【簡単ハンバーグレシピ】ご飯が繋ぎ!「デカチーズバーグディッシュ」
高円寺メタルめし
ヤスナリオです
2023年
なんでもベスト1
ベスト・オブ・板チョコは
西友で売ってるこれ!
ナトラ ベリジドール
ダークチョコレート!
もちろん
そのまま食べてもウマシ!
半分に切って
焼いたベーグルに
挟むのがマイブームです!!
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夢の400g 超え!
男のデカチーズバーグ!!
水を加えて蒸し焼きにするから、
こんなに分厚くても
中までしっかりふんわり焼けるのです。
男なら、
ハンバーグたねのつなぎには
「ごはん」を入れるべ死!
つなぎのために
わざわざパン粉を買いたくない!w
そして
ついでにガッツリ度数もアップ!
ベビーリーフとミニトマトは、
包丁で切らずにそのまま使えて、
しかも
すごーくオシャレっぽくなるから、
付け合わせに
オススメDEATH!!
男のデカチーズバーグディッシュ
材料:1人分
合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
炊いたごはん(冷ましたもの) 100g
卵 1個
塩 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/3
こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
中濃ソース 適量
溶けるスライスチーズ(チェダーチーズ)2枚
作り方:
1、玉ねぎをみじん切りにし、
ボウルに入れ、合挽き肉、ごはん、卵、塩、
ナツメグを入れ、粘りが出るまでヘラでよく混ぜる。
2、手にサラダ油(分量外)をつけ、
1を丸め、叩いて空気を抜きながら、
大判型に成形する。
3、フライパンにサラダ油を熱し、
2を入れ、焼き色が付いたら、
裏返してもう片面も焼く。
4、ハンバーグの高さ1/3まで水を注ぎ、
蓋をし、水が少なくなるまで
8~10分蒸し焼きにする。
菜箸で刺して、
出てきた肉汁が透明になっていれば
焼き上がり。
5、蓋をとり、中濃ソースをかけ、
溶けるスライスチーズをのせ、再び蓋をし、
チーズが溶けるまで加熱し、
器に盛り、ベビーリーフ、
ミニトマトを添える。
料理勉強家 ヤスナリオ
かもしれない、自称“料理勉強家”。