高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

カテゴリ:ヤスナリオのグレイテスト・ヒッツレシピ > たまごレシピ

この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 高円寺メタルめしヤスナリオです:::::::::::::::にらと卵のゴールデンコンビでおつまみ!!にら納豆オムレツ・おろしのっけ!大根おろし ... 続きを読む



高円寺メタルめし
ヤスナリオです




:::::::::::::::



にらと卵の
ゴールデンコンビでおつまみ!!


omlet1

にら納豆オムレツ・
おろしのっけ!



大根おろしをのっけるので、

オムレツは半熟よりも

しっかり焼いたほうがうま死かも!

ポン酢をかけても絶対ウマ死!


オムレツは、

スクランブルエッグを作るように

弱火でゴムベラなどで形を整えながら

ゆっくり焼くと作りやすいよー。 





・にら納豆オムレツ・おろしのっけ


材料:2人分

卵 3個

にら 1/2束

納豆 1パック

大根 5cmくらい

サラダ油 大さじ1強

しょうゆ 適量


1、にらは5mm幅のみじん切りにする。
大根はおろして軽く水けを切っておく。


2、ボウルに卵を溶きほぐし、
にら、納豆、付属の納豆のたれを加え混ぜる。


3、フライパンにサラダ油を熱し、
2を流し入れ、まわりが固まってきたら、

ヘラなどでゆっくりかき混ぜ、
火を弱めてオムレツ型に形を整える。

オムレツの表面に焼き色が付いてきたら火を止める。


4、器に盛り付け、食べやすい大きさに切り、
大根をのせ、しょうゆをかける。








このエントリーをはてなブックマークに追加

すっかり定着した感のある「恵方巻き」。料理勉強家としてはとりあえず作っとかねばならぬ。でも、普通に作っても全然面白くないので(てゆうか普通のは作れないので)、卵焼きフライパンでオムライスを作って「恵方オム巻き」だと言い張ってみた。恵方巻き1本食うのって結 ... 続きを読む


すっかり定着した感のある「恵方巻き」。

料理勉強家としては

とりあえず作っとかねばならぬ。

でも、普通に作っても全然面白くないので

(てゆうか普通のは作れないので)



卵焼きフライパンでオムライスを作って


P2020007.jpg


「恵方オム巻き」だと言い張ってみた。



恵方巻き1本食うのって結構しんどいけど、


オムライス一本なら全然イケちゃったよ。



作り方も全然イケちゃう。


卵焼きフライパンでだし巻き卵を焼く感じで、


ケチャップライスを芯にして卵液を流し込んで焼くだけ~。




連続写真(2014-02-02 18.00) #17(コンパイル済み).jpg_effected.png


エッホエホエホ 恵方オム巻き♪




こんなオルタナティブ恵方巻きはいかかでSHOW!








エッホエホエホ「恵方オム巻き」


材料:1本分

卵2個

ごはん 150g

玉ねぎ 1/4個

ケチャップ 大さじ2くらい

塩、こしょう 適宜

サラダ油 小さじ1

バター 1かけ


作り方:


1、たまねぎはみじんぎりにする。卵はボウルに溶いておく。



2、卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、

 ケチャップ、ごはん、塩、こしょうを加え、よく混ぜながら炒め、一旦取り出す。

 フライパンはザッと洗い流し水けを拭き取る。


3、2のフライパンにバター半量を熱し、1の卵を半量流し込み、ふつふつしてきたら

 2のケチャップライスを広げてのせ、フライ返しなどで巻いていく。

 残りのバターと卵を入れ同様に巻いて焼く。


4、3をまな板の上に取り出し、ペーパーか巻きすで包み、手で軽く握って形を整える。


このエントリーをはてなブックマークに追加

今回はご紹介するのは、生ゆで卵!なんじゃそれ!?殻を割って生たまごを茹でるから「生ゆで卵」ですw要するにカンタンポーチドエッグです! 温玉よりも、なんならゆで卵よりもカンタンでウマ死!ごはんにのっけてしょうゆをかければ、究極の卵かけご飯が出来ちゃう::: ... 続きを読む



今回はご紹介するのは、

IMG_3750.JPGのサムネイル画像


生ゆで卵!

なんじゃそれ!?

殻を割って生たまごを茹でるから

「生ゆで卵」ですw


要するに

カンタンポーチドエッグです!
 

温玉よりも、
なんならゆで卵よりもカンタンでウマ死!


ごはんにのっけて
しょうゆをかければ、
究極の卵かけご飯が出来ちゃう

::::::::::::::::::::::::::::::

生ゆで卵
「カンタンポーチドエッグ」 の作り方

IMG_2788.JPGのサムネイル画像

1,鍋にお湯を沸かす。

IMG_3513.JPGのサムネイル画像

2,気泡でないように極弱火にし、卵を容器に割って流し入れる。

IMG_5063.JPGのサムネイル画像

3,そのまま3分ゆでる。

IMG_3750.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

4,フライ返しなどで静かにすくいとる。

::::::::::::::::::::::::::::::

温玉よりもカンタン!

やってみて〜。





このエントリーをはてなブックマークに追加