高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > サラダ

あけまして✨おめでとうございます🎍今年も馬橋稲荷で狐様に色々とお願いしてきました!🙏✨本年もどうぞよろしくお願いします😉 pic.twitter.com/azouWAA3Us— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) January 2, 2021 :::::::::::::::::::::こな ... 続きを読む




:::::::::::::::::::::


こないだ


とあるお店で食べて一目惚れならぬ、


一口惚れしたこのサラダ。

自分の舌の記憶を頼りに再現してみたよー。


PC032690.JPG


春菊とじゃがバターのサラダ!


ちぎった春菊に、

バター、桜えび、しょうゆで炒めた

アツアツじゃがバターをのっけて、

ワサーっと混ぜるだけ!

シャキシャキ春菊と、

ほくほくじゃがバターがウマ死!!



これからは「春菊を生で食う派」DEATH!!




春菊とじゃがバターのサラダ

材料:2人分
春菊 1束 葉の部分をちぎる
じゃがいも 3こ 
レンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る

バター 2かけ
桜えび 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適量
こしょう 適量
         

作り方:

1、器に春菊を盛りつけておく。

2、フライパンにオイルを少々ひいて熱し、
  じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、
  バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、
  火を止める。

3、2を1にのせ、食べる時によくまぜる。





↓春菊レシピ!こっちもウマ死!!





pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!

このエントリーをはてなブックマークに追加

【納豆レシピ】シャキシャキ水菜とネバネバひき割り納豆で水菜と納豆のシャキネバサラダ!これ!ヘルシーウマ死!かつおぶし&マヨネーズで和えるから白メシもイケちゃう!栄養バランスバッチリ!かもしれない?作ってみて〜。水菜と納豆のシャキネバサラダ材料:1人分水菜 ... 続きを読む


【納豆レシピ】


シャキシャキ水菜と

ネバネバひき割り納豆で

P5270172

水菜と納豆のシャキネバサラダ!

これ!ヘルシーウマ死!

かつおぶし&マヨネーズで和えるから

白メシもイケちゃう!


栄養バランスバッチリ!かもしれない?


作ってみて〜。





30163ea0





水菜と納豆のシャキネバサラダ

材料:1人分
水菜 1束
ひき割り納豆 1パック
かつおぶし 1パック
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量
刻み海苔 適量



作り方:
1,水菜は3cm幅に切る。
納豆はたれ、からし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

2、ボウルに1、ごま油を入れ、全体を絡める。

3,器に盛り、かつおぶし、いりごま、
海苔をトッピングする。




::::::::::::::::::::::::::::




↓ネコがゆる心理学を学んでますw観てねー。







このエントリーをはてなブックマークに追加

こうなると、 もはや、キャベツがメインの目玉焼きです。 ベーコンエッグキャベツ! フライパンでちょっと焦げ目が付くくらいに炒めると、 春キャベツのおいしさを存分に味わえるんだよねー。 目玉焼きは当然「半熟仕上げ」が鉄則かなーw もはやキ ... 続きを読む
P3110597.JPG

こうなると、

もはや、キャベツがメインの目玉焼き
です。

ベーコンエッグキャベツ!



フライパンでちょっと焦げ目が付くくらいに炒めると、

春キャベツのおいしさを存分に味わえるんだよねー。








P3110598.JPG

目玉焼きは当然「半熟仕上げ」が鉄則かなーw








もはやキャベツがメインの目玉焼き
「ベーコンエッグキャベツ」



材料:2人分

たまご 2個
キャベツ 葉2〜3枚 食べやすい大きさにちぎる
ベーコンスライス 2〜3枚 2cm幅くらいに切る
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱し油をひき、ベーコン、キャベツを炒める。

2、1がしんなりして焼き目がついてきたら、平らにし、
  たまごを割入れ、マヨネーズをまわしかけ、
  水を大さじ1くらい入れてフタをして蒸し焼きにする。

3、たまごが半熟になったら火を止め、器にもり、塩こしょうする。






このエントリーをはてなブックマークに追加

嬉しいことに旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。せっかくなので、同時に食べちゃおうってことで、春菊とじゃがいものホットサラダにしてみた!作り方:春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。↓チンしてやわらかくしたじゃがいもをたっぷりのバターで炒めてしょうゆをジ ... 続きを読む

嬉しいことに


旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。



せっかくなので、


同時に食べちゃおうってことで、


PA252990.jpg_effected.png


春菊とじゃがいものホットサラダ



にしてみた!



作り方:


春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。




チンしてやわらかくしたじゃがいもを


たっぷりのバターで炒めてしょうゆをジューっとやったやつを


春菊の上にのっける。




かつおぶし1パックをわさーっとのっける。

(鰹節かければ大抵のものはウマ死www)




じゃがいもが温かいうちに全体をガガッと混ぜるべし!


ホクホク&シャキシャキ!



