高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > チャーハンレシピ

みなさん👀✨デスソースはお好きデスか?さてさて11月デス✨高円寺メタルめしは今夜もスパイシーに18時スタート✨ https://t.co/ta1QuHSGB6 pic.twitter.com/4sRQEtXuqo— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) November 1, 2023 メトロポリターナに連載中!「めしう ... 続きを読む






メトロポリターナに連載中!
「めしうまナイト」の
人気レシピ!


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マヨで炒める
えびたまチャーハン!

えびプリプリ、
サラダ菜シャキシャキの
カンタンパラパラチャーハン。

マヨネーズで炒めるから、
コク&うまみがUPです!!





作り方はこっちだよー。










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我が家のはこちゃん♀ピンク好きです。:::::::::::::::::::::::::ヤスナリオです。東京都杉並区高円寺の南の端っこで「高円寺メタルめし」という怪しげなちっちゃいお店を細々とやってます。今回ご紹介するのは、好きなもの全部入れちゃいましたチ ... 続きを読む

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我が家のはこちゃん♀

ピンク好きです。

:::::::::::::::::::::::::


ヤスナリオです。


東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。




今回ご紹介するのは、

好きなもの
全部入れちゃいました
チャーハン、


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納豆ニラ玉
ザーサイチャーハンです!



納豆はひき割りのほうが好き!

そのほうが
お米とよく混ざる感じがするよ〜。


これまたまかないで
作って食べる率高いやつです。


このチャーハン食べれば、
とりあえず
栄養バランスバッチリ
っぽい組み合わせでしょ?笑



:::::::::::::::::::::::::::



ザーサイニラ玉チャーハン

材料:1人分

ニラ 1/2束 1cm幅に切る

ザーサイみじん切り 大さじ1

ひき割り納豆 1パック

溶き卵 2個分

鶏ガラスープの素 小さじ1

ごはん 200g

ごま油 大さじ1

粗挽き黒こしょう 適量




作り方:

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1,フライパンにごま油を熱し、ニラを炒め、しんなりしたら、

納豆(付属のタレも)、ザーサイを加えて混ぜる。






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2,フライパンの中身を端によせ、
溶き卵、ごはん、鶏ガラスープの素を加え、


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よく混ぜながら粘り気がなくなるまで炒める。




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3,器に盛り、こしょうをふる。


::::::::::::::::::::::::::


豚ばら肉とか
挽き肉を加えても絶対ウマ死!!

作ってみて〜!




 
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この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 高円寺メタルめし ヤスナリオです これ、 チャーハンなのにヘルシーっぽいよ! ツナとミックスビーンズの チャーハン。 ひよこ豆とか レ ... 続きを読む




高円寺メタルめし
ヤスナリオです




これ、

チャーハンなのにヘルシーっぽいよ!


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ツナとミックスビーンズの
チャーハン。



ひよこ豆とか

レッドキドニーたっぷりだから、

若干ごはん少なめでも

おなかいっぱいになるよ。

かさまし効果抜群

って感じ!


ツナ缶、

サラダミックスビーンズ缶で

出来るからお手軽でもある!

もちろん

ポリポリして美味しいしね。











ツナとミックスビーンズのチャーハン

材料:1人分
炊いたごはん 1人分
ツナ缶 1/2缶
サラダミックスビーンズ缶 1/2缶
卵 1個
パセリみじん切り 適宜
塩 小さじ1/3
しょうゆ ひと回し程度
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1

作り方:

1、ボウルに卵を溶き、ごはん、ツナ、ビーンズ、パセリを加え、よく混ぜる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、全体がパラパラにほぐれるまでよく炒める。

3、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。







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定番の高菜チャーハンに、チーズ入れたら、さてどうなるか?ウマ死!に決まってた!普通のベビーチーズ(プロセスチーズ)を1個ちぎって入れるだけ(溶けちゃってぜんぜん写ってないけどw)。コクは出るし、洋風な感じにもなるしで、最高であります。高菜チーズチャーハン材 ... 続きを読む

定番の高菜チャーハンに、

チーズ入れたら、

さてどうなるか?


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ウマ死!に決まってた!


普通のベビーチーズ(プロセスチーズ)を

1個ちぎって入れるだけ(溶けちゃってぜんぜん写ってないけどw)。


コクは出るし、洋風な感じにもなるしで、最高であります。





高菜チーズチャーハン

材料:1人分
刻み高菜 大さじ2くらい
溶き卵 1個分
ベビーチーズ 1個
万能ネギ小口切り(あれば) 適宜
塩 適宜
しょうゆ 適宜
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1
炊いたごはん 1人分

作り方:

1、フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵とごはんを入れ、混ぜながら炒める。

2、ごはんがほぐれてパラパラになってきたら、高菜を加え、
塩、しょうゆ、こしょうで味を整える。

3、仕上げに、万能ネギ、チーズをちぎって加えてザッと炒める。







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マヨで炒める、エビレタスチャーハン!エビをマヨネーズで香ばしくプリッと炒めちゃうよ。でもって、レタスがシャキっと。プリシャキウマ死!!試しに余ってたナンプラーをちょい足ししたらば、ググっとアジアンなチャーハンになった!盛り付ける時、お茶碗にまず炒めたエビ ... 続きを読む

マヨで炒める、


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エビレタスチャーハン!


