高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > トースト・サンドイッチ・おやついろいろレシピ

最近ハマってる、アイスの食べ方!バニラアイスに、砕いたビスケットをのせて、その上から、ハチミツとしょうゆを混ぜたやつをかけて食べる!ってやつ!まさしくクッキー&バニラ塩キャラメルソース でウマ死!!ハーゲンダッツとかサーティワンにありそうでないかも?!ちな ... 続きを読む

最近ハマってる、

アイスの食べ方!

DSC06108.jpg

バニラアイスに、

砕いたビスケットをのせて、

その上から、

ハチミツとしょうゆを

混ぜたやつをかけて食べる!

ってやつ!


まさしく

クッキー&バニラ
塩キャラメルソース


でウマ死!!


ハーゲンダッツとか

サーティワンにありそうでないかも?!


ちなみに、

バニラアイスは

高級なやつじゃなくて、

スーパーカップがおすすめ。

ビスケットはマクビティが

塩気がちょうどいいかんじ。



こんな食べ方いかがDeathか?



このエントリーをはてなブックマークに追加

こないだ発見した、桃のおいしい食べ方。 題して、「桃バニラ」 包丁でかちこちももをザックリ切っちゃう。 ももをまるごとカチンコチンに凍らせてから、 冷凍庫から出して半解凍になったところをKILL! 皮はツルッと割とカンタンに手でむけちゃいます。 そん ... 続きを読む
こないだ発見した、桃のおいしい食べ方。




題して、「桃バニラ」



DSC06310.JPG
包丁でかちこちももをザックリ切っちゃう。


ももをまるごとカチンコチンに凍らせてから、
冷凍庫から出して半解凍になったところをKILL!


皮はツルッと割とカンタンに手でむけちゃいます。


DSC06311.JPG

そんでもって、桃といっしょにバニラアイスを盛って食べるのです。


ちょっと溶けたとこを混ぜて食べるのが最高ー。



フルーツ大好き!っほうではないんだけど、
こうゆう食べ方するとフルーツの良さに気づくんだよなぁ。

夏終わりそうだけどアイスがうまし!



このエントリーをはてなブックマークに追加

【簡単コンビニ食材レシピ】コンビニ食材だけで作れちゃうキャベツたっぷり生姜焼きサンド」がウマ死!! コンビニ食材で出来ちゃうボリューム満点の生姜焼きサンド!しょうが焼きとコールスローの相性抜群! キャベツたっぷり食べられるから嬉しい! 洗わずそのまま使える ... 続きを読む

【簡単コンビニ食材レシピ】


コンビニ食材だけで作れちゃう


P3240050.jpg
キャベツたっぷり生姜焼きサンド」がウマ死!!

コンビニ食材で出来ちゃう

ボリューム満点の生姜焼きサンド!


しょうが焼きとコールスローの相性抜群!

キャベツたっぷり食べられるから嬉しい!


洗わずそのまま使える野菜パックを使うから、

袋へマヨネーズをダイレクトイン

して混ぜるだけ!

洗い物もすくないDEATH!!





P3240051 のコピー

キャベツたっぷり生姜焼きサンド

材料:

コンビニ(セブン)パック惣菜の豚肉しょうが焼き 1/2パック

千切りキャベツパック(コールスロー用)1袋

マヨネーズ 大さじ2

ピザ用チーズ 適量

食パン 2枚



作り方:

1 のコピー
1,食パン2枚にピザ用チーズ、しょうが焼き1枚をのせて、

オーブントースターで軽くトーストする。


2 のコピー
2,野菜パックにマヨネーズを加えよく混ぜ、軽くしんなりさせる。




3 のコピー

3,1のトーストの一枚に2をのせ、

4 のコピー
もう一枚をのせて挟み、


5 のコピー

抑えながら包丁で半分に切る。



:::::::::::::::::::::::

この他、

ハム厚焼き卵キャベツ

豚角煮煮玉子キャベツ

サラダチキンサラダパック

などもウマ死!!


STAY HOME ! STAYMETAL MESHI!






このエントリーをはてなブックマークに追加

近頃、寝る前にパウンドケーキを焼いて一晩寝かせて、朝ごはんに食べるのにハマり中。 朝に食べる、夜のパウンドケーキなのです。 未だパウンド型を持ってないので、グラタン皿にクッキングシートをひいて焼いちゃう。 買ったやつほどはバターバターしてないけど、 ... 続きを読む
近頃、寝る前にパウンドケーキを焼いて一晩寝かせて、朝ごはんに食べるのにハマり中。

朝に食べる、夜のパウンドケーキなのです。



P9232191.JPG_effected.jpg

未だパウンド型を持ってないので、グラタン皿にクッキングシートをひいて焼いちゃう。

買ったやつほどはバターバターしてないけど、

素朴な感じでうましです。




P9242192.JPG_effected.jpg

今回は、うちの父さん自家製の梅ジャムを入れて焼いてみた。

「梅ジャム」美味いです。酸味強めのあんずジャムって感じ。






↑「焼き菓子いいね」と思ったらぽちっとよろしく!






