最近知った桃のおいしい食べ方「桃バニラ」
こないだ発見した、桃のおいしい食べ方。
題して、「桃バニラ」
包丁でかちこちももをザックリ切っちゃう。
ももをまるごとカチンコチンに凍らせてから、
冷凍庫から出して半解凍になったところをKILL!
皮はツルッと割とカンタンに手でむけちゃいます。
そんでもって、桃といっしょにバニラアイスを盛って食べるのです。
ちょっと溶けたとこを混ぜて食べるのが最高ー。
フルーツ大好き!っほうではないんだけど、
こうゆう食べ方するとフルーツの良さに気づくんだよなぁ。
夏終わりそうだけどアイスがうまし!
「ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ」カテゴリの最新記事