高円寺メタルめし
ヤスナリオです


自慢ですが、


IMG_0536.JPG_effected.png


うちの冷蔵庫は
レトロなグリーンです。


ラシックカラーズさんで塗ったよ。



そんな我が家の
グリーン冷蔵庫に常駐してる


カニカマ&卵。


この2つがあれば、
なにげに結構うまいもん作れるよねー。




腹減ったけど
買い物行くのめんどくさい時なんかは、


この


PB142990.jpg


「カニカマ卵丼」が定番!


白飯がいくらあっても
たりない系DEATH!



作り方:


ボウルに卵2個を溶いたとこに、


カニカマ4本を切るかもしくは裂いたやつ


万能ねぎもしくは長ネギ小口切り


すりおろししょうがチューブ5cmくらい


を入れてよく混ぜて、


フライパンに多めの油(大さじ2くらい)


を熱したとこに流し入れて、


箸でグワッと混ぜながら半熟くらいで火を止める。


で、


ごはんにのっけてしょうゆ&こしょうをかける。




いやぁ、カニカマ最強だ。


カニカマ考えた人に
ノーベル練り物賞贈りたいねー。