今が旬!

とうもろこしをおいしく食べるための

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コーンバタースパゲティ!!

ウマ死!!


この時期のとうもろこしはやっぱり

「香り、甘さ、食感」を楽しみたいねー。

なので、茹でないで「焼き」がウマ死!!


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生のとうもろこしを、包丁で削ぎ落とすような感じで実をとりまっす。

フライパンでとうもろこしにしっかり焼き目をつけながら炒めて。

それを茹であがったスパゲティと絡めて、

味付けはバターとしょうゆでバッチリ。


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やっぱ粉チーズをたっぷりかけて食べたい。

ベーコンなんかをいれても絶対うま死。

とうもろこしとしょうゆの焦げた香りを嗅ぐと、

札幌の大通り公園を思い出してしまう

のが、道産子です。



コーンバタースパゲティ

材料:1人分
スパゲテ 100g
とうもろこし 1本 包丁で実をこそぎ落とすようにとる
にんにく 1かけ みじん切り
バター 1かけ
しょうゆ 大さじ1
塩 こしょう 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方:
1、鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ
スパゲティを茹でる(表示時間より1分早く茹で上げる)

2、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、とうもろこしを炒める。
とうもろこしに焼き目が付いたらにんにくを入れ炒める。
スパゲティが茹であがるまで一旦火を止めておく。

3、スパゲティが茹であがったら、
2のフライパンに入れ茹で汁もおたま1杯分も加える。
全体を混ぜ合わせたら、しょうゆ、バターを入れザッと炒め、
味をみて足りなければ塩を加える。

4、お皿に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。