高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 鶏肉レシピ

クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ! チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース! 鶏胸肉と茹でたじゃがいもを、 ゴロゴロ炒めてこんもり盛って、 ネギクリームチーズソースをドバッとかけるだけ。 味付けはもちろん、クレイジーソルトオンリー! クレ ... 続きを読む

クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ!

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チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース!


鶏胸肉と茹でたじゃがいもを、

ゴロゴロ炒めてこんもり盛って、

ネギクリームチーズソースをドバッとかけるだけ。

味付けはもちろん、クレイジーソルトオンリー!



クレイジーソルト風味の鶏胸肉&ホクホクポテトと

濃厚なクリチーソースがベストマッチ!

この日これ食べながら、白ワインをがぶ飲みしちゃったよ。




チキンとポテトソテーのネギクリームチーズソース


材料:2人分
鶏胸肉 2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3程度(分量出しにくいので、とりあえず控えめにしといて後でかけるほうが安全かも苦笑。)
オリーブオイル 大さじ3
じゃがいも 2個

a:ねぎクリームチーズソース
クリームチーズ 60gくらい(kiri3個)
牛乳大さじ1
青ネギ 3本 小口切り
牛乳大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方:
1、鶏胸肉は皮と脂を取り除き、一口大にそぎぎりにし、
  ボウルに入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れよく混ぜる。
  万能ネギは小口切りにする。
  a:のソースの材料を別のボウル入れ、よくまぜておく。
  クリームチーズが堅ければレンジで少しあたためる。

2、じゃがいもは皮を剥き、柔らかくなるまで15分ほど茹で、
  鍋の湯をきり、ごく弱火にかけ、鍋をゆすり、粉ふきいもにする。

3、フライパンを熱し、1の鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、
  火が通ったら蓋をとり、2を加え、全体に焼き色が付くまで炒める。

4、器に盛り、1のソースをかけ、こしょうをふる。







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高円寺メタルめし ヤスナリオです 白菜をたっぷり食べられちゃう、まろやかーなクリーム煮。 生クリームを使わないで、牛乳と小麦粉で作っちゃうので案外さっぱりしてるんです。 やっぱ鶏もも肉は、大きめに切って、がぶーっといきたいねー。 ちなみにコレ、 ... 続きを読む
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高円寺メタルめし
ヤスナリオです



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白菜をたっぷり食べられちゃう、まろやかーなクリーム煮。



生クリームを使わないで、牛乳と小麦粉で作っちゃうので案外さっぱりしてるんです。



やっぱ鶏もも肉は、大きめに切って、がぶーっといきたいねー。



ちなみにコレ、パンとか、あと、

オリーブオイルと塩をからめただけの茹でたてスパゲティと一緒にに食べたら

もれなく最高っす。










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鶏肉と白菜のクリーム煮


材料:2人分

鶏もも肉 1枚 余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る
白菜 葉5枚 芯の白い部分は縦に1cm幅に切り、緑の葉の部分は食べやすい大きさに切る
たまねぎ 1/2個 たて薄切り
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ1
牛乳 2カップ
酒 1/3カップ
塩 小さじ1/3
すりおろしにんにく チューブ2cmくらい
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱し油をひき、鶏肉を炒め、全体に焼き色が付いたらたまねぎを加え、
  しんなりするまで焦さないように炒める。

2、1にバター、小麦粉を加え全体にまぶしたら、白菜、牛乳、酒を加え煮込む。
 

3、とろみが付いてきたら、塩を加え味を整える。すりおろしにんにくも入れる。
  固くなり過ぎるようだったら水を加える。

4、器にもり、こしょうをふる。






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高円寺メタルめしヤスナリオですクリスマスに喰うべ死!骨付き鶏もも肉をオーブンで焼いたらウマ死!某肉のハナマサで買ってきた「4本で398円」の激安鶏もも肉を、にんにく、塩、こしょう、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、ローズマリー、オリーブオイルなどなど、ジップ ... 続きを読む

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高円寺メタルめし
ヤスナリオです



クリスマスに
喰うべ死!

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骨付き鶏もも肉を
オーブンで焼いたら
ウマ死!




某肉のハナマサで買ってきた

「4本で398円」

激安鶏もも肉を、


にんにく、

塩、こしょう、

バルサミコ酢、


しょうゆ、

砂糖、ローズマリー、

オリーブオイルなどなど、

ジップロックに入れて

うちにあった

何かそれっぽいものに

2~3時間漬け込んで、


200度のオーブンで

40分くらい焼いたよ。



皮がパリッと

中ジューシーで

最高でございやした。


じゃがいも一緒に

焼いちゃってモアウマ死!!











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高円寺メタルめしヤスナリオですここんとこずっと、BUTCH WALKER ばかり聴いてます。MARVELOUS 3 解散後のブッチ 2002年のソロ作が大好き!!ハードロック・メタル的要素が一番強いかも?MOTLEY CRUEのニッキー・シックスがベースを弾いてるこの曲なんていかがでしょうか? ... 続きを読む

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高円寺メタルめし
ヤスナリオです


ここんとこずっと、

BUTCH WALKER ばかり聴いてます。




MARVELOUS 3 解散後のブッチ

2002年のソロ作が大好き!!

ハードロック・メタル的要素が

一番強いかも?


MOTLEY CRUEの

ニッキー・シックスがベースを弾いてる

この曲なんていかがでしょうか?




オススメ!!!


:::::::::::



密かに大好評!
メシ通連載!!


今回は
肉ガッツリワンプレート!!



