高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 豚肉のレシピ

お店の営業前に食べる「まかないメタルめし」。ガッツリいきたい時はコレDEATH!肉がMORI MORIキャベたま丼!↓ https://macaro-ni.jp/63757みてねー!高円寺メタルめし🐯本日木曜日は定休日でした🐯 で、明日16日(金)は夜18時からそして、17(土)18(日)19(月)はお昼11時半か ... 続きを読む

お店の営業前に食べる

「まかないメタルめし」。

ガッツリいきたい時は

コレDEATH!

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肉がMORI MORI
キャベたま丼!


https://macaro-ni.jp/63757

みてねー!





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男の物欲をかきむしるマガジンMonoMax(モノマックス)4月号発売中です!カンタンにスピーディーに作れる肉つまみの連載やってます。こんな感じで悪ノリしていますw屈しない男の串無し焼き鳥!!↓作り方はここhttp://monomax.jp/archives/27927 ... 続きを読む
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男の物欲をかきむしるマガジン
MonoMax(モノマックス)4月号発売中です!


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カンタンにスピーディーに作れる肉つまみの連載やってます。





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こんな感じで悪ノリしていますw

MG_2890

屈しない男の串無し焼き鳥!!

↓作り方はここ
http://monomax.jp/archives/27927




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近頃、こんにゃくにハマり中。安いし、ヘルシーだし、おいしいし。今回は、豚肉とねぎとピリ辛に合体!出来たー、 ぶたこんピリ辛炒め。よし! うまし! そして、よく噛んだ!こんにゃくって、噛みごたえがあってお腹にも貯まるので、満腹感も凄かった。うん、これ、ダイ ... 続きを読む


近頃、こんにゃくにハマり中。

安いし、ヘルシーだし、おいしいし。

今回は、

豚肉とねぎとピリ辛に合体!



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出来たー、 

ぶたこんピリ辛炒め


よし! うまし! 

そして、よく噛んだ!


こんにゃくって、

噛みごたえがあって

お腹にも貯まるので、

満腹感も凄かった。


うん、これ、

ダイエットにも良いかも。


でも、

めちゃくちゃごはんが

ススムおかずだったんで、

結局ごはん2杯食っちゃって

トントンになっちったけど(笑)。





噛みまくり!ぶたこんピリ辛炒め


材料:2人分


こんにゃく 1枚 食べやすい大きさにちぎる

豚こま肉 150gくらい

長ネギ 1/2本 斜めうす切り

塩、こしょう 適宜

ごま油 大さじ1

あれば、白ごま、青ネギ小口ぎり 適宜


a:ピリ辛合わせ調味料

豆板醤 小さじ1弱(好みで加減)

オイスターソース 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

すりおろししょうが チューブ3cm

すりおろしにんにく チューブ1cm




作り方:


1、カップにaの合わせ調味料の材料を混ぜておく。


2、フライパンを熱しごま油をひき、こんにゃくを炒める。 

  こんにゃくに焼き色が付いてきたら、豚肉、長ネギを加え炒める。

  軽く塩こしょうする。


3、2に火が通ったら、1を加え全体に絡めながら水気が少なくなるまで炒める。

  味をみて足りなければ、しょうゆを足す。



4、器にもり、こしょう、ごま、青ネギを散らす。








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料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。今回はガッツリヘルシー!「豚トマキムチ丼」ど定番「豚キムチ」にトマトを加えた、栄養バランスバッチリなガッツリ丼です。キムチは、こくうまタイプのものがオススメ!↓カンタン過ぎる作り方ht ... 続きを読む

料理勉強家ヤスナリオが

深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
今回は
ガッツリヘルシー!

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「豚トマキムチ丼」

ど定番「豚キムチ」にトマトを加えた、
栄養バランスバッチリなガッツリ丼です。
キムチは、こくうまタイプのものがオススメ!

↓カンタン過ぎる作り方
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1806

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超ウマかった、ケバブ丼@高円寺。 この味、なんとか家メシ再現できないものか? ってことで、 チリパウダー(いつ買ったかやつか忘れたけど) ケチャップ(ハインツのやつが結構好き) クレイジーソルト(これ入れときゃだいたいお店の味っぽくなる) あたりで、 ... 続きを読む

超ウマかった、ケバブ丼@高円寺。


この味、なんとか家メシ再現できないものか?

ってことで、

チリパウダー(いつ買ったかやつか忘れたけど)

ケチャップ(ハインツのやつが結構好き)

クレイジーソルト(これ入れときゃだいたいお店の味っぽくなる)

あたりで、

とりあえず豚バラとキャベツを炒めてごはんにのっけてみた。


こんな感じ、

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豚バラケバブライス!!

見た目はホイコーローだけど笑、味は

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ほぼケバブ丼!ウマ死!!

