高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > のっけめしレシピ

クリームチーズを混ぜ込んだごはんを、スモークサーモンで巻いた、ワインによく合うであろうおにぎりでございます。これ、尊敬するケンタロウさんの”ぶんまわしおにぎり”のオマージュです!ぶんまわしおにぎりの作り方:1、ハンカチやタオルを広げておいて、  その上に ... 続きを読む

P5211108.JPG


クリームチーズを混ぜ込んだごはんを、

スモークサーモンで巻いた、


ワインによく合うであろう

おにぎりでございます。




これ、

尊敬するケンタロウさんの


”ぶんまわしおにぎり”

のオマージュです!




ぶんまわしおにぎりの作り方:


1、ハンカチやタオルを広げておいて、

  その上におにぎりを包むくらいのラップを広げておく。


2、その上に軽く塩をふって、スモークサーモンを3枚並べ、

  さらにクリームチーズで和えたごはんをのせる。


3、てるてる坊主的にラップごとハンカチにごはんを包み込み、

  くびれた部分を持ってぶるんぶるん回す。



これでキレイな丸いおにぎりが出来ちゃう!


ちっちゃい子がでも作れそう!


あと手が汚れないとこもイイ!


ウマ死!素晴ら死!


この他、変わり種おにぎり!



高菜✕クリームチーズもウマ死!



焼きおにぎりにチーズイン!



メタルおにぎり!












 
このエントリーをはてなブックマークに追加

ウマ死すぎて絶叫する!?「しらす油めし」を世に広めよう!というわけで、アマノフーズさんのWEBマガジン「アマノ食堂」でまるでイクラ丼!? 隠し味はサラダ油!ボリューム満点「しらす油めし」 を、作ってきたよ!!暑い夏に絶頂オススメ!!↓続きはこっち アマノ食堂http: ... 続きを読む

ウマ死すぎて絶叫する!?「しらす油めし」を世に広めよう!

というわけで、

アマノフーズさんのWEBマガジン「アマノ食堂」で


recipe06_01_10

まるでイクラ丼!? 隠し味はサラダ油!

ボリューム満点「しらす油めし」


を、作ってきたよ!!

暑い夏に絶頂オススメ!!

↓続きはこっち


アマノ食堂
http://amanoshokudo.jp/menu/recipe/13620/











このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。ドラマ「マンダロリアン」にハマりすぎて何年かぶりにまたスターウォーズをエピソード1から見直してます。 :::::::::::::::::今回ご紹介するのは、やきとり缶とフライドオニオンで作るスピード親子丼、 「 ... 続きを読む


こんにちは、

IMG_6689

高円寺メタルめしのヤスナリオです。

ドラマ「マンダロリアン」に
ハマりすぎて
何年かぶりにまた
スターウォーズを
エピソード1から見直してます。



:::::::::::::::::


今回ご紹介するのは、

やきとり缶と

フライドオニオンで作る

スピード親子丼、




 20210414183113

「フライドオニオン親子丼」

です!

味の決め手は

フライドオニオン!

鶏肉と一緒に卵でとじると、

甘味のあるカツの衣のようになって、


20210414183057


あたかも

カツ丼を食べているかの様な

満足感!



余りがちなフライドオニオンが

たっぷり使えて

しかもイイ仕事しますよー。



詳しい作り方は
↓メシ通さんのところで!










このエントリーをはてなブックマークに追加

あったかごはんにしらすをのっけてしょうゆ、そして、サラダ油をかけて食べると超うまい。という、あまりにヒドウマ過ぎる情報を聞いたので、さっそく試してみた!しらす油めし!しらす✖️油✖️めし!だまされたと思って食べてみるべき。ほんとに超ウマ死!ちなみに、サラ ... 続きを読む

あったかごはんに

しらすをのっけて

しょうゆ、

そして、

サラダ油

をかけて食べると超うまい。



という、

あまりにヒドウマ過ぎる情報を

聞いたので、


さっそく試してみた!


P2234274.jpg

しらす油めし!


しらす✖️油✖️めし!

だまされたと思って食べてみるべき。


ほんとに超ウマ死!

ちなみに、

サラダ油は大さじ1

くらいいっちゃって大丈夫です。


ごま油でもオリーブオイルでもなく、

サラダ油DEATH!!




それにしてもコレ、

食べてみるとなんだか知ってる

高級な味。


磯の香り、

マイルドなオイル感、

しょうゆ味、


高級なイクラ丼の味!


P2234276.jpg

さらに青ネギを散らせば

パーフェク丼!



というわけで、

しらす油めし

=貧乏人のイクラ丼

とします笑。






pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!
 