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チキンの
ガーリックトマト煮ライス!


をご紹介します


鶏胸肉を
ホールトマト缶、
にんにく、
水、
コンソメで
じっくり煮込んで、

ご飯と一緒に
ドーンと盛り付け!



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にんじん、
玉ねぎ、

ピーマンも
たっぷりなので
野菜もしっかりとれて
気持ちヘルシー!!






カンタンなので
是非是非!!
詳しい作り方は
メシ通さんで!!!!











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高円寺メタルめし
ヤスナリオです



大好評!

かもしれないw

メシ通」さん連載!



今回は

白飯誘導系おかず!


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「鶏肉となすの
しょうが焼き」

をご紹介!


しょうが焼きと言えば、

普通豚肉だけど


今回は鶏もも肉で!



ポイントは

すりおろし玉ねぎたっぷりの


no title

ヤスナリオ特製
しょうが焼きのたれ!



玉ねぎの甘味と

しょうが辛みの効いた濃厚たれが、


香ばしく焼いた鶏肉にしっかり絡むよー。



詳しい作り方はメシ通さんで!







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高円寺メタルめし
ヤスナリオです!







祝来日決定!!

IRON MAIDENに捧げる、

チキン南蛮!



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THE NUMBAN
OF THE BREAST
(魔力の胸肉 ) !


作り方は
カンタンメイデン!
 


衣を付けて揚げ焼きにした
鶏胸肉(Breast:英語で胸肉のことね)に、

南蛮タレをまぶして、

カンタンマヨタルタルを
ぶっかけるだけ。


これぞ、
NEW WAVE OF チキン南蛮!


カロリーは悪魔の数字、
666kcal!!
←いやもっとありそかも。





ザ・ナンバン・オブ・ザ・ブレスト

材料:1~2人分

鶏胸肉 1枚
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 フライパンに1cmくらいの高さの量
小麦粉1/2カップ
水 1/4カップ

a: なんばんたれ
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
酢 小さじ1


b:マヨタルタル
玉ねぎみじん切り 1/2個分(水にさらす)
マヨネーズ 大さじ3
レタス千切り 適量


作り方:

1、鶏胸肉は皮を取り除き、身の厚いところは切り込みを入れ、
  塩、こしょうをふり、小麦粉と水を溶いた衣をまぶしておく。
  a: b:の材料をそれぞれ混ぜておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼く。
  両面5分ずつほど焼く。

3、2に火が通ったら、a:のタレにくぐらせ、食べやすい大きさに切る。

4、3を器に盛り、b:をかけ、レタスをそえる。




こんな感じのレシピ本
まだ売ってます!







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高円寺メタルめし
ヤスナリオです







今回のごり押し曲は

またまた
Gacharic Spinです。



シャキシャキして!!

1度聞いたら
忘れられないサビです。
朝の目覚めの一曲に
オススメDEATH




というわけで今回は、
鶏胸肉ともやしを使った
シャキシャキして
肉肉しいやつ!!



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「鶏むね肉ともやしの
シャキシャキハンバーグ」


をご紹介します。





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もやしが
シャキシャキして!!〜🎶
ガッツリうま死!!


鶏むね肉だから、
脂が少なく
高タンパクでヘルシー。

もやしは切らずに
そのまま挽き肉と混ぜるので
包丁いらずでカンタン
に作れます。

つなぎはご飯!
パン粉やたまごも要りません。




そんでもって、

10のコピー

水を加えて蒸し焼き!

(ケンタロウさん
リスペクト!)

にするので

中までしっかり火が通り、
しかもふっくら焼けます!





超詳しい作り方は
メシ通さんのとこに
載ってますので
是非!

 















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ちょいヘルシーな鶏むね肉だから許されるチキンのトマト煮 with チーズ&ライスチキンのトマト煮込みにピザチーズをトッピングしてごはんと一緒に盛る!超ガッツリな食い方だけど、ちょいヘルシーな鶏むね肉だからさ、チーズを多少多めにのっけてもいいんじゃないかと笑。ち ... 続きを読む

ちょいヘルシーな鶏むね肉だから許される


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チキンのトマト煮 with チーズ&ライス


チキンのトマト煮込みにピザチーズを

トッピングしてごはんと一緒に盛る!



超ガッツリな食い方だけど、

ちょいヘルシーな鶏むね肉だからさ、

チーズを多少多めにのっけてもいいんじゃないかと笑。


ちなみにコレ、

「カレー粉ちょいたし&塩多め」にしたら、

チキントマトチーズカレーにもなっちゃうよ~。




チキンのトマト煮 with チーズ&ライス

材料:2人分

鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト缶 1缶
コンソメ キューブ2個
塩、こしょう、ピザ用チーズ、
すりおろしにんにく・・・適量


材料:1人分

1、鶏胸肉は皮をとり、3等分にする。玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは1cm幅の輪切りにする。ピーマンは乱切りにする。

2、鍋にオリーブオイルを熱し、鶏胸肉、玉ねぎ、
にんじん、ピーマンを入れ、全体に軽く焼き色が付いたら、
ホールトマト、コンソメ、ホールトマトの空き缶に半分くらいまでの水を加え、沸騰させたら、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

3、玉ねぎが形がなくなるくらいまで煮込んだら、蓋をとり、
とろみが出るまで煮汁を煮詰める。味をみて、たりなければ塩を加える。好みですりおろしにんにくを加える。

4、器に盛り、ごはんを添え、ピザ用チーズ、こしょうを散らす。




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