お蕎麦は食べても太らない!? 具だくさんすぎるぜ「キツネ様のお告げそば」
?
わかめ、なめこをどっさりのっけた
ヤスナリオです。
今回は、
冷蔵庫にあったものでテキトウに作ってみたら
思いのほかウマ死だった、
昨夜のリアルまかないメタルめし!
決めては「ゆずこしょう」かも?
さわやかなピリ辛がバターしょうゆ風味と
ベストマッチだよー。
:::::::::::::::::::::::::::
えのきバタースパ
材料:1人分
えのき茸 1パック
スパゲティ 100g
バター 1かけ(10g)
しょうゆ 小さじ1
ゆずこしょう チューブ5cm
海苔 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方:
1,えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
スパゲティを茹でる。茹で汁も1/3カップくらいとっておく。
2,フライパンにバターを入れ、茶色になるまで熱する。
3,えのき、茹でたスパゲティ、しょうゆ、茹で汁を加えて炒め、
仕上げにゆずこしょうを加えてよく混ぜる。
4,器に盛り、こしょうをふり、海苔をちぎってのせる。
::::::::::::::::::::::::::
えのきパワー絶大!
豚バラ肉とかベーコンとか入れても絶対ウマ死!
作ってみて〜!
グラタン皿の中でうどんと小麦粉とバターと牛乳を混ぜて
ピザチーズをのせて焼くだけ!
ホワイトソースを作らなくても
アツアツ激ウマグラタンが出来ちゃいます。
人間椅子に捧ぐ!
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) February 14, 2024
異次元からの回鍋肉🔥
の、どんぶり!
ペロリ完食!
ありがとうございました♪
この後
18時からは
夜のメタルめし☆ https://t.co/iIMWR1KDbk
2月6日(火)の
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) February 6, 2024
高円寺メタルめし☀️
18時スタートです♪
研ちゃんプリントーストのハーフサイズ、とかも出来ます😌 https://t.co/1bBj3RTard
2月11日(日)の
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) February 11, 2024
高円寺メタルめし☆
お昼11時半から
夜は18時から
さわやかサンデー
にぎやか高円寺☀️
お待ちしてまーす☆ pic.twitter.com/xdKdS1wgLT
お手頃価格でコンパクトでシンプルで使いやすいよ〜。
ケーキとかブ厚くウマそうに焼き上がるしね!
土鍋釜炊飯器とか高級な機種だと
無茶させてくれない機能付きなので注意してね〜。
材料(3合炊き炊飯器1台分)
卵 2個
ホットケーキミックス 150g
プレーンヨーグルト 450g
砂糖 大さじ5 / 粉チーズ 大さじ2
つくり方
1,ボウルで卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスやプレーンヨーグルト、砂糖、粉チーズを加えて粉っぽさが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。
2,1を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセット。炊飯スイッチを押して炊飯する。炊飯終了後、竹串などをさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。生焼けの場合は、もう一度炊飯ボタンを押す。
3,焼きあがり、粗熱がとれて生地が縮んで少しかたくなった段階で炊飯釜から取り出す。
さてさて👀✨
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) February 5, 2024
雪マンデーなので
高円寺メタルめしも
本日2月5日(月)
お休みします😌
今週末☀️
10日(土)
11日(日)
12日(月)
お昼のメタルめし
11時半からやります✨
是非是非お待ちしてます🤩✨ pic.twitter.com/flg9B10GKC
イング米マルメステーキ✨
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) January 30, 2024
ライジングチーズ✨
カレーオデッセイ✨
ゴハンエドマン✨
で、
びっくりインギーの
ネオクラシカルバーグディッシュの完成デス!🤩✨
1月30日(火)の
高円寺メタルめしも
のんびりと
18時スタートします☀️ pic.twitter.com/rxTIpSKhEt