高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 豚肉のレシピ

豚のしょうが焼きで春キャベツの千切りをモリモリ食うとウマ死!春キャベツが一番美味しく食べられるのは、やっぱり豚のしょうが焼きじゃないかと!特に甘くて柔らかくて、しかもシャキシャキな春キャベツの千切りとの組み合わせは最強だ!そしてしょうが焼きのたれには、新 ... 続きを読む


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豚のしょうが焼きで


春キャベツの千切りを

モリモリ食うとウマ死!



春キャベツが

一番美味しく食べられるのは、


やっぱり

豚のしょうが焼き

じゃないかと!



特に

甘くて柔らかくて、


しかも

シャキシャキな

春キャベツの千切りとの

組み合わせは最強だ!



そして

しょうが焼きのたれには、


新玉ねぎのすりおろし

をたっぷりと

入れちゃうのがウマ死!!




”豚のしょうが焼き・2021春”



であります!





豚のしょうが焼き・2021春


材料:2人分

豚ロース肉しょうが焼き用(ちょい厚切り) 12枚

小麦粉 大さじ1

塩、こしょう 適量

サラダ油 適量


a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ

すりおろし新玉ねぎ 1個分 

すりおろししょうが 2かけ分

しょうゆ 大さじ3

砂糖 小さじ1

水 大さじ4


春キャベツ千切り 1/2個分


作り方:


1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。


2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、

  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。

  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。


3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。


4、器にキャベツ千切りを盛り、3をのせる。




春キャベツがうま死!
な、オススメレシピ!























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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
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ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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豚ロースブロック肉を惜しげもなく分厚く切ってじっくりやわらかく煮込む、具がデカすぎる「男のクリームシチュー」がウマ死!!クリームシチューといえば、なんとなく鶏肉のイメージだけど、豚肉(特にロース肉)のほうが案外甘みがあって、しかもさっぱりしててうまいかも ... 続きを読む

豚ロースブロック肉を

惜しげもなく分厚く切って

じっくりやわらかく煮込む、

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具がデカすぎる

「男のクリームシチュー」が

ウマ死!!



クリームシチューといえば、

なんとなく鶏肉のイメージだけど、


豚肉(特にロース肉)のほうが

案外甘みがあって、

しかもさっぱりしてて

うまいかもしれない、

いやウマ死!!




豚肉はでっかいまま、

柔らかくなるまでひたすら煮込んで、


玉ねぎは

形がなくなるくらいに煮込んじゃって、


じゃがいもはメークインを使って

でっかく切って男らしくw


あとは好みの

市販のシチューのルーを使って

カンタンに作っちゃえばいいね。





具がデカすぎる「男のクリームシチュー」

材料:2人分
豚ロースブロック 1かたまり 
トンカツ2枚分くらいの厚さを2枚

じゃがいも(メークインがおすすめ) 大2個 皮をむき縦半分切る
にんじん 1本 皮をむき縦半分に切る
玉ねぎ 1個 縦薄切り
市販のクリームシチューのルー 1/2箱くらい
牛乳 (箱の表示どおり)
こしょう 適量
サラダ油 適量

※ルーや牛乳の量は、箱の表示などを見て好みで調節してね!


作り方:

1、鍋を熱しにサラダ油をしき、たまねぎを入れ、
  焦げないように弱火で透き通るまで炒める。


2、豚肉を入れざっと炒めたら、肉がすっかり浸かるくらいの水を入れ
  柔らかくなるまで30分以上煮込む。水が足りなくなったら足す。
  (圧力鍋の場合、10分加圧→自然放置)

3、肉に箸が通るくらいになったら、じゃがいも、にんじんを入れ煮込み、
  柔らかくなったら、一端火を止めルーを割り入れ溶かし、
  再び火にかけとろみがつくまで弱火で煮込む。


4、仕上げに牛乳を入れ、一煮立ちさせたら、お皿に盛ってこしょうをふる。









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【豚こま肉レシピ】エビマヨじゃなくて 「ブタマヨ」がウマ死!豚こま切れ肉をごま油で炒めて、マヨだれと和えるだけ。豚こま切れ肉に濃厚なにんにくマスタードマヨネーズが絡みまくる、えびマヨよりもさらにパンチの効いたガッツリおかずです。↓作り方はメシ通さんで!高 ... 続きを読む

【豚こま肉レシピ】

エビマヨじゃなくて


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「ブタマヨ」がウマ死!

