高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > のっけめしレシピ

ヒドいけどウマ死!な”ヒドウマめし”を流行らせようと必死であります!で、特に流行らせたいヒドウマめしが、”油めし”シリーズ!というわけで今回ヒドウマめしは、トマト油めし!あったかごはんに刻んだトマトかつおぶししょうゆこしょう酢そしてサラダ油をかけて、ガー ... 続きを読む

ヒドいけどウマ死!な”ヒドウマめし”


を流行らせようと必死であります!



で、特に流行らせたいヒドウマめしが、”油めし”シリーズ!



というわけで今回ヒドウマめしは、


P4230219.jpg


トマト油めし!



あったかごはんに


刻んだトマト


かつおぶし


しょうゆ


こしょう




そしてサラダ油をかけて、ガーッと混ぜれば出来上がり!



トマトもかつおぶしも旨みたっぷりだから、


見た目よりもウマ死!



ネギとかしそとか入れたくなるけど、敢えてトマトだけで我慢するのが、


ヒドウマポイントなり!


このエントリーをはてなブックマークに追加

最近、焼きおにぎりにハマってる。昨日は、チーズ入り焼きおにぎりを作ってみた。おにぎりを握ってる途中で「チーズいれるかー」と思い立って、中にチーズ埋め込んでもう一度握りなおし。そんでそのチーズ入りおにぎりに、みりんとしょうゆを混ぜたタレを刷毛で塗って(刷毛 ... 続きを読む

最近、

DSC05785.JPG
焼きおにぎりにハマってる。


昨日は、チーズ入り焼きおにぎりを作ってみた。


おにぎりを握ってる途中で「チーズいれるかー」と思い立って、


中にチーズ埋め込んでもう一度握りなおし。


そんでそのチーズ入りおにぎりに、


みりんとしょうゆを混ぜたタレを刷毛で塗って(刷毛がなければスプーンとかで可)、


油をひいたフライパンで焼いて。


途中タレを塗りながら、こんがり焼き目が付くまでやいちゃう。


もう、しょうゆの焦げる香ばしいにおいがたまらんです。


そんでパカッと割ると、中からチーズがとろ~り。


これはとろるチーズじゃなくて、一番安いプロセスチーズがピッタリ。


今晩もたべよっかな。


imgres.jpeg


わたくしヤスナリオ、たまにこの「やきおにお」に似ていると言われます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。たまにはカロリーを気にせず、お肉とごはんをガッツリいくのもいいんじゃない?フライドオニオンはスーパーで買えるのでぜひ!パラパラ散らすだけでおしゃれっぽくなります(笑)。レシピはこちら ... 続きを読む

スクリーンショット 2023-05-02 19.28.11


料理勉強家ヤスナリオが
深夜のハラペコ世代へお届けする
「めしうまナイト」。

たまにはカロリーを気にせず、
お肉とごはんを
ガッツリいくのもいいんじゃない?

フライドオニオンは
スーパーで買えるのでぜひ!
パラパラ散らすだけで
おしゃれっぽくなります(笑)。

レシピはこちら!

ヤスナリオ 

三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
ありがたいことに、
この連載を見て僕のお店
「高円寺メタルめし」に
ご飯を食べにきてくれる方が
ちょくちょくいらっしゃいます! 

うれしいDEATH!

 
このエントリーをはてなブックマークに追加

学生の頃なんかに食べていたヒドいけどウマ死な「ヒドうまめし」。そんなヒドうまめし引き出しはいろいろありますがw,あったかごはんに、揚げ玉、桜えびをのっけて、めんつゆをかけて青のりをパラパラっと!目を閉じて食べれば「サックサクのかき揚げ丼」を食べてるみたい ... 続きを読む

学生の頃なんかに食べていた

ヒドいけどウマ死な「ヒドうまめし」。


そんなヒドうまめし引き出しは

いろいろありますがw,


あったかごはんに、

揚げ玉、桜えびをのっけて、

めんつゆをかけて

青のりをパラパラっと!

目を閉じて食べれば

DSC05235.JPG

「サックサクのかき揚げ丼

を食べてるみたいにウマ死!!

ごま油をほんのちょっとかけると、

より揚げ物感でますw

TRY OR DIE!!








がっつり鶏肉メニュー!

このエントリーをはてなブックマークに追加

昨晩まかないメタルめしは、豚たまキャベツ丼!豚バラ、キャベツ、ふんわりたまごでガッツリウマ死!!↓続きはこっちhttp://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yasunario/2018/03/post-190.htmlヤスナリオ・高円寺メタルめし@yasunario高円寺メタルめし🌏本日木曜日は定休日で ... 続きを読む

昨晩まかないメタルめしは、


IMG_1286 (1)

豚たまキャベツ丼!

