高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > チャーハンレシピ

これ、チャーハンなのにヘルシーっぽいよ! ツナとミックスビーンズのチャーハン。 ひよこ豆とかレッドキドニーたっぷりだから、 若干ごはん少なめでもおなかいっぱいになるよ。 かさまし効果抜群って感じ! ツナ缶、サラダミックスビーンズ缶で出来るからお手軽 ... 続きを読む

これ、チャーハンなのにヘルシーっぽいよ!


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ツナとミックスビーンズのチャーハン。


ひよこ豆とかレッドキドニーたっぷりだから、

若干ごはん少なめでもおなかいっぱいになるよ。

かさまし効果抜群って感じ!


ツナ缶、サラダミックスビーンズ缶で出来るからお手軽でもある!

もちろんポリポリして美味しいしね。





ツナとミックスビーンズのチャーハン

材料:1人分
炊いたごはん 1人分
ツナ缶 1/2缶
サラダミックスビーンズ缶 1/2缶
卵 1個
パセリみじん切り 適宜
塩 小さじ1/3
しょうゆ ひと回し程度
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1

作り方:

1、ボウルに卵を溶き、ごはん、ツナ、ビーンズ、パセリを加え、よく混ぜる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、全体がパラパラにほぐれるまでよく炒める。

3、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

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【コンニャク偽装シリーズ】 チャーハンに コンニャクを入れて満腹を装ってみた!! ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。 ちなみにコンニャクをよく炒めると、 なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし! ついでに魚肉ソーセージも丸 ... 続きを読む

【コンニャク偽装シリーズ】

チャーハンに

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コンニャクを入れて満腹を装ってみた!!


ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。


ちなみにコンニャクをよく炒めると、

なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし!


ついでに魚肉ソーセージも丸ごと1本入ってるから、

かさまし率相当高しの”なんとなく”ヘルシーチャーハンだ!




コンニャクチャーハン

材料:1人分
ごはん 200g
コンニャク 1/2枚
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ、塩、こしょう 適宜


作り方:

1、こんにゃくは粗みじん切りにし、2〜3分茹で、ザルにあげる。
魚肉ソーセージは手で細かくちぎる。長ねぎは小口切りにする。
卵はボウルに溶き、ごはんを加えよく混ぜておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、魚肉ソーセージを炒め、
焼き色が付いたら、溶き卵とごはんを混ぜたものを入れ、
パラパラになるまでよく炒める。

3、長ねぎを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。










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コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”ものを産み出してみようじゃないかと。というわけでまずは、きんぴらフ!刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)ごはん 200gねぎ 青いとこ少々ちぎったウインナー 1本を ... 続きを読む
コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、

何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”もの

を産み出してみようじゃないかと。


というわけでまずは、

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きんぴらフ!


刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)

ごはん 200g

ねぎ 青いとこ少々

ちぎったウインナー 1本



サラダ油 小さじ1

バター 1かけ

で炒めて、

塩、こしょうで味をととのえてみた。


うんうん、悪くない、いや、うまし!

きんぴらとバター案外合う!

ごぼうの食感がいいやねー。


てゆうかこれ、

ただ「きんぴらフ」ってダジャレ言いたいだけですw


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”クレイジー・レタスチャーハン”ってこんなのです。ぜんぜんフツーでスンマセン笑。要するに「味付けがクレイジーソルトのみ」の洋風レタスチャーハンってことです。クレイジーソルトで味付けすれば、なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、気分はニューヨー ... 続きを読む

”クレイジー・レタスチャーハン”

って

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こんなのです。


ぜんぜんフツーでスンマセン笑。



要するに

「味付けがクレイジーソルトのみ」

の洋風レタスチャーハンってことです。



クレイジーソルトで味付けすれば、

なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、

気分はニューヨークのトレンディーなレストラン!

となるわけです。

←実際パッケージにこう書いてた(笑)。




チャーハンって

実は結構味付けが難しかったりするんで、


こんなミックス調味料で

ガツンと味付け出来ちゃえば

カンタンうれ死!!







クレイジー・レタスチャーハン

材料:1人分
ごはん 1人分
粗挽きソーセージ 1本 手でちぎる
溶き卵 1個分
レタス 葉2枚 手でちぎる
クレイジーソルト 好みの量(小さじ1/4くらい)
サラダ油 大さじ1

作り方:
1、フライパンにサラダ油を熱し、ちぎったソーセージ、溶き卵、ごはんを入れ、
  ごはんがほぐれるまでよく炒める。

2、クレイジーソルトで味付けをし、仕上げにレタスを加えザッと炒める。









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写真じゃちょっとわかりにくいと思いますがコレ、ペペロンチーノ味のイタリアンチャーハン なんです。とりあえず、鷹の爪、にんにく、バジル、オリーブオイルが入ってるんで、イタリアンチャーハン認定で大丈夫でしょう?(笑)。パルメザンチーズをかけてもウマ死!!白ワ ... 続きを読む

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写真じゃちょっと

わかりにくいと思いますがコレ、


ペペロンチーノ味の

イタリアンチャーハン
 なんです。



とりあえず、

鷹の爪、にんにく、バジル、

オリーブオイルが入ってるんで、

イタリアンチャーハン認定で大丈夫でしょう?(笑)。




パルメザンチーズをかけてもウマ死!!


白ワインとか

スパークリングワインとイケそうかも?




