高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 野菜炒め・炒め物

最近、悟りました。クリームチーズで和えると大抵のものはウマ死!!というわけで今回は、こんがり焼いたれんこんをねぎとクリームチーズで和えるだけのカンタンおつまみ。しっかり焼いてホクホクになったれんこんと濃厚クリームチーズがなんとも美味いんDEATH!焼きれんこん ... 続きを読む

最近、悟りました。


クリームチーズで和えると大抵のものはウマ死!!



というわけで今回は、



DSC06189.JPG_effected.jpg

こんがり焼いたれんこんを

ねぎとクリームチーズで和えるだけ
のカンタンおつまみ。




しっかり焼いてホクホクになったれんこんと

濃厚クリームチーズがなんとも美味いんDEATH!





焼きれんこんのクリームチーズ和え

材料:2人分

れんこん 1/2節 皮は剥かずに厚めの1cm幅に輪切りにし4つに切る
クリームチーズ 40gくらい(kiriなら18gを2個で)
スライスベーコン 1枚 3cm幅に切る
青ネギ 適宜
すりおろしにんにく 少々
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ベーコン、れんこんを炒める。
  塩こしょうをし、焼き目が付くまでしっかり焼く。


2、ベーコン、れんこんが焼けたら、ボウルに移し、
クリームチーズ、すりおろしにんにくを入れ和える。

味をみて足りなければ、塩を加える。


3、お皿にもり、青ネギ、こしょうを散らす。


このエントリーをはてなブックマークに追加

【もやし1袋ペロリ系】仕上げに「小麦粉」をちょっと入れたら、水っぽくない「もやしベーコンバター炒め」が出来た!うすめにトロミが付くから味もからまりやすくなってうまし!もやし!そもそも作り方が間違ってたのかもしんないけど、もやしバター炒めって食べ始め凄く美 ... 続きを読む
【もやし1袋ペロリ系】


仕上げに「小麦粉」をちょっと入れたら、


P2260013.jpg

水っぽくない「もやしベーコンバター炒め」が出来た!


うすめにトロミが付くから味もからまりやすくなって

うまし!もやし!


そもそも作り方が間違ってたのかもしんないけど、

もやしバター炒めって食べ始め凄く美味しいんだけど、

途中で水分出てきてビッチャビチャになっちゃうのが

残念極まりなくてねー。


でも、これで解決!

NO MORE もやしの水浸し!






水っぽくない!もやしベーコンバター炒め

材料:1人分
もやし 1袋
ベーコンスライス 2枚
すりおろしにんにく 少々
バター 1かけ
サラダ油 小さじ1
小麦粉 小さじ1
塩、こしょう 適量

作り方:

1、ベーコンは4cm幅に切る。

2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら、
もやし、すりおろしにんにくを加え、食感が残る程度に炒める。

3、2に火が通ったらバターを加え、塩、こしょうで味を整え、
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで絡めながら炒める。

このエントリーをはてなブックマークに追加

なすとオクラがスーパーの野菜売り場に沢山並び始めるこの時期にオススメ!「なすとオクラのみそケチャ炒め」をご紹介!みそとケチャップの濃いめの味付けなので思わず白ごはんをかきこみたくります。 野菜もたっぷり採れる「白ごはん誘導系」おかずデス!↓詳しい作り方は ... 続きを読む

なすとオクラがスーパーの野菜売り場に

沢山並び始めるこの時期にオススメ!


20200702165024

「なすとオクラのみそケチャ炒め」をご紹介!


みそとケチャップの濃いめの味付けなので

思わず白ごはんをかきこみたくります。
 

野菜もたっぷり採れる「白ごはん誘導系」おかずデス!


↓詳しい作り方は「メシ通連載」でどうぞ!






このエントリーをはてなブックマークに追加

こないだ作った、ししとうベーコーン です。ししとう、ベーコン、コーンを炒めて、塩こしょうするだけの超シンプルおかず。もうとにかく夏野菜は味がしっかりしてるので、ただ炒めるだけでウマ死!!ししとうを切ってから炒めたせいか、たまにもの凄く辛いとこがあってヒー ... 続きを読む
こないだ作った、

DSC06174.JPG_effected.jpg
ししとうベーコーン です。


ししとう、ベーコン、コーンを炒めて、

塩こしょうするだけの超シンプルおかず。


もうとにかく夏野菜は味がしっかりしてるので、

ただ炒めるだけでウマ死!!


ししとうを切ってから炒めたせいか、

たまにもの凄く辛いとこがあってヒーヒーいっちゃいますので注意(笑)。

ひょっとして種が辛いのかな?

ししとうのかわりにピーマンならヒーヒーいわないですむかも笑。







ししとうベーコーン

材料:2人分

ししとう 1パック ヘタをとり半分に切る

ベーコンスライス 3枚くらい 2cm幅に切る

とうもろこし 1/2本 包丁で実をこそげ落とす

サラダ油 大さじ1

塩・こしょう 適宜


作り方:


1、フライパンを熱しサラダ油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。


2、ししとう、とうもろこしを入れ焼き目が付くまで炒め、塩・こしょうで味を整える。



このエントリーをはてなブックマークに追加