高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

前にやった、 あったかごはんに しらす、サラダ油、しょうゆをぶっかけて食う 「しらす油めし」 が超ウマ死だったんだけど、 だったらこれスパゲティでもいけるんじゃないかってことで、 しらす油スパ! 茹でたてスパに しらす、万能ねぎをのっけて、 サラ ... 続きを読む

前にやった、

あったかごはんに

しらす、サラダ油、しょうゆをぶっかけて食う


しらす油めし


が超ウマ死だったんだけど、

だったらこれスパゲティでもいけるんじゃないかってことで、



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しらす油スパ!


茹でたてスパに

しらす、万能ねぎをのっけて、

サラダ油、しょうゆ、あればいりごまをかけるだけ。


オリーブオイルじゃなくて

あえてのサラダ油ぶっかけで罪悪感をプラスするんDEATH!



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で、グワッとまぜる!

すする!

うま死!

のりをちぎって入れても絶対うま死!







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和風スパならこんなのが好き! 豆苗としらすののりたまスパゲティ。 のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!! この頃よくやってるんだけど、 スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。 がんばって盛りつけしなく ... 続きを読む

和風スパならこんなのが好き!


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豆苗としらすののりたまスパゲティ。

のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!!


この頃よくやってるんだけど、

スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。

がんばって盛りつけしなくていいし、

アツアツのうちに食べられるしねー。




豆苗としらすののりたまスパゲティ

材料:1人分(写真は2人分)
スパゲティ 100g
オリーブオイル 大さじ1
溶き卵 1個分
豆苗 1/2パック
しらす 50gくらい
海苔 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 適宜

作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩小さじ1(分量外)程度を入れ、スパゲティを茹でる。
  豆苗を根元から切り、ザルに入れておく。
  スパゲティが茹で上がったら、豆苗が入ったザルにあげる。

2、1のフライパンにオリーブオイルを熱し、1のスパゲティと豆苗、溶き卵、豆苗を入れ、
  手早く混ぜながら炒める。

3、卵が固まりすぎないうちに火を止め、海苔をちぎってのせ、しらすを散らす。
  好みで、塩、こしょう、しょうゆをかける。
  (お皿に盛る場合は、盛りつけてからのり、しらすなどをのせる。)




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【簡単コンビニ食材レシピ】コンビニ食材だけで作れちゃうキャベツたっぷり生姜焼きサンド」がウマ死!! コンビニ食材で出来ちゃうボリューム満点の生姜焼きサンド!しょうが焼きとコールスローの相性抜群! キャベツたっぷり食べられるから嬉しい! 洗わずそのまま使える ... 続きを読む

【簡単コンビニ食材レシピ】


コンビニ食材だけで作れちゃう


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キャベツたっぷり生姜焼きサンド」がウマ死!!

コンビニ食材で出来ちゃう

ボリューム満点の生姜焼きサンド!


しょうが焼きとコールスローの相性抜群!

キャベツたっぷり食べられるから嬉しい!


洗わずそのまま使える野菜パックを使うから、

袋へマヨネーズをダイレクトイン

して混ぜるだけ!

洗い物もすくないDEATH!!





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キャベツたっぷり生姜焼きサンド

材料:

コンビニ(セブン)パック惣菜の豚肉しょうが焼き 1/2パック

千切りキャベツパック(コールスロー用)1袋

マヨネーズ 大さじ2

ピザ用チーズ 適量

食パン 2枚



作り方:

1 のコピー
1,食パン2枚にピザ用チーズ、しょうが焼き1枚をのせて、

オーブントースターで軽くトーストする。


2 のコピー
2,野菜パックにマヨネーズを加えよく混ぜ、軽くしんなりさせる。




3 のコピー

3,1のトーストの一枚に2をのせ、

4 のコピー
もう一枚をのせて挟み、


5 のコピー

抑えながら包丁で半分に切る。



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この他、

ハム厚焼き卵キャベツ

豚角煮煮玉子キャベツ

サラダチキンサラダパック

などもウマ死!!


STAY HOME ! STAYMETAL MESHI!






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近頃、寝る前にパウンドケーキを焼いて一晩寝かせて、朝ごはんに食べるのにハマり中。 朝に食べる、夜のパウンドケーキなのです。 未だパウンド型を持ってないので、グラタン皿にクッキングシートをひいて焼いちゃう。 買ったやつほどはバターバターしてないけど、 ... 続きを読む
近頃、寝る前にパウンドケーキを焼いて一晩寝かせて、朝ごはんに食べるのにハマり中。

朝に食べる、夜のパウンドケーキなのです。



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未だパウンド型を持ってないので、グラタン皿にクッキングシートをひいて焼いちゃう。

買ったやつほどはバターバターしてないけど、

素朴な感じでうましです。




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今回は、うちの父さん自家製の梅ジャムを入れて焼いてみた。

「梅ジャム」美味いです。酸味強めのあんずジャムって感じ。






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梅ジャムのパウンドケーキ

※どシロウトの覚え書き的レシピなんで、あんまり参考にしちゃダメです(笑)。


材料:sサイズ1本分(グラタン皿1枚分)

