「このままごはんにのせるだけでうまそう!」ってやつをのっけただけ「豚バラネギ塩丼」
高円寺メタルめし
ヤスナリオです
よく炒め物なんかを作ってて、
肉と野菜を炒めてる途中で
「このまま白ごはんにのせても充分うまそう!」
って思う瞬間があるよねー。
でもそう思ってても
普通やらないもんだけど、
やっちゃった!
「豚バラネギ塩丼」。
豚バラ肉と長ネギを炒めて
塩こしょうして、
あとは
あったかごはんにのせるだけ。
たっぷりもやしと
油揚げの味噌汁といっしょに。
牛丼屋さんにはありそうで無い
野菜たっぷり丼定食だ。
食べるラー油が
めちゃくちゃ合う!
うま死!!
豚バラネギ塩丼
材料:2人分
ごはん 2人分
豚バラ肉 5~6枚 5センチに切る
長ネギ 2本 斜めうすぎり
塩 小さじ 1/2
こしょう たっぷり
ごま油 少々
白ごま 適宜
作り方:
1、フライパンにうすくごま油をしき、豚バラ肉を炒めて脂が出て来たら、
長ネギを入れ、しんなりするまでじっくり炒める。
2、塩、こしょうし味付けをして、あつあつごはんの上に載せる。
3、白ごま、ラー油、酢などかけて食べる。
豚バラレシピ!
これもオススメ!
1月22日(月)の
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) January 22, 2024
高円寺メタルめし☆
18時スタートです♪
フライングVチーズおろし✨
なんなら本物のギターよりも
レアかもしれないです😌
今週もヴィニーヴィンセントみたいな超絶速弾きチーズソロでお待ちしてまーす☆ pic.twitter.com/NTVqMh3UTY