高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > おつまみレシピ

【捨てられない男シリーズ】えのき、石づきも食えるんだってよえのきの石づきのチーズ焼き!切ったえのきの石づきの根元の部分は切り落とし、断面に小麦粉を付けて、フライパンにサラダ油を熱して焼き、同じフライパンの空いたとこに溶けるチーズを入れ、そのチーズが溶けた ... 続きを読む

【捨てられない男シリーズ】

えのき、

石づきも食えるんだってよ

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えのきの石づきのチーズ焼き!




切ったえのきの

石づきの根元の部分は切り落とし、

断面に小麦粉を付けて、

フライパンに

サラダ油を熱して焼き、

同じフライパンの空いたとこに

溶けるチーズを入れ、

そのチーズが溶けたとこに

えのきをのっけて、

チーズがこんがりするまで焼くだけ。

これをしょうゆ、

こしょうで食べる感じ。


ホタテの貝柱的な?

もうちょいコリコリしてる感じ?

いずれにしてもうまし!!



知らなかったよ、

石づきが食えるなんて〜。

うま死!!

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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
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ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!








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高円寺のお蕎麦屋さんで、わがままを言って卵とじそばにかき揚げのっけてもらったよ!THE BESTウマ死SOBA EVER!!::::::::::::::::::::::今回ご紹介するのは、仕込中に小腹が空いたときなんかによく食べている、カイ・ハンペンのチーズ磯辺焼き!HELLOW ... 続きを読む


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高円寺のお蕎麦屋さんで、

わがままを言って

卵とじそばに

かき揚げのっけてもらったよ!

THE BESTウマ死SOBA EVER!!

::::::::::::::::::::::

今回ご紹介するのは、

仕込中に小腹が空いたときなんかに

よく食べている、

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カイ・ハンペンのチーズ磯辺焼き!

HELLOWEENというバンドにね、

「カイ・ハンセン」

というギタリストがいましてね、

それのダジャレでございましてねw。


いやぁ、

ハンペンって

ほんとチーズとあうよね〜。


そのままはもちろん、

しょうゆをつけたらモアウマ死!

:::::::::::::::::::::::::

カイハンペンのチーズ磯部焼き

材料:1人分

はんぺん 1枚

ピザ用チーズ 適量

焼き海苔 適量

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1,はんぺんにピザ用チーズをのせる。

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2,オーブントースターで4~5分焼く。

PC200141のコピー.jpg

3,4等分し、海苔を巻く。

::::::::::::::::::::::::

お酒のおつまみにはもちろん、

朝ごはんにもオススメ!

作ってみて〜!












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「高円寺メタルめし」の人。 
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昨夜のはこ。へんなカッコで寝てたので激写w:::::::::::::::::::::::シュウマイの皮にチーズをのっけて焼くと、こんな「クリスピー過ぎるピザ」が出来ちゃうよ。シュウマイの皮を3枚重ねするから、あたかもパイ生地みたいなパリフワ食感になるよ。作 ... 続きを読む
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昨夜のはこ。

へんなカッコで寝てたので激写w

:::::::::::::::::::::::




シュウマイの皮にチーズをのっけて焼くと、


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こんな「クリスピー過ぎるピザ」が出来ちゃうよ。


シュウマイの皮を3枚重ねするから、

あたかもパイ生地みたいなパリフワ食感になるよ。


作り方はスピードメタル的!


トースターの皿に

シューマイの皮を3枚ずつ重ねたものを6枚並べて

ケチャップを塗り

溶けるチーズをのせて

オーブントースターで7〜8分こんがり焼き

パセリみじん切り

コショウをちらすだけ!


P7290711.jpg

シューマイの皮ってうすうすだから、

重ねて焼くとまるでパイ生地みたいになっちゃうよ。

あと、切らないでもいいのが嬉しいのです。


超パリパリクリスピーであります!





料理勉強家 ヤスナリオ

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海外のホテルに行ったつもりで、ウェステインホテルでクリスマスおじさん!!でっかいをツリーを見にきました。宿泊してるつもりでラウンジでくつろいだよ!こうなったら東京を楽しむしかないっ!てゆうか東京楽しい!!!:::::::::::::::::::::::: ... 続きを読む

海外のホテルに行ったつもりで、

IMG_7504

ウェステインホテルでクリスマスおじさん!!

でっかいをツリーを見にきました。

IMG_7512

宿泊してるつもりでラウンジでくつろいだよ!

こうなったら東京を楽しむしかないっ!

てゆうか東京楽しい!!!


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【簡単おつまみレシピ】


今回ご紹介するのは、

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餃子の皮でおつまみピザ!!


餃子の皮に具材をのせて

オーブントースターで焼くだけで、

クリスピーな

ミニおつまみピザがつくれちゃいます!

お好みの食材で、

いろいろなピザをつくってみて~。


↓簡単過ぎる作り方はこっち!











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【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座! 「肉がMORI MORI 男のにくやっこ」がウマ死!作り方は、挽き肉を焼肉のたれで炒めて、冷やっこにのっけるだけ!ごはんのおかずにもバッチリ合うよー。↓詳しい作り方はMONOMAXの連載で!  今夜は🌙阿佐ヶ谷の ... 続きを読む


【初心者でも簡単調理!】

ボリューム満点! 男の肉つまみ講座! 

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「肉がMORI MORI 男のにくやっこ」がウマ死!

作り方は、

挽き肉を焼肉のたれで炒めて、

冷やっこにのっけるだけ!

ごはんのおかずにもバッチリ合うよー。


↓詳しい作り方はMONOMAXの連載で!

 




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シャトー・レストリーユ・ブラン ワインショップでおすすめしてもらった、フランスのボルドー地方の白ワイン。ソーヴィニヨン・ブランていう品種のぶどうを使ったワインなんだけど、とにかく美味い!青リンゴってゆうか、レモンってゆうか、ライムってゆうか、もうフルーテ ... 続きを読む

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シャトー・レストリーユ・ブラン 

ワインショップでおすすめしてもらった、

フランスのボルドー地方の白ワイン。


ソーヴィニヨン・ブラン

ていう品種のぶどうを使ったワインなんだけど、

とにかく美味い!


青リンゴってゆうか、

レモンってゆうか、

ライムってゆうか、

もうフルーティーで、それでいてスッキリで。


ほんとにほんとに美味しくって、

久々にその日のうちに1本空けちゃった。


お値段も、ちょっと頑張れば買えない事はない、


1990円!(1回外食我慢すればいいのだ)


我が家のお気に入りワインの

 ベスト3 入り確実だ!


このワイン、

ちょっと苦みのある春野菜とか魚介に合う

っていうので、



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ホタテとアスパラのレモンバターソテー

を作ってみた。


思わず「ワインと合うっ」って言いまくってしまった。


ウマ死!!


”レモンバターソテー”ってかっこつけて言ってみたけど、



要するに、

お刺身用ホタテ7、8個を

フライパンに油を熱して

塩こしょうでサッと焼いて、

仕上げにバター2かけと

レモン汁をギュッとしただけのカンタンレシピ。


ホタテは表面だけ火を通す感じで、

中はお刺身っぽさを残して

半生に焼くのが絶対的ポイントかも?



ちょっと久しぶりにちゃんとしたワインを飲んだ。


うーんやっぱり1500円超えのワインはうまい!



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