梅ジャムのパウンドケーキ

※どシロウトの覚え書き的レシピなんで、あんまり参考にしちゃダメです(笑)。


材料:sサイズ1本分(グラタン皿1枚分)

小麦粉 100g
卵 2個
溶かしバター 2かけ
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 小さじ2
梅ジャム 大さじ3

作り方:

1、ボウルに卵、砂糖を入れ泡立器でホワっとなるまで混ぜたら、
  バター、ラム酒も加え混ぜる。

2、1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、
  ジャムも加えてヘラでさっくり混ぜる。

3、耐熱皿にクッキングシートをひき、2を流し込み、
  180℃のオーブンで20分〜30分焼く。
  (竹串を差して生地が付いてこなければ焼き上がり)



このエントリーをはてなブックマークに追加

美味しかった今日のあさごパン。基本にもどって、シャウエッセンのっけチーズトーストでがっつりと。意外とやってなかった組合わせの「春キャベツ&マヨネーズ&チーズ」が最高であった!今朝のはこ。機嫌悪いんじゃないよ、ただ眠たいだけです。その証拠にちゃんと手を揃え ... 続きを読む

P5051001.JPG


美味しかった今日のあさごパン。



基本にもどって、シャウエッセンのっけチーズトーストでがっつりと。


意外とやってなかった組合わせの

「春キャベツ&マヨネーズ&チーズ」が最高であった!





P5051004.JPG


今朝のはこ。


機嫌悪いんじゃないよ、ただ眠たいだけです。

その証拠にちゃんと手を揃えてるじゃないか。




P4280976.JPG


おまけ。


わたくしのように絵心が無い人がラテアートをやると

「ヒドイもん」が出来ちゃうので注意。




 
このエントリーをはてなブックマークに追加

いつものチーズトーストに、 ドライトマトのオイル漬け をほんのチョビッとのっけるだけで、 なんか外国っぽい味になって UMASHI!! もうそろそろ無くなりそうだから、 また、買いに、行か、ネヴァー!←METALLICAのTHROGH THE NEVER 風 ↓これ、お手頃価格でウマ ... 続きを読む
いつものチーズトーストに、

ドライトマトのオイル漬け

をほんのチョビッとのっけるだけで、


P9251115.jpg

なんか外国っぽい味になって UMASHI!!


もうそろそろ無くなりそうだから、

また、買いに、行か、ネヴァー!
←METALLICAのTHROGH THE NEVER 風

↓これ、お手頃価格でウマ死!!


ギア サンドライドトマト オイル漬け 280g






このエントリーをはてなブックマークに追加

家で/つくる/たべる/おやつって本に載ってた、 「初めて作ったバナナパウンドケーキ」 を初めて作ってみた。 昨晩焼いて、 味見したいところをグッと我慢して、 今朝食べた。しっとりうまし! 特別な材料とかなくてもこんなにうまいパウンドケーキが作れるんだ ... 続きを読む
P6161360.JPG

家で/つくる/たべる/おやつって本に載ってた、

「初めて作ったバナナパウンドケーキ」

を初めて作ってみた。



昨晩焼いて、

味見したいところをグッと我慢して、



P6171362.JPG

今朝食べた。しっとりうまし!

特別な材料とかなくてもこんなにうまいパウンドケーキが作れるんだね。




写真の取り方とか使っているお皿とかすべてがツボ。

すごくいい本!




↑「うまそう!」と思ったらぽちっとよろしく!





このエントリーをはてなブックマークに追加

あいかわらず、 朝食はパンケーキばっかり食べてます。 焼き過ぎて余ったパンケーキがあったので冷凍しといて、 で、それを今日の昼ごはんにこんな感じでー。 あんバーガー です。 わたくし「無類のつぶあん好き」でございます。 そして、「つぶあんには瓶牛 ... 続きを読む
あいかわらず、

朝食はパンケーキばっかり食べてます。



焼き過ぎて余ったパンケーキがあったので冷凍しといて、

で、それを今日の昼ごはんにこんな感じでー。




DSC00010.JPG

あんバーガー です。


わたくし「無類のつぶあん好き」でございます。


そして、「つぶあんには瓶牛乳」が好き!



あんこは市販のもの。

そのうち自家製つぶあん作ってみたいねー。



このエントリーをはてなブックマークに追加