豚バラ、キャベツ、ふんわりたまごでガッツリウマ死!!

↓続きはこっち
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yasunario/2018/03/post-190.html





このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on Instagram A post shared by KOENJI METAL-MESHI (@metalmeshi) こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。今回は、「豚ばら肉と小松菜のオイスター炒め丼」をご紹介します。お肉、卵、そして旬の小松菜が1束丸ごと入った栄養満 ... 続きを読む






こんにちは、

高円寺メタルめしのヤスナリオです。


今回は、

20230124163014

「豚ばら肉と小松菜の
オイスター炒め丼」

をご紹介します。

お肉、卵、

そして旬の小松菜が

1束丸ごと入った

栄養満点のスタミナ丼です。

味付けは

焼肉のたれ

オイスターソース

ごま油

だけでバッチリ決まります!



なんなら

オイスターソースなしでも

大丈夫ですw



詳しい作り方は
↓メシ通さんで!
 


サラチキで豚丼風もウマ死!














このエントリーをはてなブックマークに追加

生米からスープでじっくり煮て作る本格リゾットはもちろん美味しそうだけど、お昼ごはんの時なんかに ”まかない” 的にササッと作って食べたいなって時には、冷やごはんで作る「なんちゃってリゾット」がウマ死!!って、これみんなやってると思う。おじや文化で育ってきた ... 続きを読む


生米からスープでじっくり煮て作る

本格リゾットはもちろん美味しそうだ
けど、

お昼ごはんの時なんかに ”まかない” 的にササッと作って食べたいなって時には、

冷やごはんで作る「なんちゃってリゾット」がウマ死!!

って、これみんなやってると思う。


おじや文化で育ってきたので、

お米がアルデンテじゃなくてもあんまり気にならないしねー。


というわけで、


DSC04672.JPG

かぶのリゾット風おじや!

かぶおじや!


かぶのうまさ全開って感じで最高!

かぶがとろっとろ寸前くらいの煮え具合がいいかも!








かぶのリゾット風おじや


材料:2人分

炊いたごはん 2人分(お茶碗2杯)
かぶ 2個 皮をむいて6つにくしぎり
かぶの葉っぱ 2枚 粗みじんぎり

コンソメスープ 1カップ

パルメザンチーズ(チーズならなんでも可) 大さじ2
すりおろしにんにく 少々
バター 小さじ1
オリーブオイル(あれば) 少々
塩・こしょう 適宜


作り方:

1、フライパンにコンソメスープを湧かし、かぶを煮る。


2、1を5分ほど煮てかぶがやわらかくなったら、ごはんを入れ水分が少なくなるまで煮る。


3、かぶの葉っぱ、パルメザンチーズ、バター、すりおろしにんにく入れザッと混ぜる。
  味をみて塩、こしょうする。

4、器にもり、オリーブオイルを少量ふり、こしょうをふる。







このエントリーをはてなブックマークに追加

【ON THE RICE シリーズ】さぁ、レッツ!カニカマ納豆オムレツ・オン・ザ・ライス!半熟さが売りの“セクシーカニカマ納豆オムレツ”を、大胆にオン・ザ・ライスしてみたよ。卵もカニカマも納豆も我が家の冷蔵庫の重鎮的存在。うーん、これはかなり贅沢だ!作り方をザッと。 ... 続きを読む
【ON THE RICE シリーズ】


さぁ、


レッツ!

temp (4).png



P4040113.jpg


カニカマ納豆オムレツ・オン・ザ・ライス!



半熟さが売りの“セクシーカニカマ納豆オムレツ”を、


大胆にオン・ザ・ライスしてみたよ。



卵もカニカマも納豆も我が家の冷蔵庫の重鎮的存在。


うーん、これはかなり贅沢だ!




作り方をザッと。


卵 2個


納豆 1パック(たれとからしも一緒に)


カニカマ 4本(ほぐしてね)


万能ネギ小口切りかパセリみじん切り 適宜


をボウルにグワッとよく混ぜて、


フライパンにサラダ油大さじ2くらいを熱したとこに、


流し込む。



で、箸でグルグルかき混ぜながら半熟まで火を通したら、


ヘラか何かでオムレツ型に整えて、



あとは勇気を出して、


temp (4).png


するだけ〜。


このエントリーをはてなブックマークに追加