【メタルめし】PANTERA の「俗悪テキサスバーガー」の作り方








男のガーリックステーキ丼
パワーフードの代表選手「ガーリックステーキ」がドーンと載った、ガッツリ肉丼!
スーパーの安いお肉でも、3ポイントで激ウマに!!
・お肉を常温に戻す!・包丁で突付きまくる!・強火で両面イッキに焼く!
タレは市販の焼き肉のタレでも、もちろんおいしいよ。
市販のガーリックチップを使えばよりカンタン!
材料:1人分
ステーキ用牛肉 400~500g
にんにく 2かけ
獅子唐 5~6本
トマト 1/4個
サラダ油 適量
しょうゆ 大さじ1
砂糖 2つまみ
からし チューブ3cm
すりおろしニンニク チューブ 1cm
塩 適量
こしょう 適量
ごはん 適量
1,牛肉は全体を包丁の先でつついて、すじなどを切り柔らかくし、塩、こしょうをふる。
獅子唐は包丁の先で何箇所かつついて破裂を防ぐ。
ボウルなどにしょうゆ、砂糖、からし、すりおろしニンニクにんにくを混ぜてタレを作る。
にんにくはスライスする。トマトは食べやすくきる。
2,小さいフライパンなどにサラダ油を多めに入れ、弱火で熱し、にんにくをキツネ色になるまで揚げ焼きにし、
ペーパー等にあげる。

3,フライパンを強火で熱し、1の牛肉を入れ、動かさずに焼き、肉の横から見て半分くらいまで火が通ったら、
裏返してもう片面も焼く。獅子唐も一緒に焼く。肉の横から見て火が通ったら、取り出し、食べやすい大きさに切る。


4,器にごはんを盛り、3をのせ、2をちらし、トマトを添え、1のタレをかける。
さてさてお昼の
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) July 2, 2022
高円寺メタルめし☀️
11:30オープンします☀️
スパイシーなものが食べたい!と思ったら👀✨
ドライカレーパンプキンズユナイテッド🎃オススメdeath!
本日もお待ちしてまーす♪
🤘🤘🤘🤘🤘🤘
🤘🤘🤘🤘🤘🤘 pic.twitter.com/3rFItnuImX






