高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > チャーハンレシピ

今日5/29はこんにゃくの日!出来ましたー、おかかこんにゃくチャーハン。ピリ辛に炒めて、かつおぶしをまぶしたこんにゃくがたっぷり入ってるので、ごはん少なめでもこんにゃくでお腹いっぱいになるのです。実際はどのくらいヘルシーかはわかりませんが、コレを食べれば ... 続きを読む

今日5/29はこんにゃくの日!

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出来ましたー、おかかこんにゃくチャーハン




ピリ辛に炒めて、

かつおぶしをまぶしたこんにゃくが

たっぷり入ってるので、


ごはん少なめでも

こんにゃくでお腹いっぱいになるのです。


実際はどのくらいヘルシーかはわかりませんが、


コレを食べれば、


気分はもうダイエッター!


「気持ちヤセチャーハン」なのです。




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味付けはしょうゆ、

かつおぶしがメインなんで、

実は「ねこまんまチャーハン」でもあります。

おいしくてヘルシーな和風チャーハン。

おすすめる!






おかかこんにゃくチャーハン


材料:2人分


こんにゃく 1/2枚 1cm角に切る

豚バラスライス 3枚 1cm幅に切る

長ネギ 1/2本 細かく輪切り

かつおぶし 1パック

溶き卵 1個分

しょうゆ 大さじ1

一味唐辛子 適量

こしょう 適量

ごま油 大さじ1~2

炊いたごはん 2人分




作り方:


1、フライパンを熱しごま油を大さじ1を入れ、
豚バラ肉を炒める。


2、豚肉に火が通ったら、
こんにゃくを入れピチピチいってくるまでよく炒めたら、
ネギ、かつおぶし1/2パック分、しょうゆ、
一味唐辛子を入れザッと炒める。


3、2をフライパンの端によせごま油を少々ひき、
溶き卵を流し込み、その上にごはんを入れて
卵とごはんをよく混ぜたら、
全体を混ぜパラパラになるまでよく炒める。


4、味をみて足りなければしょうゆを加え、
こしょうをふる。

 
5、器に盛り、かつおぶしをのせる。


  


アスパラと新玉ねぎがたっぷり!アスパラと新玉ねぎの春チャーハン!お肉じゃなくて、大好物のツナ缶をたっぷり入れちゃったよー。新玉ねぎのやさしい甘みとアスパラのほのかな苦みが春らしい?とにかくウマ死!!アスパラと新玉ねぎの春チャーハン材料:2人分アスパラ 3 ... 続きを読む
アスパラと新玉ねぎがたっぷり!

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アスパラと新玉ねぎの春チャーハン!


お肉じゃなくて、

大好物のツナ缶をたっぷり入れちゃったよー。



新玉ねぎのやさしい甘みと

アスパラのほのかな苦みが春らしい?

とにかくウマ死!!



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アスパラと新玉ねぎの春チャーハン


材料:2人分

アスパラ 3~4本 根元5cmくらいをピーラーで皮を剥き、1cm幅に輪切り
新玉ねぎ 1/2個 みじん切り
ツナ缶 1缶 油を切る
溶き卵 2個分
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
こしょう、しょう油 適量
あたたかいごはん 多めのお茶碗2杯分
(固めに炊いたごはんがいい)



作り方:

1、フライパンを熱し油をしき、
アスパラ、たまねぎ、ツナを炒める。



2、1に火が通ったら、ごはん→溶き卵の順に入れごはんと卵をよく混ぜ合わせてから全体を混ぜて炒める。
油が足りなかったら足し、パラパラになるように炒める。


3、塩、しょうゆ、こしょうを入れ味を整える。



ナッツポリポリ!鶏肉とカシューナッツのチャーハン!お肉も野菜もナッツもたっぷり入った欲張りチャーハンです。しかも、カシューナッツにはダイエット効果と美肌効果もあるらしい!うれし!うまし! ↓レシピと作り方動画はこっち!:::::::::::::::::: ... 続きを読む

ナッツポリポリ!

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鶏肉とカシューナッツのチャーハン!


お肉も野菜もナッツもたっぷり入った
欲張りチャーハンです。

しかも、カシューナッツには

ダイエット効果と美肌効果もあるらしい!

うれし!うまし! 


↓レシピと作り方動画はこっち!




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高円寺メタルめしもテイクアウトできます!

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高円寺メタルめし😉 本日もご来店 誠にありがとうございました! 明日は日曜恒例⚡️ お昼のメタルめし☀️ 11:30から14:00 夜のメタルめし🌙 16:00から20:00 で、のんびりやりまーす🙆‍♂️✨ テイクアウトも是非是非! こんばんは ブラックマウンテンです。 #高円寺テイクアウト 飲食店の皆様 一緒に頑張りましょう ~💪 まずは 高円寺南口にある 『メタルめし』さんの #テイクアウト 〇人間椅子の地獄のから揚げ 〇チキンオーバーライス 〇ドライカレーパンプキンズユナイテッド の③品をテイクアウト! どれもボリューム満点!スパイシーで凄くおいしかった✨次は何頼もうかな✨ 美味しい物食べて免疫力アップします! ごちそうさまでした。 #高円寺#高円寺テイクアウト#コロナに負けるな#みんなで頑張ろう#ブラックマウンテンカフェ #ブラックマウンテン#おうちで食べよう#おうちですごそう#stayhome

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先日FMラジオを聴いてたら、「チャーハンと焼き飯の違い」について熱く語ってたので、気になって調べてみた。チャーハンは「卵を先に入れてからご飯を入れて炒める」焼き飯は「ご飯を先に炒めてから卵を入れる」そんだけの違いなんだって。というわけで、↑コレはそもそも卵 ... 続きを読む
先日FMラジオを聴いてたら、

「チャーハンと焼き飯の違い」について熱く語ってたので、

気になって調べてみた。



チャーハンは「卵を先に入れてからご飯を入れて炒める」

焼き飯は「ご飯を先に炒めてから卵を入れる」



そんだけの違いなんだって。





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というわけで、↑コレはそもそも卵が入ってないので、

焼き飯で決まり!

