にらと卵のゴールデンコンビ「にら納豆オムレツ」
この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 高円寺メタルめしヤスナリオです:::::::::::::::にらと卵のゴールデンコンビでおつまみ!!にら納豆オムレツ・おろしのっけ!大根おろし ...
続きを読む
高円寺メタルめし
ヤスナリオです
:::::::::::::::
にらと卵の
ゴールデンコンビでおつまみ!!
にら納豆オムレツ・
おろしのっけ!
大根おろしをのっけるので、
オムレツは半熟よりも
しっかり焼いたほうがうま死かも!
ポン酢をかけても絶対ウマ死!
オムレツは、
スクランブルエッグを作るように
ゆっくり焼くと作りやすいよー。
・にら納豆オムレツ・おろしのっけ
材料:2人分
卵 3個
にら 1/2束
納豆 1パック
大根 5cmくらい
サラダ油 大さじ1強
しょうゆ 適量
1、にらは5mm幅のみじん切りにする。
大根はおろして軽く水けを切っておく。
2、ボウルに卵を溶きほぐし、
にら、納豆、付属の納豆のたれを加え混ぜる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、
2を流し入れ、まわりが固まってきたら、
ヘラなどでゆっくりかき混ぜ、
火を弱めてオムレツ型に形を整える。
オムレツの表面に焼き色が付いてきたら火を止める。
4、器に盛り付け、食べやすい大きさに切り、
大根をのせ、しょうゆをかける。