高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

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カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > しゅうまいレシピ

一見なんの変哲もないギョウザですが、実はコレ、フレッシュバジルとモッツァレラチーズを包んだ、イタリアンギョウザ。ガブッといくと、バジルとにんにくとこしょうの香り、そしてとろーりチーズ。ワインにピッタリのギョウザになりました。ちなみに、ワインにぴったりの「 ... 続きを読む
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一見なんの変哲もないギョウザですが、実はコレ、


フレッシュバジルとモッツァレラチーズを包んだ、

イタリアンギョウザ。



ガブッといくと、

バジルとにんにくとこしょうの香り、そしてとろーりチーズ。


ワインにピッタリのギョウザになりました。


ちなみに、ワインにぴったりの「イタリアンシューマイ」はここ。


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ギョウザのタレは3種類!


上から順に、

・トマトしょうゆタレ

・普通のギョウザのタレ

・塩オリーブオイルレモンダレ

いろんな味で飽きずに食べられちゃう。

なかでも一番のオススメは、

トマトジュース+しょうゆのタレのトマトしょうゆタレ。



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失敗写真ですんません。

ちなみに、ギョウザのタネのお肉は、鶏胸肉の挽肉で。

とろーりモッツァレラチーズとベストマッチング!

ギョウザって案外イタリアンアレンジしやすいかも。

水餃子にミートソースかけるとかイケちゃうかも?



イタリアンギョウザ

材料:ギョウザ24個分
a:ギョウザのタネ
鶏胸肉挽肉 200gくらい
たまねぎ 1/2個みじん切り
バジルの葉 10枚くらい 粗みじん切り
すりおろしにんにく 小さじ1/3くらい
塩 小さじ1/2
酒 少々
こしょう たっぷり
片栗粉 大さじ1
モッツァレラチーズ 1個 24等分に切る
ギョウザの皮 24枚
オリーブオイル 適量

b:トマトダレ
トマトジュース大さじ1+しょうゆ小さじ1(あればドライバジル少々)

作り方:
1、ボウルにa:の材料をすべて入れ、
粘りが出るまでよく混ぜる。

2、ぎょうざの皮のふちに水をぬり、
1の適量をスプーンにすくってのせ、
モッツァレラチーズを入れて包む。

3、熱してないフライパンにオリーブオイルをひき、
ぎょうざを隙間無くならべ、ギョウザの高さ半分くらいの高さまで水を入れる。 
フタをして水気が無くなるまで熱し蒸し焼きにする。

4、水気がほとんど無くなったら、
ぎょうざのまわりにオリーブオイルをまわしかけ、皮をパリッとさせる。
ギョウザの焼き面をみて、イイ感じになっていたら焼き上がり。







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