高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 鶏肉レシピ

鶏もも肉は、 ただ焼いて「柚子こしょう」で食べるのが一番ウマ死かもしんない。 ジューシーもも肉と、 ピリ辛柑橘系な柚子こしょうがすごく合うんだよねー。 で、それをごはんにのっけて 「柚子こしょうチキン丼」にして食うのが特にウマ死かもしんない。 作り ... 続きを読む

鶏もも肉は、

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ただ焼いて「柚子こしょう」で食べるのが一番ウマ死かもしんない。

ジューシーもも肉と、

ピリ辛柑橘系な柚子こしょうがすごく合うんだよねー。


で、それをごはんにのっけて

「柚子こしょうチキン丼」にして食うのが特にウマ死かもしんない。



作り方(1人分):

鶏もも肉唐揚げ用5切れに

塩、こしょうして(油ひかなくてヨシ)、

フライパンでカリッとするまでよーく焼く。

いっしょにピーマンとか獅子唐なんかも焼く。


で火が通ったら、それをごはんにのっけて、

柚子こしょう小さじ1+水小さじ1

を溶いてまわしかける。


この柚子こしょうだれに、

マヨをちょいたししてもこれまたウマ死!







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こないだ近所のスーパーの惣菜コーナーで見た 「チーズチキンステーキ」が超ウマそうだったから、 思い出しコピーで自分で作ってみたら、 やっぱウマ死! 鶏胸肉は、 いい意味で結構もっさりしてるので、 チーズとかケチャップとか塗って、 コッテリさせると俄然 ... 続きを読む

こないだ近所のスーパーの惣菜コーナーで見た

「チーズチキンステーキ」が超ウマそうだったから、

思い出しコピーで自分で作ってみたら、


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やっぱウマ死!IMG_20140121_0001 のコピー.png

鶏胸肉は、

いい意味で結構もっさりしてるので、

チーズとかケチャップとか塗って、

コッテリさせると俄然うましだね!


ひさびさにナイフとフォークを使うようなもの作ったよw






スーパーのお惣菜風「チーズチキンステーキ」


材料:1人分
鶏胸肉 1枚
塩、こしょう 適宜
すりおろしにんにく チューブ1cmくらい
ケチャップ 適宜
タバスコ 適宜
溶けるスライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大さじ1

付け合わせ野菜:
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーはレンチンして柔らかくしておく。

作り方:
1、鶏胸肉は余分な黄色い脂と皮は取り除き、肉の厚い部分は包丁で切り込みを入れ、
塩、こしょうをし、すりおろしにんにくをすりこんでおく。
付け合わせの下ごしらえをする。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を入れフタをして5分焼き、
フタをとり返してもう片面を3分焼く。付け合わせも一緒に焼く。

3、2の表面にケチャップ、タバスコを塗り、溶けるチーズをのせ、
もう一度フタをしてチーズが溶けるまで焼く。






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クリスマスに喰うべ死!骨付き鶏もも肉をオーブンで焼いたらウマ死!某肉のハナマサで買ってきた「4本で398円」の激安鶏もも肉を、にんにく、塩、こしょう、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、ローズマリー、オリーブオイルなどなど、うちにあった何かそれっぽいものに2~ ... 続きを読む
クリスマスに喰うべ死!

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骨付き鶏もも肉をオーブンで焼いたらウマ死!




某肉のハナマサで買ってきた

「4本で398円」の激安鶏もも肉を、


にんにく、塩、こしょう、バルサミコ酢、


しょうゆ、砂糖、ローズマリー、オリーブオイルなどなど、


うちにあった何かそれっぽいものに2~3時間漬け込んで、


200度のオーブンで40分くらい焼いたよ。



皮がパリッと中ジューシーで最高でございやした。


じゃがいも一緒に焼いちゃってモアウマ死!!




