高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座! 「肉がMORI MORI 男のにくやっこ」がウマ死!作り方は、挽き肉を焼肉のたれで炒めて、冷やっこにのっけるだけ!ごはんのおかずにもバッチリ合うよー。↓詳しい作り方はMONOMAXの連載で!  今夜は🌙阿佐ヶ谷の ... 続きを読む


【初心者でも簡単調理!】

ボリューム満点! 男の肉つまみ講座! 

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「肉がMORI MORI 男のにくやっこ」がウマ死!

作り方は、

挽き肉を焼肉のたれで炒めて、

冷やっこにのっけるだけ!

ごはんのおかずにもバッチリ合うよー。


↓詳しい作り方はMONOMAXの連載で!

 




シャトー・レストリーユ・ブラン ワインショップでおすすめしてもらった、フランスのボルドー地方の白ワイン。ソーヴィニヨン・ブランていう品種のぶどうを使ったワインなんだけど、とにかく美味い!青リンゴってゆうか、レモンってゆうか、ライムってゆうか、もうフルーテ ... 続きを読む

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シャトー・レストリーユ・ブラン 

ワインショップでおすすめしてもらった、

フランスのボルドー地方の白ワイン。


ソーヴィニヨン・ブラン

ていう品種のぶどうを使ったワインなんだけど、

とにかく美味い!


青リンゴってゆうか、

レモンってゆうか、

ライムってゆうか、

もうフルーティーで、それでいてスッキリで。


ほんとにほんとに美味しくって、

久々にその日のうちに1本空けちゃった。


お値段も、ちょっと頑張れば買えない事はない、


1990円!(1回外食我慢すればいいのだ)


我が家のお気に入りワインの

 ベスト3 入り確実だ!


このワイン、

ちょっと苦みのある春野菜とか魚介に合う

っていうので、



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ホタテとアスパラのレモンバターソテー

を作ってみた。


思わず「ワインと合うっ」って言いまくってしまった。


ウマ死!!


”レモンバターソテー”ってかっこつけて言ってみたけど、



要するに、

お刺身用ホタテ7、8個を

フライパンに油を熱して

塩こしょうでサッと焼いて、

仕上げにバター2かけと

レモン汁をギュッとしただけのカンタンレシピ。


ホタテは表面だけ火を通す感じで、

中はお刺身っぽさを残して

半生に焼くのが絶対的ポイントかも?



ちょっと久しぶりにちゃんとしたワインを飲んだ。


うーんやっぱり1500円超えのワインはうまい!