちぎった魚肉ソーセージを沸かす。

溶き卵を流し入れてフワッとさせる。

そうめん1束を入れほぐしながら
2分くらい煮こむ。

器に盛り、ねぎ、海苔、
こしょうをちらす。


ちくわでもウマ死!
なんだろうなーきっと!




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水菜って、 見かけによらずビタミンCとかEとか豊富で、 もちろん繊維もたっぷりで、 超アンチエイジング野菜らしいぞ! ↑ふわっとした情報。 というわけでその水菜を、 そばを茹でてるとこに たっぷりぶちこんで、 ついでに卵でとじちゃった、 水菜の卵とじそ ... 続きを読む
水菜って、

見かけによらずビタミンCとかEとか豊富で、

もちろん繊維もたっぷりで、

超アンチエイジング野菜らしいぞ!


↑ふわっとした情報。



というわけでその水菜を、

そばを茹でてるとこに

たっぷりぶちこんで、

ついでに卵でとじちゃった、

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水菜の卵とじそば!


水菜たっぷり

1/2袋入れちゃっても

ぜんぜん食べられちゃうよ。


おそばはもちろん、

必殺乾麺のままダイレクトインね!

そば湯的なおつゆになるけど、

これがまたうまし!!








水菜の卵とじそば

材料:1人分
そば 1束
水菜 1/2袋 3cm幅に切る
溶き卵 1個分
しょうゆ 小さじ1
顆粒だし 小さじ1
水 500ml
一味唐辛子 適宜

作り方:

1、鍋に水を沸かし、そばを茹で、茹で残り時間2分になったら、
  水菜、しょうゆ、顆粒だしを入れ、水菜がしんなりしたら、
  溶き卵を流し入れて、半熟くらいまで火をとおす。

2、器にもり、一味唐辛子をふる。












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今年の冬も、 にゅうめんにお世話になったなー。 3月も半ばに入ったし、 そろそろにゅうめんの納め時だな。 というわけで、 塩しょうがにゅうめん! この時期、 油断して案外カラダを冷やしがち。 そんな時は しょうがパワーでカラダの心からポッカポカだ! ... 続きを読む

今年の冬も、

にゅうめんにお世話になったなー。


3月も半ばに入ったし、

そろそろにゅうめんの納め時だな。


というわけで、

P3070012.jpg

塩しょうがにゅうめん!


この時期、

油断して案外カラダを冷やしがち。

そんな時は

しょうがパワーでカラダの心からポッカポカだ!



作り方:

鍋に

お湯500ml+鶏ガラスープ大さじ1

を沸騰させ、

溶き卵を流し込んでフワッとなったら、

そうめん1束を入れて1〜2分煮るだけ。



あとは、

しょうがすりおろし1かけ分、

万能ネギ、

こしょうををトッピングするだけ!

ウマ死!!













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鍋に豆乳200ml✕水100ml ✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ) を沸かして、 チンしてどんぶりに入れた 冷凍そばにかけて、 すりおろししょうがたっぷり &ネギをのせるだけの 「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!! クリーミィーかつ ヘルシーな S ... 続きを読む



鍋に豆乳200ml✕水100ml

✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ)

を沸かして、

チンしてどんぶりに入れた

冷凍そばにかけて、

すりおろししょうがたっぷり

&ネギをのせるだけの

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「豆乳しょうがそば」
が超ウマ死!!



クリーミィーかつ

ヘルシーな SOBA DEATH!


一味もふるとなおいいねー。

あ、この場合のすりおろししょうがは

チューブのやつじゃなくて、

リアルしょうがすりおろし

じゃないとウマさ半減だよ、

やっぱりうん。



写真(2015-02-05 16.01).jpg_effected.png

超便利な冷凍そば!

冷凍うどんほど

ポピュラーじゃないのが不思議だね。









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前に作った、 乾麺ダイレクトイン特急カレーそばに、ブロッコリーも一緒に茹でて、溶けるチーズをセンターイン!ブロッコリーとチーズの速攻カレーそば!!の、出来上がりっ!そばって表面ザラザラ系だから、カレーがよーく絡んで悶絶超うま死!!作り方はまず、鍋に600ml ... 続きを読む

前に作った、



乾麺ダイレクトイン特急カレーそばに、


ブロッコリーも一緒に茹でて、

溶けるチーズをセンターイン!


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ブロッコリーとチーズの
速攻カレーそば!!


の、出来上がりっ!



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そばって表面ザラザラ系だから、

カレーがよーく絡んで

悶絶超うま死!!


作り方はまず、


鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、


一旦火を止め、


市販のカレールー1かけ


顆粒和風だし 小さじ1/2


を入れてよくまぜ、


ブロッコリーも加えて再び沸騰させたら、


乾麺そば1束を

ダイレクトイン!


しちゃえばいいんです。

で、あとは麺をよくほぐしながら

4分くらい煮込めば出来上がり。


器に盛り、

ピザチーズをイン!


ウマ死!!






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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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深夜特急めし109(イチマルキュー)
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