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男の物欲をかきむしるモノ雑誌「MonoMax」で連載中DEATH!!【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点!男の肉つまみ講座 誰もがチキン喰うべきシーズンにオススメ!!紅に染まる俺のチキントマト煮込み!ウマ死!!作り方はこっち→http://monomax.jp/archives/23325モノマック ... 続きを読む

男の物欲をかきむしるモノ雑誌「MonoMax」で連載中DEATH!!

【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点!男の肉つまみ講座 

誰もがチキン喰うべきシーズンにオススメ!!

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紅に染まる俺のチキントマト煮込み!

ウマ死!!

作り方はこっち→http://monomax.jp/archives/23325


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秋でもやっぱりほぼ毎晩アイス食べてます笑。 この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 昨夜は西友でも売り切れててガックシです!今日も買いに行ってみよう!!:::::::::::::::: ... 続きを読む

秋でもやっぱり

ほぼ毎晩アイス食べてます笑。


昨夜は西友でも売り切れててガックシです!

今日も買いに行ってみよう!!


::::::::::::::::::::::::::::::::

今回は

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「鶏肉となすのしょうが焼き」

をご紹介!

しょうが焼きと言えば、

豚肉で作るのが一般的ですが、

お店のまかないでは

鶏もも肉でよく作ります。

ポイントは

すりおろし玉ねぎ

たっぷりの

特製しょうが焼きのたれ。

詳しい作り方は

↓メシ通さんで!













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大人になってから好きになった野菜ランキング(ヤスナリオ調べ)で、堂々の第1位に輝いた、「れんこん」。去年の秋頃からずーっとずーっとハマり中。で、今回は、作ってそうで作ってなかった、ド定番の「鶏肉とれんこんの甘辛炒め」。れんこんは皮付きのままで、ホクホクし ... 続きを読む

大人になってから好きになった野菜ランキング(ヤスナリオ調べ)で、

堂々の第1位に輝いた、「れんこん」。



去年の秋頃からずーっとずーっとハマり中。

で、今回は、作ってそうで作ってなかった、


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ド定番の「鶏肉とれんこんの甘辛炒め」

れんこんは皮付きのままで、

ホクホクしてくるまでよーく炒めるとウマ死!!





とりあえずアスパラ入れたけど、なければピーマンとか獅子唐でもうまそう。

見た目的に緑色野菜がいいねー。





それにしても”甘辛炒め”系って、

ごはんが何杯あっても足りないくらい
”白メシキラー”だなぁ。




鶏肉とれんこんの甘辛炒め

材料:2人分

鶏もも肉 大1枚 余分な脂を取り除き、小さめの一口大に切る
れんこん 1節(10cmくらい) 2cm幅に輪切りにし4つに切る
アスパラ 2本 根元を5cmくらいをピーラーで剥き、5cm幅に切る
塩、こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1


a:甘辛だれ合わせ調味料
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
水 大さじ1




作り方:

