今が旬!
とうもろこしをおいしく食べるための
コーンバタースパゲティ!!
ウマ死!!
この時期のとうもろこしはやっぱり
「香り、甘さ、食感」を楽しみたいねー。
「香り、甘さ、食感」を楽しみたいねー。
なので、茹でないで「焼き」がウマ死!!
生のとうもろこしを、包丁で削ぎ落とすような感じで実をとりまっす。
フライパンでとうもろこしにしっかり焼き目をつけながら炒めて。
それを茹であがったスパゲティと絡めて、
味付けはバターとしょうゆでバッチリ。
味付けはバターとしょうゆでバッチリ。
やっぱ粉チーズをたっぷりかけて食べたい。
ベーコンなんかをいれても絶対うま死。
ベーコンなんかをいれても絶対うま死。
とうもろこしとしょうゆの焦げた香りを嗅ぐと、
札幌の大通り公園を思い出してしまう
のが、道産子です。
札幌の大通り公園を思い出してしまう
のが、道産子です。
コーンバタースパゲティ
材料:1人分
スパゲテ 100g
とうもろこし 1本 包丁で実をこそぎ落とすようにとる
にんにく 1かけ みじん切り
バター 1かけ
しょうゆ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 こしょう 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1、鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ
スパゲティを茹でる(表示時間より1分早く茹で上げる)
スパゲティを茹でる(表示時間より1分早く茹で上げる)
2、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、とうもろこしを炒める。
とうもろこしに焼き目が付いたらにんにくを入れ炒める。
スパゲティが茹であがるまで一旦火を止めておく。
3、スパゲティが茹であがったら、
2のフライパンに入れ茹で汁もおたま1杯分も加える。
全体を混ぜ合わせたら、しょうゆ、バターを入れザッと炒め、
味をみて足りなければ塩を加える。
味をみて足りなければ塩を加える。
4、お皿に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。
高円寺メタルめし✨
— ヤスナリオ・高円寺メタルめし (@yasunario) August 10, 2019
今夜も楽しく終了いたしました😆
明日8/11はお休みします🙇🏼♂️
来週お盆は通常営業しまーす🙆♂️
青森のお客様に「青森ねぶたメタルうちわ」頂きました!何かのツアーグッズみたい笑🤩カッコイイ🤘 pic.twitter.com/EDcXGFpySM