クリスマスに喰うべ死!!「サーモンとアボカドのカルパッチョ」
高円寺メタルめしヤスナリオです2023年ベストライブは外タレ来日公演ラッシュの9月に観た(↓これその日の動画)EXTREMEに決定!!見た目もプレイも現役感バリバリで素晴らしかった!!セットリストの最後の最後に最新アルバムのオープニングナンバーで締めるなんてニクい演 ...
続きを読む
高円寺メタルめし
ヤスナリオです
2023年ベストライブは
外タレ来日公演ラッシュの
9月に観た(↓これその日の動画)
EXTREMEに決定!!
見た目もプレイも
現役感バリバリ
で素晴らしかった!!
セットリストの最後の最後に
最新アルバムの
オープニングナンバーで
締める
なんてニクい演出!!
でもってやっぱり、
一番好きなギタリストは
ヌーノ・ベッテンコートだ
と確信いたしました!
:::::::::::::::::::::::::::::::
クリスマスに喰うべ死!!
サーモンとアボカドのカルパッチョ!!
アボカドをサーモンのお刺身といっしょに、
カルパッチョ的に食べるんです。
そんでもってドレッシングは、
ちょい和風の「レモンしょうゆドレッシング」。
わさびを付けるとさらにうまし!
フレッシュでフルーティーな
白ワインといっしょにパクパクッといきたいねー。
オールシーズンいけるよコレはー!
サーモンとアボカドのカルパッチョ
材料:2人分
サーモン刺身 1/2さく
アボカド 1/2個
アボカド1個に種にそり縦に包丁を入れ、
ひねって2つにわけ、種をとり皮をむく。
レモン汁 小さじ2
わさび 適宜
a:レモンしょうゆドレッシング
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみくらい
すりおろしにんにく(好みで) 米粒大
砂糖 少々
こしょう 少々
ケイパー 小さじ1
作り方:
1、 サーモンとアボカドを同じ厚さに切り、
アボカドはレモン汁で和えておく。
2、1をお皿に交互に並べ、
a:の材料を全てまぜ上にかける。わさびをそえる。
イブメタルめし!
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) December 25, 2023
ガッツリとありがとうございました!🤩
いつか人間椅子にXmasソング作ってもらいたいですね😘
12月25日(月)の
高円寺メタルめし☆
18時からゆるゆると
スタートでーす♪ https://t.co/EDra9mLNt5