夏になると突然出番が多くなる、
そうめん。
でもさすがにちょっと飽きてきたなって頃に、
こんな食べ方するとウマ死!!
油そば風そうめん!
器に
ごま油大さじ1、
オイスターソース、
しょうゆ各小さじ1、
すりおろしにんにくをちょいと入れて、
そこに茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、
ねぎ、チャーシュー、うずら煮卵なんかをトッピング、
あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。
ヤスナリオ・高円寺メタルめし@yasunario高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ : 進化形そうめん「スクランブルエッグのっけめん」 https://t.co/Y2vTp5YRLN https://t.co/ryceE6fDoZ
2018/07/12 18:17:55
そのほか、プロそうめニストもびっくりのそうめんレシピ、
我がゴハン本「深夜特急めし109」にも載ってます!
書店だけじゃなく、コンビニでもちょいちょい見かけるようになってきたよ!
もちろんAmazonでも売ってますぞ。