1、a:の合わせ調味料の材料を全てカップに混ぜておく。


2、フライパンを熱し油をひき、鶏肉を炒める。
  焼き目が付いたられんこんも入れ、柔らかくなるまでしっかり炒める。

3、鶏肉、れんこんに火が通ったら、アスパラを加え軽く塩こしょうする。


4、アスパラに火が通ったら、1の合わせ調味料を流し入れ、
  焦がさないようにとろみがつくまで煮詰める。





<blockquote class="instagram-media" data-instgrm-captioned data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CT9yagRJaAe/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" data-instgrm-version="14" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);"><div style="padding:16px;"> <a href="https://www.instagram.com/p/CT9yagRJaAe/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" background:#FFFFFF; line-height:0; padding:0 0; text-align:center; text-decoration:none; width:100%;" target="_blank"> <div style=" display: flex; flex-direction: row; align-items: center;"> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 40px; margin-right: 14px; width: 40px;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 100px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 60px;"></div></div></div><div style="padding: 19% 0;"></div> <div style="display:block; height:50px; margin:0 auto 12px; width:50px;"><svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink"><g stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd"><g transform="translate(-511.000000, -20.000000)" fill="#000000"><g><path d="M556.869,30.41 C554.814,30.41 553.148,32.076 553.148,34.131 C553.148,36.186 554.814,37.852 556.869,37.852 C558.924,37.852 560.59,36.186 560.59,34.131 C560.59,32.076 558.924,30.41 556.869,30.41 M541,60.657 C535.114,60.657 530.342,55.887 530.342,50 C530.342,44.114 535.114,39.342 541,39.342 C546.887,39.342 551.658,44.114 551.658,50 C551.658,55.887 546.887,60.657 541,60.657 M541,33.886 C532.1,33.886 524.886,41.1 524.886,50 C524.886,58.899 532.1,66.113 541,66.113 C549.9,66.113 557.115,58.899 557.115,50 C557.115,41.1 549.9,33.886 541,33.886 M565.378,62.101 C565.244,65.022 564.756,66.606 564.346,67.663 C563.803,69.06 563.154,70.057 562.106,71.106 C561.058,72.155 560.06,72.803 558.662,73.347 C557.607,73.757 556.021,74.244 553.102,74.378 C549.944,74.521 548.997,74.552 541,74.552 C533.003,74.552 532.056,74.521 528.898,74.378 C525.979,74.244 524.393,73.757 523.338,73.347 C521.94,72.803 520.942,72.155 519.894,71.106 C518.846,70.057 518.197,69.06 517.654,67.663 C517.244,66.606 516.755,65.022 516.623,62.101 C516.479,58.943 516.448,57.996 516.448,50 C516.448,42.003 516.479,41.056 516.623,37.899 C516.755,34.978 517.244,33.391 517.654,32.338 C518.197,30.938 518.846,29.942 519.894,28.894 C520.942,27.846 521.94,27.196 523.338,26.654 C524.393,26.244 525.979,25.756 528.898,25.623 C532.057,25.479 533.004,25.448 541,25.448 C548.997,25.448 549.943,25.479 553.102,25.623 C556.021,25.756 557.607,26.244 558.662,26.654 C560.06,27.196 561.058,27.846 562.106,28.894 C563.154,29.942 563.803,30.938 564.346,32.338 C564.756,33.391 565.244,34.978 565.378,37.899 C565.522,41.056 565.552,42.003 565.552,50 C565.552,57.996 565.522,58.943 565.378,62.101 M570.82,37.631 C570.674,34.438 570.167,32.258 569.425,30.349 C568.659,28.377 567.633,26.702 565.965,25.035 C564.297,23.368 562.623,22.342 560.652,21.575 C558.743,20.834 556.562,20.326 553.369,20.18 C550.169,20.033 549.148,20 541,20 C532.853,20 531.831,20.033 528.631,20.18 C525.438,20.326 523.257,20.834 521.349,21.575 C519.376,22.342 517.703,23.368 516.035,25.035 C514.368,26.702 513.342,28.377 512.574,30.349 C511.834,32.258 511.326,34.438 511.181,37.631 C511.035,40.831 511,41.851 511,50 C511,58.147 511.035,59.17 511.181,62.369 C511.326,65.562 511.834,67.743 512.574,69.651 C513.342,71.625 514.368,73.296 516.035,74.965 C517.703,76.634 519.376,77.658 521.349,78.425 C523.257,79.167 525.438,79.673 528.631,79.82 C531.831,79.965 532.853,80.001 541,80.001 C549.148,80.001 550.169,79.965 553.369,79.82 C556.562,79.673 558.743,79.167 560.652,78.425 C562.623,77.658 564.297,76.634 565.965,74.965 C567.633,73.296 568.659,71.625 569.425,69.651 C570.167,67.743 570.674,65.562 570.82,62.369 C570.966,59.17 571,58.147 571,50 C571,41.851 570.966,40.831 570.82,37.631"></path></g></g></g></svg></div><div style="padding-top: 8px;"> <div style=" color:#3897f0; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:550; line-height:18px;">この投稿をInstagramで見る</div></div><div style="padding: 12.5% 0;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: row; margin-bottom: 14px; align-items: center;"><div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(0px) translateY(7px);"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; height: 12.5px; transform: rotate(-45deg) translateX(3px) translateY(1px); width: 12.5px; flex-grow: 0; margin-right: 14px; margin-left: 2px;"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(9px) translateY(-18px);"></div></div><div style="margin-left: 8px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 20px; width: 20px;"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 2px solid transparent; border-left: 6px solid #f4f4f4; border-bottom: 2px solid transparent; 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焼肉が食べたくなったら、 この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 阿佐ヶ谷で!オリーブ牛!ヘルシーうま死!!::::::::::::::::::::::::::::::::今回ご紹介 ... 続きを読む


