高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > スパゲティ・パスタのレシピ

今が旬!とうもろこしをおいしく食べるためのコーンバタースパゲティ!!ウマ死!!この時期のとうもろこしはやっぱり「香り、甘さ、食感」を楽しみたいねー。なので、茹でないで「焼き」がウマ死!!生のとうもろこしを、包丁で削ぎ落とすような感じで実をとりまっす。フラ ... 続きを読む

今が旬!

とうもろこしをおいしく食べるための

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コーンバタースパゲティ!!

ウマ死!!


この時期のとうもろこしはやっぱり

「香り、甘さ、食感」を楽しみたいねー。

なので、茹でないで「焼き」がウマ死!!


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生のとうもろこしを、包丁で削ぎ落とすような感じで実をとりまっす。

フライパンでとうもろこしにしっかり焼き目をつけながら炒めて。

それを茹であがったスパゲティと絡めて、

味付けはバターとしょうゆでバッチリ。


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やっぱ粉チーズをたっぷりかけて食べたい。

ベーコンなんかをいれても絶対うま死。

とうもろこしとしょうゆの焦げた香りを嗅ぐと、

札幌の大通り公園を思い出してしまう

のが、道産子です。



コーンバタースパゲティ

材料:1人分
スパゲテ 100g
とうもろこし 1本 包丁で実をこそぎ落とすようにとる
にんにく 1かけ みじん切り
バター 1かけ
しょうゆ 大さじ1
塩 こしょう 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方:
1、鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ
スパゲティを茹でる(表示時間より1分早く茹で上げる)

2、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、とうもろこしを炒める。
とうもろこしに焼き目が付いたらにんにくを入れ炒める。
スパゲティが茹であがるまで一旦火を止めておく。

3、スパゲティが茹であがったら、
2のフライパンに入れ茹で汁もおたま1杯分も加える。
全体を混ぜ合わせたら、しょうゆ、バターを入れザッと炒め、
味をみて足りなければ塩を加える。

4、お皿に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。




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ツナ缶青ネギクリームチーズ牛乳で、カンタンに出来ちゃう冷たいクリームスパゲティ!青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!アクセントに黒こしょうをたっぷりね。さあさあ冷製パスタの季節です!たまにはこんな ... 続きを読む

ツナ缶

青ネギ

クリームチーズ

牛乳

で、カンタンに出来ちゃう


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冷たいクリームスパゲティ!

青ネギたっぷりの冷たいクリームチーズソースが、

キンキンにしめたスパゲティとよく絡んでウマ死!!

アクセントに黒こしょうをたっぷりね。



さあさあ冷製パスタの季節です!

たまにはこんなクリームの冷製もどうですかー?







冷たいクリームスパゲティ


材料:1人分
スパゲティ 100g

a:クリームチーズソース材料
クリームチーズ kiri 2かけ
牛乳 大さじ2
ツナ缶 1/2缶 油をきる
青ネギ 1/2束 小口切り
オリーブオイル 大さじ1

塩こしょう 適量
好みですりおろしにんにく 

作り方:
1、ボウルにaの材料を全て混ぜ、
スパゲティが茹であがるまで冷蔵庫で冷やしておく。

2、湯を湧かし、スパゲティを表示時間どおり茹で、
茹であがったら、冷水にさらし氷水につけてしめる。

3、2を1に入れ、味をみて足りなければ塩を加える。

4、お皿にもり、こしょうをかける。



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前にやった、 あったかごはんに しらす、サラダ油、しょうゆをぶっかけて食う 「しらす油めし」 が超ウマ死だったんだけど、 だったらこれスパゲティでもいけるんじゃないかってことで、 しらす油スパ! 茹でたてスパに しらす、万能ねぎをのっけて、 サラ ... 続きを読む

前にやった、

あったかごはんに

しらす、サラダ油、しょうゆをぶっかけて食う


しらす油めし


が超ウマ死だったんだけど、

だったらこれスパゲティでもいけるんじゃないかってことで、



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しらす油スパ!


茹でたてスパに

しらす、万能ねぎをのっけて、

サラダ油、しょうゆ、あればいりごまをかけるだけ。


オリーブオイルじゃなくて

あえてのサラダ油ぶっかけで罪悪感をプラスするんDEATH!



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で、グワッとまぜる!

すする!

うま死!

のりをちぎって入れても絶対うま死!







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和風スパならこんなのが好き! 豆苗としらすののりたまスパゲティ。 のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!! この頃よくやってるんだけど、 スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。 がんばって盛りつけしなく ... 続きを読む

和風スパならこんなのが好き!


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豆苗としらすののりたまスパゲティ。

のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!!


この頃よくやってるんだけど、

スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。

がんばって盛りつけしなくていいし、

アツアツのうちに食べられるしねー。




豆苗としらすののりたまスパゲティ

材料:1人分(写真は2人分)
スパゲティ 100g
オリーブオイル 大さじ1
溶き卵 1個分
豆苗 1/2パック
しらす 50gくらい
海苔 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 適宜

作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩小さじ1(分量外)程度を入れ、スパゲティを茹でる。
  豆苗を根元から切り、ザルに入れておく。
  スパゲティが茹で上がったら、豆苗が入ったザルにあげる。

2、1のフライパンにオリーブオイルを熱し、1のスパゲティと豆苗、溶き卵、豆苗を入れ、
  手早く混ぜながら炒める。

3、卵が固まりすぎないうちに火を止め、海苔をちぎってのせ、しらすを散らす。
  好みで、塩、こしょう、しょうゆをかける。
  (お皿に盛る場合は、盛りつけてからのり、しらすなどをのせる。)




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【駄目スパ】 茹でたスパに 海苔、 わかめ、 鰹節をのっけて 「和風シーフードパスタだ!」と言い張る! もしくは、 「ねこまんまスパ」でも可。 学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。 シーチキン丼の次に大好きDEATH!!! 作り方: スパとい ... 続きを読む

【駄目スパ】

茹でたスパに

海苔、

わかめ、

鰹節をのっけて


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「和風シーフードパスタだ!」と言い張る!

