アボカドおつまみレシピ「アボカドとエリンギのガリマヨ炒め」
男らしくアボカドを喰うなら「アボカドとエリンギのガリマヨ炒め」がオススメDEATH!!アボカドとエリンギをガーリックオイルとマヨで炒めるだけで、コリコリで濃厚なガッツリつまみができちゃうよ〜。お酒もススム!!あと粉チーズをかけたり、チリパウダーかけたり、エビとか ...
続きを読む
男らしくアボカドを喰うなら
「アボカドとエリンギのガリマヨ炒め」がオススメDEATH!!
アボカドとエリンギを
ガーリックオイルとマヨで炒めるだけで、
コリコリで濃厚なガッツリつまみができちゃうよ〜。
お酒もススム!!
あと粉チーズをかけたり、
チリパウダーかけたり、
エビとかシャウエッセン的なものとか入れてもイイね!
アボカドとエリンギのガリマヨ炒め
材料:2~3人分
アボカド 1個 種をとり皮をむき大きめの角切りにする
エリンギ 1パック いしづきを切り大きめの乱切り
にんにく 1かけ スライス
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
しょうゆ 適宜(小さじ1~2程度)
こしょう 適宜
作り方:
1、フライパンにオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、
キツネ色になったら一旦とりだしておく。
2、1を中火にしエリンギを入れ焼き目が付くまで炒めたら、
アボカド、マヨネーズを入れアボカドが崩れ過ぎない程度にザッと炒める。
3、お皿に盛り、しょうゆを回しかけ、こしょうをふり、
1のにんにくを砕いて散らす。
↓さらに詳しい作り方!!
アボカドとエリンギのガリマヨ炒め
材料:2~3人分
アボカド 1個 種をとり皮をむき大きめの角切りにする
エリンギ 1パック いしづきを切り大きめの乱切り
にんにく 1かけ スライス
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
しょうゆ 適宜(小さじ1~2程度)
こしょう 適宜
作り方:
1、フライパンにオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、
キツネ色になったら一旦とりだしておく。
2、1を中火にしエリンギを入れ焼き目が付くまで炒めたら、
アボカド、マヨネーズを入れアボカドが崩れ過ぎない程度にザッと炒める。
3、お皿に盛り、しょうゆを回しかけ、こしょうをふり、
1のにんにくを砕いて散らす。
↓さらに詳しい作り方!!
料理勉強家 ヤスナリオ
「高円寺メタルめし」の人。
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。
かもしれない、自称“料理勉強家”。
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。
レシピ提供等いろいろなご依頼は
わたくしのお店
場所は
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
ヘヴィメタルレシピ本
「
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
→
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!