焼肉が食べたくなったら、




阿佐ヶ谷で!

オリーブ牛!

ヘルシーうま死!!


::::::::::::::::::::::::::::::::



今回ご紹介するのは、

サラダチキンで作る

ピザ風おつまみ!


20210519100434

「ピザ風チキン」です。

サラダチキンをスライスして、

ソースを塗り、

チーズをのせて

オーブントースターで焼くだけ。


ヘルシーさが人気の

サラダチキンですが、

しっかりソースに

たっぷりチーズで

ガッツリボリューム満点の

おつまみに変身させちゃいます!


お酒を飲みながらでも

パパッと簡単に作れますよー。
 




↓作り方はメシ通さんで!











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メタラーたるもの、クリスマスは何を食えばいい?やっぱこれしかないよね!マスター・オブ・ナゲッツのXMASバージョン!CHRISTMASTER OF NUGGETS!クリスマスター・オブ・ナゲッツ!!でっかいチキンナゲットを、マヨソースバジルソースサルサソースの、クリスマストリプルソ ... 続きを読む

メタラーたるもの、

クリスマスは何を食えばいい?

やっぱこれしかないよね!


マスター・オブ・ナゲッツの

XMASバージョン!


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CHRISTMASTER OF NUGGETS!
クリスマスター・オブ・ナゲッツ!!


でっかいチキンナゲットを、

マヨソース

バジルソース

サルサソース

の、

クリスマストリプルソースで食べる!!

あっさり胸肉と

濃厚トリプルソースが

ベストマッチング!!



:::::::::::::::::::

クリスマスター・オブ・ナゲッツ

材料:2人分
鶏胸肉 2枚(500〜600g)
揚げ油 適量

a:下味
すりおろししょうが チューブ2cm
すりおろしにんにく  チューブ1cm
塩 小さじ1/3
水 小さじ1/2
こしょう たっぷりめ
小麦粉 小さじ1
まぶす用の小麦粉 適量

b:揚げ衣
小麦粉 1/3カップ
しょうゆ 小さじ1
水 大さじ3くらい
※衣がたりなければ、小麦粉、水をそれぞれたす。

c:マヨソース
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1
市販のバジルソース、サルサソース


作り方:
1、鶏胸肉は皮を取り除き、包丁でたたいて粗めのミンチ状にする。
 
2、ボウルにたたいた鶏胸肉、a:の下味の材料を入れ、よく混ぜ、
  4等分し小判型に整形し、全体に小麦粉をまぶしておく。
  別のボウルにb:の揚げ衣の材料を混ぜておく。

3、2のナゲットのタネにb:の衣つけ、
  160℃の揚げ油に入れ、衣のまわりが固まってきたら、
  時々返しながらキツネ色になるまで揚げる。
 (仕上げに170℃くらいに温度を上げてカリッとさせる)。
  
4、器に盛り、c:のマヨソース混ぜて回しかけ、
  バジルソース、サルサソースをかける。
 




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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
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