要するに鮭の唐揚げ!「もちこサーモン」
先日の「もちこチキン」がめちゃくちゃ美味かったので、今度はそのお魚バージョンで「もちこサーモン」。ま、鮭の唐揚げなんだけど、もち粉をまぶして揚げてるのでよりザクザク感がおいしい!この、おかきのような風味はほんとクセになるなー。お肉もいいけど、お魚の唐揚げ ...
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先日の「もちこチキン」がめちゃくちゃ美味かったので、
今度はそのお魚バージョンで
「もちこサーモン」。
ま、鮭の唐揚げなんだけど、
もち粉をまぶして揚げてるのでよりザクザク感がおいしい!
この、おかきのような風味はほんとクセになるなー。
お肉もいいけど、お魚の唐揚げもおいしいよー。
もちこサーモン
材料:2人分
生鮭切り身 2切れ 一口大に切る
a:つけダレ
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
もち粉 適宜
じゃがいも 1個 レンジで5分加熱し、乱切り
サラダ油 適宜
作り方:
1、ボウルにa:を入れ、鮭を入れ漬けておく。
2、じゃがいもを下ごしらえしておく。
3、フライパンに2~3センチくらいの深さのサラダ油を入れ、
中火でじゃがいもを揚げる。
4、バットなどにもち粉を入れ、1の汁気を軽くとり、しっかりもち粉をまぶす。
5、3のフライパンで4を中火で揚げる。
衣がしっかり固まってきたら、時々かえしながらキツネ色になるまで揚げる。
最後 強火にしてカリッとさせる。
マヨネーズを付けて食べるのがおすすめ。