夏になると突然出番が多くなる、

そうめん。


でもさすがにちょっと飽きてきたなって頃に、


P1113480.jpg
こんな食べ方するとウマ死!!



P1113478.jpg

油そば風そうめん!



器に

ごま油大さじ1、

オイスターソース、

しょうゆ各小さじ1、

すりおろしにんにくをちょいと入れて、

そこに茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、

ねぎ、チャーシュー、うずら煮卵なんかをトッピング、

あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。





そのほか、プロそうめニストもびっくりのそうめんレシピ、

写真.JPG_effected.png
我がゴハン本「深夜特急めし109」にも載ってます!

書店だけじゃなく、コンビニでもちょいちょい見かけるようになってきたよ!


もちろんAmazonでも売ってますぞ。