高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > そうめん・そばレシピ

秋もそうめん。野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、そうめんをダイレクトインするだけ!の、そうめんタンメンがウマ死!!結局一年中そうめん喰ってるんじゃないかってね笑。フライパンに(野菜モリモリだから鍋よりもフライパンが作りやすい!)お湯500ml×鶏ガラスー ... 続きを読む
秋もそうめん。


野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、

そうめんをダイレクトインするだけ!

の、

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そうめんタンメンがウマ死!!


結局一年中そうめん喰ってるんじゃないかってね笑。




フライパンに(野菜モリモリだから鍋よりもフライパンが作りやすい!)

お湯500ml×鶏ガラスープの素大さじ1

を湧かしたとこへ、

カット野菜1袋、豚こま肉

を入れてサッと煮込んだとこへ、

そうめん1束をダイレクトイン!!

で、

よーく麺をホグしながら1~2分茹でるだけ。

塩味はそうめんから出るからこれで完成!!


で当然、器に盛ってこしょうをかける!

濃い味好きならしょうゆとか足す!



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さてさて今年も油そばそうめんゴリ推し中DEATH!というわけで、【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせてねぎだく油そばそうめんさけ缶のっけ!ま、何をのっけてもだいたいウマ死!な「油そばそうめん」なんだけど、カンタンで具沢山でモリモリに食うならば、 ... 続きを読む

さてさて
今年も

油そばそうめん

ゴリ推し中DEATH!




というわけで、


【本日の油そばそうめん】



さけ缶と

万能ネギがっつりのせて


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ねぎだく油そばそうめん

さけ缶のっけ!



ま、

何をのっけてもだいたいウマ死!な


「油そばそうめん」なんだけど、


カンタンで

具沢山でモリモリに食うならば、


やっぱり缶詰のっけだね。


さけ缶じゃなくて

サバ缶でもいいやね!



さけ缶やサバ缶には、


すりおろししょうがを入れると


缶詰独特の風味が結構消えるよん。







作り方(1人分):



そうめん100gを茹でる。


冷水で洗って水けを切って器に盛る。


さけ缶(180g)1/2缶、万能ネギ、
すりおろししょうが、海苔をのせる。


ごま油大さじ1、
しょうゆ小さじ1、
オイスターソース小さじ1をかける。


好みでラー油、お酢、
いりごまをかける。


食べる直前にぐわぁ〜っと混ぜる!



ほんと好き!


冷やし中華よりもカンタンだし!



基本の
↓油そば風そうめんの作り方!









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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
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ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
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重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!











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お蕎麦は食べても太らない! ? 具だくさんすぎるぜ キツネ様のお告げそば! 油揚げ2枚、長ネギ、 わかめ、なめこをどっさりのっけた 具沢山おそばDEATH!! かけ蕎麦用に薄めためんつゆ300mlぐらいで 油揚げと長ネギを煮て、 チンして器にのっけた冷凍そばにかける ... 続きを読む
お蕎麦は食べても太らない!
?


具だくさんすぎるぜ

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キツネ様のお告げそば!



油揚げ2枚、長ネギ、
わかめ、なめこをどっさりのっけた

具沢山おそばDEATH!!



かけ蕎麦用に薄めためんつゆ300mlぐらいで

油揚げと長ネギを煮て、

チンして器にのっけた冷凍そばにかける。

そんで、

さっと湯がいたなめこ、もどしたわかめを

蕎麦が見えなくなるくらいのっける!



お告げ by 富士そば

お蕎麦は食べても太らない。




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11年前の今日はおうちでレシピ雑誌「食べようび」の撮影をしてみたいです!懐かしや〜。2023年買って良かったものベスト1はティファールの毛玉とり器!!セーターとかニット帽とか新品みたいによみがえりました!!これで毛玉取ってる時、頭空っぽの無心になってまさ ... 続きを読む


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11年前の今日は
おうちでレシピ雑誌「食べようび」の
撮影をしてみたいです!
懐かしや〜。


2023年
買って良かったもの
ベスト1は

IMG_8517

ティファールの毛玉とり器!!

セーターとかニット帽とか
新品みたいに
よみがえりました!!

これで毛玉取ってる時、
頭空っぽの無心になって
まさかのリラックス効果も
あります笑。

しかもお手頃価格だよー。
お値段以上毛玉トリ。



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IMG_9853



高円寺メタルめし
ヤスナリオです。

東京都杉並区
高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。


このブログでは、
お店でお出ししている
メタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに
大公開しております。

今回は
もう何度も何度も
ご紹介しててスンマセンの

にゅうめん!

IMG_4464.jpg

豚バラレタスにゅうめん

です!

これほんと

冬のまかないメタルめし

の大定番なんです。

作り方も超カンタン!
フライパンにお湯を沸かして、
お肉を茹でたとこへ、
そうめんを乾麺のままダイレクトイン!
あとは仕上げにレタスを入れるだけ〜。

インスタントラーメンよりも
カンタンかも!
あと、なんとなく
罪悪感少ないのもイイヨー。

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豚バラレタスにゅうめん

材料:1人分

そうめん 1束

豚バラスライス 3枚

グリーンリーフレタス 葉3枚

和風顆粒だし 小さじ1

水 600ml

作り方:

1,豚バラ肉は5cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

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2,フライパンに水、だしを入れて沸かし、

豚バラ肉を茹で、火がっ通ったら、そうめんを加え、

ほぐしながら1分ほど茹でる。

IMG_4463.jpg

3、レタスを加え、しんなりするまで茹で、器に盛る。

IMG_4465.jpg

こしょうをふったり、ごま油、ラー油をかけてもウマ死!