小麦粉 100g
卵 2個
溶かしバター 2かけ
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 小さじ2
梅ジャム 大さじ3

作り方:

1、ボウルに卵、砂糖を入れ泡立器でホワっとなるまで混ぜたら、
  バター、ラム酒も加え混ぜる。

2、1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、
  ジャムも加えてヘラでさっくり混ぜる。

3、耐熱皿にクッキングシートをひき、2を流し込み、
  180℃のオーブンで20分〜30分焼く。
  (竹串を差して生地が付いてこなければ焼き上がり)



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春のポテトサラダをってことで、そろそろ旬の空豆をいっしょに茹でてサラダに。この色の組み合わせ大好きだ。もちろん味もね。空豆は、じゃがいもが茹であがってから同じの鍋の中に入れて1~2分茹でるくらいが歯ごたえがあって美味しい!外見はデカイのに、さやの中には豆 ... 続きを読む

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春のポテトサラダをってことで、そろそろ旬の空豆をいっしょに茹でてサラダに。




この色の組み合わせ大好きだ。もちろん味もね。



空豆は、じゃがいもが茹であがってから同じの鍋の中に入れて

1~2分茹でるくらいが歯ごたえがあって美味しい!





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外見はデカイのに、さやの中には豆が多くても3つしか入ってないんだよね。

しかもふっくらクッションに守られて。

どんだけ大事に育てられてるんだ空豆(笑)。






空豆ポテトサラダ

材料:2人分

じゃがいも 3個 皮を剥き大きめの乱切りし、2分ほど水にさらす
空豆 1パック サヤからだして皮を剥く
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方:

1、鍋にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、火にかけて10分ほど茹でる。


2、じゃがいもに竹串がスーっと通るくらいに柔らかくなったら、空豆を入れ1~2分茹でる。


3、2の水をきり再び極弱火にかけ、焦さないようにゆすりながら水分を飛ばし、粉ふきいもにする。


4、3にマヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れ全体を和える。











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美味しかった今日のあさごパン。基本にもどって、シャウエッセンのっけチーズトーストでがっつりと。意外とやってなかった組合わせの「春キャベツ&マヨネーズ&チーズ」が最高であった!今朝のはこ。機嫌悪いんじゃないよ、ただ眠たいだけです。その証拠にちゃんと手を揃え ... 続きを読む

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美味しかった今日のあさごパン。



基本にもどって、シャウエッセンのっけチーズトーストでがっつりと。


意外とやってなかった組合わせの

「春キャベツ&マヨネーズ&チーズ」が最高であった!





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今朝のはこ。


機嫌悪いんじゃないよ、ただ眠たいだけです。

その証拠にちゃんと手を揃えてるじゃないか。




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おまけ。


わたくしのように絵心が無い人がラテアートをやると

「ヒドイもん」が出来ちゃうので注意。




 
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いつものチーズトーストに、 ドライトマトのオイル漬け をほんのチョビッとのっけるだけで、 なんか外国っぽい味になって UMASHI!! もうそろそろ無くなりそうだから、 また、買いに、行か、ネヴァー!←METALLICAのTHROGH THE NEVER 風 ↓これ、お手頃価格でウマ ... 続きを読む
いつものチーズトーストに、

ドライトマトのオイル漬け

をほんのチョビッとのっけるだけで、


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なんか外国っぽい味になって UMASHI!!


もうそろそろ無くなりそうだから、

また、買いに、行か、ネヴァー!
←METALLICAのTHROGH THE NEVER 風

↓これ、お手頃価格でウマ死!!


ギア サンドライドトマト オイル漬け 280g






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カレー的なものが食いたいけど、今ダイエット中だからなぁ〜って時、あるでしょ?あるでしょー?そんなダイエッターに心強い味方、ヘルシー!豆腐ドライカレー!茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。でも、食べるとまるでひき肉なんDEATH!!ちなみに、焼き豆腐を使 ... 続きを読む


カレー的なものが食いたいけど、


今ダイエット中だからなぁ〜


って時、あるでしょ?


あるでしょー?




そんなダイエッターに心強い味方、


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ヘルシー!豆腐ドライカレー!




茶色いの、ひき肉じゃないんです、


豆腐なんです。


でも、食べるとまるでひき肉なんDEATH!!


ちなみに、

焼き豆腐を使うと

めんどくさい水切り無しでいいから簡単!



コレ、よくわかんないけど、


恐らく超ヘルシーなんじゃないかと!


しかも、お肉よりお腹いっぱいになるしー。


ウマ死!!








豆腐ドライカレー

材料:2人分

焼き豆腐(200g)ちぎっておく

玉ねぎ 1/4個 みじん切り

ピーマン 1/2個 みじん切り

パプリカ 少量 みじん切り

サラダ油 大さじ1

炊いたごはん 適量


a:

カレー粉 大さじ1

中濃ソース 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

砂糖 小さじ1

酒 大さじ1

こしょう 適量



作り方:

1、フライパンに油を熱し、

豆腐、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを

入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。


2、1に火が通ったら

a:を加えて汁気が少なくなるまで炒める。



3、器にごはんを盛り、2をのせる。


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