クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ!「チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース」
クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ!
チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース!
鶏胸肉と茹でたじゃがいもを、
ゴロゴロ炒めてこんもり盛って、
ネギクリームチーズソースをドバッとかけるだけ。
味付けはもちろん、クレイジーソルトオンリー!
クレイジーソルト風味の鶏胸肉&ホクホクポテトと
濃厚なクリチーソースがベストマッチ!
この日これ食べながら、白ワインをがぶ飲みしちゃったよ。
チキンとポテトソテーのネギクリームチーズソース
材料:2人分
鶏胸肉 2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3程度(分量出しにくいので、とりあえず控えめにしといて後でかけるほうが安全かも苦笑。)
オリーブオイル 大さじ3
じゃがいも 2個
a:ねぎクリームチーズソース
クリームチーズ 60gくらい(kiri3個)
牛乳大さじ1
青ネギ 3本 小口切り
牛乳大さじ1
塩、こしょう 少々
作り方:
1、鶏胸肉は皮と脂を取り除き、一口大にそぎぎりにし、
ボウルに入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れよく混ぜる。
万能ネギは小口切りにする。
a:のソースの材料を別のボウル入れ、よくまぜておく。
クリームチーズが堅ければレンジで少しあたためる。
2、じゃがいもは皮を剥き、柔らかくなるまで15分ほど茹で、
鍋の湯をきり、ごく弱火にかけ、鍋をゆすり、粉ふきいもにする。
3、フライパンを熱し、1の鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、
火が通ったら蓋をとり、2を加え、全体に焼き色が付くまで炒める。
4、器に盛り、1のソースをかけ、こしょうをふる。
魅惑のコーヒーと
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) April 5, 2024
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