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【納豆レシピ】シャキシャキ水菜とネバネバひき割り納豆で水菜と納豆のシャキネバサラダ!これ!ヘルシーウマ死!かつおぶし&マヨネーズで和えるから白メシもイケちゃう!栄養バランスバッチリ!かもしれない?作ってみて〜。水菜と納豆のシャキネバサラダ材料:1人分水菜 ... 続きを読む


【納豆レシピ】


シャキシャキ水菜と

ネバネバひき割り納豆で

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水菜と納豆のシャキネバサラダ!

これ!ヘルシーウマ死!

かつおぶし&マヨネーズで和えるから

白メシもイケちゃう!


栄養バランスバッチリ!かもしれない?


作ってみて〜。





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水菜と納豆のシャキネバサラダ

材料:1人分
水菜 1束
ひき割り納豆 1パック
かつおぶし 1パック
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量
刻み海苔 適量



作り方:
1,水菜は3cm幅に切る。
納豆はたれ、からし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

2、ボウルに1、ごま油を入れ、全体を絡める。

3,器に盛り、かつおぶし、いりごま、
海苔をトッピングする。




::::::::::::::::::::::::::::




↓ネコがゆる心理学を学んでますw観てねー。







こうなると、 もはや、キャベツがメインの目玉焼きです。 ベーコンエッグキャベツ! フライパンでちょっと焦げ目が付くくらいに炒めると、 春キャベツのおいしさを存分に味わえるんだよねー。 目玉焼きは当然「半熟仕上げ」が鉄則かなーw もはやキ ... 続きを読む
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こうなると、

もはや、キャベツがメインの目玉焼き
です。

ベーコンエッグキャベツ!



フライパンでちょっと焦げ目が付くくらいに炒めると、

春キャベツのおいしさを存分に味わえるんだよねー。








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目玉焼きは当然「半熟仕上げ」が鉄則かなーw








もはやキャベツがメインの目玉焼き
「ベーコンエッグキャベツ」



材料:2人分

たまご 2個
キャベツ 葉2〜3枚 食べやすい大きさにちぎる
ベーコンスライス 2〜3枚 2cm幅くらいに切る
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱し油をひき、ベーコン、キャベツを炒める。

2、1がしんなりして焼き目がついてきたら、平らにし、
  たまごを割入れ、マヨネーズをまわしかけ、
  水を大さじ1くらい入れてフタをして蒸し焼きにする。

3、たまごが半熟になったら火を止め、器にもり、塩こしょうする。






嬉しいことに旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。せっかくなので、同時に食べちゃおうってことで、春菊とじゃがいものホットサラダにしてみた!作り方:春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。↓チンしてやわらかくしたじゃがいもをたっぷりのバターで炒めてしょうゆをジ ... 続きを読む

嬉しいことに


旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。



せっかくなので、


同時に食べちゃおうってことで、


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春菊とじゃがいものホットサラダ



にしてみた!



作り方:


春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。




チンしてやわらかくしたじゃがいもを


たっぷりのバターで炒めてしょうゆをジューっとやったやつを


春菊の上にのっける。




かつおぶし1パックをわさーっとのっける。

(鰹節かければ大抵のものはウマ死www)




じゃがいもが温かいうちに全体をガガッと混ぜるべし!


ホクホク&シャキシャキ!



塩とかレモン汁とかオリーブオイルをかけても


グッドDEATH!


 

木綿豆腐が余ってたんで、勉強のため、とりあえず「水切り」してみた。で、冷蔵庫にあったものをチョイスして出来たのがコレ、豆腐とチーズのほわほわサラダ。作り方はかんたん。水切り(ペーパーで包んでお皿ではさんで15分くらいおく)した豆腐をくずしてボウルに入れ、 ... 続きを読む

木綿豆腐が余ってたんで、

勉強のため、とりあえず「水切り」してみた。




で、冷蔵庫にあったものをチョイスして出来たのがコレ、




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豆腐とチーズのほわほわサラダ。




作り方はかんたん。



水切り(ペーパーで包んでお皿ではさんで15分くらいおく)した豆腐をくずしてボウルに入れ、


クリームチーズ 大さじ3~4くらい、


茹でた枝豆 10個くらい、


オリーブオイル 小さじ1  


すりおろしにんにく ほんのちょっと、


レモン汁 ちょろっと、


塩、3つまみくらいを入れてよく混ぜる。



そんでお皿にもって、


上からパルメザンチーズをすりおろして、こしょうをふって出来上がり。




「ふんわりほわほわ、ときどきポリポリ」な食感が楽しい、


とてもおじさんが作ったとは思えない女子サラダができたよ。



ヘルシーっぽいけど、それほどヘルシーではないかも(苦笑)。


そんなのいいよいいよ。


これ、間違いなく白ワインにイケるねー。



うま死!




