【簡単酢豚レシピ】ケチャップ✕ポン酢で「なんちゃって酢豚」
豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!
なんちゃって酢豚!
もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよー。
豚こま肉に小麦粉をまぶして、
手でギュッーと丸めて炒めるだけ〜。
そこへ、
ケチャップ+ポン酢を投入するだけで、まるで酢豚の味!
ウマ死!
おためしアレー!
なんちゃって酢豚
材料:二人分
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個 くし切り
キャベツ 葉2〜3枚 手でちぎる
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
a:なんちゃって酢豚調味料
ケチャップ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
水 大さじ1
作り方:
1、カップなどに a:の調味料を混ぜておく。
2、ボウルに豚こま肉、小麦粉,塩、こしょうを入れ全体にまぶし、
一口大の大きさにギュッと丸める。
3、フライパンを熱し、ごま油をひき、丸めた豚肉を入れ、
焼き目が付くまで時々かえしながら焼く。
4、玉ねぎ、キャベツを加えしんなりしたら、
1を加えてとろみがつくまで炒める。
お!6月!👀✨
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) June 1, 2020
月曜お昼のメタルめし☀️
のんびりオープンです😆
13時までステイメタル😃
チーズのっけて焼けば
大抵のものはウマ死!🤩
絶頂ウマ死カレー⚡️
THEいもータル⚡️
ゴリおしです💪
夜は17時から21時まで💁♂️✨
お待ちしておりまーす😉 pic.twitter.com/w3bBc7dMfo