高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の 簡単料理レシピブログDEATH!!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 冷凍うどん・うどんレシピ

とにかく野菜をモリモリ食いたいなら「うどんタンメン」がオススメ!豚バラ肉+カット野菜を鶏ガラスープでサッと茹でて、レンチンした冷凍うどんにぶっかけるだけ! ミックス野菜まるごと一袋使い切り!野菜たっぷりのタンメン風うどんデス!うどんタンメン材料:1人分冷凍 ... 続きを読む

とにかく野菜をモリモリ食いたいなら

P4070134.jpg
「うどんタンメン」がオススメ!


豚バラ肉+カット野菜を

鶏ガラスープでサッと茹でて、

レンチンした冷凍うどんにぶっかけるだけ!
 

ミックス野菜まるごと一袋使い切り!

野菜たっぷりのタンメン風うどんデス!





うどんタンメン

材料:1人分

冷凍うどん 1玉

豚バラ肉スライス 2枚

市販のミックス野菜 1袋

鶏ガラスープの素 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

こしょう 適量

水 300ml


作り方:


1、豚バラ肉は4cm幅に切る。


1

2、フライパンに水を沸騰させ、鶏ガラスープ、
しょうゆ、豚バラ肉を入れ、あくをとりながら
火がとおるまで茹でる。


2
冷凍うどんを電子レンジ(600w)で3分30秒加熱し、
器に入れておく。


 


3

3、2にミックス野菜を加え、サッと火を通し、
2のうどんの上に汁ごとのせ、こしょうをふる。





main

完成!!

YASUNARIO'S POINT!

・うどんはレンジでチンすると、よりコシの強さが味わえるよー。

・野菜は火を通し過ぎないで、シャキシャキ感を残すくらいに
仕上げるのがオススメ!

・ミックス野菜のかわりに、もやし1袋でもOK!

・ごま油を加えてもウマシ!





30163ea0

LET THE METAL DO THE COOKING!








ウチにあったタイ料理っぽい調味料&食材を駆使して、 タイ風焼きうどんを作ってみた! あくまでも「なんちゃってタイ風」です。 オイスターソース、ナンプラー、 桜えびみじん切り、パクチー、レモンがあれば なんとなくタイっぽい味になるんじゃないかと思って( ... 続きを読む
ウチにあったタイ料理っぽい調味料&食材を駆使して、


P9102109.JPG


タイ風焼きうどんを作ってみた!

あくまでも「なんちゃってタイ風」です。


オイスターソース、ナンプラー、

桜えびみじん切り、パクチー、レモンがあれば

なんとなくタイっぽい味になるんじゃないかと思って(笑)。



そして決めては、

食べる時にちょい足しするピーナツバターです!


香ばしさとコクがアップしてモアウマ死!




たまにはこんな「アジアン焼うどん」もいかがDeathか?








タイ風焼きうどん

材料:1人分

冷凍うどん 3分チンする
豚こま肉 100g
しめじ 1/2パック いしづきをとり小房に分ける
ピーマン 1/2個 縦ほそぎり
トマト 1/2個 縦に4つぎり
桜えび 大さじ1 みじん切り

ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
鷹の爪 1/4本 みじん切り
にんにくすりおろしチューブ 1cm
しょうがすりおろしチューブ 2cm
塩、こしょう 適量

ピーナツバター(甘くないもの) 好みで
レモン 好みで
サラダ油 大さじ1

作り方:

1、フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉を炒め、
  火が通ったら、ピーマン、しめじ、鷹の爪、桜えびも炒める。
  この間にうどんを3分レンジでチンしておく。

2、うどん、オイスターソース、ナンプラー、
  にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを加え炒める。

3、仕上げにトマトを加えザッと炒め、味をみて塩、こしょうをする。


4、器に盛り、パクチー、レモン、ピーナツバターを添える。
  



冷凍うどんで ナポリタンを作るとこうなるよ、 極太ナポリうどん! うどんを3分チンして炒めるだけだから、 スパよりもカンタンスピーディーだ。 しかも麺がシコシコ食べごたえ充分! 味の決め手は ”必殺マヨネーズ炒め&インスタントコーヒーちょいたし” お ... 続きを読む
冷凍うどんで


ナポリタンを作るとこうなるよ、


P1160063.jpg


極太ナポリうどん!



うどんを3分チンして炒めるだけだから、


スパよりもカンタンスピーディーだ。


しかも麺がシコシコ食べごたえ充分!



味の決め手は


”必殺マヨネーズ炒め&インスタントコーヒーちょいたし”


おすすめる!!




冷凍うどんでナポリタン!

「極太ナポリうどん」


材料:1人分

冷凍うどん 1玉

ベーコンスライス 1枚

たまねぎ 1/4個

ピーマン 1/2個

マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ 大さじ2

インスタントコーヒー 2つまみ程度

粉チーズ 適宜


作り方:


1、冷凍うどんは電子レンジで温める

(600wの電子レンジで3分30秒)。

ベーコンは3cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは縦1cm幅に切る。


2、フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン、玉ねぎ、

ピーマンを炒め、しんなりしたら、うどん、ケチャップ、

インスタントコーヒーを加え、全体を絡めながら炒める。

器に盛り、好みで粉チーズをかける。



これもオススメ!


