高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > サラダ

春のポテトサラダをってことで、そろそろ旬の空豆をいっしょに茹でてサラダに。この色の組み合わせ大好きだ。もちろん味もね。空豆は、じゃがいもが茹であがってから同じの鍋の中に入れて1~2分茹でるくらいが歯ごたえがあって美味しい!外見はデカイのに、さやの中には豆 ... 続きを読む

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春のポテトサラダをってことで、そろそろ旬の空豆をいっしょに茹でてサラダに。




この色の組み合わせ大好きだ。もちろん味もね。



空豆は、じゃがいもが茹であがってから同じの鍋の中に入れて

1~2分茹でるくらいが歯ごたえがあって美味しい!





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外見はデカイのに、さやの中には豆が多くても3つしか入ってないんだよね。

しかもふっくらクッションに守られて。

どんだけ大事に育てられてるんだ空豆(笑)。






空豆ポテトサラダ

材料:2人分

じゃがいも 3個 皮を剥き大きめの乱切りし、2分ほど水にさらす
空豆 1パック サヤからだして皮を剥く
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方:

1、鍋にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、火にかけて10分ほど茹でる。


2、じゃがいもに竹串がスーっと通るくらいに柔らかくなったら、空豆を入れ1~2分茹でる。


3、2の水をきり再び極弱火にかけ、焦さないようにゆすりながら水分を飛ばし、粉ふきいもにする。


4、3にマヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れ全体を和える。











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高円寺メタルめしヤスナリオです2023年ベストライブは外タレ来日公演ラッシュの9月に観た(↓これその日の動画)EXTREMEに決定!!見た目もプレイも現役感バリバリで素晴らしかった!!セットリストの最後の最後に最新アルバムのオープニングナンバーで締めるなんてニクい演 ... 続きを読む



高円寺メタルめし

ヤスナリオです



2023年ベストライブ

外タレ来日公演ラッシュの

9月に観た(↓これその日の動画)



EXTREMEに決定!!


見た目もプレイも

現役感バリバリ

で素晴らしかった!!


セットリストの最後の最後に

最新アルバムの

オープニングナンバーで

締める

なんてニクい演出!!



でもってやっぱり、

一番好きなギタリストは

ヌーノ・ベッテンコートだ


と確信いたしました!



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クリスマスに喰うべ死!!



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サーモンとアボカドのカルパッチョ!!


アボカドをサーモンのお刺身といっしょに、

カルパッチョ的に食べるんです。




そんでもってドレッシングは、

ちょい和風の「レモンしょうゆドレッシング」。

わさびを付けるとさらにうまし!



フレッシュでフルーティーな

白ワインといっしょにパクパクッといきたいねー。


オールシーズンいけるよコレはー!







サーモンとアボカドのカルパッチョ

材料:2人分

サーモン刺身 1/2さく
アボカド 1/2個 
アボカド1個に種にそり縦に包丁を入れ、
ひねって2つにわけ、種をとり皮をむく。

レモン汁 小さじ2
わさび 適宜


a:レモンしょうゆドレッシング
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみくらい
すりおろしにんにく(好みで) 米粒大
砂糖 少々
こしょう 少々 
ケイパー 小さじ1


作り方:

1、 サーモンとアボカドを同じ厚さに切り、
アボカドはレモン汁で和えておく。

2、1をお皿に交互に並べ、
a:の材料を全てまぜ上にかける。わさびをそえる。














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我が家のバンバンジーは、鶏胸肉を茹でて作ります。鶏肉を蒸すのって案外「ひと手間感」があって面倒だし、レンジ蒸しは時間調整がするのが苦手(苦笑)茹でるのが一番カンタン!胸肉なら茹でても旨味が逃げちゃう感じもないし。しっとり感もあるし。そんでもって、茹でた胸 ... 続きを読む

我が家のバンバンジーは、

鶏胸肉を茹でて作ります。

鶏肉を蒸すのって案外「ひと手間感」があって面倒だし、

レンジ蒸しは時間調整がするのが苦手(苦笑)



茹でるのが一番カンタン!

胸肉なら茹でても旨味が逃げちゃう感じもないし。

しっとり感もあるし。

そんでもって、茹でた胸肉をまだちょっと熱いうちに手で裂いて、

梅干しを潰してペーストにしたものと、

牛乳でちょっと薄めたマヨネーズで和える。


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梅マヨバンバンジー!

ウマ死!!


クリーミーだけど梅の酸味が効いてる、

さっぱりなバンバンジーです。

きゅうりや水菜の上にのっけて、サラダっぽく食べるのが好き。


鶏肉を「棒」で叩いて柔らかくしたことから

「棒棒鶏(バンバンジー)」っていうんだそうだ。へー。

では今後は茹でる前に一度叩いておくことにしますw








梅マヨバンバンジー

材料:2人分
鶏胸肉 1枚 皮をとる
水菜 1/2袋 5cm幅に切る

a:梅マヨソース
マヨネーズ 大さじ3
梅干し 2個 種をとり包丁でこまかく切りペースト状にする
牛乳(水でも可)大さじ1
すりおろしにんにく 少々
塩・こしょう 適量

作り方:
1、鍋に湯を沸かし、鶏胸肉を茹でる。
5~6分茹で、肉を裂いてみて中まで火が通っていたらOK。
2、1をサッと水で洗って、熱いのでふきんなどで包んで持ちながら
食べやすい大きさに裂く。冷めてから裂いてもよい。
3、ボウルにa:の材料をすべてまぜ、そこに2の鶏肉を入れてよく和える。
4、お皿に、水菜を盛り、上から3のバンバンジーをのせる。