ってことで、
梅マヨ焼き飯。



こんなまかない的な「B級めし」が大好き!

もちろん作り方もかんたん。


フライパンにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜながら炒めたら、

そこへごはんを入れてさらに炒めて、

仕上げにしょうゆで軽く焦して、こしょう、青ネギをふる。


分量とか出せないです、そんなもん好みで調節です(笑)。

ウマ死!!


連載更新!ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン〜ツマミはいつでもフルボリューム〜今回は、まかないメタルめし「レタスがMORIMORI♡たまごチャーハン」です!チャーハンなのにサラダをもりもり食べたような野菜摂取満足感がアリ!チャーハンはパラパラすぎるやつより、ちょ ... 続きを読む

連載更新!


今回は、

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まかないメタルめし

「レタスがMORIMORI♡たまごチャーハン」です!

チャーハンなのにサラダをもりもり食べたような

野菜摂取満足感がアリ!

チャーハンはパラパラすぎるやつより、

ちょっとしっとり感もあるほうが好き!

これ、レタスの水分で

ちょうどイイ感じのしっとりパラパラになるよ〜。


↓作り方はこっち!



https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yasunario/2020/02/post-271.html






ホットペッパー「メシ通」連載更新!漬け物×チャーハンシリーズ!マヨで炒める、柴漬けとツナのチャーハン!これまた、お店のまかないでよく食べてるやつです。↓作り方はこっちhttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yasunario/2019-00041 ... 続きを読む

ホットペッパー
「メシ通」連載更新!

漬け物×チャーハンシリーズ!

マヨで炒める、

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柴漬けとツナのチャーハン!

これまた、

お店のまかないでよく食べてるやつです。

↓作り方はこっち


 ネバネバからのパラパラ!!パラパラ納豆カレーチャーハンがウマ死!! 納豆たっぷり!なのにネバネバしないカレー風味のパラパラチャーハン。 炒め始めは凄くネバネバして怖くなるけど(笑)、じっくり炒めれば驚くほどパラパラに。 豚バラ肉、ベーコンなど入れてボ ... 続きを読む

 ネバネバからのパラパラ!!



main のコピー


パラパラ納豆カレーチャーハンがウマ死!!


納豆たっぷり!なのにネバネバしないカレー風味のパラパラチャーハン。

炒め始めは凄くネバネバして怖くなるけど(笑)、
じっくり炒めれば驚くほどパラパラに。

豚バラ肉、ベーコンなど入れてボリュームアップしてもヨシ!



材料:1人分

ごはん 200g

納豆 1パック

卵 2個

万能ネギ 3本 

サラダ油 大さじ1

カレー粉 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

塩 適宜

こしょう 適宜

紅しょうが 適宜



01 のコピー

1、ボウルに卵を溶き、ごはん、納豆を入れよく混ぜる。

      万能ネギは小口切りにする。

      

02 のコピー

2、フライパンにサラダを熱し、1のボウルの中身を流し入れ、

  パラパラになるまでじっくり炒める。

  ごはんがほぐれにくい時は水を小さじ2程度ふりかけるとよい。

     

03 のコピー

3、2がパラパラになったらカレー粉を加えさらによく炒め、

  しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

      


04 のコピー

4、火を止め、万能ねぎ加えザッと混ぜ、器に盛り、紅しょうがをそえる。

  






温玉の黄身がとろ~っと崩れる瞬間、それはもうかなりの胸キュンポイントです。特に、キムチチャーハンには絶対温玉!普通のチャーハンみたいに、卵も炒めちゃわないほうが絶対うまし!レンチン温玉のっけキムチャーハン材料:1人分豚ひき肉 100gキムチ 100~150 ... 続きを読む

温玉の黄身がとろ~っと崩れる瞬間、


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それはもうかなりの胸キュンポイントです。



特に、



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キムチチャーハンには絶対温玉!


普通のチャーハンみたいに、

卵も炒めちゃわないほうが絶対うまし!











レンチン温玉のっけキムチャーハン


材料:1人分


豚ひき肉 100g

キムチ 100~150gくらい

レタス 葉1枚

しょうゆ 少々

こしょう 少々

ごま油 大さじ1

レンジで作るレンチン温玉 1個


作り方:


1、キムチはあらみじん切りにする。レタスは1cm幅に切る。

  レンチン温玉を作っておく。
→大きめのマグカップに卵を割り入れ、水を8分目まで注ぎ、
レンジで60秒くらい加熱する。

  レンジでのパワーによって固まり具合が違うので加熱時間を調整ね。


2、フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、

  火が通ったらキムチ、ごはんを加えよく混ぜながら炒め、

  しょうゆ、こしょうで味を整える。


3、器に盛り、レンチン温玉をのせる。