↑メトロポリターナトーキョーで連載中!深夜のハラペコ世代へお届けするヤスナリオの「めしうまナイト」。今回ご紹介するのは、簡単すぎるぜ!レンチン焼きうどん!お皿に材料をのっけてレンジでチンするだけの超絶カンタン焼きうどん! こま切れ肉とカット野菜を使えば、 ... 続きを読む




メトロポリターナトーキョーで連載中!


深夜のハラペコ世代へお届けする

ヤスナリオの「めしうまナイト」。


今回ご紹介するのは、

簡単すぎるぜ!

P9073190

レンチン焼きうどん!


お皿に材料をのっけて

レンジでチンするだけの超絶カンタン焼きうどん!


こま切れ肉とカット野菜を使えば、

包丁すら使わずにつくれちゃいますよ~。


↓作り方はこっちです!




::::::::::::::::::::::::::::::::::::





テイラー・スウィフトのドキュメンタリー

「ミス・アメリカーナ」が面白かったよ!

子供の頃のテイラー、ほんとかわいいね。

そしてもちろん今のテイラーも魅力的!

ねこちゃんもかわいいよ。

NETFLIX で見れるよ。





冷凍うどんしかない時のまかないめし!「うどんグラタン」がうま死! グラタン皿の中でうどんと小麦粉とバターと牛乳を混ぜてピザチーズをのせて焼くだけ!ホワイトソースを作らなくてもアツアツ激ウマグラタンが出来ちゃいます。↓作り方はこっち! ラザニアうどんも ... 続きを読む


冷凍うどんしかない時のまかないめし!


P2030031

「うどんグラタン」がうま死!

グラタン皿の中でうどんと小麦粉とバターと牛乳を混ぜて

ピザチーズをのせて焼くだけ!

ホワイトソースを作らなくても

アツアツ激ウマグラタンが出来ちゃいます。



↓作り方はこっち!



ラザニアうどんもウマ死!





うどん、小麦粉、牛乳、バターを混ぜて、チーズのっけて焼くだけの「うどんグラタン」がウマ死! 冷凍うどんならではのお手軽グラタン。ホワイトソースを作ったり、マカロニ茹でたりしなくいいんだよー。耐熱皿で混ぜて焼くだけDEATH!洗い物も少ないねー!うれ死! 「そこ ... 続きを読む

うどん、小麦粉、牛乳、バターを混ぜて、

チーズのっけて焼くだけの

P1073378

「うどんグラタン」がウマ死!



冷凍うどんならではのお手軽グラタン。

ホワイトソースを作ったり、

マカロニ茹でたりしなくいいんだよー。

耐熱皿で混ぜて焼くだけDEATH!

洗い物も少ないねー!うれ死!

P1073380

「そこいらのマカロニグラタンよりウマ死!」

と言わしめる自信あり!(自信過剰w)





うどんグラタン


材料:

冷凍うどん 1玉

玉ねぎ 1/4個

ベーコンスライス 1/2枚

牛乳 50ml

小麦粉 大さじ1

バター 1かけ

塩 小さじ1/3

とけるチーズ 適量

オリーブオイル 小さじ1

こしょう 適量



作り方:

1、玉ねぎをスライスする。ベーコンを2㎝幅に切る。
うどんを3分チンして食べやすい大きさ(5cmくらい)に切っておく。


2、耐熱容器にうどん、玉ねぎ、小麦粉、バター、塩を入れ、
よく混ぜたら、牛乳を加えて更に混ぜる。


3、2にベーコン、とけるチーズをのせ、
オーブントースターで焼き目がつくまで8〜10分くらい焼く
。焼き上がったらオリーブオイルをかけ、こしょうをふる。




 
こんなレシピ、これにもいっぱい載ってます!





うどんとミートソースとピザ用チーズがあれば、カンタンすぐできる! 濃厚アツアツ ラザニア風うどん!絶対ウマ死なやつ!ミートソースの代わりにカレーでもウマ死!作り方!https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1911 ... 続きを読む

うどんとミートソースとピザ用チーズがあれば、

カンタンすぐできる!

PA090070
 
濃厚アツアツ ラザニア風うどん!

絶対ウマ死なやつ!

ミートソースの代わりにカレーでもウマ死!


作り方!

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1911




冷凍うどん×レトルトカレーで焼きカレーうどん!!わかり易く言うと、カレーうどんグラタン的なやつ!作り方は、冷凍うどんを3分ほどチンして油を塗った耐熱皿に入れレトルトカレー溶けるチーズをのせてオーブントースターで10分ほど焼くだけ!仕上げに万能ねぎとこしょ ... 続きを読む

冷凍うどん×レトルトカレーで

PB101990.jpg

焼きカレーうどん!!


わかり易く言うと、

カレーうどんグラタン的なやつ!


作り方は、

冷凍うどんを3分ほどチンして

油を塗った耐熱皿に入れ

レトルトカレー

溶けるチーズ

をのせてオーブントースターで10分ほど焼くだけ!

仕上げに万能ねぎとこしょうとかね。

ウマ死!!


さらに、

冷凍うどん×レトルトミートソースで!うま死!