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【捨てられない男シリーズ】どうしてもリンゴの皮が捨てられないので、千切りにしてサラダにしてみた。食感と彩りが抜群のリンゴピールサラダとなりやしたー。ポリフェノールもたっぷり。コレ、どうやったかというと、千切りした皮を塩もみしてしんなりさせて、ザッと水洗い ... 続きを読む
【捨てられない男シリーズ】

どうしてもリンゴの皮が捨てられないので、


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千切りにしてサラダにしてみた。


食感と彩りが抜群のリンゴピールサラダとなりやしたー。

ポリフェノールもたっぷり。



コレ、どうやったかというと、

千切りした皮を塩もみしてしんなりさせて、

ザッと水洗いして水けを切る。

で、

オリーブオイル、

レモン汁、

塩、

こしょうで味付けして、

クルミ、レーズンと和えただけ。



これをさらに、

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野菜サラダにのっけたり、


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ポテチ、マヨと和えてポテサラにしたりねー。



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あけまして✨おめでとうございます🎍今年も馬橋稲荷で狐様に色々とお願いしてきました!🙏✨本年もどうぞよろしくお願いします😉 pic.twitter.com/azouWAA3Us— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) January 2, 2021 :::::::::::::::::::::こな ... 続きを読む




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こないだ


とあるお店で食べて一目惚れならぬ、


一口惚れしたこのサラダ。

自分の舌の記憶を頼りに再現してみたよー。


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春菊とじゃがバターのサラダ!


ちぎった春菊に、

バター、桜えび、しょうゆで炒めた

アツアツじゃがバターをのっけて、

ワサーっと混ぜるだけ!

シャキシャキ春菊と、

ほくほくじゃがバターがウマ死!!



これからは「春菊を生で食う派」DEATH!!




春菊とじゃがバターのサラダ

材料:2人分
春菊 1束 葉の部分をちぎる
じゃがいも 3こ 
レンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る

バター 2かけ
桜えび 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適量
こしょう 適量
         

作り方:

1、器に春菊を盛りつけておく。

2、フライパンにオイルを少々ひいて熱し、
  じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、
  バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、
  火を止める。

3、2を1にのせ、食べる時によくまぜる。





↓春菊レシピ!こっちもウマ死!!





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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
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ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!

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【納豆レシピ】シャキシャキ水菜とネバネバひき割り納豆で水菜と納豆のシャキネバサラダ!これ!ヘルシーウマ死!かつおぶし&マヨネーズで和えるから白メシもイケちゃう!栄養バランスバッチリ!かもしれない?作ってみて〜。水菜と納豆のシャキネバサラダ材料:1人分水菜 ... 続きを読む


【納豆レシピ】


シャキシャキ水菜と

ネバネバひき割り納豆で

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水菜と納豆のシャキネバサラダ!

これ!ヘルシーウマ死!

かつおぶし&マヨネーズで和えるから

白メシもイケちゃう!


栄養バランスバッチリ!かもしれない?


作ってみて〜。





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水菜と納豆のシャキネバサラダ

材料:1人分
水菜 1束
ひき割り納豆 1パック
かつおぶし 1パック
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量
刻み海苔 適量



作り方:
1,水菜は3cm幅に切る。
納豆はたれ、からし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

2、ボウルに1、ごま油を入れ、全体を絡める。

3,器に盛り、かつおぶし、いりごま、
海苔をトッピングする。




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↓ネコがゆる心理学を学んでますw観てねー。







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こうなると、 もはや、キャベツがメインの目玉焼きです。 ベーコンエッグキャベツ! フライパンでちょっと焦げ目が付くくらいに炒めると、 春キャベツのおいしさを存分に味わえるんだよねー。 目玉焼きは当然「半熟仕上げ」が鉄則かなーw もはやキ ... 続きを読む
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こうなると、

もはや、キャベツがメインの目玉焼き
です。

ベーコンエッグキャベツ!



フライパンでちょっと焦げ目が付くくらいに炒めると、

春キャベツのおいしさを存分に味わえるんだよねー。








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目玉焼きは当然「半熟仕上げ」が鉄則かなーw








もはやキャベツがメインの目玉焼き
「ベーコンエッグキャベツ」



材料:2人分

たまご 2個
キャベツ 葉2〜3枚 食べやすい大きさにちぎる
ベーコンスライス 2〜3枚 2cm幅くらいに切る
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱し油をひき、ベーコン、キャベツを炒める。

2、1がしんなりして焼き目がついてきたら、平らにし、
  たまごを割入れ、マヨネーズをまわしかけ、
  水を大さじ1くらい入れてフタをして蒸し焼きにする。

3、たまごが半熟になったら火を止め、器にもり、塩こしょうする。






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嬉しいことに旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。せっかくなので、同時に食べちゃおうってことで、春菊とじゃがいものホットサラダにしてみた!作り方:春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。↓チンしてやわらかくしたじゃがいもをたっぷりのバターで炒めてしょうゆをジ ... 続きを読む

嬉しいことに


旬の春菊とじゃがいもを沢山貰った。



せっかくなので、


同時に食べちゃおうってことで、


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春菊とじゃがいものホットサラダ



にしてみた!



作り方:


春菊の葉っぱを食べやすく切って器に盛る。




チンしてやわらかくしたじゃがいもを


たっぷりのバターで炒めてしょうゆをジューっとやったやつを


春菊の上にのっける。




かつおぶし1パックをわさーっとのっける。

(鰹節かければ大抵のものはウマ死www)




じゃがいもが温かいうちに全体をガガッと混ぜるべし!


ホクホク&シャキシャキ!



塩とかレモン汁とかオリーブオイルをかけても


グッドDEATH!


 
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