高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 野菜炒め・炒め物

【もやし1袋ペロリ系】仕上げに「小麦粉」をちょっと入れたら、水っぽくない「もやしベーコンバター炒め」が出来た!うすめにトロミが付くから味もからまりやすくなってうまし!もやし!そもそも作り方が間違ってたのかもしんないけど、もやしバター炒めって食べ始め凄く美 ... 続きを読む
【もやし1袋ペロリ系】


仕上げに「小麦粉」をちょっと入れたら、


P2260013.jpg

水っぽくない「もやしベーコンバター炒め」が出来た!


うすめにトロミが付くから味もからまりやすくなって

うまし!もやし!


そもそも作り方が間違ってたのかもしんないけど、

もやしバター炒めって食べ始め凄く美味しいんだけど、

途中で水分出てきてビッチャビチャになっちゃうのが

残念極まりなくてねー。


でも、これで解決!

NO MORE もやしの水浸し!






水っぽくない!もやしベーコンバター炒め

材料:1人分
もやし 1袋
ベーコンスライス 2枚
すりおろしにんにく 少々
バター 1かけ
サラダ油 小さじ1
小麦粉 小さじ1
塩、こしょう 適量

作り方:

1、ベーコンは4cm幅に切る。

2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら、
もやし、すりおろしにんにくを加え、食感が残る程度に炒める。

3、2に火が通ったらバターを加え、塩、こしょうで味を整え、
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで絡めながら炒める。

このエントリーをはてなブックマークに追加

なすとオクラがスーパーの野菜売り場に沢山並び始めるこの時期にオススメ!「なすとオクラのみそケチャ炒め」をご紹介!みそとケチャップの濃いめの味付けなので思わず白ごはんをかきこみたくります。 野菜もたっぷり採れる「白ごはん誘導系」おかずデス!↓詳しい作り方は ... 続きを読む

なすとオクラがスーパーの野菜売り場に

沢山並び始めるこの時期にオススメ!


20200702165024

「なすとオクラのみそケチャ炒め」をご紹介!


みそとケチャップの濃いめの味付けなので

思わず白ごはんをかきこみたくります。
 

野菜もたっぷり採れる「白ごはん誘導系」おかずデス!


↓詳しい作り方は「メシ通連載」でどうぞ!






このエントリーをはてなブックマークに追加