豚こま切れ肉をごま油で炒めて、マヨだれと和えるだけ。

豚こま切れ肉に濃厚なにんにくマスタードマヨネーズが絡みまくる、

えびマヨよりもさらにパンチの効いたガッツリおかずす。

↓作り方はメシ通さんで!




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NETFLIXはもちろん、Apple TV+のオリジナルドラマもとても面白いよ〜。普通にハリウッドスターが出演しまくってて凄い!朝のニュース番組の裏側いざござを描いた「ザ・モーニングショー」超オススメデス! :::::::::::::::::::::::::::::::M ... 続きを読む

NETFLIXはもちろん、

Apple TV+のオリジナルドラマもとても面白いよ〜。

普通にハリウッドスターが出演しまくってて凄い!

朝のニュース番組の裏側いざござを描いた

「ザ・モーニングショー」

超オススメデス!





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MONOMAXでやってます!

肉つまみを紹介する連載企画!



男の肉つまみ講座!!



仕事から疲れて帰ってきても、

短時間&手間いらずで簡単に作れるお酒にあう肉料理が食べたい!

今回は、みんな大好きビールに合う肉つまみをご紹介!

その名も…




すりおろしたいんジャー!


1-210
 

男のポークジンジャー!


すりおろしたい男に捧ぐ、

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コーラで煮込むべ死!甘辛ほろほろ黒光りスペアリブ! 炭酸効果でお肉が柔らかーく仕上がるよ! コーラのチカラで、まるで数種類の香辛料を使ったような奥深い味わいでウマ死!! 包丁いらずで作れてしまうワイルドさもイイねー。 ::::::::::::::::::: ... 続きを読む


コーラで煮込むべ死!


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甘辛ほろほろ黒光りスペアリブ!


炭酸効果でお肉が柔らかーく仕上がるよ!

コーラのチカラで、
まるで数種類の香辛料を使ったような奥深い味わいでウマ死!!

包丁いらずで作れてしまうワイルドさもイイねー。





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スペアリブのコーラ煮込み

材料:2~3人分


豚スペアリブ 500g~600g

コーラ 300~400ml

しょうゆ 大さじ4 

しょうが 1かけ 皮付きのままヘラでつぶし、手でちぎる

にんにく 1かけ 皮付きのままヘラでつぶし、手でちぎる(皮は取り除く)

サラダ油 大さじ1

こしょう 適量

クレソン 適量


作り方:



01 のコピー

1、厚手の鍋を熱し、サラダ油をひき、にんにく、しょうが、
スペアリブを入れ、スペアリブの表面に焼き目を付ける。



02 のコピー

2、1にコーラがスペアリブにヒタヒタに浸かるくらいまで注ぎ、
しょうゆを加え、フタをして時々アクをとりながら弱めの中火で1時間煮込む。
(途中水分が足りなくなったらコーラを足す。)

    

03 のコピー

3、2の肉が柔らかくなったら一旦火をとめ、

表面に浮いているの肉の脂分(透明の脂)を
スプーンなどで出来るだけすくいとり、
再び中火を付け、
煮汁が少なくなるまで煮詰める。

    


4、器に盛り、こしょうをふり、クレソンをそえる。









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白めし何杯も食えちゃって困るよ、豚肉とピーマンのみそマヨ炒め!とりあえずマヨで炒めとけばウマ死!!コッテリ濃厚かつ野菜たっぷりで、白飯あるだけ食っちゃう、モストデンジャラスな炒めものDEATH!豚肉とピーマンのみそマヨ炒め材料:1人分豚こま肉 150gピーマン  ... 続きを読む

白めし何杯も食えちゃって困るよ、

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豚肉とピーマンのみそマヨ炒め!


