高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 焼きそば

料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。レンジで作る 温玉のっけそばめし!人気のB級グルメ“そばめし”がフライパンを使わずに電子レンジだけでカンタンスピーディーに作れます。ついでにレンチン温玉もオン!↓続きはこっち ... 続きを読む

料理勉強家ヤスナリオが

深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。


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レンジで作る 温玉のっけそばめし!

人気のB級グルメ“そばめし”が

フライパンを使わずに電子レンジだけで

カンタンスピーディーに作れます。
ついでにレンチン温玉もオン!

↓続きはこっち


チンゲンサイ丸ごと1株イケちゃう、豚バラとチンゲンサイの塩焼きそば。チンゲンサイはカラダにとてもイイらしいねー。しかも、油で炒めるとさらにイイらしいねー。なので、結構ガッツリしてるけどヨシとしよう! ○豚バラ肉とチンゲンサイの塩焼きそば カリカリに ... 続きを読む
チンゲンサイ丸ごと1株イケちゃう、

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豚バラとチンゲンサイの塩焼きそば。


チンゲンサイはカラダにとてもイイらしいねー。

しかも、油で炒めるとさらにイイらしいねー。

なので、結構ガッツリしてるけどヨシとしよう!





○豚バラ肉とチンゲンサイの塩焼きそば


カリカリに焼いた豚バラとシャキシャキのチンゲンサイが美味しい、

野菜たっぷりの塩焼きそば。

チンゲンサイまるごと1株ぺろっと食べられちゃうのが嬉しい。


酢、ラー油をかけて食べるとさらに美味しい。

やきそば麺は、袋のまま1分ほどレンジで温めておくとほぐれやすい。

水といっしょに塩を加えると、塩味が全体に行きわたるよー。




材料:1人分

豚バラ肉スライス 2枚

チンゲンサイ 1株

もやし 1/3袋

すりおろししょうがチューブ 4cm

すりおろしにんにくチューブ 1cm

塩 小さじ1/4

コショウ 適宜

酒(水でも可) 60ml

焼きそば麺 1袋


酢、ラー油 好みで


1、豚バラ肉は5cm幅に切る。

  チンゲンサイは根元を切り、小房にわける。




01 のコピー
2、フライパンに豚バラ肉を入れ、火にかけ、軽く塩、こしょう(分量外)し、

  脂が出てカリカリになるまで炒める。

       

02 のコピー
3、2にチンゲンサイ、もやしを加え、チンゲンサイの葉がしんなりするまで炒める。

      


03 のコピー
4、3に焼きそば麺、水、塩、すりおろししょうが、すりおろしにんにくを加え、

  麺がほぐれるまで炒め、味をみてたりなければ塩をたす。      

  


5、器に盛り、好みでこしょう、酢、ラー油をかける。



今回みたいなアジアっぽい焼きそばといえば、

こんなのもあるよ!

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SLAYERの「トム・アラヤくん焼きそば」とか!

詳しくこっちDEATH!!

麺じゃないんだよ、しらたきなんだよ!ヘル死ー!しらたき焼きそば。ヘル死ー&ウマ死!!しかもおなか満足度も高し!カット野菜まるまる1袋ペロリイケちゃうとこもイイよね。これをおかずに白めし喰っても許されるんじゃないか!作り方もカンタン。カット野菜、焼き肉のたれ ... 続きを読む

麺じゃないんだよ、しらたきなんだよ!


ヘル死ー!


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しらたき焼きそば。



ヘル死ー&ウマ死!!


しかもおなか満足度も高し!



カット野菜まるまる1袋ペロリイケちゃうとこもイイよね。



これをおかずに白めし喰っても許されるんじゃないか!



作り方もカンタン。


カット野菜、焼き肉のたれを使ってチャチャッとね。





そういや、


昔作った「しらたきナポリタン」は全然美味しくなかったっけ笑。 






しらたき焼きそば


麺じゃなくて「しらたき」だから、モリモリたくさん食べてもヘルシーかも?

野菜はコンビニのカット野菜、味付けは焼き肉のたれのみだから、超カンタン!


焼き肉のタレは商品によって味の濃さが違うので、

味見をしながら少しずつ加えて。


あくぬき済みしらたきを使えばさらにカンタン。

もちろん「やきそば麺」で作ってもおいしいよー。



材料:1人分

しらたき 1パック(200g)

豚こま肉 100g

カット野菜 1パック

卵 1個

焼き肉のたれ 大さじ3

こしょう 適量

ごま油 大さじ2


作り方:


1、しらたきは2~3分茹でザルにあげる。卵は溶いておく。




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2、フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚こま肉を炒め、軽くこしょうをし、

肉に火が通ったら、カット野菜を加え、さらに炒める。


02 のコピー

3、2の野菜がしんなりしてきたら、しらたき、焼き肉のたれを加え、

全体を混ぜ合わせながら炒める。



03 のコピー

4、3の全体をフライパンの端によせ、ごま油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、

卵に火が通ったら全体を手早く混ぜ合わせる。




焼きそば麺(ソース付き)2玉はあるんだけど豚肉とかキャベツが無い!仕方ないので冷蔵庫にあった納豆1パックキムチミニパック1個玉ねぎ1/2個を具にして納豆キムチ焼きそばを作ってみた!ものすごく駄目な焼きそばだけど、ものすごくウマ死!!ダメ調味料のエース、マ ... 続きを読む
焼きそば麺(ソース付き)2玉はあるんだけど


豚肉とかキャベツが無い!