作ってみて〜!

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高円寺メタルめしヤスナリオです今日は昨日よりちょい寒いので アツアツ辛うま!キムたまにゅうめん! が、オススメデス!!何度も何度も言いますが、 そうめんは、乾麺のままスープにダイレクトインしてもイイんです!冬にオススメ!キムチとたまごの辛うまにゅうめんです。 ... 続きを読む

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高円寺メタルめし
ヤスナリオです



今日は昨日より

ちょい寒いので


アツアツ辛うま!

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キムたまにゅうめん!


が、オススメデス!!



何度も何度も言いますが、


そうめんは、

乾麺のままスープに

ダイレクトイン

してもイイんです!




冬にオススメ!

キムチとたまごの

辛うまにゅうめんです。
 




↓作り方はこっち!






動画もあるよー!







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高円寺のケーキ屋さん「ブラック・マウンテン」さんのいちごタルトがウマ死!!これ食べるといよいよ冬到来!って感じします。::::::::::::::::::::::::::ヤスナリオです。東京都杉並区高円寺の南の端っこで「高円寺メタルめし」という怪しげなち ... 続きを読む
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高円寺のケーキ屋さん

「ブラック・マウンテン」さんの

いちごタルトがウマ死!!

これ食べるといよいよ冬到来!って感じします。

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ヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで

「高円寺メタルめし」

という怪しげなちっちゃいお店を

細々とやってます。

このブログでは、

お店でお出ししているメタルめしメニューや、

営業前に頂いているまかないメニュー、

はたまたお気に入りの調味料や

キッチングッズなどなど、

こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回は冬になると毎日でも食べたくなる

アツアツまかないメタル麺、


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豆乳坦々にゅうめん!

豆乳だから、

濃厚なのにあっさりヘル死ー。

作り方もカンタン!

豆乳+水+しょうゆを沸かして、

そうめんを乾麺のままダイレクトインするだけ〜。

インスタントラーメンよりも

カンタンで速くてウマ死!

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ちなみ僕のお店メニューでも

アイアン・メイデンの

「2ミニッツ・トゥ・

ミッドナイトヌードル」

という名前でお出ししてます。

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豆乳坦々にゅうめん

材料:1人分

そうめん 1束 (100g)

豆乳 200ml

水 300ml

しょうゆ 大さじ1

万能ねぎ小口切り 適量

食べるラー油 適量

ごま油 適量

こしょう 適量

作り方:

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1、フライパンに豆乳、水、しょうゆを入れ沸騰させる。

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2,そうめんを加え、

IMG_0726 (1).jpgのサムネイル画像

時々めんをほぐしながら1分ほど茹でる。

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3,器に盛り、

IMG_0728 (1).jpg

ねぎ、ラー油、ごま油、こしょうをトッピングする。

:::::::::::::::::::::::::::::

ゼッタイウマ死!!

作ってみて〜。







 
     
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    鍋に レトルトカレー 1袋 お湯 500ml を湧かして、 そうめん 1束 を入れて2分煮込むだけの カレーにゅうめんが超ウマ死! 粉チーと万ネギトッピングは欠かせないねー。 かつおぶしをちょっと入れると、 いわゆる”そば屋のカレー”っぽくなって ... 続きを読む






    鍋に

    レトルトカレー 1袋

    お湯 500ml

    を湧かして、

    そうめん 1束

    を入れて2分煮込むだけの


    P2180004.jpg

    カレーにゅうめんが超ウマ死!


    粉チーと万ネギトッピングは欠かせないねー。

    かつおぶしをちょっと入れると、

    いわゆる”そば屋のカレー”っぽくなってさらにいいねー。






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    個人的にゅうめんブーム、続いてます。 ほぼ「にゅうめんマニア」といっても過言ではないす。 こないだお昼に食ったのは、 梅わかめにゅうめん。 ちょっととろみがついたおつゆがいいんです。 梅の酸味とわかめの磯の香りが、たまランチ! でもって、 レシピは ... 続きを読む


    個人的にゅうめんブーム、続いてます。

    ほぼ「にゅうめんマニア」といっても過言ではないす。


    こないだお昼に食ったのは、

    P1304119.jpg

    梅わかめにゅうめん。

    ちょっととろみがついたおつゆがいいんです。

    梅の酸味とわかめの磯の香りが、たまランチ!



    でもって、

    レシピは通勤快速!
    味は豪華寝台特急レベル!(言い過ぎ)。


    鍋に水600mlを沸かし、

    顆粒だし小さじ1/3

    ふえるわかめ 適量

    梅干し 2個

    しょうゆ小さじ1

    そして、そうめん1束を入れて、2分煮込むだけー。

    あとは、ごま&ごま油をちょろっとかけてね。


    これを、

    舌やけどするかしないかのギリギリの熱さのまま食べるのが、

    真の「にゅうめんマニア」でございやす。




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