高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > チャーハンレシピ

”クレイジー・レタスチャーハン”ってこんなのです。ぜんぜんフツーでスンマセン笑。要するに「味付けがクレイジーソルトのみ」の洋風レタスチャーハンってことです。クレイジーソルトで味付けすれば、なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、気分はニューヨー ... 続きを読む

”クレイジー・レタスチャーハン”

って

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こんなのです。


ぜんぜんフツーでスンマセン笑。



要するに

「味付けがクレイジーソルトのみ」

の洋風レタスチャーハンってことです。



クレイジーソルトで味付けすれば、

なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、

気分はニューヨークのトレンディーなレストラン!

となるわけです。

←実際パッケージにこう書いてた(笑)。




チャーハンって

実は結構味付けが難しかったりするんで、


こんなミックス調味料で

ガツンと味付け出来ちゃえば

カンタンうれ死!!







クレイジー・レタスチャーハン

材料:1人分
ごはん 1人分
粗挽きソーセージ 1本 手でちぎる
溶き卵 1個分
レタス 葉2枚 手でちぎる
クレイジーソルト 好みの量(小さじ1/4くらい)
サラダ油 大さじ1

作り方:
1、フライパンにサラダ油を熱し、ちぎったソーセージ、溶き卵、ごはんを入れ、
  ごはんがほぐれるまでよく炒める。

2、クレイジーソルトで味付けをし、仕上げにレタスを加えザッと炒める。









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写真じゃちょっとわかりにくいと思いますがコレ、ペペロンチーノ味のイタリアンチャーハン なんです。とりあえず、鷹の爪、にんにく、バジル、オリーブオイルが入ってるんで、イタリアンチャーハン認定で大丈夫でしょう?(笑)。パルメザンチーズをかけてもウマ死!!白ワ ... 続きを読む

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写真じゃちょっと

わかりにくいと思いますがコレ、


ペペロンチーノ味の

イタリアンチャーハン
 なんです。



とりあえず、

鷹の爪、にんにく、バジル、

オリーブオイルが入ってるんで、

イタリアンチャーハン認定で大丈夫でしょう?(笑)。




パルメザンチーズをかけてもウマ死!!


白ワインとか

スパークリングワインとイケそうかも?




ペペロンチャーハン

材料:2人分

ごはん 多めのお茶碗二杯
にんにく 1かけ 輪切り
鷹の爪 1/2本 タネを入れて辛くしても良い
豚バラ肉 2枚 1cm幅に切る
溶き卵 2個分
バジル ドライなら小さじ1 フレッシュなら葉2~3枚
塩 こしょう 適量
チリペッパーか一味 適量
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱しオイルをひき、豚バラ肉、鷹の爪、にんにくを炒める。

2、1にごはんを入れ、上から溶き卵を流し込み、
  混ぜながらパラパラになるまでよく炒める。

3、バジルを加え、塩、こしょうで味を整える。

4、お皿にもり、彩りにチリペッパーをかける。




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近頃お店のBGMで流れるとほぼ100パーの確率で「これなんですか?笑」と訊かれるこの曲!というわけで、高円寺メタルめし的な桜ソング大賞は Jin-Machineの「がんばれ!桜、アディオス」に決まり!!そんな「がんばれ!桜、アディオス」に捧ぐメタルめし、「がんばれ!桜 ... 続きを読む

近頃お店のBGMで流れると

ほぼ100パーの確率で

「これなんですか?笑」と訊かれるこの曲!

というわけで、

高円寺メタルめし的な桜ソング大賞は

 

Jin-Machineの

「がんばれ!桜、アディオス」に決まり!!


そんな

「がんばれ!桜、アディオス」に捧ぐメタルめし、

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「がんばれ!桜、ヤキメシ」


誰も帰ってこなかった遠足に、

世界記録を越えた運動会に、

300万円儲かった文化祭に

ワイドショーに映っちゃったお花見にピッタリの

みんな大好きヴィジュアル系ヤキメシDEATH!!!