あまりにうまかったので、

こんどビーフ OR チキンで本気で作ってみよっと。




豚バラケバブライス

材料:1人分
豚バラスライス 4枚
キャベツ 葉2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3くらい
チリパウダー 小さじ1/2くらい
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ ちょろっと
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 適量
こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1,豚バラ肉は5cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ、キャベツを炒め、
火が通ったらクレイジーソルト、チリパウダー、ケチャップ、
しょうゆを加え、ザッとからめる。

3,器にごはんを盛り、2をのせ、マヨネーズ、こしょうをかける。


















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豚のしょうが焼きで春キャベツの千切りをモリモリ食うとウマ死!春キャベツが一番美味しく食べられるのは、やっぱり豚のしょうが焼きじゃないかと!特に甘くて柔らかくて、しかもシャキシャキな春キャベツの千切りとの組み合わせは最強だ!そしてしょうが焼きのたれには、新 ... 続きを読む


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豚のしょうが焼きで


春キャベツの千切りを

モリモリ食うとウマ死!



春キャベツが

一番美味しく食べられるのは、


やっぱり

豚のしょうが焼き

じゃないかと!



特に

甘くて柔らかくて、


しかも

シャキシャキな

春キャベツの千切りとの

組み合わせは最強だ!



そして

しょうが焼きのたれには、


新玉ねぎのすりおろし

をたっぷりと

入れちゃうのがウマ死!!




”豚のしょうが焼き・2021春”



であります!





豚のしょうが焼き・2021春


材料:2人分

豚ロース肉しょうが焼き用(ちょい厚切り) 12枚

小麦粉 大さじ1

塩、こしょう 適量

サラダ油 適量


a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ

すりおろし新玉ねぎ 1個分 

すりおろししょうが 2かけ分

しょうゆ 大さじ3

砂糖 小さじ1

水 大さじ4


春キャベツ千切り 1/2個分


作り方:


1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。


2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、

  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。

  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。


3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。


4、器にキャベツ千切りを盛り、3をのせる。




春キャベツがうま死!
な、オススメレシピ!























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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!







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豚ロースブロック肉を惜しげもなく分厚く切ってじっくりやわらかく煮込む、具がデカすぎる「男のクリームシチュー」がウマ死!!クリームシチューといえば、なんとなく鶏肉のイメージだけど、豚肉(特にロース肉)のほうが案外甘みがあって、しかもさっぱりしててうまいかも ... 続きを読む

豚ロースブロック肉を

惜しげもなく分厚く切って

じっくりやわらかく煮込む、

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具がデカすぎる

「男のクリームシチュー」が

ウマ死!!



クリームシチューといえば、

なんとなく鶏肉のイメージだけど、


豚肉(特にロース肉)のほうが

案外甘みがあって、

しかもさっぱりしてて

うまいかもしれない、

いやウマ死!!




豚肉はでっかいまま、

柔らかくなるまでひたすら煮込んで、


玉ねぎは

形がなくなるくらいに煮込んじゃって、


じゃがいもはメークインを使って

でっかく切って男らしくw


あとは好みの

市販のシチューのルーを使って

カンタンに作っちゃえばいいね。





具がデカすぎる「男のクリームシチュー」

材料:2人分
豚ロースブロック 1かたまり 
トンカツ2枚分くらいの厚さを2枚

じゃがいも(メークインがおすすめ) 大2個 皮をむき縦半分切る
にんじん 1本 皮をむき縦半分に切る
玉ねぎ 1個 縦薄切り
市販のクリームシチューのルー 1/2箱くらい
牛乳 (箱の表示どおり)
こしょう 適量
サラダ油 適量

※ルーや牛乳の量は、箱の表示などを見て好みで調節してね!


作り方:

1、鍋を熱しにサラダ油をしき、たまねぎを入れ、
  焦げないように弱火で透き通るまで炒める。


2、豚肉を入れざっと炒めたら、肉がすっかり浸かるくらいの水を入れ
  柔らかくなるまで30分以上煮込む。水が足りなくなったら足す。
  (圧力鍋の場合、10分加圧→自然放置)

3、肉に箸が通るくらいになったら、じゃがいも、にんじんを入れ煮込み、
  柔らかくなったら、一端火を止めルーを割り入れ溶かし、
  再び火にかけとろみがつくまで弱火で煮込む。


4、仕上げに牛乳を入れ、一煮立ちさせたら、お皿に盛ってこしょうをふる。









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【豚こま肉レシピ】エビマヨじゃなくて 「ブタマヨ」がウマ死!豚こま切れ肉をごま油で炒めて、マヨだれと和えるだけ。豚こま切れ肉に濃厚なにんにくマスタードマヨネーズが絡みまくる、えびマヨよりもさらにパンチの効いたガッツリおかずです。↓作り方はメシ通さんで!高 ... 続きを読む

【豚こま肉レシピ】

エビマヨじゃなくて


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「ブタマヨ」がウマ死!

豚こま切れ肉をごま油で炒めて、マヨだれと和えるだけ。

豚こま切れ肉に濃厚なにんにくマスタードマヨネーズが絡みまくる、

えびマヨよりもさらにパンチの効いたガッツリおかずす。

↓作り方はメシ通さんで!




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