高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

ツナ缶青ネギクリームチーズ牛乳で、カンタンに出来ちゃう冷たいクリームスパゲティ!青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!アクセントに黒こしょうをたっぷりね。さあさあ冷製パスタの季節です!たまにはこんな ... 続きを読む

ツナ缶

青ネギ

クリームチーズ

牛乳

で、カンタンに出来ちゃう


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冷たいクリームスパゲティ!

青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、

キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!

アクセントに黒こしょうをたっぷりね。



さあさあ冷製パスタの季節です!

たまにはこんなクリームの冷製もどうですかー?







冷たいクリームスパゲティ


材料:1人分
スパゲティ 100g

a:クリームチーズソース材料
クリームチーズ kiri 2かけ
牛乳 大さじ2
ツナ缶 1/2缶 油をきる
青ネギ 1/2束 小口切り
オリーブオイル 大さじ1

塩こしょう 適量
好みですりおろしにんにく 

作り方:
1、ボウルにaの材料を全て混ぜ、
スパゲティが茹であがるまで冷蔵庫で冷やしておく。

2、湯を湧かし、スパゲティを表示時間どおり茹で、
茹であがったら、冷水にさらし氷水につけてしめる。

3、2を1に入れ、味をみて足りなければ塩を加える。

4、お皿にもり、こしょうをかける。



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さてさて今年も油そばそうめんゴリ推し中DEATH!というわけで、【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせてねぎだく油そばそうめんさけ缶のっけ!ま、何をのっけてもだいたいウマ死!な「油そばそうめん」なんだけど、カンタンで具沢山でモリモリに食うならば、 ... 続きを読む

さてさて
今年も

油そばそうめん

ゴリ推し中DEATH!




というわけで、


【本日の油そばそうめん】



さけ缶と

万能ネギがっつりのせて


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ねぎだく油そばそうめん

さけ缶のっけ!



ま、

何をのっけてもだいたいウマ死!な


「油そばそうめん」なんだけど、


カンタンで

具沢山でモリモリに食うならば、


やっぱり缶詰のっけだね。


さけ缶じゃなくて

サバ缶でもいいやね!



さけ缶やサバ缶には、


すりおろししょうがを入れると


缶詰独特の風味が結構消えるよん。







作り方(1人分):



そうめん100gを茹でる。


冷水で洗って水けを切って器に盛る。


さけ缶(180g)1/2缶、万能ネギ、
すりおろししょうが、海苔をのせる。


ごま油大さじ1、
しょうゆ小さじ1、
オイスターソース小さじ1をかける。


好みでラー油、お酢、
いりごまをかける。


食べる直前にぐわぁ〜っと混ぜる!



ほんと好き!


冷やし中華よりもカンタンだし!



基本の
↓油そば風そうめんの作り方!









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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!











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スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!薬味たっぷりだから、うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。作り方(2人分)は、お皿にごはん2人分を盛る↓市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ご ... 続きを読む

スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは



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「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!



薬味たっぷりだから、


うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。



作り方(2人分)は、


お皿にごはん2人分を盛る


市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ごはんと酢は混ぜないで上からかけるだけでOK)


炒めたしめじ、錦糸卵、きゅうりスライス、
大葉千切り、カイワレなどをちらし、


うなぎ蒲焼き(大1枚)を切ってチンしてタレをからめてのせ、


カリカリ梅刻みもし「カリカリ梅刻み」が売ってなかったら、


梅干しを刻むか、柴漬け刻んでもいいね。あと粉山椒を散らす。


そんな感じ。



他にも、海苔とかごまとか、何のっけてもウマ死に違い無い!


丑の日に是非!!
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これぞ夏のメタルめし!ネバネバ食材たっぷり!豆腐と納豆のネバーダイ丼!アツアツごはんに、ちぎった豆腐、刻んだオクラ、納豆、めかぶをのっけて、しょうゆをぶっかけるだけ。あればほんとはネギものせたいところなんだけど、残念ながら切らしてた(苦笑)。暑くて食欲な ... 続きを読む

これぞ夏のメタルめし!

ネバネバ食材たっぷり!

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豆腐と納豆のネバーダイ丼!



アツアツごはんに、

ちぎった豆腐、刻んだオクラ、

納豆、めかぶをのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけ。


あればほんとはネギものせたいところなんだけど、

残念ながら切らしてた(苦笑)。



暑くて食欲なさげな時も、

コイツをワシワシかきこんで、

ネバーギブアップといこうじゃないか!!


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サバ缶を使って、カンタンイタリアン冷や汁!(ちなみに「冷や汁」は宮崎県の郷土料理。たとえばこんな感じ)何がイタリアン風かってゆうと、とうふの代わりに、カッテージチーズ、 大葉の代わりに、バジル。で、オリーブオイルをちょろっとプラス。これをごはんにかけて、 ... 続きを読む

サバ缶を使って、

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カンタンイタリアン冷や汁!


(ちなみに「冷や汁」は宮崎県の郷土料理。たとえばこんな感じ


何がイタリアン風かってゆうと、

とうふの代わりに、カッテージチーズ、 

大葉の代わりに、バジル。


で、オリーブオイルをちょろっとプラス。


これをごはんにかけて、サラサラーっと食べるんです。




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よーく冷やして、さらに氷を浮かべて、ウマ死!!


この夏、すでに4~5回食べちゃった。

暑い日のお昼ごはんなんかにオススメです!





