高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > 茶碗蒸しレシピ

この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 マグカップに卵を溶いて、ほんだしと水を入れてかき混ぜて、レンジでチンするだけ!全然めんどくさくないマグカップ茶碗蒸しにハマり中。あくまでもレン ... 続きを読む


マグカップに卵を溶いて、

ほんだしと水を入れてかき混ぜて、

レンジでチンするだけ!

全然めんどくさくない

P1290008.jpg
マグカップ茶碗蒸しにハマり中。



9250afc45aae4876d7197e164c1787bd9348986f-thumb-450xauto-51057

あくまでも

レンチンオンリーのズボラーズ茶碗蒸しなんで、

表面だけはちょっとスフレっぽく膨らんじゃうけどねー。

でも逆にフワフワでイイ感じ!

とにかくカンタンうま死ならいいじゃないかってことで!



PA090341.jpgのサムネイル画像

で、なめたけをかけてみたらベストマッチ!
見た目まるでプリンみたいで面白いしねー。

::::::::::::::::::::::::::::::::

茶碗蒸しなのに全然めんどくさくない

「マグカップ茶碗蒸し」

材料:1人分

卵 1個

水 適量(約150mlくらい)

顆粒和風だしの素 小さじ1/4

なめたけ 適量

作り方:

1.jpg

1,マグカップに卵を割り入れよくかき混ぜる。

2.jpg

2,1に水をマグカップの6~7分目まで注ぎ、顆粒和風だしの素を加え、

よく混ぜる。表面に泡が出来たら、スプーンですくいとる。

3.jpg

3,2にラップをふんわりとかけ、

レンジ弱(150w~200w)で6~7分加熱し、

卵液に熱が入り膨らんできたら加熱を止める。

4.jpg

※レンジのワット数によって加減しながら加熱する。

4,ラップを外し、なめたけをかける。

::::::::::::::::::::::::::::

カニカマ、エビ、枝豆など、何を入れてもうま死!

作ってみて〜!






極ラクめし
ヤスナリオ
グラフィック社
2016-02-05






深夜特急めし109
ヤスナリオ
主婦と生活社
2013-03-01









このエントリーをはてなブックマークに追加