秋ナスは俺に喰わせろ!「なすと厚揚げのガッツリ炒め」
味付けは、焼き肉のたれのみ!!
ごはんがすすむボリュームたっぷりの炒め物DEATH!
肉厚な秋なすがたれをたっぷりすって、
ジュー死ー&うま死です!
焼き肉のたれによって味の濃さが違うので、
はじめ少なめにたれを加えると良いCOME ON
なすと厚揚げのガッツリ炒め
材料:1人分
なす 2本
ピーマン 1個
あつあげ 1枚(150g)
豚挽き肉 80g
市販の焼き肉のたれ(しょうゆベースのもの) 大さじ2~3
サラダ油 小さじ1
1、なすは乱切りにし、ボウルに入れ、
塩もみし、2~3分水につけてアクを抜く。水けをよくきっておく。
ピーマンは乱切りにしておく。
厚揚げは縦半分に切り1cm幅に切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒める。
3、豚挽き肉に火が通ったら、なす、ピーマン、厚揚げを入れ、
なすがしんなりするまでよく炒める。
4、焼き肉のたれを加え、全体に絡めながら炒める。