とりあえずマヨで炒めとけばウマ死!!

コッテリ濃厚かつ野菜たっぷりで、

白飯あるだけ食っちゃう、モストデンジャラスな炒めものDEATH!





豚肉とピーマンのみそマヨ炒め

材料:1人分
豚こま肉 150g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
みそ 小さじ1
すりおろししょうが チューブ2cm
こしょう 適量
ごま油 適量

作り方:
1、ピーマンは縦細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。

2、フライパンにマヨネーズを熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
火が通ったら、みそ、すりおろししょうがを加え全体を混ぜながらさらに炒める。

3、器に盛り、ごま油を適量回しかけ、こしょうをふる。


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豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!なんちゃって酢豚!もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよー。豚こま肉に小麦粉をまぶして、手でギュッーと丸めて炒めるだけ〜。そこへ、ケチャップ+ポン酢を投入するだけで、まるで酢豚の味!ウマ死!おためしアレー!なんちゃっ ... 続きを読む

豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!

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なんちゃって酢豚!


もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよー。

豚こま肉に小麦粉をまぶして、

手でギュッーと丸めて炒めるだけ〜。



そこへ、

ケチャップ+ポン酢を投入するだけで、まるで酢豚の味!


ウマ死!

おためしアレー!






なんちゃって酢豚

材料:二人分
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個 くし切り
キャベツ 葉2〜3枚 手でちぎる
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 適量
小麦粉 大さじ1

a:なんちゃって酢豚調味料
ケチャップ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
水 大さじ1

作り方:

1、カップなどに a:の調味料を混ぜておく。
  
2、ボウルに豚こま肉、小麦粉,塩、こしょうを入れ全体にまぶし、
  一口大の大きさにギュッと丸める。

3、フライパンを熱し、ごま油をひき、丸めた豚肉を入れ、
  焼き目が付くまで時々かえしながら焼く。

4、玉ねぎ、キャベツを加えしんなりしたら、
  1を加えてとろみがつくまで炒める。

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偽装ホルモン!?豚こまこんにゃくねぎ炒め!!豚こま肉とちぎったこんにゃくを一緒に炒めるとね、コンニャクが豚肉のフリをして、”ホルモンチック”になるよ。コンニャクまるごと1枚入れちゃうから、スーパーかさまし&ヘルシー!ごはんもお酒もすんごいススムよ!なの ... 続きを読む

偽装ホルモン!?


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豚こまこんにゃくねぎ炒め!!

豚こま肉とちぎったこんにゃくを一緒に炒めるとね、

コンニャクが豚肉のフリをして、

”ホルモンチック”になるよ。


コンニャクまるごと1枚入れちゃうから、

スーパーかさまし&ヘルシー!


ごはんもお酒もすんごいススムよ!


なので、結果あんましヘルシーじゃないかもしんないよw





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豚こまコンニャクねぎ炒め

材料:2人分

こんにゃく 1枚(約300g)

豚こま肉 50~60g

長ねぎ 1/3本

サラダ油 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

一味唐辛子 適量

白いりごま 適量


作り方:


1、こんにゃくは手で小さめの一口大にちぎる。

長ねぎは小口切りにする。


2、フライパンに湯を沸かし、こんにゃくを3~4分茹で、湯を切り、

再びに火にかけ、水分を飛ばしたら、サラダ油を加え、こんにゃくに焼き色が付くまで炒める。


3、2に豚こま肉を加えてさらに炒め、肉に火が通ったら、

長ねぎ、しょうゆを加え、さっと炒める。


4、器に盛り付け、一味唐辛子、白いりごまをふる。








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