Jin-Machineの「がんばれ!桜ヤキメシ」

材料:1人分

炊いたごはん 200g

柴漬 50g

ツナ缶 1/3缶

マヨネーズ 大さじ1

黒粗挽きこしょう 適量

粉チーズ 適量

作り方:

1、柴漬けをみじん切りにする。

2、フライパンにマヨネーズを熱し、ごはん、柴漬け、ツナを入れ、

よく混ぜながら全体がピンクなるまで炒める
(色付きが薄いようなら柴漬けのつゆを少し加える)。

3、器に盛り、黒粗挽きこしょう、粉チーズをふる。












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「見た目はチャーハン、食べるとピラフ」な、洋食屋さん系チャーハン。しめじバターチャーハン。というわけで、チャーハンの具の定番、豚バラ肉、ねぎ、しょうがは入れてないよー。かわりに、あらびきポークウインナー(シャウエッセンがベスト!)、パセリ、バターを入れて ... 続きを読む

「見た目はチャーハン、食べるとピラフ」な、洋食屋さん系チャーハン。


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しめじバターチャーハン。


というわけで、チャーハンの具の定番、豚バラ肉、ねぎ、しょうがは入れてないよー。

かわりに、

あらびきポークウインナー(シャウエッセンがベスト!)、

パセリ、バター
を入れて洋風アレンジ!



ちなみに、俺なりのパラパラチャーハンの極意は、

「堅めに炊いた炊きたてごはんを使うべし」でございます。

チャーハン用にわざわざ堅めに炊いちゃうくらいでございます。


これ、昨日の昼ごはんに食べました。にんにく入ってないので午後も安心(笑)。









しめじバターチャーハン


材料:2人分

炊いたご飯 多めのお茶碗2杯分

しめじ 1パック いしずきを取ってほぐしておく
あらびきポークウインナー 4本 斜め細切り
パセリ 1/2パック みじんぎり
卵 2個 ボウルに割りほぐす

バター 20g(厚さ2cmの3cm角くらい)
サラダ油 大さじ1~2
塩 小さじ1/2弱
こしょう 適量
しょうゆ ちょろっと
粉チーズ 適量


作り方:

1、フライパンを中火で熱し油をしき、しめじとウインナーを炒める。


2、1のしめじとウインナーをフライパンの端によせ、
  空いたところに油をほんの少し足し、溶いた卵を入れ固まらないうちに、
  卵の上にご飯をのせ、卵とご飯をよく絡めながら炒める。

3、全体を混ぜながらご飯がほぐれるまでじっくり炒めたら、
  塩、こしょう、パセリ、バター、しょうゆを加え、ザッと手早く炒める。


4、お皿に盛って、粉チーズ、こしょうをふる。





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テイクアウトメタルめし!再び!!というわけで😃明日8(金)からお昼のメタルめし☀️通常通り11時半から14時で夜のメタルめし🌙ショートバージョンの17時から20時でゆるりとやりまーす!お店のサイトにテイクアウトメニューも載せてみました!https://t.co/hgLswj3ViWほぼ ... 続きを読む

テイクアウトメタルめし!

再び!!





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試しに、


チャーハンに「オクラ」を入れたら、凄くうまかったです。


というわけでこのレシピ、


「お蔵入り」せず目出たくブログに載るというわけですw




これですこれ、




絶対お蔵入りしない「オクラ入りチャーハン」





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絶対お蔵入りしない「オクラ入りチャーハン」


材料:2人分

オクラ 4本 水でゴシゴシ洗って1cm幅に輪切り

豚バラ肉 4枚 2cm幅に切る

ザーサイみじん切り 大さじ1杯分

長ネギ 1/2本 みじんぎり

しょうが 1/2かけ みじんぎり

溶き卵 2個分

塩 小さじ 1/3くらい

しょうゆ ちょろっと

こしょう 適宜

サラダ油 大さじ2くらい

炊いたごはん 2人分


作り方:


1、フライパンを熱し油をひき、豚バラ肉、長ネギ、しょうがを炒め、

  香りが出てきたら卵を流し入れ、その上にすかさずごはんを入れ、

  卵と混ざり合うように炒める。

  (卵を入れたら一旦火を弱めてもよい)


2、ごはんがパラパラになってきたら、オクラ、ザーサイを入れさらに炒め、

  塩、こしょう、しょうゆで味を整える。






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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!

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昨夜はまかない用に、 冷蔵庫にあった食材でインチキカレーチャーハンを作ってみた。 いざ完成してみると、 さすがにビジュアル面が非常に弱い感じだったんでw、 卵黄のっけて、 ソースぶっかけて、 「たまごカレーチャーハン」にしたら、結構イイ感じになった ... 続きを読む


昨夜はまかない用に、

冷蔵庫にあった食材でインチキカレーチャーハンを作ってみた。


いざ完成してみると、

さすがにビジュアル面が非常に弱い感じだったんでw、



卵黄のっけて、

ソースぶっかけて、

P7172850.jpg

「たまごカレーチャーハン」にしたら、結構イイ感じになった!