塩とかレモン汁とかオリーブオイルをかけても


グッドDEATH!


 
このエントリーをはてなブックマークに追加

木綿豆腐が余ってたんで、勉強のため、とりあえず「水切り」してみた。で、冷蔵庫にあったものをチョイスして出来たのがコレ、豆腐とチーズのほわほわサラダ。作り方はかんたん。水切り(ペーパーで包んでお皿ではさんで15分くらいおく)した豆腐をくずしてボウルに入れ、 ... 続きを読む

木綿豆腐が余ってたんで、

勉強のため、とりあえず「水切り」してみた。




で、冷蔵庫にあったものをチョイスして出来たのがコレ、




P8262013.JPG


豆腐とチーズのほわほわサラダ。




作り方はかんたん。



水切り(ペーパーで包んでお皿ではさんで15分くらいおく)した豆腐をくずしてボウルに入れ、


クリームチーズ 大さじ3~4くらい、


茹でた枝豆 10個くらい、


オリーブオイル 小さじ1  


すりおろしにんにく ほんのちょっと、


レモン汁 ちょろっと、


塩、3つまみくらいを入れてよく混ぜる。



そんでお皿にもって、


上からパルメザンチーズをすりおろして、こしょうをふって出来上がり。




「ふんわりほわほわ、ときどきポリポリ」な食感が楽しい、


とてもおじさんが作ったとは思えない女子サラダができたよ。



ヘルシーっぽいけど、それほどヘルシーではないかも(苦笑)。


そんなのいいよいいよ。


これ、間違いなく白ワインにイケるねー。



うま死!




 
このエントリーをはてなブックマークに追加

昨日の晩ご飯は、肉も野菜もモリモリ!豚しゃぶサラダスーパーで豚バラしゃぶしゃぶ用の肉がお買い得だったからね。お肉は熱湯でサッと茹でてザルにあけるだけ。水にさらさなくいいんだって。お肉が堅くなっちゃうって。しゃぶしゃぶ肉ってペロッと食べ終わっちゃうので、レ ... 続きを読む

昨日の晩ご飯は、

P7300714.jpg

肉も野菜もモリモリ!豚しゃぶサラダ



スーパーで豚バラしゃぶしゃぶ用の肉がお買い得だったからね。


お肉は熱湯でサッと茹でてザルにあけるだけ。

水にさらさなくいいんだって。

お肉が堅くなっちゃうって。



しゃぶしゃぶ肉ってペロッと食べ終わっちゃうので、

レタス、カイワレ、ブロッコリー、

トマト、キュウリも一緒にモリモリ盛ったよ。


ごまドレ、マヨ、しょうゆで食べたよ。


なかなかヘル死ーな晩ごはんでありました!
 



このエントリーをはてなブックマークに追加

シャッキシャキ、シャッキシャキの王様「水菜」と「刻み海苔」を使った、ちょい和風サラダ。水菜とホタテの海苔サラダ。海苔は必ず食べる直前にのっけないとね!先にのせておくと、しなしなーになって残念な気持ちになるよ(笑)。ホタテ缶の汁もおいしいので、一緒にザーッ ... 続きを読む

シャッキシャキ、

シャッキシャキの王様「水菜」と

「刻み海苔」を使った、ちょい和風サラダ。




P1140100.JPG

水菜とホタテの海苔サラダ。

海苔は必ず食べる直前にのっけないとね!

先にのせておくと、

しなしなーになって残念な気持ちになるよ(笑)。



ホタテ缶の汁もおいしいので、

一緒にザーッとかけて食べるのがウマ死!


全体をよーく混ぜて食べるべし。








水菜とホタテの海苔サラダ

材料:2人分

水菜 1袋 (4束) 4cm幅に切る
ホタテ缶 大(135g) 1缶 
刻み海苔 適量
レモン 1/2個

a:和風ドレッシング
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1

作り方:

1、a:の材料をすべて混ぜておく。

2、器に水菜、ホタテ缶(汁ごと)の順に盛りつけ、
  食べる直前に刻み海苔をのせ、1を回しかける。好みでレモンを搾る。





 
このエントリーをはてなブックマークに追加

近頃、ひき割り納豆に大いにハマってます!本日のオススメは納豆そばサラダ!シャキシャキ、ツルツル、ネバネバーモア!ヘルシーだけどちゃんとお腹いっぱいになるから、夜に食っても安心。そうめんやスパにのっけてもウマ死!!!詳しい作り方はこっちヤスナリオ・高円寺メ ... 続きを読む

近頃、ひき割り納豆に大いにハマってます!



本日のオススメは

P6010164.jpg

納豆そばサラダ!


シャキシャキ、ツルツル、ネバネバーモア!


ヘルシーだけどちゃんとお腹いっぱいになるから、


夜に食っても安心。


そうめんやスパにのっけてもウマ死!!!



詳しい作り方はこっち




このエントリーをはてなブックマークに追加