このエントリーをはてなブックマークに追加

ニラたま、 マヨで炒めるってよ ニラマヨたま! これをオン・ザ・ライスして食うのが最高だねー。 作り方(多めの1人分だね) フライパンにマヨ大さじ2を熱し、 ニラみじん切り1束分を入れて しんなりするまで炒めたら、 溶き卵3個分を流し入れてヘラなどでか ... 続きを読む

ニラたま、

マヨで炒めるってよ


P1170031.jpg

ニラマヨたま!

これをオン・ザ・ライスして食うのが最高だねー。


作り方(多めの1人分だね)

フライパンにマヨ大さじ2を熱し、

ニラみじん切り1束分を入れて

しんなりするまで炒めたら、

溶き卵3個分を流し入れてヘラなどでかき混ぜながら、

ふんわり半熟になるまで弱火でを通す感じ。

マヨで味がついてるけど、

お好みでしょうゆとかラー油とかお酢かけてもヨシ。












このエントリーをはてなブックマークに追加

あったか白ごはんに、高菜とクリームチーズを混ぜて握っちゃいました。高菜クリチーおにぎり!濃厚ウマ死!!これぞまさしく、ワインに合うおにぎりDEATH!!お花見弁当にもベストマッチングかもしれない!それにしても、「高菜✕クリームチーズ」ってミラクルだー。しめじを炒 ... 続きを読む
あったか白ごはんに、

高菜とクリームチーズを混ぜて握っちゃいました。

DSC05211.JPG

高菜クリチーおにぎり!

濃厚ウマ死!!

これぞまさしく、ワインに合うおにぎりDEATH!!

お花見弁当にもベストマッチングかもしれない!


それにしても、

「高菜✕クリームチーズ」ってミラクルだー。


しめじを炒めて、高菜✕クリームチーズ!
DSC04102

焼きしめじと高菜クリームチーズ和え!


スパゲティを茹でて、高菜✕クリームチーズ!

DSC04204

高菜クリームチーズスパゲティ!


などなどなどなど・・・


どれもみんなウマ死!!





高菜クリームチーズおにぎり

材料:おにぎり小4個分

あたたかいごはん 200g(約お茶碗1杯分)
ごま入り刻み高菜 大さじ2
クリームチーズ 20〜30gくらい(kiriの約2個分)
塩 適量
コショウ 適量
海苔 適量


作り方:

1、あたたかいごはんをボウルに入れ、
高菜、クリームチーズを入れてサッと混ぜ、
味をみて塩、こしょうを入れる。
ごま入り高菜でなければ、白ごまを小さじ1くらい入れる。


2、手に水をつけて握り、海苔を巻く。








このエントリーをはてなブックマークに追加

きょうの昼ごはんはにらたま丼!にらと卵をめんつゆで煮てごはんにのっけるだけ!うま死!!作り方!小さいフライパンに麺つゆを丼タレ用に薄めたものを入れて沸騰させる。食べやすい大きさに切ったにらを入れる。その上に卵を落としてフタをして1~2分。好みの固さに卵が ... 続きを読む

きょうの昼ごはんは

DSC05607.JPG


にらたま丼!

にらと卵をめんつゆで煮て

ごはんにのっけるだけ!

うま死!!

作り方!

小さいフライパンに

麺つゆを丼タレ用に薄めたものを入れて沸騰させる。

食べやすい大きさに切ったにらを入れる。

その上に卵を落としてフタをして1~2分。

好みの固さに卵が固まったら、

ごはんを盛った丼にそろ~っとすべりこませる。


結局こういうのが一番ウマ死w




このエントリーをはてなブックマークに追加

これぞ夏のメタルめし!ネバネバ食材たっぷり!豆腐と納豆のネバーダイ丼!アツアツごはんに、ちぎった豆腐、刻んだオクラ、納豆、めかぶをのっけて、しょうゆをぶっかけるだけ。あればほんとはネギものせたいところなんだけど、残念ながら切らしてた(苦笑)。暑くて食欲な ... 続きを読む

これぞ夏のメタルめし!

ネバネバ食材たっぷり!

outer-space-stars.jpeg

豆腐と納豆のネバーダイ丼!



アツアツごはんに、

ちぎった豆腐、刻んだオクラ、

納豆、めかぶをのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけ。


あればほんとはネギものせたいところなんだけど、

残念ながら切らしてた(苦笑)。



暑くて食欲なさげな時も、

コイツをワシワシかきこんで、

ネバーギブアップといこうじゃないか!!


このエントリーをはてなブックマークに追加