なんだか見た目だけは、自由軒の名物カレーっぽいぞ。←食べた事ない!食べてみたい!



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食う時、もちろん混ぜる!!


味も材料も作り方も、イイ意味でB級DEATH!

ウマ死!!!


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たまごカレーチャーハン

材料:1人分
ごはん 200g
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
あらびきウインナー 1本
カレー粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
中濃ソース 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩、コショウ 適量

卵黄 1個
中濃ソース 適量

作り方:

1、玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。

2、ボウルに卵を溶き、ごはん、カレー粉、玉ねぎ、ウインナー、
  マヨネーズ、中濃ソース、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、パラパラになるまでよく炒める。

4、器に盛り、卵黄をのせ、好みで中濃ソースをかける。



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 ネバネバからのパラパラ!!パラパラ納豆カレーチャーハンがウマ死!! 納豆たっぷり!なのにネバネバしないカレー風味のパラパラチャーハン。 炒め始めは凄くネバネバして怖くなるけど(笑)、じっくり炒めれば驚くほどパラパラに。 豚バラ肉、ベーコンなど入れてボ ... 続きを読む

 ネバネバからのパラパラ!!



main のコピー


パラパラ納豆カレーチャーハンがウマ死!!


納豆たっぷり!なのにネバネバしないカレー風味のパラパラチャーハン。

炒め始めは凄くネバネバして怖くなるけど(笑)、
じっくり炒めれば驚くほどパラパラに。

豚バラ肉、ベーコンなど入れてボリュームアップしてもヨシ!



材料:1人分

ごはん 200g

納豆 1パック

卵 2個

万能ネギ 3本 

サラダ油 大さじ1

カレー粉 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

塩 適宜

こしょう 適宜

紅しょうが 適宜



01 のコピー

1、ボウルに卵を溶き、ごはん、納豆を入れよく混ぜる。

      万能ネギは小口切りにする。

      

02 のコピー

2、フライパンにサラダを熱し、1のボウルの中身を流し入れ、

  パラパラになるまでじっくり炒める。

  ごはんがほぐれにくい時は水を小さじ2程度ふりかけるとよい。

     

03 のコピー

3、2がパラパラになったらカレー粉を加えさらによく炒め、

  しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

      


04 のコピー

4、火を止め、万能ねぎ加えザッと混ぜ、器に盛り、紅しょうがをそえる。

  








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今日5/29はこんにゃくの日!出来ましたー、おかかこんにゃくチャーハン。ピリ辛に炒めて、かつおぶしをまぶしたこんにゃくがたっぷり入ってるので、ごはん少なめでもこんにゃくでお腹いっぱいになるのです。実際はどのくらいヘルシーかはわかりませんが、コレを食べれば ... 続きを読む

今日5/29はこんにゃくの日!

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出来ましたー、おかかこんにゃくチャーハン




ピリ辛に炒めて、

かつおぶしをまぶしたこんにゃくが

たっぷり入ってるので、


ごはん少なめでも

こんにゃくでお腹いっぱいになるのです。


実際はどのくらいヘルシーかはわかりませんが、


コレを食べれば、


気分はもうダイエッター!


「気持ちヤセチャーハン」なのです。




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味付けはしょうゆ、

かつおぶしがメインなんで、

実は「ねこまんまチャーハン」でもあります。

おいしくてヘルシーな和風チャーハン。

おすすめる!






おかかこんにゃくチャーハン


材料:2人分


こんにゃく 1/2枚 1cm角に切る

豚バラスライス 3枚 1cm幅に切る

長ネギ 1/2本 細かく輪切り

かつおぶし 1パック

溶き卵 1個分

しょうゆ 大さじ1

一味唐辛子 適量

こしょう 適量

ごま油 大さじ1~2

炊いたごはん 2人分




作り方:


1、フライパンを熱しごま油を大さじ1を入れ、
豚バラ肉を炒める。


2、豚肉に火が通ったら、
こんにゃくを入れピチピチいってくるまでよく炒めたら、
ネギ、かつおぶし1/2パック分、しょうゆ、
一味唐辛子を入れザッと炒める。


3、2をフライパンの端によせごま油を少々ひき、
溶き卵を流し込み、その上にごはんを入れて
卵とごはんをよく混ぜたら、
全体を混ぜパラパラになるまでよく炒める。


4、味をみて足りなければしょうゆを加え、
こしょうをふる。

 
5、器に盛り、かつおぶしをのせる。


  


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