仕方ないので


冷蔵庫にあった納豆1パック


キムチミニパック1個


玉ねぎ1/2個


を具にして



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納豆キムチ焼きそばを作ってみた!


ものすごく駄目な焼きそばだけど、ものすごくウマ死!!



ダメ調味料のエース、マヨネーズをかければ、


さらに駄目度アップ!


これに豚肉を入れたらもう最強だね。今度やろう!





ちなみに作り方は、


フライパンにサラダ油を熱し、


玉ねぎを炒め、火が通ったら、


焼きそば、水を加えてほぐし、


ソース、キムチ、納豆を加えてよく混ぜながら炒める。


そんな感じ。



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やっぱり焼きそばは、 ホットプレートで作るのがイイね! 作り方はマルちゃんのソース焼きそば3玉入りに書いてるとおり! で、今回は、 豚バラと春キャベツともやしをたっぷり入れて、 そしてフィニッシュには、 別のフライパンで焼いておいた目玉焼きをのっける ... 続きを読む

やっぱり焼きそばは、


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ホットプレートで作るのがイイね!

作り方はマルちゃんのソース焼きそば3玉入りに書いてるとおり!


で、今回は、

豚バラと春キャベツともやしをたっぷり入れて、

そしてフィニッシュには、

別のフライパンで焼いておいた目玉焼きをのっけるバージョン!

うまし!

こんだけ野菜たっぷりだと、

付属のソースだけじゃ味がちょい薄くなるので、

ソースたしたり、マヨかけたり、ついでにケチャップかけたり。

いろいろカスタマイズしながら食うのもまた楽し!!






冷凍そばを炒めて 目玉焼きをのっけて 「なんとなくアジアン焼きそば」 にしたら超ウマ死!! 実はコレ、 「そばはあるんだけど、めんつゆが無い」 って時に見切り発車クッキングで作ったら 意外にウマ死だった! ってやつDEATH! まずは目玉焼きを作っといて、 作り ... 続きを読む
冷凍そばを炒めて

目玉焼きをのっけて


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「なんとなくアジアン焼きそば」

にしたら超ウマ死!!



実はコレ、

「そばはあるんだけど、めんつゆが無い」

って時に見切り発車クッキングで作ったら

意外にウマ死だった!

ってやつDEATH!




まずは目玉焼きを作っといて、


作りながら冷凍そばをチンしてから、

ごま油で炒めて(肉とかネギとか入れてね)、

しょうゆ、無糖のピーナツバター(無ければピーナツを砕いていれて)、

小エビ、一味唐辛子、

こしょう、すりおろしにんにく

加えて、行き当たりばったりいいから味付けて、

お皿に盛って

目玉焼きをオンする感じ!


すでに3〜4回喰ってるよ。

ハマったらしばらく同じもん喰うクセが治らねーDEATH!




本日のミッション: 冷蔵庫に置き去りにされたピーマン1個を救え! って、そんなのカンタンだ! フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 ピーマン1個細切り、 もやし半袋、 魚肉ソーセージ半分細切り、 を炒めて、 焼きそば麺1玉+水大さじ2くらいを加え、 ほ ... 続きを読む
本日のミッション:


冷蔵庫に置き去りにされたピーマン1個を救え!


って、そんなのカンタンだ!


フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、

ピーマン1個細切り、

もやし半袋、

魚肉ソーセージ半分細切り、

を炒めて、

焼きそば麺1玉+水大さじ2くらいを加え、

ほぐしほぐされて炒めるのさ。



で、味付けは、付属の粉末ソースでももちろんいいんだけど、


中濃ソース大さじ1くらい

しょうゆ小さじ1くらいの、


ちょい和風寄りにしてみた。



よし出来た!


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もやピー焼きそば!



懐かしい味だよ、

なんかばあちゃんの焼きそばの味、

ばあちゃん焼きそばだね。


こしょうをふって、からしをつけたら、より完璧!











突然ですが、 「勝手にご当地B級グルメを考えてみよう」のコーナー。 で、真っ先に思いついたのはこの、 札幌みそ焼きそば!(まだ研究中) ソース、塩に続く、焼きそば界の第3勢力、「みそ焼きそば」。 ざっくりいうと、みそラーメンを焼きそば化するようなもんな ... 続きを読む
突然ですが、

「勝手にご当地B級グルメを考えてみよう」のコーナー。


で、真っ先に思いついたのはこの、

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札幌みそ焼きそば!(まだ研究中)


ソース、塩に続く、焼きそば界の第3勢力、「みそ焼きそば」。

ざっくりいうと、みそラーメンを焼きそば化するようなもんなんで、

そりゃうまいに決まってるのだ!


とりあえず、豚バラ、キャベツ、小松菜で作ったけど、

この次はもやし、長ネギ、豚ひき肉あたりでいってみようかねー。

きっと流行るよ、いや、流行らせよう!








札幌みそ焼きそば

材料:1人分
焼きそば麺 1玉
豚バラ肉 2枚 4cm幅に切る
キャベツ 葉1枚 食べやすい大きさに切る
小松菜 1束 4cm幅に切る
みそ 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりおろししょうが チューブ 2cm
すりおろしにんにく チューブ 1cm
一味唐辛子 適宜
こしょう 適宜
水 1/3カップ

作り方:

1、フライパンにごま油を熱し、豚バラ、キャベツ、小松菜を炒める。

2、1に火が通ったら焼きそば麺、水、みそ、しょうが、にんにくを加え、
  麺をほぐれるまで炒める。

3、器にも盛り、一味、こしょうをふる。