エビをマヨネーズで香ばしくプリッと炒めちゃうよ。


でもって、レタスがシャキっと。


プリシャキウマ死!!



試しに余ってたナンプラーをちょい足ししたらば、


ググっとアジアンなチャーハンになった!



盛り付ける時、

お茶碗にまず炒めたエビを入れて、


その上にチャーハンを詰めてお皿にパカッとやると、


エビモリモリ感が出てイイね!



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エビレタスチャーハン


材料:1人分

むきえび 8尾

レタス 葉2枚

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

塩 適量

こしょう 適量

ナンプラー(なければしょうゆ) 小さじ1くらい

ごはん 200gくらい


作り方:


1、ボウルに卵を溶き、ごはんを入れよく混ぜる。

  

2、フライパンにマヨネーズを熱し、エビを炒め、火が通ったら、

  1を入れ、ごはんがパラパラになるまでよく炒める。


3、ナンプラーを加え、塩、こしょうで味を整え、

  レタスを手でちぎって加え、手早く混ぜ合わせる。













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魚肉ソーセージを使って定番のギョちそうを作ってみようの、その2。今回はコレ、ソーセージたまごマヨチャーハン。コレ実は、いわゆるソウルフードだったりします。たぶん中学生の頃くらいから自分で作って食べてたかもしんない!そんだけカンタンでおいしくてでおなかいっ ... 続きを読む
魚肉ソーセージを使って定番のギョちそうを作ってみよう

の、その2。

今回はコレ、


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ソーセージたまごマヨチャーハン。



コレ実は、いわゆるソウルフードだったりします。

たぶん中学生の頃くらいから自分で作って食べてたかもしんない!

そんだけカンタンでおいしくてでおなかいっぱいになるってこと!


そういや子供の頃、

うちにはなんでか常に魚肉ソーセージが常備されてたなぁ。

腹が減ったら、

とりあえずごはんにソーセージのっけて

マヨネーズかけて食ってたような気がするしw。

それで、


DSC04501
こんな幼少期だったのかもしれない(笑)。




魚肉ソーセージマヨチャーハン、略して「ギョニマヨチャーハン」
材料:1人分


魚肉ソーセージ 1本 手で細かくちぎる

長ネギ 1/3本 みじん切り

たまご2個 溶いておく

マヨネーズ 大さじ2くらい

塩、こしょう、しょうゆ 適宜

サラダ油 大さじ1

ごはん 食べたいだけ


作り方:


1、フライパンを熱し油をひき、ソーセージ、長ネギを炒める。


2、1に焼き色が付いてきたら、溶き卵を流し入れ、その上にごはんを入れ

  卵と絡めながらパラパラになるまで炒める。


3、マヨネーズ、塩、こしょう、しょうゆを適宜加え味を整える。



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【コンニャク偽装シリーズ】 チャーハンに コンニャクを入れて満腹を装ってみた!! ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。 ちなみにコンニャクをよく炒めると、 なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし! ついでに魚肉ソーセージも丸 ... 続きを読む

【コンニャク偽装シリーズ】

チャーハンに

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コンニャクを入れて満腹を装ってみた!!


ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。


ちなみにコンニャクをよく炒めると、

なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし!


ついでに魚肉ソーセージも丸ごと1本入ってるから、

かさまし率相当高しの”なんとなく”ヘルシーチャーハンだ!




コンニャクチャーハン

材料:1人分
ごはん 200g
コンニャク 1/2枚
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ、塩、こしょう 適宜


作り方:

1、こんにゃくは粗みじん切りにし、2〜3分茹で、ザルにあげる。
魚肉ソーセージは手で細かくちぎる。長ねぎは小口切りにする。
卵はボウルに溶き、ごはんを加えよく混ぜておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、魚肉ソーセージを炒め、
焼き色が付いたら、溶き卵とごはんを混ぜたものを入れ、
パラパラになるまでよく炒める。

3、長ねぎを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。










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コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”ものを産み出してみようじゃないかと。というわけでまずは、きんぴらフ!刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)ごはん 200gねぎ 青いとこ少々ちぎったウインナー 1本を ... 続きを読む
コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、

何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”もの

を産み出してみようじゃないかと。


というわけでまずは、

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きんぴらフ!


刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)

ごはん 200g

ねぎ 青いとこ少々

ちぎったウインナー 1本



サラダ油 小さじ1

バター 1かけ

で炒めて、

塩、こしょうで味をととのえてみた。


うんうん、悪くない、いや、うまし!

きんぴらとバター案外合う!

ごぼうの食感がいいやねー。


てゆうかこれ、

ただ「きんぴらフ」ってダジャレ言いたいだけですw


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