バジルとモッツァレラチーズを包んだ「イタリアンぎょうざ」がウマ死!
一見なんの変哲もないギョウザですが、実はコレ、フレッシュバジルとモッツァレラチーズを包んだ、イタリアンギョウザ。ガブッといくと、バジルとにんにくとこしょうの香り、そしてとろーりチーズ。ワインにピッタリのギョウザになりました。ちなみに、ワインにぴったりの「 ...
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一見なんの変哲もないギョウザですが、実はコレ、
フレッシュバジルとモッツァレラチーズを包んだ、
イタリアンギョウザ。
イタリアンギョウザ。
ガブッといくと、
バジルとにんにくとこしょうの香り、そしてとろーりチーズ。
バジルとにんにくとこしょうの香り、そしてとろーりチーズ。
ワインにピッタリのギョウザになりました。
ちなみに、ワインにぴったりの「イタリアンシューマイ」はここ。
ギョウザのタレは3種類!
上から順に、
・トマトしょうゆタレ
・普通のギョウザのタレ
・塩オリーブオイルレモンダレ
いろんな味で飽きずに食べられちゃう。
なかでも一番のオススメは、
トマトジュース+しょうゆのタレのトマトしょうゆタレ。
トマトジュース+しょうゆのタレのトマトしょうゆタレ。
失敗写真ですんません。
ちなみに、ギョウザのタネのお肉は、鶏胸肉の挽肉で。
とろーりモッツァレラチーズとベストマッチング!
ギョウザって案外イタリアンアレンジしやすいかも。
水餃子にミートソースかけるとかイケちゃうかも?
水餃子にミートソースかけるとかイケちゃうかも?
イタリアンギョウザ
材料:ギョウザ24個分
a:ギョウザのタネ
鶏胸肉挽肉 200gくらい
たまねぎ 1/2個みじん切り
バジルの葉 10枚くらい 粗みじん切り
すりおろしにんにく 小さじ1/3くらい
塩 小さじ1/2
酒 少々
こしょう たっぷり
片栗粉 大さじ1
モッツァレラチーズ 1個 24等分に切る
ギョウザの皮 24枚
オリーブオイル 適量
b:トマトダレ
トマトジュース大さじ1+しょうゆ小さじ1(あればドライバジル少々)
作り方:
1、ボウルにa:の材料をすべて入れ、
粘りが出るまでよく混ぜる。
粘りが出るまでよく混ぜる。
2、ぎょうざの皮のふちに水をぬり、
1の適量をスプーンにすくってのせ、
モッツァレラチーズを入れて包む。
1の適量をスプーンにすくってのせ、
モッツァレラチーズを入れて包む。
3、熱してないフライパンにオリーブオイルをひき、
ぎょうざを隙間無くならべ、ギョウザの高さ半分くらいの高さまで水を入れる。
フタをして水気が無くなるまで熱し蒸し焼きにする。
ぎょうざを隙間無くならべ、ギョウザの高さ半分くらいの高さまで水を入れる。
フタをして水気が無くなるまで熱し蒸し焼きにする。
4、水気がほとんど無くなったら、
ぎょうざのまわりにオリーブオイルをまわしかけ、皮をパリッとさせる。
ギョウザの焼き面をみて、イイ感じになっていたら焼き上がり。
ぎょうざのまわりにオリーブオイルをまわしかけ、皮をパリッとさせる。
ギョウザの焼き面をみて、イイ感じになっていたら焼き上がり。
ヤスナリオ・高円寺メタルめし@yasunario夏の終わりに
2018/08/28 16:56:20
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激辛じゃないですから、ピリ辛ですから😃
高円寺メタルめしは
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