ツナ、ねぎ、クリチー、牛乳で出来る「冷たいクリームスパゲティ」
ツナ缶青ネギクリームチーズ牛乳で、カンタンに出来ちゃう冷たいクリームスパゲティ!青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!アクセントに黒こしょうをたっぷりね。さあさあ冷製パスタの季節です!たまにはこんな ...
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ツナ缶
青ネギ
クリームチーズ
牛乳
で、カンタンに出来ちゃう
青ネギ
クリームチーズ
牛乳
で、カンタンに出来ちゃう
冷たいクリームスパゲティ!
青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、
キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!
キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!
アクセントに黒こしょうをたっぷりね。
さあさあ冷製パスタの季節です!
たまにはこんなクリームの冷製もどうですかー?
冷たいクリームスパゲティ
材料:1人分
スパゲティ 100g
a:クリームチーズソース材料
クリームチーズ kiri 2かけ
牛乳 大さじ2
ツナ缶 1/2缶 油をきる
青ネギ 1/2束 小口切り
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
好みですりおろしにんにく
作り方:
1、ボウルにaの材料を全て混ぜ、
スパゲティが茹であがるまで冷蔵庫で冷やしておく。
スパゲティが茹であがるまで冷蔵庫で冷やしておく。
2、湯を湧かし、スパゲティを表示時間どおり茹で、
茹であがったら、冷水にさらし氷水につけてしめる。
茹であがったら、冷水にさらし氷水につけてしめる。
3、2を1に入れ、味をみて足りなければ塩を加える。
4、お皿にもり、こしょうをかける。