ペペロンチャーハン

材料:2人分

ごはん 多めのお茶碗二杯
にんにく 1かけ 輪切り
鷹の爪 1/2本 タネを入れて辛くしても良い
豚バラ肉 2枚 1cm幅に切る
溶き卵 2個分
バジル ドライなら小さじ1 フレッシュなら葉2~3枚
塩 こしょう 適量
チリペッパーか一味 適量
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱しオイルをひき、豚バラ肉、鷹の爪、にんにくを炒める。

2、1にごはんを入れ、上から溶き卵を流し込み、
  混ぜながらパラパラになるまでよく炒める。

3、バジルを加え、塩、こしょうで味を整える。

4、お皿にもり、彩りにチリペッパーをかける。




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近頃お店のBGMで流れるとほぼ100パーの確率で「これなんですか?笑」と訊かれるこの曲!というわけで、高円寺メタルめし的な桜ソング大賞は Jin-Machineの「がんばれ!桜、アディオス」に決まり!!そんな「がんばれ!桜、アディオス」に捧ぐメタルめし、「がんばれ!桜 ... 続きを読む

近頃お店のBGMで流れると

ほぼ100パーの確率で

「これなんですか?笑」と訊かれるこの曲!

というわけで、

高円寺メタルめし的な桜ソング大賞は

 

Jin-Machineの

「がんばれ!桜、アディオス」に決まり!!


そんな

「がんばれ!桜、アディオス」に捧ぐメタルめし、

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「がんばれ!桜、ヤキメシ」


誰も帰ってこなかった遠足に、

世界記録を越えた運動会に、

300万円儲かった文化祭に

ワイドショーに映っちゃったお花見にピッタリの

みんな大好きヴィジュアル系ヤキメシDEATH!!!



Jin-Machineの「がんばれ!桜ヤキメシ」

材料:1人分

炊いたごはん 200g

柴漬 50g

ツナ缶 1/3缶

マヨネーズ 大さじ1

黒粗挽きこしょう 適量

粉チーズ 適量

作り方:

1、柴漬けをみじん切りにする。

2、フライパンにマヨネーズを熱し、ごはん、柴漬け、ツナを入れ、

よく混ぜながら全体がピンクなるまで炒める
(色付きが薄いようなら柴漬けのつゆを少し加える)。

3、器に盛り、黒粗挽きこしょう、粉チーズをふる。












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「見た目はチャーハン、食べるとピラフ」な、洋食屋さん系チャーハン。しめじバターチャーハン。というわけで、チャーハンの具の定番、豚バラ肉、ねぎ、しょうがは入れてないよー。かわりに、あらびきポークウインナー(シャウエッセンがベスト!)、パセリ、バターを入れて ... 続きを読む

「見た目はチャーハン、食べるとピラフ」な、洋食屋さん系チャーハン。


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しめじバターチャーハン。


というわけで、チャーハンの具の定番、豚バラ肉、ねぎ、しょうがは入れてないよー。

かわりに、

あらびきポークウインナー(シャウエッセンがベスト!)、

パセリ、バター
を入れて洋風アレンジ!



ちなみに、俺なりのパラパラチャーハンの極意は、

「堅めに炊いた炊きたてごはんを使うべし」でございます。

チャーハン用にわざわざ堅めに炊いちゃうくらいでございます。


これ、昨日の昼ごはんに食べました。にんにく入ってないので午後も安心(笑)。









しめじバターチャーハン


材料:2人分

炊いたご飯 多めのお茶碗2杯分

しめじ 1パック いしずきを取ってほぐしておく
あらびきポークウインナー 4本 斜め細切り
パセリ 1/2パック みじんぎり
卵 2個 ボウルに割りほぐす

バター 20g(厚さ2cmの3cm角くらい)
サラダ油 大さじ1~2
塩 小さじ1/2弱
こしょう 適量
しょうゆ ちょろっと
粉チーズ 適量


作り方:

1、フライパンを中火で熱し油をしき、しめじとウインナーを炒める。


2、1のしめじとウインナーをフライパンの端によせ、
  空いたところに油をほんの少し足し、溶いた卵を入れ固まらないうちに、
  卵の上にご飯をのせ、卵とご飯をよく絡めながら炒める。

3、全体を混ぜながらご飯がほぐれるまでじっくり炒めたら、
  塩、こしょう、パセリ、バター、しょうゆを加え、ザッと手早く炒める。


4、お皿に盛って、粉チーズ、こしょうをふる。





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テイクアウトメタルめし!再び!!というわけで😃明日8(金)からお昼のメタルめし☀️通常通り11時半から14時で夜のメタルめし🌙ショートバージョンの17時から20時でゆるりとやりまーす!お店のサイトにテイクアウトメニューも載せてみました!https://t.co/hgLswj3ViWほぼ ... 続きを読む

テイクアウトメタルめし!

再び!!





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試しに、


チャーハンに「オクラ」を入れたら、凄くうまかったです。


というわけでこのレシピ、


「お蔵入り」せず目出たくブログに載るというわけですw




これですこれ、




絶対お蔵入りしない「オクラ入りチャーハン」





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絶対お蔵入りしない「オクラ入りチャーハン」


材料:2人分

オクラ 4本 水でゴシゴシ洗って1cm幅に輪切り

豚バラ肉 4枚 2cm幅に切る

ザーサイみじん切り 大さじ1杯分

長ネギ 1/2本 みじんぎり

しょうが 1/2かけ みじんぎり

溶き卵 2個分

塩 小さじ 1/3くらい

しょうゆ ちょろっと

こしょう 適宜

サラダ油 大さじ2くらい

炊いたごはん 2人分


作り方:


1、フライパンを熱し油をひき、豚バラ肉、長ネギ、しょうがを炒め、

  香りが出てきたら卵を流し入れ、その上にすかさずごはんを入れ、

  卵と混ざり合うように炒める。

  (卵を入れたら一旦火を弱めてもよい)


2、ごはんがパラパラになってきたら、オクラ、ザーサイを入れさらに炒め、

  塩、こしょう、しょうゆで味を整える。






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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
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