スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きを「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!
スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!薬味たっぷりだから、うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。作り方(2人分)は、お皿にごはん2人分を盛る↓市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ご ...
続きを読む
スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは
「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!
薬味たっぷりだから、
うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。
作り方(2人分)は、
お皿にごはん2人分を盛る
↓
市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ごはんと酢は混ぜないで上からかけるだけでOK)。
↓
炒めたしめじ、錦糸卵、きゅうりスライス、
大葉千切り、カイワレなどをちらし、
↓
うなぎ蒲焼き(大1枚)を切ってチンしてタレをからめてのせ、
↓
カリカリ梅刻み、もし「カリカリ梅刻み」が売ってなかったら、
梅干しを刻むか、柴漬け刻んでもいいね。あと粉山椒を散らす。
そんな感じ。
他にも、海苔とかごまとか、何のっけてもウマ死に違い無い!
丑の日に是非!!