イタリアン冷や汁


材料:2人分


サバ水煮缶(なければツナ缶) 1缶

水 1カップ

すりごま 大さじ4

みそ 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

きゅうり 1本 薄く輪切りにし塩揉みして水分を出したら、
塩を水洗いして搾っておく。

カッテージチーズ 大さじ1

バジルの葉(なければ大葉) 3~4枚 みじん切り

オリーブオイル 小さじ1

こしょう 適量

ごはん 2杯 アツアツよりも、少し冷ましたものがオススメ。





作り方:


1、ボウルにみそ、しょうゆ、すりごまを入れよく混ぜたら水を少しずつ加えよく混ぜる。



2、サバ缶(汁ごと)、塩揉みきゅうり、カッテージチーズを加えザッとまぜる。



3、器に盛り、バジル、オリーブオイル、こしょうをちらす。好みで氷を浮かべる。



4、ごはんをそえる。もしくはぶっかける。




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男らしくアボカドを喰うなら「アボカドとエリンギのガリマヨ炒め」がオススメDEATH!!アボカドとエリンギをガーリックオイルとマヨで炒めるだけで、コリコリで濃厚なガッツリつまみができちゃうよ〜。お酒もススム!!あと粉チーズをかけたり、チリパウダーかけたり、エビとか ... 続きを読む

男らしくアボカドを喰うなら


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「アボカドとエリンギのガリマヨ炒め」がオススメDEATH!!



アボカドとエリンギを

ガーリックオイルとマヨで炒めるだけで、

コリコリで濃厚なガッツリつまみができちゃうよ〜。

お酒もススム!!




あと粉チーズをかけたり、

チリパウダーかけたり、

エビとかシャウエッセン的なものとか入れてもイイね!



アボカドとエリンギのガリマヨ炒め

材料:2~3人分

アボカド 1個 種をとり皮をむき大きめの角切りにする
エリンギ 1パック いしづきを切り大きめの乱切り
にんにく 1かけ スライス
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
しょうゆ 適宜(小さじ1~2程度)
こしょう 適宜


作り方:

1、フライパンにオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、
キツネ色になったら一旦とりだしておく。



2、1を中火にしエリンギを入れ焼き目が付くまで炒めたら、
  アボカド、マヨネーズを入れアボカドが崩れ過ぎない程度にザッと炒める。

3、お皿に盛り、しょうゆを回しかけ、こしょうをふり、
  1のにんにくを砕いて散らす。



↓さらに詳しい作り方!!



















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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
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ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!




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豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!なんちゃって酢豚!もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよー。豚こま肉に小麦粉をまぶして、手でギュッーと丸めて炒めるだけ〜。そこへ、ケチャップ+ポン酢を投入するだけで、まるで酢豚の味!ウマ死!おためしアレー!なんちゃっ ... 続きを読む

豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!

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なんちゃって酢豚!


もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよー。

豚こま肉に小麦粉をまぶして、

手でギュッーと丸めて炒めるだけ〜。



そこへ、

ケチャップ+ポン酢を投入するだけで、まるで酢豚の味!


ウマ死!

おためしアレー!






なんちゃって酢豚

材料:二人分
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個 くし切り
キャベツ 葉2〜3枚 手でちぎる
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 適量
小麦粉 大さじ1

a:なんちゃって酢豚調味料
ケチャップ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
水 大さじ1

作り方:

1、カップなどに a:の調味料を混ぜておく。
  
2、ボウルに豚こま肉、小麦粉,塩、こしょうを入れ全体にまぶし、
  一口大の大きさにギュッと丸める。

3、フライパンを熱し、ごま油をひき、丸めた豚肉を入れ、
  焼き目が付くまで時々かえしながら焼く。

4、玉ねぎ、キャベツを加えしんなりしたら、
  1を加えてとろみがつくまで炒める。

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アスパラの丸焼きに、目玉焼きをのっけて、さらに粉チーをかけたやつを「アスパラのビスマルク風」っていうんだって。香りよくこんがり焼けたアスパラと、とろ〜り卵が超ウマ死!!ところで、なんでビスマルクかっていうと、ドイツのビスマルクって昔の何か凄い人が、肉に目 ... 続きを読む
アスパラの丸焼きに、


目玉焼きをのっけて、


さらに粉チーをかけたやつを



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「アスパラのビスマルク風」っていうんだって。



香りよくこんがり焼けたアスパラと、


とろ〜り卵が超ウマ死!!


ところで、


なんでビスマルクかっていうと、


ドイツのビスマルクって昔の何か凄い人が、


肉に目玉焼きをのっけて食うのが好きだったことから、


目玉焼きのっけ料理のことを○○のビスマルク風と呼ぶようになったとのこと。


てことは、


とりあえず目玉焼きがのっかってれば”ビスマルク風”って言い張っても良いんだね?






「アスパラのビスマルク風」


材料:2人分  

アスパラ 8本 根元1cmくらいを切り落とし、下5cmくらいまでの皮をピーラーでむく

卵 2個

オリーブオイル 大さじ1

パルメザンチーズ 適宜

塩、こしょう 適宜



作り方:


1、フライパンを熱し、オリーブオイルひき、アスパラを炒める。軽く塩をふる。


2、アスパラに焼き色が付いてきたらフライパンの端によせ、

  空いた所に卵を割入れ、目玉焼きを作る。
(フタはせずに弱火でじっくり焼く。)  

  アスパラが焦げるようなら先に取り出しておく。


3、目玉焼きが半熟に仕上がったら、火を止め、お皿にアスパラを盛りつけ、

  上に目玉焼きをのせ、パルメザンチーズ、塩、こしょうをふる。
















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