もしくは、

「ねこまんまスパ」でも可。


学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。

シーチキン丼の次に大好きDEATH!!!



作り方:

スパといっしょにふえるわかめも茹でる。

湯を切り器に盛る。

ごま油、しょうゆをかけ、かつおぶし、海苔を散らす。

マヨネーズ、いりごま、こしょうなど好きなものさらに散らす。

よーく混ぜて喰う!






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ツナ1/2缶(油ごと) 玉ねぎ1/4個を炒めて(めんどくさかったら炒めなくてもいいゼ!)、 カットトマト缶1/2缶 水400ml〜500ml 塩小さじ1/3くらい すりおろしにんにくチューブ2cm を加えて沸騰させ、 スパゲティ100g を加えて(フライ ... 続きを読む

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ツナ1/2缶(油ごと)

玉ねぎ1/4個を炒めて(めんどくさかったら炒めなくてもいいゼ!)


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カットトマト缶1/2缶

水400ml〜500ml

塩小さじ1/3くらい

すりおろしにんにくチューブ2cm


を加えて沸騰させ、


スパゲティ100g を加えて(フライパンからはみ出してもそのうち入っちゃう)

あとはスパゲティが茹で上がるまで煮込むだけ!

(途中で茹で汁がたりなくなったら、ちょいちょい水をたしながらおねがいしやす!)の、

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ツナトマスパ が超カンタンでうまし!


今回初めてやってみたけど、

フライパンひとつで全然出来るんだね、トマトソーススパ。



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トマトソース系には、タバスコ&粉チーかける派所属です!

あと、黒粗挽きこしょうもマストどん。

さらに仕上げにオリーブオイルを、もこみちっても可。















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ヤスナリオです。今回は、冷蔵庫にあったものでテキトウに作ってみたら思いのほかウマ死だった、昨夜のリアルまかないメタルめし!彩り良く、とか無視!でもウマ死!えのきバタースパ!!えのきコリコリ食感素晴ら死!決めては「ゆずこしょう」かも?さわやかなピリ辛がバタ ... 続きを読む



ヤスナリオです。


今回は、
冷蔵庫にあったものでテキトウに作ってみたら
思いのほかウマ死だった、
昨夜のリアルまかないメタルめし!



彩り良く、

とか無視!でもウマ死!

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えのきバタースパ!!

えのきコリコリ食感素晴ら死!


決めては「ゆずこしょう」かも?

さわやかなピリ辛がバターしょうゆ風味と
ベストマッチだよー。

:::::::::::::::::::::::::::

えのきバタースパ

材料:1人分

えのき茸 1パック

スパゲティ 100g

バター 1かけ(10g)

しょうゆ 小さじ1

ゆずこしょう チューブ5cm

海苔 適量

粗挽き黒こしょう 適量

作り方:

1,えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。

スパゲティを茹でる。茹で汁も1/3カップくらいとっておく。

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2,フライパンにバターを入れ、茶色になるまで熱する。

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3,えのき、茹でたスパゲティ、しょうゆ、茹で汁を加えて炒め、

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仕上げにゆずこしょうを加えてよく混ぜる。

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4,器に盛り、こしょうをふり、海苔をちぎってのせる。

::::::::::::::::::::::::::

えのきパワー絶大!

豚バラ肉とかベーコンとか入れても絶対ウマ死!

作ってみて〜!






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はこちゃん、 のんびりにゃんこの16歳です。 高円寺メタルめし ヤスナリオです バターで炒めた玉ねぎとスパゲティを一緒に茹でて、 溶けるチーズをのっけただけの、 オニグラスパがオニうまし! ここ最近作ったものの中でも、 最もうまい部類のうちのヒトツ ... 続きを読む


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はこちゃん、
のんびりにゃんこの16歳です。


高円寺メタルめし
ヤスナリオです


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バターで炒めた玉ねぎとスパゲティを一緒に茹でて、


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溶けるチーズをのっけただけの、



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オニグラスパがオニうまし!

ここ最近作ったものの中でも、
最もうまい部類のうちのヒトツ!


作り方は、

フライパンでバター、玉ねぎ、にんにくを

よーく(多少焦げても平気)炒めて、

水を加え、

沸騰したしたとこへ
スパゲティをダイレクトインして7〜8分煮込むだけ。

カンタンうま死!!



えーと、ものたんない人は
ベーコンとか入れてもうまいかもしんないDEATH。



オニオングラタンスープスパ

材料:1人分

玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
バター 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
溶けるスライスチーズ 2枚(好みで加減)
塩 小さじ1/3程度
こしょう 適宜
スパゲティ 100g
水 2、5〜3カップくらい(600mlくらい)

作り方:

1、玉ねぎは縦薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2、フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、
  焼き色がしっかりついたら、水、塩を加え沸騰させ、スパゲティを加え、
  表示時間どおり茹でる。途中水分が足りなくなったら加える。

3、スパゲティが茹であがったら、煮汁ごと器に盛り、
  溶けるチーズをのせ、こしょうをふる。
  味が足りなければ好みで塩を加える。











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