【余ったお餅を消費レシピ】お餅にベーコンを巻いて「もちベーコン」
ここんとこ
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) January 20, 2024
ダミアン浜田陛下に捧げる
「魔王の明太jaguar」が人気なんjaguar🤩
高円寺メタルめし
20日(土)21日(日)は
お昼11時半から
夜は18時から
軽やかに☀️
お待ちしてまーす☆ pic.twitter.com/1ikvlVxX78
2024年も
高円寺メタルめし
のんびり営業中デス!!
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お正月用に買った
切り餅を持て余している
そんなアナタに朗報DEATH!
ワインにも
ビールにも
ベストマッチな、
お酒にピッタリの
お餅の食べ方をご紹介!
ザ・もちベーコン!
新年早々
もちベーションアップ!
お餅、
あまるどころか
もう一袋買っちゃうよー。
粉チーズをふったり、
しょうゆを
ちょっとつけてもウマ死!!
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ザ・もちベーコン
材料:1人分
切り餅 2個
スライスベーコン(ハーフサイズ)6枚
サラダ油 小さじ1
黒粗挽きこしょう 適量
1,切り餅を3等分し、ベーコンで巻く。
2,フライパンにサラダを弱火で熱し、
1の巻き終わりを下にして入れて焼く。
始め動かさず、ベーコンがしっかり巻き付いたら、
時々返しながら全面を焼く。
(餅同士がくっつきやすのいで離して焼くと良い。)
3,餅が柔らかくなったら、
ペーパーで余分な油を拭き取り、こんがりとさせる。
器に盛り、黒粗挽きこしょうをふる。
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ゼッタイウマ死!!
作ってみて〜。
メトロポリターナ@metropolitana_tもしお正月のおもちが余っていたら、フライパンでつくれるカンタンおもちピザがオススメ。外パリッと中モッチリでウマシ!
2019/01/10 10:54:43
#レシピ #ヤスナリオ #めしうまナイト #料理 #レシピ動画 #おもちピザ #macaroni… https://t.co/Denh2HrUXu
料理勉強家 ヤスナリオ「高円寺メタルめし」の人。 三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 レシピ提供等いろいろなご依頼は
わたくしのお店場所はヒドいけどウマ死なヒドウマレシピ本ヘヴィメタルレシピ本「~飢えたメタラーたちに捧ぐ、ガッツリヘヴィメタルレシピ」→ヤスナリオの夜ごはん本深夜特急めし109(イチマルキュー)重版出来!第4刷発車!各WEBショップ、書店で発売中!
料理勉強家 ヤスナリオ
かもしれない、自称“料理勉強家”。