 

昨日の晩ご飯は、肉も野菜もモリモリ!豚しゃぶサラダスーパーで豚バラしゃぶしゃぶ用の肉がお買い得だったからね。お肉は熱湯でサッと茹でてザルにあけるだけ。水にさらさなくいいんだって。お肉が堅くなっちゃうって。しゃぶしゃぶ肉ってペロッと食べ終わっちゃうので、レ ... 続きを読む

昨日の晩ご飯は、

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肉も野菜もモリモリ!豚しゃぶサラダ



スーパーで豚バラしゃぶしゃぶ用の肉がお買い得だったからね。


お肉は熱湯でサッと茹でてザルにあけるだけ。

水にさらさなくいいんだって。

お肉が堅くなっちゃうって。



しゃぶしゃぶ肉ってペロッと食べ終わっちゃうので、

レタス、カイワレ、ブロッコリー、

トマト、キュウリも一緒にモリモリ盛ったよ。


ごまドレ、マヨ、しょうゆで食べたよ。


なかなかヘル死ーな晩ごはんでありました!
 



シャッキシャキ、シャッキシャキの王様「水菜」と「刻み海苔」を使った、ちょい和風サラダ。水菜とホタテの海苔サラダ。海苔は必ず食べる直前にのっけないとね!先にのせておくと、しなしなーになって残念な気持ちになるよ(笑)。ホタテ缶の汁もおいしいので、一緒にザーッ ... 続きを読む

シャッキシャキ、

シャッキシャキの王様「水菜」と

「刻み海苔」を使った、ちょい和風サラダ。




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水菜とホタテの海苔サラダ。

海苔は必ず食べる直前にのっけないとね!

先にのせておくと、

しなしなーになって残念な気持ちになるよ(笑)。



ホタテ缶の汁もおいしいので、

一緒にザーッとかけて食べるのがウマ死!


全体をよーく混ぜて食べるべし。








水菜とホタテの海苔サラダ

材料:2人分

水菜 1袋 (4束) 4cm幅に切る
ホタテ缶 大(135g) 1缶 
刻み海苔 適量
レモン 1/2個

a:和風ドレッシング
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1

作り方:

1、a:の材料をすべて混ぜておく。

2、器に水菜、ホタテ缶(汁ごと)の順に盛りつけ、
  食べる直前に刻み海苔をのせ、1を回しかける。好みでレモンを搾る。





 

近頃、ひき割り納豆に大いにハマってます!本日のオススメは納豆そばサラダ!シャキシャキ、ツルツル、ネバネバーモア!ヘルシーだけどちゃんとお腹いっぱいになるから、夜に食っても安心。そうめんやスパにのっけてもウマ死!!!詳しい作り方はこっちヤスナリオ・高円寺メ ... 続きを読む

近頃、ひき割り納豆に大いにハマってます!



本日のオススメは

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納豆そばサラダ!


シャキシャキ、ツルツル、ネバネバーモア!


ヘルシーだけどちゃんとお腹いっぱいになるから、


夜に食っても安心。


そうめんやスパにのっけてもウマ死!!!



詳しい作り方はこっち




【もやし1袋ペロリ系】仕上げに「小麦粉」をちょっと入れたら、水っぽくない「もやしベーコンバター炒め」が出来た!うすめにトロミが付くから味もからまりやすくなってうまし!もやし!そもそも作り方が間違ってたのかもしんないけど、もやしバター炒めって食べ始め凄く美 ... 続きを読む
【もやし1袋ペロリ系】


仕上げに「小麦粉」をちょっと入れたら、


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水っぽくない「もやしベーコンバター炒め」が出来た!


うすめにトロミが付くから味もからまりやすくなって

うまし!もやし!


そもそも作り方が間違ってたのかもしんないけど、

もやしバター炒めって食べ始め凄く美味しいんだけど、

途中で水分出てきてビッチャビチャになっちゃうのが

残念極まりなくてねー。


でも、これで解決!

NO MORE もやしの水浸し!






水っぽくない!もやしベーコンバター炒め

材料:1人分
もやし 1袋
ベーコンスライス 2枚
すりおろしにんにく 少々
バター 1かけ
サラダ油 小さじ1
小麦粉 小さじ1
塩、こしょう 適量

作り方:

1、ベーコンは4cm幅に切る。

2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら、
もやし、すりおろしにんにくを加え、食感が残る程度に炒める。

3、2に火が通ったらバターを加え、塩、こしょうで味を整え、
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで絡めながら炒める。