秋ナスは俺に喰わせろ!


main のコピー

なすと厚揚げのガッツリ炒め。



味付けは、焼き肉のたれのみ!!

ごはんがすすむボリュームたっぷりの炒め物DEATH!

肉厚な秋なすがたれをたっぷりすって、

ジュー死ー&うま死です!



焼き肉のたれによって味の濃さが違うので、

はじめ少なめにたれを加えると良いCOME ON



なすと厚揚げのガッツリ炒め

材料:1人分


なす 2本

ピーマン 1個

あつあげ 1枚(150g)

豚挽き肉 80g

市販の焼き肉のたれ(しょうゆベースのもの) 大さじ2~3

サラダ油 小さじ1


1、なすは乱切りにし、ボウルに入れ、

  塩もみし、2~3分水につけてアクを抜く。水けをよくきっておく。

  ピーマンは乱切りにしておく。

  厚揚げは縦半分に切り1cm幅に切る。


01 のコピー

2、フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒める。

02 のコピー

3、豚挽き肉に火が通ったら、なす、ピーマン、厚揚げを入れ、

  なすがしんなりするまでよく炒める。



03 のコピー

4、焼き肉のたれを加え、全体に絡めながら炒める。